Эль Ниньо, Закон Божий читала.
Эль Ниньо:Жемчужина у моря, А в себе
Жемчужина у моря писал(а):
дух Православия
вы находите?
Проанализируйте, как в вашей душе это укладывается. Закон Божий читали?
Это то, к чему мы должны стремится всю жизнь. Мытаря и фарисея помните? А то, что буква убивает, дух - животворит?
Послушайте лекции профессора Московской Духовной Академии Осипова А.И. там объясняется почему каждый православный христианин должен уметь отличать внешнее Православие от истинного.
Тема такая обширная, теплохладность бывает в жизни каждого верующего, кто как с этим справляется? Наше маловерие, малодушие. Что может подорвать веру, разочароваться ? Чтоб на чужих ошибках другие делали выводы.
У меня был такой период в жизни, когда я родила третьего ребенка, еще двое маленьких, муж сильно заболел, мама попала в больницу, мы были в долгах как в шелках и нечего было кушать. Все многочисленные православные друзья исчезли, зная как нам тяжело. У меня с двумя грудными детьми на таком питании и полностью без отдыха развилось нервное и физическое истощение. Я просила о помощи, все ссылались на занятость. Помню как лежала, дети ползали по мне и я, в ужасном унынии, доведенная таким равнодушием, возвала: "Господи, где же эти православные?" Мне было так тяжело, что не хотелось жить. Я разочаровалась в людях. Вы наверно скажите, что я не вправе осуждать их и чего-то требовать. Я давно всех простила. Тогда еще сказалась послеродовая депрессия. Просто все эти люди учили меня, как нельзя сидеть сложа нога на ногу, что так беса качаешь, челку стричь нельзя и другие глупости, то что называется" Комара отцеживаем, а верблюда паглащаем".
За всей этой внешней бутафорией, никто не нашел полчаса помочь ближнему, исполнить заповедь о любви к ближнему.
Слава Богу, что я с Божьей помощью справилась и не отошла от церкви. Не в осуждение, а в рассуждение, как нельзя поступать.