А у вас сейчас какое настроение? ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А у вас сейчас какое настроение?
А у меня наоборот
никакого праздничного настроения...одиноко и грустно. Рождественского чуда не случилось!
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
Вишнёвая, а утром муж не причащает детей? Сегодня были на детском причастии, но и одну мамочку, которая ночью с ребенком дома была, причастил батюшка.
Я на Пасху пару лет назад расстроилась тоже, осталась ночью с детьми, но не сдалась и утром поехала на вторую Литургию. Настроение вернулось
да и вообще, Святки идут, а на Пасху Светлая седмица. Вырваться можно, если очень хотеть, но иногда нападает такое, да, тюленье состояние, но надо принудить себя как-то... И да, исключения есть, если что-то не успеваешь, требования уменьшить к подготовке и приходу в храм вовремя к началу.
Я на Пасху пару лет назад расстроилась тоже, осталась ночью с детьми, но не сдалась и утром поехала на вторую Литургию. Настроение вернулось
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
У меня нет никакого рождественского настроения, но я особо и не ждала... В такие дни особенно остро замечаешь, что когда в семье один из родителей не разделяет взгляды другого, то и подобные праздники проходят незаметно.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
я так рада, что вырвалась из этого состояния .. Хорошо отдохнула за каникулы, отоспалась .. Поэтому вчера с радостью и спокойно собралась на службу, утром всей семьёй поехали в Храм. Настроение чудесное и мирное..Юлия: 07 янв 2021, 15:14 но иногда нападает такое, да, тюленье состояние, но надо принудить себя как-то.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Вишнёвая
Юлия, у нас нигде в городе утром нет Литургий, только ночная. У нас в селе не исключение. Село тысяча человек, ходит 10...для кого еще утром служить? 
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Юлия, сначала одна болезнь закрутила и выбила из колеи на 2 месяца, потом учеба закрутила,потом собиралась перед новым годом и хапнули ротовирус
вот так. Не готова я была, вот Господь и не пустил. Постилась как попало, такой и праздник.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Пиона, хорошо, когда можно всей семьей спокойно собраться и поехать, мне этого очень не хватает.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Юлия, сначала одна болезнь закрутила и выбила из колеи на 2 месяца, потом учеба закрутила,потом собиралась перед новым годом и хапнули ротовирус
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Пиона, хорошо, когда можно всей семьей спокойно собраться и поехать, мне этого очень не хватает.
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
После очередного искушения подобное и я выразила при разговоре со священником,на что он с улыбкой сказал,,Господь нас всех любит.Он не строгий дядюшка,а любящий Отец".Вишнёвая: 07 янв 2021, 15:42 Не готова я была, вот Господь и не пустил. Постилась как попало, такой и праздник.
О упокоении Андрея и Марии.
-
Вишнёвая
Милена, мы любящие родители тоже иногда "кнутом" детей воспитываем, я это понимаю.
Даст Бог всё устроится.
Даст Бог всё устроится.
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Вишнёвая, обязательно все устроится.
О упокоении Андрея и Марии.
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1143
У нас в семье только у меня было радостное настроение, жалко, что к вечеру я переняла хандру остальных.
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5375
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
А у меня праздничное,
хоть и очень устала... в храм из родни хожу я одна но Рождество и Пасха главные праздники и родня это знает и всегда собираемся вместе обмениваемся кутьёй, дети получают подарки! Это уже давно стало традицией которая перешла к нам от мамы моей,и у всех праздничное настроение! Создавайте сами себе настроение ведь не зависимо ни от чего, Христос Родился!!! А это и есть самое главное!!!

«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Это точно! Золотые слова!*Елена*: 07 янв 2021, 20:48 Создавайте сами себе настроение ведь не зависимо ни от чего, Христос Родился!!! А это и есть самое
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
У нас семья какая-то "не праздничная", ничего мы особо не отмечаем, нет никаких традиций и чаще всего между взрослыми нет и никаких подарков.
Религиозный праздник - это прежде всего служба (и то, по возможности...), дома по этому поводу ничего не делаем совсем.
Нерелигиозные праздники - день рождения для старшей, ну и все. Наши никак не отмечаем вообще.
Даже задумалась, а что вообще такое, праздничное настроение?.. И когда оно у меня бывает и вообще было ли*Елена*: 07 янв 2021, 20:48 Создавайте сами себе настроение ведь не зависимо ни от чего, Христос Родился!!! А это и есть самое главное!!!
У нас семья какая-то "не праздничная", ничего мы особо не отмечаем, нет никаких традиций и чаще всего между взрослыми нет и никаких подарков.
Религиозный праздник - это прежде всего служба (и то, по возможности...), дома по этому поводу ничего не делаем совсем.
Нерелигиозные праздники - день рождения для старшей, ну и все. Наши никак не отмечаем вообще.
Я вдруг поняла – все эти города
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
разве для людей служат?
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
На счет праздников и настроения-я давно для себя поняла, что все лишь в моих руках. Хочу праздник и атмосферу-должна создать сама(ну не попался мне муж-праздник;). Если все хотят, все равно- главное мне постараться
если я сама для себя ощущаю, что какойто день - это Праздник, то я для себя внутри это ощущение стараюсь сгенерировать...или..отпустить..на самом деле- для нас событие "экстра"- это вообще сесть за один стол одновременно всем и мирно трапезу разделить... что б не реагировать на истерики детские, которые обязательно у когото случаются, что б как то мирно в душе было ни смотря ни на что-это уже для нашей семьи (и для меня)- вполне празднично!!
да, мы тоже не массовики-затейники, бывает максимум- что малышня нам "концерт" устроит с песнями и плясками(самодеятельность;))) . Ну воть и всьо.
У нас сегодня все в школу пошли после каникул. Да, раньше мы их оставляли и шли в храм, маялись они в полном храме, а мы с ними маялись..сегодня ВСЕ пятеро-в школу, а мы с мужем впервые за много времени сами спокойно помолиться и причаститься. Зная, что будет так- повела вчера на литургию Сочельника всех, причастились, слава Богу, вечером частично тоже пошли, скромно но с молитвой поужинали в Святвечер-честно, я была очень рада!! Для нас , повторюсь, это уже- круто, и дети ценят когда мы все вместе мирно можем побыть. Ну вот как то так..
У нас сегодня все в школу пошли после каникул. Да, раньше мы их оставляли и шли в храм, маялись они в полном храме, а мы с ними маялись..сегодня ВСЕ пятеро-в школу, а мы с мужем впервые за много времени сами спокойно помолиться и причаститься. Зная, что будет так- повела вчера на литургию Сочельника всех, причастились, слава Богу, вечером частично тоже пошли, скромно но с молитвой поужинали в Святвечер-честно, я была очень рада!! Для нас , повторюсь, это уже- круто, и дети ценят когда мы все вместе мирно можем побыть. Ну вот как то так..
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Вишнёвая
ВераNika, поставьте себя на место батюшки, он живет в городе,до села по морозу ехать где то 30 минут, ночью, туда где собрались и ждут люди. В этот раз он ехал еще и на остатках бензина, денег даже заправиться не было
а как известно зимой, да еще и в мороз, расход увеличивается. Едет на свой страх и риск заглохнуть посередине трассы. После ночной еще утренник в 11 утра и вечерняя служба в монастыре. Послужил он Богу и людям? Для меня ответ очевиден, как и то почему он не служил еще 1 литургию утром
при том что на Престоле в сутки можносдужить только 1 Литургию, второго у нас нет. у нас маленький город, священников не сильно то и много, это не соборы, они служат ночью, а утром отсыпаются и готовятся к мероприятиям, я уже не осуждаю. В том же Кемерово священники могут посменно служить и служат в большие праздники, а мы имеем то, что имеем и подстраиваем свою жизнь под те условия в которые поставлены.
Простите, не хочу никому портить настроение!

Простите, не хочу никому портить настроение!
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
Я не то имела ввиду.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Где-то читала.
И полно мест, где люди и рады, но священников нет.
Не о вашем варианте сказала.
Лена, не испортите, не переживайте.
Я не то имела ввиду.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
даже если никого не будет, Литургия служится.
Где-то читала.
И полно мест, где люди и рады, но священников нет.
Не о вашем варианте сказала.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
-
Вишнёвая
ВераNika,
Да, Вы правы. Литургия служится в любом случае, даже если люди не придут. В монастыре, например, в будние дни на Литургии может быть только батюшка.
Но на приписных приходах или маленьких деревенских всё немного по другому.

Да, Вы правы. Литургия служится в любом случае, даже если люди не придут. В монастыре, например, в будние дни на Литургии может быть только батюшка.
Но на приписных приходах или маленьких деревенских всё немного по другому.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
Поясню, то не Литургия. Дары оставили с ночи для детей на утро. Один священник не может служить более 1 Литургии в сутки. Не только на одном престоле нельзя.Вишнёвая: 08 янв 2021, 03:19 почему он не служил еще 1 литургию утром при том что на Престоле в сутки можносдужить только 1 Литургию, второго у нас нет
-
Вишнёвая
-
Трава
- Всего сообщений: 708
- Имя в крещении: Наталия