Пытка едой)))Воспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пытка едой)))

Сообщение Иля »

Юлия:Я понимаю, что ты имеешь в виду. Ты не можешь не допустить контакта с запретной едой. А если сказать, что будет болеть, это не произведет никакого впечатления, т.к. этого (боли) именно сейчас не происходит - не понятно, что пытается сказать мама. Т.с. это цена нахождения в гостях.
Юлёк, ты всё правильно понимаешь :friends: И еще...когда в семье много народа нет возможности готовить для кого-то отдельно. Это просто нереально.
Юлия:его ограничивают?
Юль, никто не даст ни Ларику, ни Пете по мешку конфет, политых майонезом. В этом смысле, конечно, ограничиваем. Но ест он то же, что и все. Мама работает. Что бабушка приготовит, то все и едят.
Татиана:это от отношений в семье зависит
Да, а еще от количества человек в семье. Танюш, ты жила в большой семье?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Юлия: если сейчас будешь много того и этого кушать, то когда вырастешь, будешь уже большим, а то же самое кушать уже не сможешь.. :) Послушает?
Вряд ли. Нужен моментальный результат :-D Но если честно, я не сильно из-за всего этого переживаю. Ну попробовал он майонез. Это не значит, что он теперь всегда его требует. Он про него и не вспоминает. А со сладким...совсем без него не получится. К минимуму стараюсь свести, да.
О упокоении Петра!
Реклама
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Иля:по мешку конфет, политых майонезом
давайте не будем передёргивать и нагнетать.
Иля, в дестве у нас тоже была большая семья, и когда все съезжались, нас было 11 человек, 5 из которых дети. Но это не значит, что нам, детям, позволяли есть всё, что ели взрослые!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Татиана, я не о том. Мы с тобой в этом вопросе друг друга немножко недопонимаем просто :Rose:
О упокоении Петра!
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Татиана:у нас кетчуп домашний
если не муторный, то, как и пельменей, жду рецепт :-D (надеюсь когда-нибудь во мне проснется кулинар :-D )
Иля:Он про него и не вспоминает.
а моя всегда вспоминает про кетчуп :-D и попробуй не дать.. я, конечно, из домашнего лечо поливала (когда оно было), а иногда и прятала заранее все из холодильника и показывала, что там ничего нет - словам не верит, требует убедиться сама. Потом уж ест пустые макароны :-D
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Я ещё раз повторю: кормите своих детей, чем вы считаете нужным!!! Я никого не убеждаю и не уговариваю.
Иля, честно признаюсь - не понимаю я, как можно разрешать детям хватать со стола всё подряд :sorry: У меня на счёт этого строгая позиция, и моих детей без моего ведома никто ничем не накормит!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Татиана:давайте не будем передёргивать и нагнетать
Танюш, да я и не пыталась :unknown: Просто настроение хорошее, вот и разболталась :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Татиана:моих детей без моего ведома никто ничем не накормит!
А моих накормят. Если мне нужно куда-то уехать, я могу оставить детей только у родителей. И никто не будет мне постоянно звонить и спрашивать, что можно ребенку. И я не буду инструкции раздавать. Не считаю, что имею на это право. Мама и так, как белка в колесе, когда дома. А бабушка сильно сдала после смерти дедушки...
О упокоении Петра!
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

Вот я все ругаю своих детей, а оказывается можно и похвалить :) ни за что не заставишь есть кетчуп, майонез, жаренное и пр запретное :) У нас папа любил всякое такое, а я вечно кормящая и беременная, конечно, не ем, видимо, они на меня глядячи, привыкли есть более-менее здоровую пищу.
На счет большой семьи: когда я была маленькая, то часто собиралась в селе вся семейка в количестве 21го человека, готовилась простая еда и ели все и маленькие и большие. Прекрасно понимаю, что если взрослые ели бы перченое и копченое, то и дети присоединились. :pardon:
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Горлица:если взрослые ели бы перченое и копченое, то и дети присоединились
Нас, конечно, не 21, а 15 (без дедушки 14 стало). Но суть та же: дети едят то же, что и взрослые. Кстати, помимо семьи, у нас еще и гостит кто-нибудь постоянно :pardon:
О упокоении Петра!
Горлица

Сообщение Горлица »

