О супружествеИ станут два одной плотью

Модератор: Марьюшка

KoffeMokko
Всего сообщений: 95
 Re: Любовь. Как её сохранить?

Сообщение KoffeMokko »

Virág:Вы, видимо, слишком зависимы от мужа...
Я тоже была...зависима. Мое настроение зависело от него.А теперь я просто устала и не знаю,что мне делать дальше.Мне кажется,что если любви нет, то ее уже не сохранишь никак. Это все просто блеф...
Реклама
Горлица
Всего сообщений: 6544
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Горлица »

KoffeMokko, логично "если нет", то что сохранять. Нужно возобновлять. Сохранять нужно то, что имеешь :( , поддерживать огонек, теперь заново разводить или учиться жить, уважая друг друга, появится другой вид любви :Rose:
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

kykyshka, знаю и такие случаи :cry:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

kykyshka:лучше уйти и начинать новую жизнь.
Бывает что уйти некуда, особенно если есть дети, вот и приходится что то предпринимать, как то налаживать отношения, к сожалению время щас такое ни жилья ни работы без знакомств и денег не найти :sorry:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Автор темы
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

kykyshka:Один вообще ничего сам не сделает.
Конечно. :)
С нами Бог!

kykyshka, пока он ей на прямую не сказал, что она ему не нужна, что домыслы строить? Надо с ним разговаривать, для чего человеку дан язык? чтобы говорить и договариваться.
Т.к. у них нет доверия друг к другу, тут и выяснять все не просто будет...он и закрываться будет и защищаться будет, в т.ч. и нападая на нее и обвиняя её, тут его "на изнанку нужно вывернуть", разбередить сердце.
Этот час "Х" должен настать, "момент истины", очень важный момент, когда решится судьба двух людей и детей еще+. Здесь нужно открыться, обо всем как на духу поговорить-честно, чтобы он решал сам, чтобы от него это решение шло!
Хочет с Кофе жить пусть меняет отношение к ней, не хочет- тогда развод.
Это беда, когда рушится семья. :cry:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Автор темы
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
ejik_VTumane
Всего сообщений: 45
Дочерей: 3

Сообщение ejik_VTumane »

Moonlight:Вот по поводу претензий и т.п. ведь наверняка все же недовольство чем-то у вас бывает?
когда-то один священник мне посоветовал: "ОСТАВЬТЕ ЭТО ПРИ СЕБЕ" (какой-либо негатив)
Иногда хочется сказать что-то резкое при размолвке, но я если удержусь от злоречия, никогда не жалею потом, всегда радуюсь, что не уколола мужа в ответ.
Последний раз редактировалось ejik_VTumane 26 окт 2010, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

ejik_VTumane, какая вы молодец. Я тоже столько раз жалела о сказанном ... Вот выскажу, а потом жалею. Все равно ведь дальше жить продолжаем, так какой смысл постоянно скандалы раздувать?
Но гордыня мешает: как это меня такую хорошую не оценили.
ejik_VTumane

Сообщение ejik_VTumane »

Иоланта, это не я молодец, а священник, который мне это посоветовал :chelo: , а я сама не всегда сдерживаюсь, но когда удается - вижу, что это работает :)
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Да мне тоже священник советовал... Ты же женщина, говорит, будь мудрее...
Но на словах легко, а во на деле.
ejik_VTumane

Сообщение ejik_VTumane »

Да, на словах или у других кажется так легко...
Крестная говорит надо "подход" к мужу искать, вот до сих пор и ищу ... :unknown:
У кого-то получилось его найти в своей семье?
Moonlight хорошие ссылки дала. Хочу тоже поделиться: мне лекции монахини Нины (Крыгиной) помогли; так она по полочкам все разложила, что и добавить нечего :unknown: - психолог ведь, профессор.
Вот эти видео-лекции, наверное многим знакомы:
"Семейные проблемы в вопросах и ответах",
"Счастливая семья - утопия или реальность" и другие (всего 7) есть в сети.
Автор темы
Соломинка

Сообщение Соломинка »

ejik_VTumane:
Moonlight:Вот по поводу претензий и т.п. ведь наверняка все же недовольство чем-то у вас бывает?
когда-то один священник мне посоветовал: "ОСТАВЬТЕ ЭТО ПРИ СЕБЕ" (какой-либо негатив)
Иногда хочется сказать что-то резкое при размолвке, но я если удержусь от злоречия, никогда не жалею потом, всегда радуюсь, что не уколола мужа в ответ.
Я спрашивала, как форумчанки высказывают претензии, т.е. какими словами и высказывают ли вообще.
Да, конечно, главное сохранить уважение, если друг друга обзывать, "колоть" языком и т.п., то от уважения мало что останется.
Никогда с мужем друг друга не обзывали и обидно не называли, чтобы унизить.
Максимум, что он мне сказал, пару-тройку раз, что я как курица :-D матушусь :lol:
Ну, в смысле бурю в стакане устраиваю :-D
Я его, когда он глупость сделает или еще что нибудь отчибучит могу назвать "чудо в перьях"...ну как-то так по доброму вроде бы...не знаю :) :unknown: хотя и это бы не нужно делать. Лучше не на его промахе заострять внимание, а на том, что это случайно и постараться оправдать и успокоить... :unknown:
Когда мы спорим и мне хочется резкое сказать(что его может обидеть), я держу рот закрытым или выхожу в другую комнату, типа там что-то забыла, возвращаюсь и уже не хочется :pardon:
Но бывает так, что в моих словах он находит какой-то скрытый подтекст(которого на самом деле не было, как потом мы выясняем), и он обижается, но за все 10 лет мы с ним поссорились 1 раз, да так, что до следующего вечера не разговаривали. Я думала:всё, развод и девичья фамилия :lol: очень испугалась, но все закончилось примирением, слава Богу! Стараюсь не повторять былых ошибок...перестать занудстворать :oops: вот и темку завела.... :pardon:
ejik_VTumane

