О супружестве ⇐ И станут два одной плотью
Модератор: Марьюшка
-
Marina29
- Всего сообщений: 14
- Вероисповедание: православное
Любовь. Как её сохранить?
А когда меня муж не понимает? и на компромисс иду только я, что в таком случае развод?
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
- Ко мне обращаться: на "ты"
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
О супружестве
ЗАХАР ПРИЛЕПИН: «СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ — ЭТО ТРУД»
http://www.matrony.ru/zahar-prilepin-se ... -eto-trud/Люди не понимают очевидного. Дело в том, что счастье это не дар. Счастье — это труд, причем каждодневный.
Вот приходят к нам мои друзья, подруги моей жены, у которых нет детей, ничего в жизни нет, и они ей говорят: «Как тебе повезло!» Они думают, что это все как-то само собой получается. Дети бегают, такие розовые, прекрасные, муж такой заботливый. А какая за этим настоящая пахота стоит! Какое количество душевных и физических сил во все это вложено, убежденности, прощения, терпения. Они думают, что все это принесено в качестве торта на день рождения. А это труд, который никогда не прекращается.
Можно, конечно, вечер вместе провести, сходить в кафе, и все на улице удивляются: «Какая прелесть!» А на самом же деле это труд. Пришли домой, и пошли уроки, пеленки и прочее. Многие мои друзья и подруги до трех часов ночи могут смотреть телевизор, на следующий день в три часа дня подняться, и нормально. А мы всегда встаем в шесть утра, пятнадцать лет уже, и другого не бывает, потому что детей надо собрать в школу, какие-то уроки с ними доделать, накормить. Даже в выходные все равно в семь просыпаемся — настолько сильна привычка. Смотрим на улицу — все окна темные, только наше загорается.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
О супружестве
Акка Кнебекайзе,
прекрасное интервью, открытое, честное
прекрасное интервью, открытое, честное
В общем, машешь лопастями, и жизнь тебя чем-то вознаграждает. В священных книгах написано, что каждый ребенок рождается со своим хлебом, и я на собственном опыте в этом убедился. Ребенок появляется — и появляется хлеб. Чем больше ты жизни отдаешь, тем больше она тебе возвращает
Источник: http://www.matrony.ru/zahar-prilepin-se ... z3aaFLlypS
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Акка Кнебекайзе
-
Ольга Апрельская
- Всего сообщений: 156
Девочки, я по-всякому с мужем общалась: и капризничала, и девочку-припевочку играла, и истерила, и плакала - жаловалась.
Потом поняла, что на него действует только один метод: когда я ИСКРЕННЕ (даже если злюсь, то и злость искренняя, если грущу - то грусть) говорю, что не такая я уж и хорошая жена, раз меня это и это так бесит и раздражает. Что по сути надо быть смиренной женой, а я тут из себя корчу абы кого.
Нет, я не такая святая, вы не подумайте. Сначала я говорила это для эксперимента. И когда поняла (очень быстро), что мой муж быстро откликается на мое раскаяние, мне стало и правда стыдно, что я по-свински себя веду. И теперь мои слова очень искренние.
И я всегда сама первая иду мириться. Могу повозмущаться, но сразу предупреждаю: ты знаешь, я, наверное, и правда дура, ну лучше я всё сразу тебе скажу, чем буду внутри беситься и в конце концов сорвусь на ком-нибудь. Он знает, что я нетерпеливая, но это и мой плюс: я не умею НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ, долго обижаться и т.п. А вот если он обиделся, то это может быть надолго. А зачем мне долго? Пусть мне всё выскажет, да мы с ним быстрее помиримся)))
В общем, любовь можно сохранить исключительно бережным уважением друг к другу. И пониманием, что всё-таки мой муж, как бы я не злилась в определенных ситуациях - самый золотой!
А он и правда у меня золотой!
Люблю его, куда ж деваться
Потом поняла, что на него действует только один метод: когда я ИСКРЕННЕ (даже если злюсь, то и злость искренняя, если грущу - то грусть) говорю, что не такая я уж и хорошая жена, раз меня это и это так бесит и раздражает. Что по сути надо быть смиренной женой, а я тут из себя корчу абы кого.
Нет, я не такая святая, вы не подумайте. Сначала я говорила это для эксперимента. И когда поняла (очень быстро), что мой муж быстро откликается на мое раскаяние, мне стало и правда стыдно, что я по-свински себя веду. И теперь мои слова очень искренние.
И я всегда сама первая иду мириться. Могу повозмущаться, но сразу предупреждаю: ты знаешь, я, наверное, и правда дура, ну лучше я всё сразу тебе скажу, чем буду внутри беситься и в конце концов сорвусь на ком-нибудь. Он знает, что я нетерпеливая, но это и мой плюс: я не умею НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ, долго обижаться и т.п. А вот если он обиделся, то это может быть надолго. А зачем мне долго? Пусть мне всё выскажет, да мы с ним быстрее помиримся)))
В общем, любовь можно сохранить исключительно бережным уважением друг к другу. И пониманием, что всё-таки мой муж, как бы я не злилась в определенных ситуациях - самый золотой!
А он и правда у меня золотой!
Люблю его, куда ж деваться
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Дочерей: 1
У нас секрет один - не слушай мать! Не верь, что мужей может быть много, муж - ЕДИНСТВЕННЫЙ .
