БиометрияЦерковная жизнь

Модератор: Юлия

Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Биометрия

Сообщение Оптимистка »

Людмил@: 29 авг 2023, 08:32 в налоговой при получении электронной подписи просят посмотреть в камеру.
идентификация личности владельца ЭП.
Реклама
Людмил@
Всего сообщений: 4657
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Прислал человек, который работает в МФЦ.
Биометрия - IMG-20230829-WA0000.jpg
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Автор темы
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Людмил@: 29 авг 2023, 12:46 , который работает в МФЦ
ну да, отказаться можно в любой момент, это же и бланке из мфц написано, речь идёт о том чтобы туда вообще не попадать
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Маме отказали оформить отказ от биометрии. Она только что ходила в Мои Документы
Ей сказали, что не работает программа

Отправлено спустя 45 секунд:
Это первый раз такое за всё время, чтоб обратились в Мои Документы и сбой программы.

Отправлено спустя 57 секунд:
Zaiuwka,

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Людмил@: 29 авг 2023, 12:46 Прислал человек, который работает в МФЦ.
меня смущает то, что лично мне отказались озвучивать конкретные приказы о продлении и сроки продления. Просто просили тянуть с этим.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Цветочек: 29 авг 2023, 13:24 меня смущает то, что лично мне отказались озвучивать конкретные приказы о продлении и сроки продления. Просто просили тянуть с этим.
Какие приказы? :-D
Попадаются до ужаса не компетентные сотрудники. Которые даже не знают, что справку из егиссо в Москве можно заказать за 2021 год полный. Она мне говорит: только с 29 августа 2022 за один год. :%)
Я ушла, она звонит, извиняется. Я говорю, что в ваш МФЦ больше не приду, можете ничего не заказывать. Не приду, так как там первый раз и вообще случайно заехала. Уже от этой оптимизации сотрудники департаментов запрашивают заведомо нереальные документы, а я не знаю, куда за ними бежать... :crazy:
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Цветочек, отказались озвучить, тоже думаю, что по причине некомпетентности. Это как в школе-кто то знает предмет на "5", а кто то учится, надеясь на "авось".
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Zaiuwka: 29 авг 2023, 13:15 речь идёт о том чтобы туда вообще не попадать
Я вообще не вижу смысла в этих отказах сейчас по двум причинам. Первая - если у человека ни в одной из систем нет биометрических данных, то и в общую сеть из локальных передаваться просто нечему. Вторая - если же у человека уже где-то фигурируют биометрические данные, то значит, что он изначально не против этого в принципе, и тогда, если их передадут куда-то в общую сеть, ему без разницы.
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Дело то личное, решение личное. Я не хочу попадать ни в какие базы с биометрией поэтому написала.
Интересно, а почему не могли сделать этот отказ на госуслугах, почему то только личное в мфц нужно топать.
Может быть как раз чтобы равнодушные не пошли :unknown: Кнопнуть на телефоне это одно, это легко и просто даже если человек ещё не уверен нужно это ему или нет, потопали в МФЦ только те, кто точно уверен что ему это не нужно
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Zaiuwka: 29 авг 2023, 15:19 Я не хочу попадать ни в какие базы с биометрией поэтому написала.
Я тоже не хочу, но я считаю, может быть это и наивно, что раз меня нигде не было, то и попадать никуда я не могу - нечему туда попадать. К чему тогда кипишовать?
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Т. Е ты считаешь, что этот бланк разработали только для тех кто уже сдал биометрию и не хочет попасть в ЕБС?
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Zaiuwka, ну а что передавать будут, если ничего не взяли? :unknown:
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Людмил@, однако в бланке который мне дали в МФЦ написано " Отказ от СБОРА и размещения биометрических... "
В каком смысле сбора? В таком случае достаточно прописать только размещение :unknown:
В любом случае отказаться от биометрии я же хочу поэтому сходила и написала. Другой вопрос что сделать это можно и после 1 сентября .
Биометрия - Screenshot_2023-08-30-05-55-40-418_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Zaiuwka: 29 авг 2023, 20:52 Т. Е ты считаешь, что этот бланк разработали только для тех кто уже сдал биометрию и не хочет попасть в ЕБС?
Посмотри на предыдущей странице моё сообщение, где "Разъясняем..."
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Цветочек: 28 авг 2023, 22:57 то с 1 сентября Вы автоматически в базе, т.к Ваши данные уже без Вашего согласия снимут в любом банкомату, где установлена камера, а так же при звонке из Ростелеком запишут голос
По пунктам:
- как уже писалось выше, к банкомате может подойти и не хозяин карты, а некоторые вообще только безналом пользуются и к банкоматам не ходят вообще
- при звонке трубку гипотетически тоже может взять не тот, на кого оформлена симка
Другими словами это очень шаткие способы получения данных. То есть, в итоге, это просто пугалка.
Что доказывается вот этим -
Цветочек: 28 авг 2023, 22:57 единой биометрической системе" – "Ростелеком" и "Российский Банк".
Нету Российского банка, в принципе не существует. Есть Центральный банк, он же Банк России, есть Росбанк, но вот именно такого названия - Российский банк - нет.
И почему Ростелеком? Есть другие провайдеры связи, равноценные ему. Почему в этой пугалке выбран именно он? Короче, много вопросов.
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Людмил@: 29 авг 2023, 21:08 Zaiuwka, ну а что передавать будут, если ничего не взяли? :unknown:
Возьмут с помощью камер образцы сетчатки глаза. Без ведома и письменого разрешения.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Камеры на банкоматах почти везде есть. Банкоматами я пользуюсь.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Мне только сегодня очень задним числом сказали , что по ФСБ - ным каналам было, что вакцинация от ковида - это внедрение чипов и люди после вакцинации( чиптщации умирали по прошествию времени) . И что вакцины к нам бочками везли из Америки.
Я об этом не знала, от вакцинации отказалась интуитивно. И мои родители не вакциниоовались.

