Собрать ребенка в школуШкольная пора

Модератор: Наталька

Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Вероисповедание: православное
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Собрать ребенка в школу

Сообщение Вишнёвая »

Хризантема, нам не хватило по 10 к на сборы, цены реально аховые, блузки и штаны старшей, туфли, рюкзаки обеим, варе юбку, канцелярию докупила для школы и для художки (тут у меня вообще глаз выпал от цен :%) ).
Осталось штаны Варе и блузку, колготки, кроссовки и жилетки.

Как разобраться с этими сбербанковскими штуками так и не поняла :pardon: а если мне не нужна подписка на этот сберпрайм? Если их интернет магазин у нас тут не актуален? Зачем мне эти баллы :unknown:

Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
Честно говоря, совершенно не хочется вникать в их систему промокодов и подписок. С телефона все эти манипуляции делать сложно, разбираться сложно. Сделали бы как в других банках и всё.
А так, скорее всего я ими даже не воспользуюсь по итогу. :pardon:
Реклама
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

А я ещё даже не собирала в школу ребенка. В последние дни будут распродажи, закуплю концелярию. А из одежды даже и не знаю что купить. Обуви нам отдали хорошей много на Колю.
Мне дали 20 тыс, но один в школу не идет. И плюс в мае на школьника 10 тыс дали как многодетным на сборы в школу. Так что есть возможность в последний момент подумать или даже в сентябре.
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Вишнёвая, в СберМаркете, да и в МегаМаркете, представлены магазины вашего города. То есть мне получилось удобно, ходить по магазинам некогда, пока выйду из больницы уже 20 число. Ещё детей от бабушек забрать, дел море. Да и от хождения по центрам я устаю, для меня это сейчас непосильно. Один магазин и я падаю.
Подписку через месяц можно отменить.
Я сначала тоже пожалела, что Альфа банк не оформила. Там реальные рубли.
Здесь же удобно тем, что можно сразу цены сравнить во всех магазинах города. Я вот и не думала, что рядом магазин есть, где форма цена=качество. Ходила искала ногами :unknown:
Но через приложение нужно иметь время свободное, чтобы всё просмотреть.

Отправлено спустя 28 минут 16 секунд:
Сейчас посчитала. Я уложилась в 11 000. Ещё минус бонусы. В эту сумму ещё вошёл рюкзак для старшей. Давно мечтала она о шведском :shock:, я как глянула цены, чуть не упала. 7000-8000. Нашла со скидкой за 2000р с доставкой. У младшей хороший портфель с прошлого года. Отходит с ним всю начальную школу, и его ещё старшая год носила. Качество оказалось отличное, как новый. А покупала руб за 2000,тоже по скидкам. Одежда у младшей тоже с прошлого года вся, рубашек нам много отдали белых, юбки и платья от старшей, Варя до них ещё и не доросла даже :prface:. Что старшая в первом классе носила, Варя только в третьем наденет :-D
Ещё добавить обувь, колкотки старшей(ей уже покупаю взрослые размеры :shock:), кое что из белья. Наверное уйду за 20000.
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Анисия, мы уже 2 года подаем документы, чтобы помогли сборами в школу как многодетным и ни разу помощь не оказали :pardon:
Хризантема, у нас город небольшой, магазинов то особо нет. Я пыталась разобраться, так и не смогла. Может позже. Сейчас у меня другие проблемы в голове.
Одежду старшей в основном на ВБ заказала. Обувь взяли в кари, с размером на среднюю не угадала, большие оказались, а таскать с собой мерить я не могла по одной важной сейчас причине. Поменять тоже не получилось, слишком сложная система обмена у них стала. В итоге ребенок без сменной обуви оказался. Может ближе к сентябрю сможем поехать и лично померить, а эти на вырост оставить. Старшей туфли взяли уже во взрослом отделе (38 размер!) можем уже одну обувь носить. :-D
Хризантема

Сообщение Хризантема »

Вишнёвая, у нас в регионе многодетные малоимущие могут получить от социальной защиты по 2000 на каждого ученика на канцтовары раз в год. Я обычно их одновременно с детскими оформляю осенью. Больше никаких плюшек. Условия для получения - доходы на всех членов семьи не должны превышать прожиточный минимум. И официальный доход у обоих родителей.
А Анисия в Москве, это отдельное государство :-D

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Вишнёвая: 08 авг 2021, 11:00 можем уже одну обувь носить
я за старшей уже вещи донашиваю :-D, уже взрослые размеры носит :prface: а только 12 лет.
Анисия

Сообщение Анисия »

Хризантема, насколько я знаю Москва не единственный регион, где выдают деньги на покупку формы.
Я ещё в обществе многодетных состою. Там иногда льготные билеты в театры, аквапарк предлагают. И вот они проводят акцию от спонсоров "Портфель первокласснику". Я в прошлом году попросила Колю включить в список на акцию, нам выдали портфель с концелярией. Портфель так и лежит не пригодился, а концелярию использовали многое из портфеля. Но мне и мама в прошлом году целый пакет концелярии подарила для первоклассника. Мало что покупать пришлось. Ещё многое осталось.
Хризантема

