О мире и умножении любви. ⇐ Соборная молитва
Модератор: ВераNika
Информация
Отличительная черта соборной молитвы - как раз в её соборности, то есть когда вместе собираюся и молятся. Те, кто хочет присоединиться к соборной молитве, должны точно решиться, что они никуда не пропадут и будут молиться вместе со всеми.
Молитвы, написанные на стр.1 каждой темы, необходимо читать, по возможности, ежедневно, поминая весь список имен.
Поскольку список всё время пополняется, его можно отыскать в последних сообщениях.
В список включаются имена тех, кто:
а) крещён в Православии;
б) имеет твёрдую решимость молиться вместе со всеми участницами темы;
в) будет периодически писать в теме, дабы не смущать участниц своим отсутствием (равнодушием)
Внимание! Участницы, которые не отмечаются в теме более месяца, удаляются из списка соборной молитвы
"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20)

Отличительная черта соборной молитвы - как раз в её соборности, то есть когда вместе собираюся и молятся. Те, кто хочет присоединиться к соборной молитве, должны точно решиться, что они никуда не пропадут и будут молиться вместе со всеми.
Молитвы, написанные на стр.1 каждой темы, необходимо читать, по возможности, ежедневно, поминая весь список имен.
Поскольку список всё время пополняется, его можно отыскать в последних сообщениях.
В список включаются имена тех, кто:
а) крещён в Православии;
б) имеет твёрдую решимость молиться вместе со всеми участницами темы;
в) будет периодически писать в теме, дабы не смущать участниц своим отсутствием (равнодушием)
Внимание! Участницы, которые не отмечаются в теме более месяца, удаляются из списка соборной молитвы
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыMandarinka
- Всего сообщений: 6504
Re: О мире и умножении любви
Ромашка полевая, да. Открыто подробностей расказывать не стану, у нас теперь это уголовно наказуемо 
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
Татиана, просто я телевизор совсем не смотрю, а в интернете что-то на глаза не попадалось
Помоги вам Господи, пережить этот страшный период
Помоги вам Господи, пережить этот страшный период
-
Мария 33
- Всего сообщений: 108
Помоги вам Господь 
Чудеса случаются с теми, кто верит в них. © Бернард Беренсон
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
- Сыновей: 1
Четверо погибших, из них трое скончались от пулевых ранений "беркута".
Хрещатик эвакуируют. Школы, админ. здания.
Сегодня будут попытка зачистки Майдана властями. Я дрожащими руками пишу слово "попытка". Господь не допустит, я надеюсь.
Здесь онлайн того, что происходит
Мы не выключаем Громадське... 
Хрещатик эвакуируют. Школы, админ. здания.
Сегодня будут попытка зачистки Майдана властями. Я дрожащими руками пишу слово "попытка". Господь не допустит, я надеюсь.
Здесь онлайн того, что происходит
Последний раз редактировалось Дорофея 22 янв 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Татиана, сестрички-украинки, помоги Господь и Матерь Божия!
Мы следим за новостями.
Мы следим за новостями.
-
Автор темыMandarinka
Господи, спаси и сохрани наш народ!
Пресвятая Богородица, умягчи сердца воюющих, уразуми власть имущих!!!
да Оля, мы тожеДорофея:Мы не выключаем Громадське...
Господи, спаси и сохрани наш народ!
Пресвятая Богородица, умягчи сердца воюющих, уразуми власть имущих!!!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
-
Автор темыMandarinka
Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. Hа Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.

