Выбор есть далеко не всегда. Если нет показаний, проси-не проси, хоть умоляй, никто не сделает обезболивания.
Делимся "беременным" опытом :-) ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Делимся "беременным" опытом :-)
У меня работает такая штука:" Эту схватку я перетеплю, а потом попрошу обезболивание". Потом так же со следующей.
И не сопротивляйся боли. Не знаю как объяснить...
От этого и дольше, и больнее получается.
Выбор есть далеко не всегда. Если нет показаний, проси-не проси, хоть умоляй, никто не сделает обезболивания.
Хороший человек - это как я, только хороший
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Иволга, ну хоть за 10 часов в этот раз отмучаться, я о 4 даже не мечтаю
Соломинка, представляете себе читала и готовилась к родам. На период раскрытия эпидурал никак не повлиял, период потуг был дольше.
Щипцы у нас тут и так направо и налево накладывают, почти все мои знакомые детки рождены от щипцов, и многие и без эпидурала. Почему так- не знаю, все детки здоровы, тут профессионалы, а в России, слышала, если щипцы- то все - инвалид. Я поэтому панически боялась щипцов и сразу написала отказ на них.
Ну щипцы мне и не понадобились совсем. Меня ничем не стимулировали и не предлагали, за все роды единственное, что мне дали - это таблетку парацетамола (наивные, я в шоке, думали поможет
) и эпидурал и все.
А про боли не переживай, я упела помучаться 14 часов. В этот раз не хочу.
Соломинка, представляете себе читала и готовилась к родам. На период раскрытия эпидурал никак не повлиял, период потуг был дольше.
Щипцы у нас тут и так направо и налево накладывают, почти все мои знакомые детки рождены от щипцов, и многие и без эпидурала. Почему так- не знаю, все детки здоровы, тут профессионалы, а в России, слышала, если щипцы- то все - инвалид. Я поэтому панически боялась щипцов и сразу написала отказ на них.
Ну щипцы мне и не понадобились совсем. Меня ничем не стимулировали и не предлагали, за все роды единственное, что мне дали - это таблетку парацетамола (наивные, я в шоке, думали поможет
А про боли не переживай, я упела помучаться 14 часов. В этот раз не хочу.
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Одна моя знакомая после эпидурала больше месяца "без ног" лежала, отнялись, долго лечилась, пока восстановили всё. Как-то так укололи неправильно
Неврологи не давали никаких гарантий, могла остаться навсегда парлизованной. Слава Богу, у них была возможность оплатить дорогостоящее лечение.
Может в Британии его и профессионально делают, но моя врач мне говорила, что у нас пока не очень... Не рекомендовала в общем без особой необходимости...
Может в Британии его и профессионально делают, но моя врач мне говорила, что у нас пока не очень... Не рекомендовала в общем без особой необходимости...
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Слава Богу, я тут рожала, я прям благодарю Бога каждый день :molitva: :molitva: :molitva: Знаю, что в России на меня бы орали за мой визг, и никто бы эпидурал не сделал, хотя может мне бы хоть пузырь проткнули и все поскорее бы пошло.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Татиана, думаю меня просто Бог спас, и тут бывают грустные истории
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Татиана, думаю меня просто Бог спас, и тут бывают грустные истории
-
Иволга
Танюш, конечно, лучше потерпеть. Любое вмешательство в родовую не желательно и не известно как обернется. Только при необходимости, определяемой никак уж не роженицей.
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
-
Иволга
аленчик, когда кричишь, нарушается дыхание, замедляется раскрытие и нарушается циркуляция крови. Думаю, на тебя бы не кричали, но в чувство привели бы наверняка.
А при первых родах сейчас очень часто предлагают анестезию, по крайней мере в Москве.
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Мне в 4х родах предложили сделать уколы в поясницу. Забыла как это все называется
делают укол обычного физраствора, но в определенные точки. Говорят сами уколы кошмар какие болезненные, но после них схватки - не схватки, а сказка
, шейка мягко открывается и прочие благости. Я отказалась - боли побоялась
, а через 15 минут родила.
Может кто-то что-то знает о таком. Говорят , очень эффективно, особенно, если потуги уже начались, а раскрытие не полное
Может кто-то что-то знает о таком. Говорят , очень эффективно, особенно, если потуги уже начались, а раскрытие не полное
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Нда, у Вас там на Западе, только деньги плати, за деньги все сделают, даже если показаний нет.
А у нас
и щипцы только в исключительных случаях используют, вакуум-экстрактор в основном, медицина на месте не стоит.
аленчик, Так эпидуральная же наоборот затягивает ход родов.
Я так поняла, проблемы со спиной, о которых Вы писали в другой теме, не смотря на то, что черным по белому в противопоказаниях, Вас не впечатлило. Как говорится хозяин-барин.
Да 14 нормально для первых родов. 2-4 часа первых родов- скоротечные-очень редко...аленчик:А про боли не переживай, я упела помучаться 14 часов. В этот раз не хочу.
Нда, у Вас там на Западе, только деньги плати, за деньги все сделают, даже если показаний нет.
А у нас
исходя из результатов оценки возможного вреда и пользы!Иволга:Если нет показаний, проси-не проси, хоть умоляй, никто не сделает обезболивания.
и щипцы только в исключительных случаях используют, вакуум-экстрактор в основном, медицина на месте не стоит.
аленчик, Так эпидуральная же наоборот затягивает ход родов.
А ранее писали:аленчик:Ну щипцы мне и не понадобились совсем. Меня ничем не стимулировали и не предлагали, за все роды единственное, что мне дали - это таблетку парацетамола (наивные, я в шоке, думали поможет ) и эпидурал и все.