Сообщение Хризантема »

Анисия, у нас в городе тоже набирает обороты объединение многодетных семей. Очень трудно конечно идёт дело, администрация не очень отзывчива. Но по малу всё же подвижки есть.
Вот мы в 200км от Москвы всего. Но у нас полный ахтунг по всем фронтам :(. А что говорить про регионы за 1000км от столицы. Возможно в городах-миллионниках с нормальной администрацией ситуация с выплатами лучше. Но наша Рязань это просто жесть. Во всех отношениях
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Хризантема: 08 авг 2021, 11:51 уже взрослые размеры носит а только 12 лет.
моей 11 в июле исполнилось :pardon:
За 1000 км от Москвы нет ничего :pardon: у нас видимо очень ужатые бюджеты, помощь оказывают по квотам :unknown: мы в нее ни разу не попали.
Собипаем в школу всегда сами полностью. Собирать двоих уже накладно. А с учетом вечно растущих цен вдвойне накладно.
Я рада помощи от государства, иначе бы я детей не смогла в школу собрать в этом году :(
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Мы сегодня тоже по магазинам. В основном Полину одевали- платье, пару юбок, брючки , 4 блузки , туфли на сменку . И помимо школы два тёплых костюма из футера взяли. Канцелярии совсем немного получилось . Деньги закончились :-D
Кто не работает, тот понарошку!
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

У нас в теории есть пособие, которое дают перед началом учебного года, но там такой низкий потолок дохода, что его реально получить только неработающим родителям или родителям одиночкам с низкой зарплатой. Мы даже близко не проходим.

Про одежду и размеры... Аделин 7.5, и она прочно перешла на подростковую линейку одежды, 140-146 я ей беру. И 33й размер обуви.

Мы сейчас купили ей немало одежды в Акуле, Глории джинс и Sela на распродажах.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Кофейница
Всего сообщений: 704
Профессия: журналистика

Сообщение Кофейница »

Хризантема, мы обувь покупаем ребенку с тем, что я донашивать буду :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: выбираем тщательно, ибо мамО привередлива :Rose: ...а кофточки мои из шкафа утекают в детскую, :chelo:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

А мне пришло с госуслуг позавчера, что заявление рассмотрено и деньни отпоавлены, а на карту (сбер,виза) деньги до сих пор не пришли:(
У кого как скоро зачислялись?
Последний раз редактировалось Марьюшка 09 авг 2021, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Дорога возникает под шагами идущего
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Марьюшка, 2 августа пришли .
Кто не работает, тот понарошку!
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Марьюшка, 2 августа утром пришли.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Марьюшка, И мне 2 августа деньги зачислены ( карта сбер мир), хотя я подала заявление поздно, 27 июля.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Девочки, спасибо за ответы. Пришли деньги.
Дорога возникает под шагами идущего
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Кто-то видимо за нас очень хорошо помолился! :Rose:
Впервые нас пригласили на ярмарку "1 сентября каждому школьнику". Выделили 5 тыс.на семью и на ярмарке можно на эту сумму приобрести канцелярию, вещи местных производителей, обувь. Выбора на самом деле было очень мало, из того, что нам было нужно взяли только кроссовки Ксении, туфли на сменку Варваре и канцелярии немного, цены тоже не низкие :pardon: но дарёному коню в зубы не смотрят, мы любой помощи рады.
Осталось найти Варваре черные плотные штанишки и жилетки темно-синие девчонкам. В городе нигде нет, только под заказ. И то, не успеем скорее всего сшить. Может в областном центре посмотреть в магазинах, там и Глория есть и Детский мир, и дочки-сыночки, у нас в городе магазинов то нет, кроме кари, а в нем выбора нет. :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
С бонусами от Сбера так и не разобралась. Сбермаркет вообще отпадает у нас в городе, нет доставки из магазинов. С остальным еще бьюсь, совсем деревянная стала.
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

В рекомендуемом магазине форму подобрать не смогли - брюки чудовищных фасонов, более похожих на спортивные штаны в обтяжку. Юля не хочет сарафан или юбку - стесняется, что, при подъёме по лестнице, мальчики, которые идут ниже, могут заглянуть под юбку (придумает же). Я купила ткань и отдала шить брючки и юбочку. На ВБ назаказывала блузок. :-D
Анисия

Сообщение Анисия »

Наталька, вбейте в поиск на велберис "юбка шорты школьная", посмотрите как вариант.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Вишнёвая: 14 авг 2021, 05:27 жилетки темно-синие девчонкам
Тканевые или трикотажные? Посмотри на ВБ. Жилетки для девочек это обязательная форма?

Мы купили платья школьные, одно на ВБ заказывали, подошло идеально. Второе в магазине купили. Если бы не обязательные требования к школьной форме, в сторону школьных платьев с белыми воротничками и не смотрели бы :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема