Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?
Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка.Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате.Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и …пила чай со сладким цимесом!
«Мама, что ты делаешь? А как же мы?»- возмущенно закричали дети.
Помню, прочитала ее давно и улыбнулась. Но в голове все открывается же.
У меня обычно есть час полтора вечером как муж придёт. Я беру книгу и - или чай и запираюсь. а потом выхожу из затвора и освящаю мир. всее щасливы.
Конечно, не сравниваю наши ситуации.
Тихо радуюсь тому, что у нас так пока бывает.
Сегодня настроение разное. С утра грустно и уныло..
Сейчас настроила себя.
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Танча, почему- та то все как-то вместе- свои личные страхи, переживания, проблемы у сына, новости в Украине тоже не добавляют радости, да и погодка тоже сегодня сплиновая, ну и как-то внутри меня опять что-то сдавливает, кажется, что и поговорить не с кем, понять не кому...в общем, накатило чегото...
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Как известно песня и строить и жить помогает . А есть ли у вас любимые песни/фильмы, которые вы смотрите когда плохое настроение? Что вам помогает встать в строй ?
Последнее сообщение
Про поднять настроение, но не фильмом, а аудиокнигой.
В последнее время нахожу отдушину в детской французской серии книг Приключение семейки из Шербура Жана-Филиппа Арру-Виньо. Отец - врач, мама - домохозяйка, 6 детей, от лица одного из них ведётся...