Демографическая ситуация в России, Украине, Белоруссии ⇐ Проблемы в семейной жизни
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыЛягушонок
- Всего сообщений: 762
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Демографическая ситуация в России, Украине, Белоруссии
Иля, 
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
Как раз сегодня прочитала вот эту статью. Пишет матушка Елена Амбарцумова, мать 11 детей.
Мне запомнилась цитата из этой статьи:

Мне запомнилась цитата из этой статьи:
Мой супруг шутил: в наше время детей имеют только цыгане и священники, а остальным трудно.
О упокоении Петра!
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
а потом вдруг
а там глядишь и в должности мужа поднимут и з.п. повысят, и все будет хорошо
будем надеятьсяNekrabot:вдруг раньше позовут
а потом вдруг
будет и детей раньше запланированного родитьNekrabot: Господу виднее
а там глядишь и в должности мужа поднимут и з.п. повысят, и все будет хорошо
-
Автор темыЛягушонок
Мне вот просто непонятно, почему в той же европе можно снимать квартиру и не бояться, что завтра все рухнет, а у нас если что - так надежда только на самого себя, государство может только все отнять и никогда не помочь ((((
Вот это точно не в нашей стране, у должности медицинского физика не может быть повышения, а в частных клиниках пока нет ни одного работающего линейного ускорителя для которого и нужны медицинские физики. А ставка ЗП - 4071 рубль, это РОНЦ им. Блохина (один из самых лучших онкоцентров России). Технический персонал в больницах физики и инженеры приравнены к уборщицам нашим законодательством, хотя для работы нужно отучиться не менее 6 лет в техническом вузе + нужно иметь ученую степень.Юлия:а там глядишь и в должности мужа поднимут и з.п. повысят, и все будет хорошо
Мне вот просто непонятно, почему в той же европе можно снимать квартиру и не бояться, что завтра все рухнет, а у нас если что - так надежда только на самого себя, государство может только все отнять и никогда не помочь ((((
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Если рассуждать про деток, про боязнь их иметь потому что нет квартиры, работы, благополучия, то скорее всего именно тогда когда всё это есть, деток уже почему то родить неполучается
И всё это взаимосвязано как то, как? каждый пусть рассуждает сам. Я вот о себе могу сказать, бедная я мама, у меня только один сыночек, небуду о подробностях, но когда 2 года назад вдруг пришло понимание, что деток то надо было рожать больше, а деток то теперь и неполучается родить, причём причины теперь намного серьёзнее чем отсутствие благополучия
Моего мужа брат, живёт в Москве уже много лет, живут с семьёй на съёмной квартире,вечные проблемы, т.е. трудоустроиться на постоянное место с хорошим окладом у них нет возможности, однако они родили уже 2-х замечательнейших сыночков. Живут, правда, в долгах как в шелках, но ... Даст Бог всё устроится, главное им терпения и веры крепкой.
Вопрос очень глубокий и далеко отводящий от заданой темы. Тут главное помнить, что для того, что бы государство нам было должно, мы тоже ему должны и самое интересное. что читать это будут скорее всего те кто всё что мог ему отдал, т.е. уплатил налоги, ничего не украл и т.д. Государство это все мы - это ни какая то отдельная от нас структура и вот какое государство все мы строим - такое оно у нас и есть.Nekrabot:Мне вот просто непонятно, почему в той же европе можно снимать квартиру и не бояться, что завтра все рухнет, а у нас если что - так надежда только на самого себя, государство может только все отнять и никогда не помочь ((((
Если рассуждать про деток, про боязнь их иметь потому что нет квартиры, работы, благополучия, то скорее всего именно тогда когда всё это есть, деток уже почему то родить неполучается
Моего мужа брат, живёт в Москве уже много лет, живут с семьёй на съёмной квартире,вечные проблемы, т.е. трудоустроиться на постоянное место с хорошим окладом у них нет возможности, однако они родили уже 2-х замечательнейших сыночков. Живут, правда, в долгах как в шелках, но ... Даст Бог всё устроится, главное им терпения и веры крепкой.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Да, увы, у меня среди родственников и знакомых есть не одно тому подтверждение...Гаечка:скорее всего именно тогда когда всё это есть, деток уже почему то родить неполучается
О упокоении Петра!