Кстати, о вкусной еде для детей. Может нам темку начать с рецептами для детишек. я все подбираю, подбираю, придумываю, но пока своим негусто выбрала. Еще проблема в разных вкусах :pardon: Сегодня вот, например, был борщ Аня 2 порции сама смела, а Темку с уговорами и под рассказы накормила из ложки. Саша очень любит рисовую шарлотку, а Артем и не притронется к ней :pardon: , но все же. У каждой мамы есть что-то интересное, красивое и, конечно, полезное. Давайте делиться :wink: А еще здорово бы детей привлекать к готовке, давать им готовить что-то несложное. (правда, это скорее две темы "Детское меню" и "Маленьким кулинарам") :wink:
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Горлица:Может нам темку начать с рецептами для детишек
Горлица, а у нас уже несколько таких темок есть :)
http://prihozhanka.ru/viewforum.php?f=44
О упокоении Петра!
Горлица

Сообщение Горлица »

Иля, оригинальные :unknown: и завтраки. Хорошо :)
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Еще там есть просто "рецепты блюд для наших деток".
О упокоении Петра!
Горлица

Сообщение Горлица »

Усе понял, шеф :)
ЯАнна
Всего сообщений: 87
Сыновей: 1

Сообщение ЯАнна »

Девушки , подниму темку! Актуальна она и для нас.
Меня мучает вопрос, несколько нужно ребенку есть конкретные продукты, в конкретное время? Имею в виду следующее: например, по утрам Вова не ест кашу(ему 3 года) , если я что-то другое ему буду давать на завтрак( оладушки , омлет, бутерброд, блинчики....), насколько это повредит его здоровью. Просто начала с ним "бороться" , "Не хочешь есть кашу сейчас, поешь позже, когда проголодаешься". Через некоторое время он может ее поесть , ложки 4, причем при этом передёргиваясь. Вот мучают меня сомнения , может не стоит его так заставлять? Вопрос ещё и к психике ребенка.
Ребенок у меня малоежка. В 3 года вес 13 кг, рост 92см. А с другой стороны, не повредит ли это его здоровью, что он избирателен в еде( не будет рости).
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

ЯАнна, оладушки,бутерброды и блинчики могут повредить тем,что они жареные ( если на сковороде даже с незначительным количеством масла все равно ведь жареные считаются?? ) ,ну и много выпечки врачи не рекомендуют. Нам вот вообще запретили все эти продукты :pardon:

А так у меня тоже проблема накормить младшую :( Каши не ест,до рвоты.. Творог,творожки,кефир не ест.. Овощи только в винегрете может поесть. Мясо и рыбу ,правда,ест хорошо. Ну и фрукты ест все,даже недозрелые абрикосы уходят быстро-) Так что я считаю,что в общем организм получает необходимое.

Может быть перерастет со временем, сейчас 4 года ей.
Кто не работает, тот понарошку!
Оптимистка
Всего сообщений: 3519
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

ЯАнна, А Вы сами кушаете кашу?
У меня тоже дочь молочные каши с детства не ест, давно ещё как то с педиатром разговаривали, я врачу и сказала, мол, каши совсем не ест, в саду воспитатель жалуется, ребёнок к кашам совсем не приучен, а в саду на завтрак основная еда это каша. Врач говорит, а сами вы едите каши :wink: , нет, не едим, мы с мужем молочные каши вообще не переносим. Врач говорит, вот тебе и ответ, с чего бы ребёнок их ел тогда :pardon: Хотя я ей каши варила, вкусные на молоке :-D Но ей каша не по вкусу оказывается.
Не хочет есть кашу - не надо заставлять, как вариант можно яйцо дать на завтрак или омлет, чай/молоко с печенькой, или банан. Йогурт или творожок тоже вариант.
Автор темы
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

ЯАнна: 27 июл 2017, 12:45Вставить
А раньше ел?
Собственно я думаю, что пример родителей тут играет роль, что Вы сами кушаете утром, чтобы приучить я сама и муж ели кашу, и едим с утра.
Можно кашу( как гарнир с утра) кушать например с салатиком, овощами, фруктами, что больше нравится?..
Последний раз редактировалось Соломинка 27 июл 2017, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Автор темы
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

ЯАнна: 27 июл 2017, 12:45Вот мучают меня сомнения , может не стоит его так заставлять
Может и не надо. Разные каши попробуйте. ( разной консистенции также) , может вместе с сыном готовить? Чтоб у него был интерес попробовать, что приготовил и угостить( накормить) маму. :) У нас дочка любила все делать сама в этом возрасте как раз...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Мы все едим каши :-D Старшая готова их есть три раза в день.А вот с младшей никак..
Кто не работает, тот понарошку!
Оптимистка
Всего сообщений: 3519
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Пион Пионыч, Значит младшей каши не по вкусу :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Воспитание детей»