Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Covid-19

Сообщение Zaiuwka »

Милена, Спаси Господи! :chelo: я успела посмотреть.
Реклама
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Посмотрела, не совсем согласна, особенно в конце,но про нашу оптимизированную медицину рухнувшую из-за пандемии согласна полностью.
Сейчас пытаются исправить ситуацию,вакциной.
Про тотальное отсутствие медотводов ,это мрак конечно.
В целом ситуация мрачная, вакцина не испытана до конца, лекарств от ковида нет толком, врачей не хватает, система перегружена.
Поэтому каждый для себя должен взвесить риски,я считаю, и решить, превышает ли потенциальная польза от вакцины,потенциальный вред.
Сама пока не вакцинировалась, антител пока много, платный терапевт-кардиолог сказала пока не надо,благо я домохозяйка.
Но планирую. Надоело бояться. Вечный стресс тоже та еще нагрузка для иммунитета.
В общем здоровья всем нам в любых раскладах :sv:
Дорога возникает под шагами идущего
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Иля, после прививки должно пройти как минимум 3 недели, чтобы выработались антитела и после прививки ослабевает иммунитет, можно подхватить любую болячку, тот же ковид запросто, если учесть, что сейчас пандемия. После прививки нужно максимально беречься, исключать многолюлные места, использовать маски и антисептики и все прочие меры.
У меня знакомая прививалась спутником весной, заболела ковидом только сейчас, болеет легко, температура несколько дней и потеря обоняния, это намного лучше, чем свалиться с пневмонией или чего похуже.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Zaiuwka: 24 июл 2021, 15:39 из него можно сделать вывод что вся эта катавасия с вакцинацией - эксперимент, а не доказательная медицина.
и что ж теперь сидеть и ничего не делать? :pardon:
Ищут разные выходы из пандемии, в такое время живем. Лучше иметь хоть какую то надежду в виде вакцины, чем совсем никакой.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Zaiuwka: 24 июл 2021, 15:21 не привитые болеют в лёгкой форме
Я не знаю от чего это зависит, наверное от иммунитета и воли Божией, но явно не от прививки
об этом еще рано судить.
И опять же, кто даст гарантию, что повторное заболевание ковидом пройдет также легко? А если и первое было тяжелым, то что? :pardon:

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Zaiuwka, у нас висит информация о том, что не ставят прививку с сах.диабетом, ИБС, вич и туберкулезом. Значит всё таки какие то противопоказания имеются. Нас очень тщательно спрашивали о хронич.забооеваниях, рассказали о побочках и выдали памятку, что попить если будет недомогание.
И очередей на прививку нет :pardon: пусто совершенно.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Вишнёвая: 25 июл 2021, 06:20 нас висит информация о том, что не ставят прививку с сах.диабетом
У тёти мужа сахарный диабет, ей сделали прививку, врач сказала, что СД не является противопоказанием для прививки, по крайней мере ей так сказали.
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Оптимистка, :pardon: у нас прям возле прививочного кабинета висит объявление, и нас лично несколько раз спросили именно об этих заболеваниях :pardon:
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

У нас наоборот: сахарный диабет изначально являлся приоритетным фактором для вакцинации, потому что при его наличии ковид особенно опасен
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Возможно от типа диабета зависит, они разные бывают. Но у меня папе поставили прививку.
Дорога возникает под шагами идущего
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Вишнёвая, я в курсе теории. Но как оно на практике, я так понимаю, достоверно неизвестно.
О упокоении Петра!
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Милена: 24 июл 2021, 19:01 С нас берут согласие и под свою ответственность,при этом не предоставляя информацию об этих последствиях
теперь на всё берут подписку, на любое вмешательство. На переливание крови, например.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

ВераNika, да, на всё что с тобой будут делать берут согласие. Детям перед прививкой каждой тоже пишем согласие, даже если это обычная реакция Манту :pardon:
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

Интересная логика - отказаться от прививки нельзя, даже если есть противопоказания, но мы ее должны получить под СВОЮ (?!) ответственность... :unknown:
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

ВераNika: 25 июл 2021, 16:39 На переливание крови, например.
об этом все знают.
Много лет откатано,общеизвестно.И все приведенные процедуры Леной-Вишневой оттуда же.

А опытная вакцина-это про другое. Мое мнение,государство не хочет брать ответственность за свой продукт,это лично мне не вселяет доверия.

Говорить,на каждом канале,что вакцина полезна или бесполезна,не будучи уверенным на 100%,не этично.Не честно.Вот я для сравнения иное мнения вижу и не могу из не замечать. :unknown: Образованные светила медицины,не глупые люди.Они так же озабочены не соответствием и нарушением определенных норм.Их тоже много-адекватных,говорящих без эмоций и цинизма,но аргументировано,без перехода на личности.

Я не для спора,сестры.
Мне же важно найти истину для себя и близких.А каждый пусть сам решает.
Всем мира и здоровья.
О упокоении Андрея и Марии.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

КОВИД НЕОБРАТИМО СНИЖАЕТ ИНТЕЛЛЕКТ

Серьезность когнитивных нарушений отчасти была связана со степенью тяжести заболевания.
Так, у пациентов, которым потребовалось подключение к аппарату искусственной вентиляции легких, выявили наибольшие затруднения: их коэффициент интеллекта упал на семь пунктов.
Такого не наблюдали даже у тех, кто перенес инсульт и оказался не в состоянии обучаться чему-то в дальнейшем.