-
Автор темыЛягушонок
Гаечка, ну почему же отводящий. Я эту тему как раз и поняла, чтобы увидеть мнение различных людей, в т.ч. и многодетных на демографический кризис в наших странах. Ведь у нас же парадокс рождаемость как в европе - т.е. развитых странах с высоким уровнем жизни, а смертность как в африке... Хотя должно бы быть либо низкий уровень жизни и высокая рождаемость, либо высокий уровень жизни и низкая рождаемость.
Вот как побороть этот парадокс?
Вот как побороть этот парадокс?
-
Настена
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Профессия: домохозяйка
Могу ответить о причинах своего выбора. Есть такое понятие - сверхмотивация. Я тоже боюсь остаться без жилья, что муж потеряет работу, ювенальщиков, да и еще много чего...Но больше всего я боюсь Суда Божьего. Вот мне дан дар- моя жизнь и на что я ее потратила, как использовала талант- зарыла из страха или умножила? как отвечу? Еще один дар- любимый человек .Еще дар- чадородие. Все это мне дано и за эти дары буду держать ответ...Всяко нам с мужем приходилось: и сладко, и солоно ...И , наверное, много еще чего впереди, но оглядываясь назад, задаю вопрос: а правильно ли мы решили? И сердце неизменно отвечает: ДА!!!Nekrabot: Я написала, почему не могу безответственно (а отсутствие хоть какого-то жилья и материальной базы для будущего человека для меня безответственность) отнестись к самому дорогому подарку, который только может быть - новой жизни. Зачем перебегать скоростное шоссе на красный свет...
-
Гаечка
Этот вопрос во многом как отражение нашей веры, мы недоверяем Господу боясь родить и несмочь воспитать и я ни в коем случае никого не очуждаю, я только высказываю сои мысли которые мучают лично меня
.
А вот если рассуждать со стороны простого свецкого человека, то тут конечно, нам бы хотелось, что бы социальная защита матери и ребёнка была на высшем уровне. Что бы хотя бы многодетным семьям давали квартиры, машины или по крайней мере были бы льготы на получение, на оформление, на рассрочку и т.д.
Ещё... мне очень страшно слушать или читать о том, что у нас детская смертность на уровне Африки, я правда никогда этот вопрос не изучала, но почему то кажется, что эта цифра преувеличена, мне очень хотелось бы на это надеяться.
Я постараюсь объяснить ... Если мы будем судить о вопросе рождаемости как люди верующие в Господа, то нам, впринципе, должно быть совершенно всёравно какая ситуация в стране, сколько денег у нас в кармане и в каких условиях мы живём. Всё верно сказала Настена,Nekrabot:Гаечка, ну почему же отводящий. Я эту тему как раз и поняла, чтобы увидеть мнение различных людей, в т.ч. и многодетных на демографический кризис в наших странах
Даже на исповеди наши оправдания непринимаются, что уж говорить о том когда Господь с нас спросит напрямую...Настена: дар- чадородие. Все это мне дано и за эти дары буду держать ответ..
Этот вопрос во многом как отражение нашей веры, мы недоверяем Господу боясь родить и несмочь воспитать и я ни в коем случае никого не очуждаю, я только высказываю сои мысли которые мучают лично меня
А вот если рассуждать со стороны простого свецкого человека, то тут конечно, нам бы хотелось, что бы социальная защита матери и ребёнка была на высшем уровне. Что бы хотя бы многодетным семьям давали квартиры, машины или по крайней мере были бы льготы на получение, на оформление, на рассрочку и т.д.