-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
Господи помоги сестре нашей Украине 
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
Анночка
- Всего сообщений: 998
- Имя в крещении: Анна
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Господи помоги пожалуйста нашей стране Украине 
Прошу молитв об упокоении Александра (мужчина), Софии.
-
Автор темыMandarinka
Ещё раз очень и очень прошу всех помолиться о мире в Украине
На 18-00 по киевскому времени планируется силовой, вооруженный разгон митингующих. Это сотни тысяч людей. Может пролится много крови.
Господи, спаси и сохрани, помилуй народ наш и всех людей егои воинов от напрасной смерти, примири враждующих, уразуми власть имущих, чтобы они приняли мудрые решения и не допустили кровопролития и гибели своих граджан
Пресвятая Богородице, не оставь нас в трудную минуту!
На 18-00 по киевскому времени планируется силовой, вооруженный разгон митингующих. Это сотни тысяч людей. Может пролится много крови.
Господи, спаси и сохрани, помилуй народ наш и всех людей егои воинов от напрасной смерти, примири враждующих, уразуми власть имущих, чтобы они приняли мудрые решения и не допустили кровопролития и гибели своих граджан
Пресвятая Богородице, не оставь нас в трудную минуту!
-
Дорофея
Я предлагаю читать Псалтырь. Просто. Мы на ФБ читаем. Присоединяйтесь. Ночь будет тяжелая.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Автор темыMandarinka
Очень прошу всех неравнодушных молится об Украине.
Ситуация ухудшилась
Жертв стало больше. Пять погибших в Киеве. Ранее похищеного человека нашли мёртвым за городом.
Господи помилуй нас

Ситуация ухудшилась
Жертв стало больше. Пять погибших в Киеве. Ранее похищеного человека нашли мёртвым за городом.
Господи помилуй нас
-
Дорофея
Юрий Вербицкий
Царствие Небесное
Активиста выкрали из больницы. Найден на Бориспольском шоссе мертвым
Мы просто читаем, кто как может.Горлица:Оль, как? Давайте!
Юрий Вербицкий
-
Автор темыMandarinka
А мне ещё хочется особо помолится за медиков, котрые сейчас в Киеве оказывают помощь пострадавшим в столкновениях. Потому что спезнац не даёт оказывать помощь митингующим, медпункты громят, уничтожают медикаменты, раненых силой выхватывают их рук врачей, волочат в неизвестном направлении, а в докторов стреляют резиновыми пулями
Господи, защити их

Господи, защити их
-
Луковка
- Всего сообщений: 1745
Дорогие мои форумчанки! Мы с болью, со слезами следим и переживаем за всё, что сейчас происходит с Украиной.
Сегодня Виталий Кличко (партия «УДАР»), Арсений Яценюк («Батькивщина») и Олег Тягнибок ( «Свобода») - прибыли в администрацию президента Украины.
В настоящее время они вместе с украинским лидером Виктором Януковичем обсуждают ситуацию в стране и пути выхода из политического кризиса.
Давайте молитвой попробуем им помочь. Приглашаю всех, кто сейчас находится на форуме, встать на соборную молитву. Прямо здесь, прямо сейчас.
Молитвы о примирении враждующих
Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Умягчение Злых Сердец», или «Семистрельная»

Тропарь, глас 5-й:
Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. Hа Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.
Кондак:
Избранной Деве Марии, превысшей всех дщерей земли, Матери Сына Божия, Его же даде спасению мира, со умилением взываем: воззри на многоскорбное житие наше, воспомяни скорби и болезни, ихже претерпела еси, яко наша земнородная, и сотвори с нами по милосердию Твоему, да зовем Ти:
Радуйся, многоскорбная Мати Божия, печаль нашу в радость претворяющая.
Молитва:
О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да неприидеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Сегодня Виталий Кличко (партия «УДАР»), Арсений Яценюк («Батькивщина») и Олег Тягнибок ( «Свобода») - прибыли в администрацию президента Украины.
В настоящее время они вместе с украинским лидером Виктором Януковичем обсуждают ситуацию в стране и пути выхода из политического кризиса.
Давайте молитвой попробуем им помочь. Приглашаю всех, кто сейчас находится на форуме, встать на соборную молитву. Прямо здесь, прямо сейчас.
Молитвы о примирении враждующих
Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Умягчение Злых Сердец», или «Семистрельная»

Тропарь, глас 5-й:
Кондак:
Избранной Деве Марии, превысшей всех дщерей земли, Матери Сына Божия, Его же даде спасению мира, со умилением взываем: воззри на многоскорбное житие наше, воспомяни скорби и болезни, ихже претерпела еси, яко наша земнородная, и сотвори с нами по милосердию Твоему, да зовем Ти:
Радуйся, многоскорбная Мати Божия, печаль нашу в радость претворяющая.
Молитва:
О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да неприидеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Последний раз редактировалось Луковка 23 янв 2014, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
-
Луковка
- Всего сообщений: 1745