Новая беременная болталкаБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новая беременная болталка

Сообщение Юлия »

Не хочется мне все это суточное проходить и сдавать. Уж очень муторно.. А нужды особой и нет. Только себя напрягать...

Ощущаю что-то типа предродовой депрессии. Уже чувствую, как и послеродовая сразу в род зале начнётся. Ещё ни разу не было, чтоб ребёнка мне оставили рядом. Кума в августе родила, говорит, ребёнка ей прям под бок сразу положили и вообще не разлучали. Не знаю, где такое бывает.

Вообще, ненормальная ситуация, что я живу тут с мелкими детьми и своей мамой, а муж далеко. Что там нет нормальных условий родить. Так подумать, в таких условиях в России будет сильно падать рождаемость. Ведь не всегда есть помощь со стороны, возможность мужу прервать работу на долгий срок (госпитализация перед родами в Архангельск на недели, а не на 3 дня родить и домой) - чтоб сидеть с несамостоятельными детьми - и не всегда есть здоровье у мамы (и ребёнка) рожать в своем городе (уже про деревни ближайшие не говорю) на срочной койке, которая одна на 10 тыс населения в городе (а ещё плюс деревни). Какие же там дикие условия.
Реклама
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Юлия: 26 окт 2019, 03:03 под бок сразу положили и вообще не разлучали.
У нас тоже такое практикуется давненько уже. Когда Юльчу родила так было. Сначала было страшновато, а потом была рада такому раскладу. :-D
Юлия: 26 окт 2019, 03:03 Ощущаю что-то типа предродовой депрессии
:friends: :friends: :friends: Юлечка, дружочек, не раскисай. :Rose: :Rose: :Rose:
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Ну не знаю не знаю , насколько помню я сразу после родов была не в состоянии за малышом ухаживать , потому на мой взгляд лучше что их приносят на второй день (у нас ). По поводу медицины согласна . Знакомые из маленькогг провинциального города вынуждены были ехать рожать в другой город потомут что роддом у них закрыли. Тут в любом случае старших детей с кем то оставлять, да и навестить роженицу с малышом порой проблематично . К сожалению , это правда жизни нашей
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Zaiuwka, мне всегда приносили через несколько часов. Но первое время ребёнок был в родильной комнате в 1 и 4 разы, но не рядом. Он все равно спит. Не думаю, что там прям бегут к плачущим детям. Тут хоть он маму ощущает и ему спокойнее и грудь можно предложить. А там дадут что-то ещё вдруг.. А сутки - это вообще ужас. Мне в первые роды спросили спустя часов 6 после родов, принести сейчас - в 22 часа вечера где-то, или утром :shock:
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

Юлия: 26 окт 2019, 03:03 Не знаю, где такое бывает.
Бывает в цивилизованном мире..я вот по-другому и представлять себе не хочу :( но на счет падения рождаемости, почему-то в той же Европе, где все совсем не как в Архангельской области, все равно эта рождаемость падает.. :pardon:
Не раскисай, Юль! Давай не будем сейчас думать как оно могло бы быть , если бы не... у тебя, слава Богу, складывается вполне нормально или приемлемо, не нагнетай себе депрессняк- это просто уже усталость, вымотанность от самой беременности. Я это тоже проходила, если помнишь..я до последнего, практически, не представляла, куда ребенка положу потом спать и где его вещи разложу и этого мне уже хватало, что б печалиться, а потом сама тяжесть последних недель накладывала опасения, что я ничего не смогу и потом...ничего, все устаканилось, теперь вспоминаю как сон какой-то..реально, беременность оч.на мозги влияет. Потерпи, еще немного, и все наладится.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Ясное дело, что, напр, те, кто хочет ребёнка и не может его иметь, меня вообще не поймут :-D так что :pardon:
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Юлия, если с роддомом определилась,то и про тамошние порядки можешь узнать заранее.Когда приносят и т.д.

Мне,в первые роды, Леночку через несколько часов принесли,тоже страшилась,19 лет было.. :-D Страшно,но некуда деваться было,а потом вжилась в роль, уже никому и ни за что не отдала)).Смесь носили,нам не надоть было.Но настаивали.У меня швы были после родов,а кровати до пола провисшие,дочь беспокойно вела себя,я напрыгалась,швы немного поползли..
А с Амелией сказали через сутки принесут.Кесарево,реанимация..Но как стали через часиков 6-7 переселять пешим ходом во палаты,я ожила и дочечку забрала к себе :sorry:
В общем,вспомнилось,защемило,и как-будто заново пережила эти радостные и счастливые времена. :kach: :kach:
О упокоении Андрея и Марии.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Юль, ты сама все знаешь и понимаешь :friends: это период такой, все навалилось... Плюс гормоны. Я под конец беременности вообще не адекват была. Но попробуй мне это сказать было, ощущение что очень даже в себе, а другие прид.. не проходило. :-D
Вот уже 2 года с лишним прошло, а обида порой вспоминается на близких и вообще тот кошмар как я весь последний месяц лежала в больнице, просто так (это для меня кошмар, а некоторые вообще говорят что я дурью маюсь, бывает всю беременность люди в больнице лежат..). Обида была в том что анализы нормальные (в смысле не такие плохие чтобы госпитализировать), но по показаниям я должна быть в определёном роддоме, а там не гуляют. Коридор один и полон врачей и беременных, что постоянно на взводе. Не одного близкого человека. Посещения запрещены. Сиднем в палате сидела..
Дома можно было бы гулять-июнь месяц, самая красота началась, спать на любимой кроватке, смотреть красивые фильмы общаться с близкими и друзьями.. Я помню как мечтала выйти на улицу, смотрела в окно и рыдала. :sorry:
Плюс врачи не приятные, осмотр супер болезненный и хамство крайнее при нем, заведующем - мужчиной. Именно при таком осмотре надо быть максимально тактичным, мнения я не поменяю никогда! А у меня за много лет ни одного гинеколога-мужчины не было..
После очередного осмотра я рыдая отказалась от госпитализации и уехала домой. И дома вместо поддержки все стали наседать что нельзя уезжать.
Одна мамочка моя меня поддерживала, тогда реально думала уйти из дома. :oops: :(

Так хотелось другого отношения. Кулака по столу, чтобы он с ним разобрался, меня поддержал, в любую клинику определили, что угодно лишь бы не то что было.