Ещё... мне очень страшно слушать или читать о том, что у нас детская смертность на уровне Африки, я правда никогда этот вопрос не изучала, но почему то кажется, что эта цифра преувеличена, мне очень хотелось бы на это надеяться.
-
Автор темыЛягушонок
Так что, увы, жить оторванным от государства на территории которого ты существуешь даже тогда невозможно было, а сейчас тем более...
Жители Византии тоже были глубоко религиозны, Византия купалась в роскоши, была примером для всего остального дикого мира, Вера там стояла во главе всего. И чем всё закончилось, все мы прекрасно знаем. Больше нет ни Византии ни византийцев, а самый большой христианский собор превращен в мечеть.Гаечка:Если мы будем судить о вопросе рождаемости как люди верующие в Господа, то нам, впринципе, должно быть совершенно всёравно какая ситуация в стране, сколько денег у нас в кармане и в каких условиях мы живём.
Так что, увы, жить оторванным от государства на территории которого ты существуешь даже тогда невозможно было, а сейчас тем более...
-
Гаечка
Хм, ну так и фарисеи верили в Бога и что???
А кто сказал, что надо оторваться от государства??? Просто это должен быть не первостепенный вопрос.
Nekrabot, в моём случае, я сейчас говорю о поднятом вопросе, со стороны человека который сделал уже определённые ошибки, рассказываю своё видение ситуации уже с этой позиции... У каждого человека есть выбор...
А кто сказал, что надо оторваться от государства??? Просто это должен быть не первостепенный вопрос.
Nekrabot, в моём случае, я сейчас говорю о поднятом вопросе, со стороны человека который сделал уже определённые ошибки, рассказываю своё видение ситуации уже с этой позиции... У каждого человека есть выбор...
-
Katja
- Всего сообщений: 258
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я думаю, что остается лишь порадоваться за женщин, которым удалось найти таких мужчин, которые также поддерживают многодетность. Не всякий муж согласится обеспечивать 5-6 детей и жену, которая то беременная, то кормящая. Сколько женщин у нас сделали аборты по повелению мужей, которые "устали пахать", "не потянут еще один рот" и т.д. И сколько держатся за пьющих и бьющих мужиков, как за последнюю соломинку, потому что они приносят хоть какую-то копейку.
Мой муж, например, при всей его любви к детям, считает, что троих достаточно. Это при том, что в Финляндии высокий уровень жизни, прекрасная соц. поддержка и т.д. - рожай сколько хочешь.
Так что каждому свое. Господь спросит нас не только сколько детей мы родили, но и как воспитали, скольким людям помогли, удерживали ли свой язык от зла, были ли внимательны в молитве, боролись ли со страстями.
Мой муж, например, при всей его любви к детям, считает, что троих достаточно. Это при том, что в Финляндии высокий уровень жизни, прекрасная соц. поддержка и т.д. - рожай сколько хочешь.
Так что каждому свое. Господь спросит нас не только сколько детей мы родили, но и как воспитали, скольким людям помогли, удерживали ли свой язык от зла, были ли внимательны в молитве, боролись ли со страстями.
-
Автор темыЛягушонок
Да я и сама не хочу быть обузой для будущего мужа, вдруг с ним что-нибудь случится, заболеет или сократят. У меня папа 5 лет назад подскользнулся неудачно и все, остался без работы, инвалид, ходит, но хромает, ему сделали уже 5 операций, а все без толку. Теперь никуда не берут, хотя ему только 50 и до пенсии еще очень и очень далеко. А если бы были еще дети... Тут на помощь бабушкам то не хватает, не говоря уже о чем-то еще. Всякое может случится 
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
вобщем, к чему это я веду
не мое дело, конечно, но может и вам уже узаконить ваши отношения, глядишь, и потихоньку все наладится 
Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды:
как-то немного не в тему я отписалась
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
мы вот тоже решились завести ребенка в съемной квартире. т.к. годы идут, мы пришли к выводу, что пора... сейчас, правда жилищный вопрос у нас решается, но муж теперь говорит, что как бы то ни было, будет стараться, чтобы обеспечить семью, а детей он хочет много...
