Я маме естественно высказала свое недоумение, на что она сказала "ну ты же нас простишь?"
Covid-19 ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Covid-19
как всё просто оказывается...
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
есть еще клеточный иммунитет, который сохраняется надолго. И если пцр отрицательный у них, скорее всего это не ковид
-
Вишнёвая
Zaiuwka, у мужа тоже был отрицательный
но при этом двусторонняя пневмония и антитела в крови.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Zaiuwka, пцр может быть ложноотрицательным...насколько знаю. Там много факторов вплоть до того, что мазок взят после еды и т.д. и т.п.
Кстати, собиралась привиться в понедельник, но отказали, записали в лист ожидания.Нет вакцин в регионе и неизвестно когда появятся...
Кстати, собиралась привиться в понедельник, но отказали, записали в лист ожидания.Нет вакцин в регионе и неизвестно когда появятся...
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Zaiuwka
Кстати, насчет ПЦР-теста, вообще это очень информативный анализ, если дело касается других вирусов. Я это знаю потому что когда то изучала этот вопрос, была такая необходимость и делали его из венозной крови. Но при ковиде берут его из носоглотки почему то, а из крови только антитела.
Получается вирус в кровь не попадает. Понятно что из носоглотки так себе информативность будет
Вот есть статья интересная о действии коронавируса и "цитокиновом шторме":
http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/63/4223
Вот есть статья интересная о действии коронавируса и "цитокиновом шторме":
http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/63/4223
-
Вишнёвая
Мать позвонила утром и сообщила, что у них подтвердился ковид
Были в контакте 8 июля с ними.
Не знаю, что теперь делать то....

-
Zaiuwka
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
8 дней уже прошло, инкубационный период до 14ти, но это максимум.
Помоги Господи, чтобы обошлось.
И хорошо что мама не в тяжелой форме болеет,раз сама звонит.
За старшее поколение тоже всегда волнительно.
Помоги Господи, чтобы обошлось.
И хорошо что мама не в тяжелой форме болеет,раз сама звонит.
За старшее поколение тоже всегда волнительно.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12044
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Вишнёвая, не факт же что заболеете. У нас у мужа на работе сотрудница перенесла ковид, никто не знал и никто не заболел.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Вишнёвая
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Вишнёвая, да, я тебя понимаю , тоже всегда первым делом эмоционирую и переживаю за детей. 
Дорога возникает под шагами идущего
-
Aika
- Всего сообщений: 646
Всем доброго дня!
Хочется поделиться личной печальной историей.
Моя родственница сделала прививку Спутником. Перед этим она прекрасно себя чувствовала, хотя в анамнезе присутствует ряд хронических заболеваний. Однако уже длительное время наблюдалась устойчивая ремиссия.
После прививки состояние резко ухудшилось. Не смотря на это она в мае привилась вторым компонентом. Сейчас она почти не может ходить из-за сильнейших болей в ногах. Вернулась гипертония, сопровождающаяся тяжёлыми головными болями. Лечение не помогает. Сейчас она сдала анализы на наличие антител к коронавирусу. Антитела отсутствуют полностью, и это всего через два месяца после вакцинации!
Хочется поделиться личной печальной историей.
Моя родственница сделала прививку Спутником. Перед этим она прекрасно себя чувствовала, хотя в анамнезе присутствует ряд хронических заболеваний. Однако уже длительное время наблюдалась устойчивая ремиссия.
После прививки состояние резко ухудшилось. Не смотря на это она в мае привилась вторым компонентом. Сейчас она почти не может ходить из-за сильнейших болей в ногах. Вернулась гипертония, сопровождающаяся тяжёлыми головными болями. Лечение не помогает. Сейчас она сдала анализы на наличие антител к коронавирусу. Антитела отсутствуют полностью, и это всего через два месяца после вакцинации!
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
У моего папы после Спутника тоже сильнейшие боли в ногах. И так было не очень.. А тут вообще.
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1143
Василиса, коллега дружит с врачом-сосудистым хирургом, она сказала, что после вакцинации в течении 1-2 месяцев у некоторых возникают проблемы с сосудами, тромбоз.
-
Людмил@
и склонность к тромбозу...