С большим трудом родители отказалось от биометрии. Они ходили 3 раза. Висли программы и им не могли оформить отказ.
В последний раз мама уже узнала телефон по Москве куда звонить и звонила.
После звонка маме продолжали говорить что программа именно по отказу от биометрии не работает и не ясно когда заработает. Но мама увидела, что другие программы работали и иные услуги оказывались.

Мама звонила по телефону и жаловалась, ей сказали что по Москве программа работает и надо добиваться чтобы в конкретно нашем офисе Моих Документов начали маминыи обращением заниматься.

После многих усилий отказ сделать удалось.

Отправлено спустя 23 секунды:
Мне только сегодня очень задним числом сказали , что по ФСБ - ным каналам было, что вакцинация от ковида - это внедрение чипов и люди после вакцинации( чиптщации умирали по прошествию времени) . И что вакцины к нам бочками везли из Америки.
Я об этом не знала, от вакцинации отказалась интуитивно. И мои родители не вакциниоовались.

С большим трудом родители отказалось от биометрии. Они ходили 3 раза. Висли программы и им не могли оформить отказ.
В последний раз мама уже узнала телефон по Москве куда звонить и звонила.
После звонка маме продолжали говорить что программа именно по отказу от биометрии не работает и не ясно когда заработает. Но мама увидела, что другие программы работали и иные услуги оказывались.

Мама звонила по телефону и жаловалась, ей сказали что по Москве программа работает и надо добиваться чтобы в конкретно нашем офисе Моих Документов начали маминыи обращением заниматься.

После многих усилий отказ сделать удалось.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я очень доверчива по природе. Но я научилась не доверять всяким размытым обещаниям, что потом тоже можно. И всё, что дают надо брать, от других не отставать.
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Цветочек: 01 сен 2023, 21:48 люди после вакцинации( чиптщации умирали по прошествию времени)
На моём предприятии отстраняли от работы непривившихся, соответственно, практически все привитые, за редким исключением: по очень редким медотводам, переболевшие и упертые, последних вообще раз-два и обчелся. Ничего, все живые до сих пор. Насчёт здоровья, конечно, не знаю.
Цветочек: 01 сен 2023, 21:48 И что вакцины к нам бочками везли из Америки
Своих бочек хватало, не знали, кому впарить и дома, и по миру.
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Цветочек, кстати, на госуслугах в профиле есть раздел биометрия (пошла искать после вашего сообщения, что там нет - нашла сразу, в пару кликов, так сказать, проверила свой статус в этом плане заодно -
Биометрия - Screenshot_20230902_103302.jpg
).
Автор темы
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Цветочек: 01 сен 2023, 21:48 Но я научилась не доверять всяким размытым обещаниям, что потом тоже можно. И всё, что дают надо брать, от других не отставать
согласна :good: в лукавое время живём

Муж упирался на работе, отказывался от вакцинации, угрожали отстранением. Ничего, до сих пор работает :-D
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Цветочек: 01 сен 2023, 21:48 Мне только сегодня очень задним числом сказали , что по ФСБ - ным каналам было, что вакцинация от ковида - это внедрение чипов
Ну как всерьёз можно этому верить :unknown:
Ага, доступная информация с каналов ФСБ :-D Сотрудники ФСБ имеют разный уровень доступа к секретности. И кто будет сливать секретную информацию в массы?
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Мне кажется, в биометрии нет ничего страшного. А связывать её с печатью Антихриста - вообще маразм и паранойя. Да, будет несколько больше контроля. И будет несколько больше возможностей обходить этот контроль :-D
Я не помню, писала или нет, но я сделала отказ от биометрии по личной причине - если в силу моего здоровья голос поменяется, чтобы не париться потом и не доказывать, что это я. Просто у меня периодически такое происходит. На канале Борямба есть куча видео приколов, как можно с помощью "умного домофона" издеваться над людьми.
Власти и так достаточно знают о нас. Камеры везде, во всех документах надо писать свои данные. И что?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Церковная жизнь»