на государство, конечно, надеяться бессмысленно, но на то у нас и капитализм
на мой взгляд, даже всякие материнские капиталы не помогут, ведь их не наличкой выдают - хочешь еду покупай, хочешь книжки-игрушки, а пока разберешься на что потратить можно...
вобщем, вроде и облегчают жизнь многодетным семьям, а легче как-то не становится))) вот и получается, что надеяться можно только на себя, да на Господа Бога
а если с вами что-нибудь случится? он тоже будет вас обузой считать? мне кажется, неправильно так думать. семью ведь когда заводят, "и радости, и в горести...." не смотря ни на что должны поддерживать друг друга. вот сейчас у него маленькая зарплата, вы ведь его наверное, не обвиняете в этом, такая сейчас жизненная ситуация. у нас тоже был такой период. муж переживал сильно, что не может нас обеспечить, что не можем планировать ребенка. сейчас, Слава Богу, все наладилось, доченька у нас растет, работа у него хорошая, далеко правда от нас, но и это скоро, будем надеяться, решится. а налаживаться стало, к слову сказать, именно тогда, когда мы обвенчались, не просто расписались (мы уже 2 года женаты были на тот момент).Nekrabot:Да я и сама не хочу быть обузой для будущего мужа, вдруг с ним что-нибудь случится, заболеет или сократят
вобщем, к чему это я веду
Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды:
как-то немного не в тему я отписалась
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
мы вот тоже решились завести ребенка в съемной квартире. т.к. годы идут, мы пришли к выводу, что пора... сейчас, правда жилищный вопрос у нас решается, но муж теперь говорит, что как бы то ни было, будет стараться, чтобы обеспечить семью, а детей он хочет много...
на государство, конечно, надеяться бессмысленно, но на то у нас и капитализм
на мой взгляд, даже всякие материнские капиталы не помогут, ведь их не наличкой выдают - хочешь еду покупай, хочешь книжки-игрушки, а пока разберешься на что потратить можно...
-
Жемчужина у моря
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Все зависит от силы вашей ВЕРЫ. Именно маловерие и малодушие нагнетает страх дать жизнь новому человеку. Женщина спасается чадородием. Неужели раньше, когда рожали по 18 детей легче было? А в наш век электроники так тяжко вдруг стало? А как же Господь, разве оставит Вас, не поможет, не подаст на малыша? Нет доверия Богу, увы... Так и живем, поэтому по предсказаниям Бог попустит китайцам, которые хотят плодиться, захватить территорию, в этом мы сами виноваты будем.
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
. И сейчас хочется еще ребеночка.Справимся,верю! Жаль,что пока не получается
Согласна. Все никак слова подобрать не могла.. Мы родили дочку в съемной квартире,муж был на перепутье,смена работы. Ни на секунду мне не было страшно. Именно в этом случае я точно знала ,что Боженька не оставит.. Сейчас жилищный вопрос решили,живем в своей квартире,правда со страшным словом ипотекаЖемчужина у моря:Все зависит от силы вашей ВЕРЫ
Кто не работает, тот понарошку!
-
Katja
Родить 1-2 можно и в стесненных материальных условиях. У меня многие подруги с мужьями живут кто по съемным квартирам, кто с родителями. Моя родственница родила двоих детей, когда жила в семейной общаге. Меня тоже родили далеко не во дворце - родители тогда снимали квартиру. На большее количество детей я бы решилась, если бы и муж был готов обеспечивать и трудиться на благо большой семьи.
-
Matunya
- Всего сообщений: 572
- Дочерей: 4
У нас очень дружная и счастливая семья!
Кто видели наши фото соврать не дадут
Мы ждем пятого ребенка в съемной однокомнатной квартиреKatja:Родить 1-2 можно и в стесненных материальных условиях. У меня многие подруги с мужьями живут кто по съемным квартирам, кто с родителями.
У нас очень дружная и счастливая семья!