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
а у меня как раз варикозЭдельвейс: 16 июл 2021, 19:55 Василиса, коллега дружит с врачом-сосудистым хирургом, она сказала, что после вакцинации в течении 1-2 месяцев у некоторых возникают проблемы с сосудами, тромбоз.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ду маю, что если бы заболеть, то уже всё было бы. Обычно 5 дней инкубационный период.Очень редко до 2 недель. У нас дома после мужа моя мама на 3-й день заболела, а мы с Лидушкой в один день-на пятый день.Тем более новый штамм вообще ускоренно всё делает.Вишнёвая: 16 июл 2021, 05:09 Мать позвонила утром и сообщила, что у них подтвердился ковид![]()
![]()
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Как-то все горше...( https://m.vk.com/wall353210695_52226?fr ... 1%81%D1%8F
У коллеги дочери брат умер после прививки.Было едва за 30.Двое малышей сиротами остались.
У коллеги дочери брат умер после прививки.Было едва за 30.Двое малышей сиротами остались.
О упокоении Андрея и Марии.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
Кровь на антитела не показывает наличие антител от прививки. Они чем-то различаются. Наличие антител в крови присутствуют, если непосредственно переболел самой болезнью (без прививки). Я два раза сдавала на антитела и читала такие предупреждения.Aika: 16 июл 2021, 14:22 Антитела отсутствуют полностью, и это всего через два месяца после вакцинации!
-
Aika
- Всего сообщений: 646
"...Если антитела формировались не после болезни, а в результате вакцинации, результаты теста также могут зависеть от того, какой именно вакциной вы прививались. Сейчас в России их три: массовая вакцинация ведется «Спутником V», в гражданский оборот вошла «ЭпиВакКорона», последней была зарегистрирована «КовиВак», но она пока широко не используется.
Каждая вакцина, используемая в настоящее время, формирует свой собственный вид антител. Антитела, которые больше похожи на полученные в результате болезни, формируются при вакцинации «Спутником V», — говорит Елена Душина. — Вакцина «ЭпиВакКорона» формирует антитела к наиболее значимым фрагментам белка S прикрепления вируса. Они несколько отличаются от антител к цельному белку, поэтому для их обнаружения требуется определенная тест-система.
Тест на антитела рекомендуется проводить через 3–4 недели после заболевания или вакцинации...".
(https://161.ru/text/health/2021/03/04/69793445/)
Заведующая Центром иммунопрофилактики МО «Новая больница» Елена Душина:Юлия: 17 июл 2021, 00:35Кровь на антитела не показывает наличие антител от прививки. Они чем-то различаются. Наличие антител в крови присутствуют, если непосредственно переболел самой болезнью (без прививки). Я два раза сдавала на антитела и читала такие предупреждения.Aika: 16 июл 2021, 14:22 Антитела отсутствуют полностью, и это всего через два месяца после вакцинации!
"...Если антитела формировались не после болезни, а в результате вакцинации, результаты теста также могут зависеть от того, какой именно вакциной вы прививались. Сейчас в России их три: массовая вакцинация ведется «Спутником V», в гражданский оборот вошла «ЭпиВакКорона», последней была зарегистрирована «КовиВак», но она пока широко не используется.
Каждая вакцина, используемая в настоящее время, формирует свой собственный вид антител. Антитела, которые больше похожи на полученные в результате болезни, формируются при вакцинации «Спутником V», — говорит Елена Душина. — Вакцина «ЭпиВакКорона» формирует антитела к наиболее значимым фрагментам белка S прикрепления вируса. Они несколько отличаются от антител к цельному белку, поэтому для их обнаружения требуется определенная тест-система.
Тест на антитела рекомендуется проводить через 3–4 недели после заболевания или вакцинации...".
(https://161.ru/text/health/2021/03/04/69793445/)
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
Вишнёвая
Людмил@, надеемся, что пронесет, но не исключено, что и до 2 недель можем попасть. С нашим то везением 
-
Людмил@
Вишнёвая, думаю, что пронесет.
ну ладно, если кто-нибудь один из вас через 2 недели.но не все же.уж кто нибудь уже болел бы.
Мобильная версия