Биометрия ⇐ Церковная жизнь
Модератор: Юлия
-
Автор темыZaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: техниик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Биометрия
Много заброшеных храмов
и заброшеных деревень которые когда то может и были сёлами, а сейчас в запустении или жилых домов в них мало или дачники только приезжают.
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
-
Цветочек
Я не знаю что это, поэтому не поняла обший посыл сообщения.
Насчёт сердец и умов. Там у всех разное.
Я не могу думать, что кто-то духовнее меня, или грешнее по тому что человек пишет, как живёт. Мне не известно ( в отличие от Бога), что у каждого человека на сердце, а Богу важно расположение сердца человека.
Я вижу, что иногда, в отдельно взятые месяцы и года, у многих есть ресурс чётко на то, чтобы просто жить.
Думать в принцыпе не всё приучены.
Есть заповеди, есть исповедь.
Соврал- поисповедуйся, нарушил пост телесный- покайся.
Есть вещи очевидные( надо жить по совести, по заповедям), и иногда есть силы соблюдать очевидное. И нельзя осудить тех, кто упал(согрешил) и уже не может, или никогда не умел соблюдать очевидное.
Во время пандемии, как пишут в новостях в Яндексе, стало больше лиц с тревожными расстройствами.
При определённых болезнях и складе личности вообще лучше думать лишь о хорошем, это крайне необходимо для выживания конкретных чувствительных людей в сложные годы их жизни.
Насчёт сердец и умов. Там у всех разное.
Я не могу думать, что кто-то духовнее меня, или грешнее по тому что человек пишет, как живёт. Мне не известно ( в отличие от Бога), что у каждого человека на сердце, а Богу важно расположение сердца человека.
Я вижу, что иногда, в отдельно взятые месяцы и года, у многих есть ресурс чётко на то, чтобы просто жить.
Думать в принцыпе не всё приучены.
Есть заповеди, есть исповедь.
Соврал- поисповедуйся, нарушил пост телесный- покайся.
Есть вещи очевидные( надо жить по совести, по заповедям), и иногда есть силы соблюдать очевидное. И нельзя осудить тех, кто упал(согрешил) и уже не может, или никогда не умел соблюдать очевидное.
Во время пандемии, как пишут в новостях в Яндексе, стало больше лиц с тревожными расстройствами.
При определённых болезнях и складе личности вообще лучше думать лишь о хорошем, это крайне необходимо для выживания конкретных чувствительных людей в сложные годы их жизни.
-
Юлия
- Модератор
Пишу на основании тех многих постов на нашем форуме. Без конца это сравнение выбора. Не более того. И это всё к тому, что конечно хорошо готовиться к выбору Христа, а не хлеба, но совсем не факт, что отказ от хлеба будет необходим. Может все быть иначе. Вот как раз это Бог знает, а мы только гадаем созданным образом.Цветочек: 07 дек 2021, 01:28 Мне не известно ( в отличие от Бога), что у каждого человека на сердце,
-
Цветочек
-
Автор темыZaiuwka
-
Цветочек
Биометрия
Написала отказ от биометрии в Моих документах ( их ещё МФЦ называют).
Всего 5 минут.
Раньше срок был до 31.07.2023.
Сейчас отказываются сказать сроки и отводят глаза.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Нужен СНИЛС, паспорт и личное присутствие (исключение для недееспособных ,ограниченно недееспособных и кажется для несовершеннолетних).
Хотела на папу оформить, поскольку он гипертоник и плохо ходит.
Но оказалось, что генеральной доверенности от нотариуса на недостаточно.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Проинформировала родителей. Им придётся приезжать с дачи чтобы успеть оформить такой же отказ от биометрии.
Всего 5 минут.
Раньше срок был до 31.07.2023.
Сейчас отказываются сказать сроки и отводят глаза.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Нужен СНИЛС, паспорт и личное присутствие (исключение для недееспособных ,ограниченно недееспособных и кажется для несовершеннолетних).
Хотела на папу оформить, поскольку он гипертоник и плохо ходит.
Но оказалось, что генеральной доверенности от нотариуса на недостаточно.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Проинформировала родителей. Им придётся приезжать с дачи чтобы успеть оформить такой же отказ от биометрии.
-
Автор темыZaiuwka
-
Цветочек
Re: Чем сегодня занимались ваши дети?
Федеральному закону от 29.12.2022 № 572-ФЗ “О единой биометрической системе" – "Ростелеком" и "Российский Банк".
Пока нам дали право на отказ, но срок на отказ маленький и многие просто не знают о существование этого закона.
Что самое интересное в МФЦ массово принимают отказы и все в курсе. Но нигде нет информации об этом. Кстати на детей нужно с собой свидетельство о рождении и снилс, дети с паспортом отказ оформляют самостоятельно.
И есть бланк , как я, поняла для Сбербанка " Отзыв согласия на обработку персональный данных" ( это тоже по поводу биометрии).
Отказ о предоставлении биометрических данных в общую базу, согласно закону, принимают до 31 августа 2023 года в любом мфц по форме. Образцы есть в мфц. С собой иметь паспорт и снилс. Если до 31 августа не написать отказ от предоставления биометрических данных, то с 1 сентября Вы автоматически в базе, т.к Ваши данные уже без Вашего согласия снимут в любом банкомате, где установлена камера, а так же при звонке из Ростелеком запишут голос. Официальные сборщики данных согласно
Федеральному закону от 29.12.2022 № 572-ФЗ “О единой биометрической системе" – "Ростелеком" и "Российский Банк".