Кто видели наши фото соврать не дадут
-
Katja
Matunya, я не сомневаюсь, что вы счастливы, но ведь у вас с мужем в этом вопросе полная гармония - он ведь тоже хочет иметь много детей, и для вас, он, наверное, во всем опора. Но не у всех женщин так. Не все мужья на это готовы. 
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Когда мы с мужем захотели, читай созрели, ребёнка у нас была такая ситуация, жили в комнате у родителей, у мужа работы не было, друг иногда на халтурки приглашал, у меня была зарплата 175 грн. из них на проезд уходило 30 грн. перспектив на отдельное или даже съёмное жильё ноль, на повышение по должности тоже ноль, но мы всё же решились, мне было уже(
) 23 , мужу немного меньше, но как бы возраст подходящий. Вот просто положились на Бога даст ребёнка, значит всё будет хорошо.
Через пол года забеременела, первые эмоции были радость и страх, а что дальше...
А дальше с Божьей помощью у мужа наладилось с работой, потом направили на приход, долго жили поразнь, я вышла в декрет, стала детские деньги получать, родители в начале беременности уехали в Россию на зароботки, раз в пол года приезжали помогали. А теперь у нас есть собственное жильё которое просто чудом купили с Божьей помощью, не голодаем раздетыми не ходим. Решились на второго ребёнка, и уже страха нет, потому как Господь даёт ребёнка, даёт и на него, главное не унывать, рук не опускать, ну а просчитать все ходы наперёд не просчитаешь, и к старости оставшись одиноким не будешь себе говорить... ну ведь кризис был... Кризис он в голове, мы всё же не в военное время живём когда вопрос стоял просто о том чтоб выжить.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
,
плохо когда ни одного не хотят, вот о чём речь, плохо когда некоторые хотят так сказать "пожить для себя".
И ведь если уж честно самим себе признаться, что мы все так уж плохо живём что не можем позволить хотя бы одного ребёнка, просто мы привыкли к пессимизму, к нытью, само жалению. У нас есть вода в домах (даже в съёмных), удобства, газ, машинки стиральные автомат, по крайней мере у подавляющего большинства, не голые не босые.
Материальное положение всё таки не имеет такого большого веса в вопросе рожать или нет, это что то другое, что то внутреннее, может воспитание, общественное мнение, или пример киногероев которые живут в собственное удовольствие.
Через пол года забеременела, первые эмоции были радость и страх, а что дальше...
А дальше с Божьей помощью у мужа наладилось с работой, потом направили на приход, долго жили поразнь, я вышла в декрет, стала детские деньги получать, родители в начале беременности уехали в Россию на зароботки, раз в пол года приезжали помогали. А теперь у нас есть собственное жильё которое просто чудом купили с Божьей помощью, не голодаем раздетыми не ходим. Решились на второго ребёнка, и уже страха нет, потому как Господь даёт ребёнка, даёт и на него, главное не унывать, рук не опускать, ну а просчитать все ходы наперёд не просчитаешь, и к старости оставшись одиноким не будешь себе говорить... ну ведь кризис был... Кризис он в голове, мы всё же не в военное время живём когда вопрос стоял просто о том чтоб выжить.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Так ведь и трое это уже богатствоKatja:Мой муж, например, при всей его любви к детям, считает, что троих достаточно.
плохо когда ни одного не хотят, вот о чём речь, плохо когда некоторые хотят так сказать "пожить для себя".
И ведь если уж честно самим себе признаться, что мы все так уж плохо живём что не можем позволить хотя бы одного ребёнка, просто мы привыкли к пессимизму, к нытью, само жалению. У нас есть вода в домах (даже в съёмных), удобства, газ, машинки стиральные автомат, по крайней мере у подавляющего большинства, не голые не босые.
Материальное положение всё таки не имеет такого большого веса в вопросе рожать или нет, это что то другое, что то внутреннее, может воспитание, общественное мнение, или пример киногероев которые живут в собственное удовольствие.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-