Авторы работы также проверили, есть ли корреляция между снижением когнитивных способностей и временем, которое прошло с начала заражения.
Никакой связи по итогу они не увидели: следовательно, COVID-19 вызвал необратимые последствия. https://www.thelancet.com/journals/ecli ... 2/fulltext

Коронавирус стал быстрее распространяться, а течение заболевания и появление осложнений у пациентов ускорилось, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По его словам, если раньше мы видели, что поражение легких развивалось к шестым-седьмым суткам, то сегодня выраженное пораженное легких может возникать уже к третьим-четвертым суткам.
https://rg.ru/2021/07/19/murashko-rassk ... irusa.html

Роспотребнадзор предупредил о последствиях острой фазы COVID-19.

Все пациенты, перенесшие острую фазу COVID-19, столкнулись с общей утомляемостью, мышечной слабостью и одышкой.
Также среди жалоб врачи отмечают нарушения сна, чувство тревоги, депрессию, боли в суставах и выпадение волос.
https://rg.ru/2021/07/23/rospotrebnadzo ... id-19.html

У пациентов, перенесших COVID-19, может наблюдаться затруднение концентрации внимания и ухудшение памяти, рассказал и.о. гендиректора НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава Зураб Кекелидзе.
https://rg.ru/2021/07/21/vrach-predupre ... id-19.html

С 1 июля начнется проведение углубленной постковидной диспансеризации
http://www.garant.ru/news/1469293/

До 30% переболевших COVID-19 могут столкнуться с развитием тромбозов.

Чтобы выявить изменения в организме после перенесенной инфекции и предотвратить развитие осложнений, переболевших COVID-19 решено тщательно обследовать.
Для этого с 1 июля в России стартовала углубленная диспансеризация.
https://rg.ru/2021/07/22/do-30-perebole ... bozov.html

Ученый рассказал, для кого "дельта"-штамм коронавируса опаснее всего
https://rg.ru/2021/07/22/uchenyj-rasska ... vsego.html

Глава ВОЗ не исключил появления более опасного штамма коронавируса
https://rg.ru/2021/07/21/glava-voz-ne-i ... irusa.html

Чтобы получить корректные данные о динамике количества антител к коронавирусу, необходимо сдавать тесты на антитела в одних и тех же лабораториях и с использованием одинаковых тест-систем.

Почему это важно, объяснили специалисты.
https://rg.ru/2021/07/19/kak-ne-oshibit ... id-19.html
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Милена, не хочется повторяться про Израиль, Китай...
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

Думаю, тему про витамин Д, начатую в соседней теме, лучше продолжить здесь.
Витамин D против COVID-19 - https://fdoctor-ru.turbopages.org/fdoct ... krkiphv7u5
"Основным источником витамина D служит солнечный свет, 20-минутная солнечная ванна обеспечивает организм половиной суточной нормы. Но в нашей климатической зоне
это возможно максимум 4 месяца в году. Восполнять элемент можно с помощью питания. Главный источник — рыба, особенно красная, а
также печень трески, яйца, сыры 45-50% жирности, сливочное масло, грибы. В пасмурный осенне-зимний сезон стоит добавлять прием витамина D в
жидкой или таблетированной форме. Это поддержит нормальную работу организма и защитит от вирусных заболеваний, широко распространяющихся на фоне гиповитаминоза...".

Правда, уже появились статьи в духе - не поможет, не надейтесь. Да и ВОЗ с Минздравом не включили витамин Д в список рекомендаций по лечению ковида... :)
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Сегодня с утра вкололи первую порцию вакцины. Вроде пока нормально все
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288

Сообщение Юлия »

ВераNika: 19 июл 2021, 20:59 В Израиле тоже не берут анализы. Переболевших прививают через 4 месяца.
Восторгаясь уровнем медицины в Израиле, почему-то здесь не хотим посмотреть на их опыт.
Не только медицины, а вообще жизни.
Мне вон знакомая мама ребенка-инвалида рассказала, что там пожизненно приставляют ухаживающего человека к инвалиду, в его собственном жилье и всякое другое обеспечение жизни в разных ситуациях. А у нас ищи спонсоров и сам карабкайся...

Если сравнивать, то уж от и до, а не что-то одно. Я всего про Израиль не знаю, а операции делают не только там хорошо. Ничьей медициной я не восторгаюсь, например.
Идеала не существует.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Юлия: 27 июл 2021, 01:22 Не только медицины, а вообще жизни.
тем более. Не станут они вакцинированием подвергать опасности людей. :pardon:
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

ВераNika: 27 июл 2021, 07:44 . Не станут они вакцинированием подвергать опасности людей.
Честно говоря, этот момент для меня огромный аргумент за вакцинацию. Думала об этом в том же ключе.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288

Сообщение Юлия »

Тогда можно думать в ключе, что у них другие прививки. Вот если бы я была гражданином Израиля, то привилась бы уверенней, зная, что мои дети останутся на заботливом гос-ве, либо мне, как инвалиду, будет оказан пожизненный уход в моем же доме от гос-ва.
Наверное, они за качеством вакцин следят как-то, а их вон сколько, попробуй разберись. И, наверное, там история болезни и анализы есть сами собой, хоть за 4 мес после болезни, или позже, или чуть раньше. А что вот так с улицы прививать всех прям на той же улице (около метро, круто, привился и пошел) - наверное, там такого нет. Повторюсь, не знаю всего, но рассуждать можно много и на других смотреть долго.
При этом, я могу привиться хоть сейчас, я не боюсь, пока нет необходимости, но зная свой организм, должна перенести как ничего не было. Муж только не разрешит - это отдельная тема.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»