Выписку ждала со счастьем невозможным. Я реально как из тюряги выходила, чуть не прыгая. Сияя. :-D дома ходила по квартире и стены гладила :lol: чайник поставлю и улыбаюсь, это такое счастье в ванну свою зайти, а уж туалет.. :roll:
В общем я тебя очень понимаю. Держись. И это пройдёт. Тут только один выход. Зубы сжать и терпеть. :friends:
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10028
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Юлия, Юль, ты как? :)
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

ВераNika, не имею сил (уже давно, много лет) уделять детям должного внимания, вести домашние дела, как положено, от этого дети плохо себя ведут и между собой, и с мной, и все разбрасывают, портят, ломают.
От части выход - избавиться от вещей. Что бабушка теперь и делает каждую уборку за детьми - все в мусор, что накидали. Игрушки в основном недорогие и почти все из фикс-прайс.
Но вот внимание где взять... Старшие-то подросли, и эти, да, подрастут, но легче может не стать..
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10028
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Юлия, Юленька, не грусти, дорогая. :friends: Ещё манюня на подходе, держись. :angel:
Хорошо что мама рядом.
Отеки спали? Тебе назначили, когда с вещами явиться?
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Отёки не спали. Вещи мне всегда потом привозили. День назначают схватки, с ними обычно нужны моющиеся тапки, вода, документы и телефон с зарядкой.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Юлия: 28 окт 2019, 13:34 не имею сил (уже давно, много лет) уделять детям должного внимания, вести домашние дела, как положено
Юля нашла о чем горевать, с таким количеством детей как у тебя тебе все это ПРОСТИТЕЛЬНО :)
Tatty
Всего сообщений: 454

Сообщение Tatty »

Юлия: 28 окт 2019, 13:34 не имею сил (уже давно, много лет) уделять детям должного внимания, вести домашние дела, как положено, от этого дети плохо себя ведут и между собой, и с мной, и все разбрасывают, портят, ломают
однако, идешь за пятым. Научи, как себя мотивировать?
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Tatty, уже не знаю, как научить. Так как в связи с переездом, наверное, на этом все. Это я пытаюсь себя настраивать. Ещё и от этого депрессия.

Сегодня слушала аудиосообщение от мамы, ожидающей седьмого. Она сейчас ощутила, что не тянет, как раньше. Мелкие вымазываются в грязи, везде лазают и все раскидывают, хотя уже все убрала и запаковала. И поняла она, что это от нехватки внимания детям. Такого, какое она уделяла им по 4-го ребёнка включительно. Ну так а я и 4-х так не тяну, как она... Но если реально, таких, как она, одна на миллион многодетных (если столько вообще есть). Короче она вообще одна и ей первое место по всем параметрам от меня :-D
Хотя отличие у нас с ней, что я за рулём и всех возила на разные занятия, а она только дома сидела. Это серьёзное отличие. Так как или сидеть дома, или развозить - чем-то одним можно заниматься. Но вот дома у неё классно и с детьми она сама много занимается. Я-то развозила, так как сама не умею организовать эти занятия, а она очень любит.

Мотивация - ты роди следующего и посмотришь :-D может понравится, и захочется опять следующего для предыдущего. Им реально хорошо вместе, когда их много. Но нужно успевать за ними смотреть и организовывать все дела вместе с ними.
Tatty
Всего сообщений: 454

Сообщение Tatty »

Юлия: 28 окт 2019, 22:25 Им реально хорошо вместе,
это еще надо суметь организовать, чтоб не ревновали, малыши не мешали школьникам и т д. Не само по себе им хорошо вместе, правильно? Или мне теоретику все кажется сложнее, чем есть)
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Tatty, пока они школьниками станут :-D у меня вон только одна и, напр, когда мы уезжали, уже начала заранее скучать.
Да потом они все будут школьниками - тоже весело.
Ты сильно вперёд смотришь. Если есть здоровье родить, то лучше сейчас. Чтоб потом не жалеть.
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Юлия: 29 окт 2019, 11:33 Tatty, пока они школьниками станут :-D у меня вон только одна и, напр, когда мы уезжали, уже начала заранее скучать.
Да потом они все будут школьниками - тоже весело.
Ты сильно вперёд сиотришь. Если есть здоровье родить, то лучше сейчас. Чтоб потом не жалеть.
:friends: я вот жалею.Когда поодиночке растут,хуже .У моих разница 15 лет.
Сравниваю с мамой своей,нас трое было.Небо и земля.
С её слов мы как то сами себя развлекали :-D
О упокоении Андрея и Марии.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Tatty: 29 окт 2019, 11:00 Или мне теоретику все кажется сложнее, чем есть)
по опыту- все мои теоретические рассуждения подверглись суровой правде жизни :-D Не просчитать все наперёд :pardon:
Кто не работает, тот понарошку!
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Tatty: 29 окт 2019, 11:00 Не само по себе им хорошо вместе, правильно?
Мои почти всегда сами по себе, им хорошо. А если куда-то едем гулять, развлечение любого рода - то всем очень хорошо. Им много не нужно. Сейчас, напр. Далее у меня опыта нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беременность и роды»