Василиса, благодарю за дружеское участие и заботу!
У нас тогда в городке зашкаливала подростковая преступность. В каждом дворе своя шаечка с атаманом. Ступил на чужую территорию без защиты - хорошо если отделаешься синяками. Если у девчонки есть парень, а у него хорошие кореша - ей повезло. А у меня с парнями было не очень. Вот и подалась в местную секцию самбо при дворце пионеров. А тут еще с раз'ездами каждый год - новая школа, а то и две. Каждый год ты новенький в классе - сами наверно знаете, что это значит. В общем самбо не бросала, потому что это был вопрос выживания в агрессивной среде. Помню в одной школе нас было шесть девчонок на тридцать парней, половина которых на учете в детской комнате милиции. В пятом классе! Один на женщину напал с ножом, по голове стукнул, сумочку отобрал. Ну был суд, а что ему малолетке сделаешь? Посидел в КПЗ и снова в класс. Другой разборки устроил на уроке - ему не понравилось что товарищ обижает практикантку, к которой он неровно дышал. Ну и пырнул однокласника ножом в бедро чтобы тот успокоился. Тот захромал и вышел, урок продолжился. Это английский был. Мне он уже тогда нравился. Я тогда картавила и очень стеснялась, а язык помог мне избавиться от картавости. Практикантки уходили от нас в слезах. Класс жил весело и по понятиям. Идешь в школу и не знаешь вернешься ли домой живым. И так все 10 лет. Хорошая школа жизни.
Тогда я и полюбила рок - агрессивная среда сделала свое дело. Ну, а там дворовая гитара и пошло поехало. Первая группа - при фабрике детских игрушек, играли на праздниках для работниц. Ну, а тайно, в нашей каморке - рок, облегчали душу металлом. Потом еще группы были. Бывает и сейчас матушка скажет - "А ну-ка, Машка, сбацай свой Deep Purple, развей печаль-тоску окаянную!" Ну я и сбацаю что-нить типа Smoke оn the Water: пам-пам-пам, пам пам парам, пам пам пам, пабам... Или затянем что-нить лирическое "Вставай, проклятьем заклеймеееный..." Вот какую отрыжку советское детство дает. Матушка у меня дивчина бедовая -палец в рот не клади. Жаль вот инсульт проклятый подкосил. Но мы держимся и не такое бывало.
А к вере я через кризис мировозрения прибилась. Прибилась да и прикрепилась. Ну а дальше Вы все знаете.
Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
Благодарю Вас всех за добрые пожелания!
Отправлено спустя 19 минут 55 секунд:
Zaiuwka: 21 дек 2021, 11:07
не чистят зимой дорогу ?
Чистят конечно, но только после больших снегопадов. У меня охотничьи лыжи припасены. Если что, на них и вперед - до ближайшей продуктовой лавки. За водой - на родник с саночками. Бывает и косого и рыжую плутовку встретишь идучи. Поздороваешься и дальше попер. Места у нас красивые, тайга.