Так с эпидуралом орали что-ли, я НЕ ПОНЯЛА, почему орали если эпидуральная была?аленчик:А я так орала, что голос потеряла, как в американских фильмах и у мужа клок волос выдрала.
Я так поняла, проблемы со спиной, о которых Вы писали в другой теме, не смотря на то, что черным по белому в противопоказаниях, Вас не впечатлило. Как говорится хозяин-барин.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Иволга
Горлица,
Минуточку.
Ты на схватках побоялась боли от уколов, которые обезболивают схватки? Мать, я теперь тебя еще больше люблю. 
-
Соломинка
Я б тоже поорала с удовольствием, и еще бы в родзале в форточку бы высунулась, чтоб все знали каково нам(я не издеваюсь
), однако нельзя было ....
Вот правда, странно, неужели Вас не подготавливали к родам, не рассказывали про способы дыхания, о том что происходит при крике?аленчик:Слава Богу, я тут рожала, я прям благодарю Бога каждый день
Я б тоже поорала с удовольствием, и еще бы в родзале в форточку бы высунулась, чтоб все знали каково нам(я не издеваюсь
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
не знаю, как в Англии, но во Франции эпидуралка входит в бесплатное ведение родов, ничего платить не надо дополнительно... Я вообще за ведение беременности и за роды ни копейки не плачу, ни за узи, ни за анализы, ни за что... все покрывает обязательная "социальная" страховка, в государственном госпитале по моему выбору. Так что слухи о том, что "только деньги плати" несколько преувеличены...Соломинка:Нда, у Вас там на Западе, только деньги плати, за деньги все сделают, даже если показаний нет.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Соломинка
Это у тех у кого гражданство, я так понимаю.
А у кого нет социалки-надо платить.
Это я к тому, что у нас не все что-ты хочешь тебе сделают, а только по мед показаниям....
Спасибо.Alleksandra:все покрывает обязательная "социальная" страховка
Это у тех у кого гражданство, я так понимаю.
А у кого нет социалки-надо платить.
Это я к тому, что у нас не все что-ты хочешь тебе сделают, а только по мед показаниям....
-
Пятачок
Я сейчас "официально" - безработная незамужняя студентка... И ничего не плачу. Но, повторюсь, это я про Францию. Как в Англии - не знаю.
Нет, у меня нет гражданства. Если ты проживаешь на территории страны больше трех месяцев, то есть имеешь не туристическую кратковременную визу, а вид на жительство, ты получаешь эту страховку в зависимости от ситуации, к которой относишься: студент, работающий, замужем-женат. Скажем так, ты не можешь жить во Франции и эту страховку не иметь, это незаконно.Соломинка:Это у тех у кого гражданство, я так понимаю.
Я сейчас "официально" - безработная незамужняя студентка... И ничего не плачу. Но, повторюсь, это я про Францию. Как в Англии - не знаю.
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Дело все же не в том платить или не платить, дело в нужности и оправданности этой манипуляции.
-
Пятачок
Эльвира, я ответила на конкретную фразу -
, что не надо здесь проводить связь именно с деньгами...Нда, у Вас там на Западе, только деньги плати, за деньги все сделают, даже если показаний нет.
-
Соломинка
Alleksandra, Правда дело не в деньгах.
Просто известен такой подход, который как мы слышим присутствует на Западе- вроде все для человека, но каким путем? облегчить, обезболить, по-лучше, покомфортней, а в принципе оплачивается это из налогов- социалка или лично из кармана, без разницы. Не смотря на противопоказания, возможные последствия...вот о чем я...хочешь-пожалуйста.... ну вообщем мы от темы удалились совсем.
Простите если обидела кого или тоже не ясно выразила свои мысли.
Удаляюсь.
Просто известен такой подход, который как мы слышим присутствует на Западе- вроде все для человека, но каким путем? облегчить, обезболить, по-лучше, покомфортней, а в принципе оплачивается это из налогов- социалка или лично из кармана, без разницы. Не смотря на противопоказания, возможные последствия...вот о чем я...хочешь-пожалуйста.... ну вообщем мы от темы удалились совсем.
Удаляюсь.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Мой случай. Первые роды - 4 часа, вторые - 1 час, но не могу сказать, что легчеСоломинка: 2-4 часа первых родов- скоротечные-очень редко.
О упокоении Петра!
-
Соломинка
Alleksandra, Правда дело не в деньгах.
Просто известен такой подход, который как мы слышим присутствует на Западе- вроде все для человека, но каким путем? облегчить, обезболить, по-лучше, покомфортней, а в принципе оплачивается это из налогов- социалка или лично из кармана, без разницы. Не смотря на противопоказания, возможные последствия...вот о чем я...хочешь-пожалуйста...
....
Россия-это не джунгли, где на рожениц сплошь везде орут и издеваются и
Ну вообщем мы от темы удалились совсем.
Удаляюсь.
Просто известен такой подход, который как мы слышим присутствует на Западе- вроде все для человека, но каким путем? облегчить, обезболить, по-лучше, покомфортней, а в принципе оплачивается это из налогов- социалка или лично из кармана, без разницы. Не смотря на противопоказания, возможные последствия...вот о чем я...хочешь-пожалуйста...
....
Россия-это не джунгли, где на рожениц сплошь везде орут и издеваются и
Т.е. у нас не профессионалы? одни сплошь неумехи, дураки, криворукие врачи? Вы глубоко заблуждаетесь, очень глубо аленчик.аленчик:тут профессионалы, а в России, слышала, если щипцы- то все - инвалид.
Ну вообщем мы от темы удалились совсем.
Удаляюсь.
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
А первые? Или я невнимательна.Эльвира:мои третьи роды прошли за 2 часа
вторые за 4 часа
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-