Сообщение ejik_VTumane »

Moonlight: за все 10 лет мы с ним поссорились 1 раз

:good: вот бы и мне так научиться!
Я очень люблю осенние пасмурные дни. Солнышко тускло светит, и так туманно — туманно…
Автор темы
Соломинка

Сообщение Соломинка »

ejik_VTumane, :oops:
Я не знаю, может это ссорами называется, но мы спорим иногда... правда до какой-то пиковой ситуации не доводим...
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Moonlight:.... но мы спорим иногда...
- Сэр!

-Да, сэр?!

-Позвольте...

-Да как Вам угодно, сэр.....

:-D
KoffeMokko
Всего сообщений: 95

Сообщение KoffeMokko »

Начинаю приходить к выводу,что сохранить можно только частички того,что было.А если что-то налаживается,то это уже не те отношения,а что-то новое,с нуля.Поэтому сохранить ,в принципе,уже ничего нельзя. :( Можно только продолжать жить дальше и строить что-то новое.
Иоланта

Сообщение Иоланта »

KoffeMokko, желаю вам построить это новое. И чтобы оно стало лучше, чем старое.
У нас в семье было очень много всего :%) , если бы я все это держала в уме или вспоминала, то я бы возненавидела своего мужа и сошла с ума. Просто я сказала себе: Забудь. Все. Начинаем жизнь с чистого листа, если хочешь семьи.
И знаете: не несчастнее других. :-D
Людмилка
Всего сообщений: 19

Сообщение Людмилка »

Я не уверена, что кто-либо знает рецепт сохранения любви. Все люди абсолютно разные и ситуации у них тоже не одинаковы. Но в чём уверена точно, что для достижения семейного счастья и сохранения любви подчас приходится со многим мирится, во многом уступать и многим жертвовать.
Однажды моя близкая родственница столкнулась с изменой своего супруга, и перед ней стоял выбор простить, смирив свою гордость, и сохранить семью или уйти, громко хлопнув дверью. Она выбрала первый вариант и сейчас ни о чём не жалеет. Старую любовь сохранить уже не удалось, а вот новые отношения потихоньку строятся. Но для всех и каждого этот вариант не подойдёт. Кому-то может быть лучше всё бросить.
Автор темы
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Moonlight:ejik_VTumane, :oops:
Я не знаю, может это ссорами называется, но мы спорим иногда... правда до какой-то пиковой ситуации не доводим...
Не хотела писать, но напишу.
Вот таки сегодня Господь и вразумил, а то я что-то тут завыпендривалась. Мне до смирения как до китайской границы. :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 1 час 9 минут 38 секунд:
А любовь — это свойство Бога: жертвенная любовь. Учиться ей нужно и можно, только если ты будешь бороться с собой и со своими страстями. Это всегда больно, когда ты хочешь, чтобы тебе оказывали внимание — а его тебе не оказывают.
[Утешение может быть только в муже, в поисках подхода к нему. Не всегда нужно лезть к нему и расспрашивать, иногда жене нужно просто помолчать, чтобы глаза ее были полны мира, покоя и любви. И это главное, чему должна посвятить себя жена, — как можно больше внимания к мужу.
Из статьи "Любовь проходит?" ссылку см. выше.
ejik_VTumane

Сообщение ejik_VTumane »

Девочки, а мне еще вспомнилась сказка "про Курочку Рябу". Оказалось, она имеет глубокий смысл. Вначале наша любовь, как "золотое яичко". И баба била-била (может словами или упреками) - не разбила... Дед бил-бил (по неосторожности не берег) - не разбил, любовь эта крепкая была "золотая". Но вот молва людская, или зависть, или соперница, может свекровь злая, короче, "мышка" - пробежала, хвостиком махнула... любовь и разбилась ... Хотя дед с бабой и плачут, конец у сказки позитивный: "снесу я вам новое яичко" может и простая любовь будет, как и у всех, а не золотая как раньше, но жить можно... :)
Я очень люблю осенние пасмурные дни. Солнышко тускло светит, и так туманно — туманно…
Ответить Пред. темаСлед. тема