Пока нам дали право на отказ, но срок на отказ маленький и многие просто не знают о существование этого закона.
Что самое интересное в МФЦ массово принимают отказы и все в курсе. Но нигде нет информации об этом. Кстати на детей нужно с собой свидетельство о рождении и снилс, дети с паспортом отказ оформляют самостоятельно.
И есть бланк , как я, поняла для Сбербанка " Отзыв согласия на обработку персональный данных" ( это тоже по поводу биометрии).
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Чем сегодня занимались ваши дети?
Видела такое на эту тему:
РАЗЬЯСНЯЕМ!
Кто не давал ранее никому согласия на биометрию и не сдавал ее, у того без согласия никто взять ее и не может.
Кто давал конкретным банкам и т.п. и не отозвал - то да, из баз банков она будет передана в единую, если не отозвать.
Отозвать само согласие или дать запрет можно и позже, конечно. И потребовать уничтожения.
То есть "передача без согласия" относится только к тем, кто уже ранее давал свою биометрию и согласие на нее кому-то (Сберу или еще кому-то). Их биометрия от Сбера и т.п. будет передана в единую ту самую базу (она не частная вовсе), а у Сбера уничтожена
РАЗЬЯСНЯЕМ!
-
Цветочек
Отказ о предоставлении биометрических данных в общую базу, согласно закону, принимают до 31 августа 2023 года в любом мфц по форме. Образцы есть в мфц. С собой иметь паспорт и снилс. Если до 31 августа не написать отказ от предоставления биометрических данных, то с 1 сентября Вы автоматически в базе, т.к Ваши данные уже без Вашего согласия снимут в любом банкомате, где установлена камера, а так же при звонке из Ростелеком запишут голос. Официальные сборщики данных согласно
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:Рапсодия: 25 авг 2023, 17:13 Видела такое на эту тему:
РАЗЬЯСНЯЕМ!
Кто не давал ранее никому согласия на биометрию и не сдавал ее, у того без согласия никто взять ее и не может.
Кто давал конкретным банкам и т.п. и не отозвал - то да, из баз банков она будет передана в единую, если не отозвать.
Отозвать само согласие или дать запрет можно и позже, конечно. И потребовать уничтожения.
То есть "передача без согласия" относится только к тем, кто уже ранее давал свою биометрию и согласие на нее кому-то (Сберу или еще кому-то). Их биометрия от Сбера и т.п. будет передана в единую ту самую базу (она не частная вовсе), а у Сбера уничтожена
-
Цветочек
согласнаZaiuwka: 27 авг 2023, 21:06 Инн это шажек, так же как и сегодняшняя биометрия - голос, лицо. Печать это когда на сетчатку глаза, у нас пока такого нет, но процесс движется.
Смысл в том чтобы пресечь это всё для себя, ИНН у меня естественно есть, куда ж без него. Но я знаю таких кто и без ИНН, доказали через суд его отсутствие и возможность заключения всех сделок без него.
-
Цветочек
Отправлено спустя 49 секунд:
Вы банкоматами пользуетесь?
Неверно. Я биометрию нигде не сдавала. Но отказ написала.Иксора: 28 авг 2023, 21:56 Цветочек, если биометрию никогда в банке не сдавал, получается данных они собрать не смогут, верно?
Отправлено спустя 49 секунд:
Вы банкоматами пользуетесь?
Если до 31 августа не написать отказ от предоставления биометрических данных, то с 1 сентября Вы автоматически в базе, т.к Ваши данные уже без Вашего согласия снимут в любом банкомате, где установлена камера, а так же при звонке из Ростелеком запишут голос. Официальные сборщики данных согласно
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Не снимут биометрические данные в банкомате. Сдать биометрию можно только с согласия гражданина и в специально оборудованном для этого месте.Цветочек: 28 авг 2023, 22:57 Ваши данные уже без Вашего согласия снимут в любом банкомате, где установлена камера,
-
Юлия
- Модератор
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
- Сыновей: 0
Не знаю не знаю на счёт этого. К примеру, в налоговой при получении электронной подписи просят посмотреть в камеру. При этом не объясняют , зачем. Как поняла позже- биометрия- сетчатка глаза.Оптимистка: 29 авг 2023, 02:41Не снимут биометрические данные в банкомате. Сдать биометрию можно только с согласия гражданина и в специально оборудованном для этого месте.Цветочек: 28 авг 2023, 22:57 Ваши данные уже без Вашего согласия снимут в любом банкомате, где установлена камера,
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Юлия
- Модератор
-
Рапсодия
Я же говорю - дежавю, такая же истерия была и с инн
В банкомате картой может воспользоваться не только её хозяин, но и тот, кому он её доверил. Чьи тут биоданные будут использоваться?
Я же говорю - дежавю, такая же истерия была и с инн
-
Рапсодия
Оптимистка: 29 авг 2023, 02:41 Не снимут биометрические данные в банкомате. Сдать биометрию можно только с согласия гражданина и в специально оборудованном для этого месте.
Мобильная версия