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Жена должна угождать мужу, он - главный в семье, за ним последнее слово и тут без привязки кто сколько зарабатывает. И я считаю, что домашнюю работу должна делать женщины без учета, кто устал на работе, а кто нет. Захочет помочь - поблагодарить, не захочет - ни в коем случае не заставлять и истерики не закатывать.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Жена должна угождать мужу, он - главный в семье, за ним последнее слово и тут без привязки кто сколько зарабатывает. И я считаю, что домашнюю работу должна делать женщины без учета, кто устал на работе, а кто нет. Захочет помочь - поблагодарить, не захочет - ни в коем случае не заставлять и истерики не закатывать.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
А почему? Если муж и жена работают по примерно одинаковому рабочему графику, почему бы им и домашние обязанности не поделить? или мужчина имеет право уставать, а "мама - это лучше, чем лошадка"?...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Заставлять не надо, но попросить нужно понастойчивей, если и правда не справляешься. Можешь сама - слава Богу!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
-
Пятачок
Истерики - не наш метод
Я - за совместное обсуждение и разумное распределение обязанностей.
Истерики - не наш метод
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
- Сыновей: 0
Я согласна с тем,что существуют женские и мужские дела,но почему нельзя помочь друг другу?
Мы не делим с моим мужем ни обязанности ,ни дела.Одно дело,что я просто сил не имею таких для какого то дела,как у мужчины,тогда -да.А почему бы не помочь,если я имею возможность,где то гвозди за следом потаскать,или подержать,отрезать,померить...да мало ли?или он зачастую просто садится со мной рядом и начинает "пиликать" овощи на салат,или стираем вместе-я стираю,он вешает белье,а то может сказать:"а давай я сегодня кушать приготовлю?".Вместе же всё лучше и интереснее.
И редко даже и просить приходится,если свободен,он сам предлагает:"а чего я рядом сидеть-смотреть буду,я тоже хочу".Не говоря уже о том,если кто то из нас заболел.
Я и ведро отнесу принесу,если заболел,и постараюсь,чтобы не увидел,а то переживать будет.И он старается,если я заболела и лежу-сделать по максимуму,что может,сам.
А посуду и вообще чаще меня моет...
А посуду и вообще чаще меня моет...
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Татьянушка
Я вообще-то и не писала, что нельзя попросить
нельзя заставлять! Я тоже прошу, когда мне помощь нужна.Часто он сам, когда может помогает мне и без просьб.
И я помогаю ему.
Для меня примером всегда служила моя бабушка, которая всегда, как бы себя не чувствовала, все делала сама по дому в смысле поддержания порядка и чистоты, хотя жили мы все вместе - папа, мама, брат, я и бабушка. Мы ей помогали, кто как мог, но она никого не заставляла и не упрекала, если нам было лень. Она - очаг любви была в нашем доме, умерла она и все развалилось
Во всяком случае, так мне казалось, хоть я и малая была тогда.
Для меня примером всегда служила моя бабушка, которая всегда, как бы себя не чувствовала, все делала сама по дому в смысле поддержания порядка и чистоты, хотя жили мы все вместе - папа, мама, брат, я и бабушка. Мы ей помогали, кто как мог, но она никого не заставляла и не упрекала, если нам было лень. Она - очаг любви была в нашем доме, умерла она и все развалилось
-
Людмил@
Ну а на счет-заставлять.Я не знаю,как можно заставить кого-то что-то делать.
Я просто не помню,чтобы кто то кого то,что то заставлял ни в нашей семье с детства,ни сейчас.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Татьянушка
Людмила, значит вам повезло, раз вы этого не знаете.
и в вашей семье не было такого.
-
Людмил@
-
Акка Кнебекайзе
Все наши ошибки сделали нас теми, кто мы есть сейчас. А посему свои ошибки надо любить, быть им благодарными... наверное.
Самобичевание - вещь не плохая, но в разумных пределах
---
А по теме... вы все правы... просить, а не требовать, не давить, уважать и себя и мужа...
охохоюшки.... ну зачем же так грубо ... и о себе
Самобичевание - вещь не плохая, но в разумных пределах
---
А по теме... вы все правы... просить, а не требовать, не давить, уважать и себя и мужа...
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Пятачок
-
Татьянушка
" и вообще, я красавица-раскрасавица, и ты обязан мне все-все-все, иначе я себе и получше найду"
Александра, я просто вашу цитату взяла.Ни в коем случае не хочу обидеть. Про девушек, я написала, которых в реальности встречала, да и по дурости в молодости в некоторых глянцевых журналах читала.
К превеликому сожалению, я заметила, что сейчас (может так было всегда,не знаю) почему-то у нас некоторые девушки-женщины считают, что им все всё должны. Прям мужчина должен с нее пылинки сдувать, а желательно и все остальные. "Я такая звезда, снизошла к вам, вы теперь ножки мне должны целовать, за то,что общаюсь с вами"
Александра, я просто вашу цитату взяла.Ни в коем случае не хочу обидеть. Про девушек, я написала, которых в реальности встречала, да и по дурости в молодости в некоторых глянцевых журналах читала.
-
Пятачок
Для меня это не синоним самоуважения. Скорее - пример его отсутствия.
-