Женская консультацияБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Женская консультация

Сообщение Пиона »

Меня в первую беременность ни разу не смотрели на кресле. Я думала так и надо :unknown: . Во вторую смотрели раза 2 наверно.
Кто не работает, тот понарошку!
Реклама
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Юлия, ну вот у нас есть приказ МОЗ, где всё прописано по пунктам, очень подробно до мелочей. А тут только закон, так всё в общих чертах...
Может есть какие-то региональные нормативные акты? :unknown:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Юлия: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=122942
статьи 23, 30 п.8, 33.
Юль, это закон вроде уже утратил силу, в 11 году был принят новый http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... m=154795-0
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Да, это я старую информацию нашла и не глянула, что он отменен. Но по большому счету, четкости там не добавлено по моему вопросу - основания для отказа в постановке на учет.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Юлия, нужно искать что-то региональное или приказы министерств, постановления...
По идее отказать не имеют право, но должна быть инструкция, согласно которой осуществляют постановку на учёт, там должен быть перечень манипуляций, процедур.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Татиана, если это что-то типа внутренней инструкции, то там может быть что угодно указано и за что они не понесут отвественности потом в суде, потому как это не фед.закон и вообще за все несла ответственность я, т.к. везде подписала свое согласие на все эти процедуры. Короче, все с ними ясно. Если бы не нужда в справке по беременности, не сувалась бы туда еще недель 15 точно.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Меня оба раза ставили на учет по уже имеющемуся УЗИ без осмотра. А если результатов УЗИ нет, от кресла отказываешься, как подтвердить факт наличия беременности? :unknown:
О упокоении Петра!
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

http://www.mednet.ru/index.php?option=c ... 4&cf_id=24 ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ АКУШЕРСКО-ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Добавлено спустя 44 секунды:
Иля, ну вот я тоже о том же говорю :oops:

Вот пока нашла такой Порядок. Юля, смотри там.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
http://base.garant.ru/70352632/ и вот
Порядок оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н)
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Иля, вот у меня встречный вопрос, на основании чего отказывают в постановке на учет? Закон, статья Кодекса, Постановление? Ничего найти не могу. Но и в ЖК мне, соответсвенно, ничего не обязаны доказывать.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

есть ещё вот такой документ, но не могу его найти "Инструкция по организации работы женской консультации" (утв. приказом Минздрава РФ от 10 февраля 2003 г. N 50)

Добавлено спустя 39 секунд:
Юлия, на основании того, что они не могут поствать на учёт по беременности без подтверждения факта беременности! :unknown:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Юля, вот тут консультация юриста http://apokrov.ru/statya-prava-beremennoj-zhenshchiny Очень подробно всё.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Из Инструкции по организации работы женской консультации (это о первичном осмотре при постановке на учёт)
Во время осмотра беременной измеряется масса тела, артериальное давление на обеих руках,
обращается внимание на цвет кожных покровов и слизистых оболочек, выслушиваются тоны сердца,
легкие, пальпируются щитовидная железа, молочные железы, регионарные лимфатические узлы;
оценивается состояние сосков. Проводится акушерский осмотр: определяются наружные размеры таза,
размеры диагональной конъюгаты и пояснично-крестцового ромба, производится влагалищное
исследование с обязательным осмотром шейки матки и стенок влагалища в зеркалах,
а также области
промежности и ануса. У женщин с физиологическим течением беременности при отсутствии изменений в
области влагалища и шейки матки влагалищное исследование осуществляется однократно, а частота
последующих исследований - по показаниям
.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Юлия, не могут же ставить на учет, не имея данных о том, что беременность действительно есть. Ну вот приду я сейчас в ЖК и скажу:"Ставьте меня на учет. Только УЗИ я делать не буду, и на кресле меня смотреть не надо". И что? Они должны поставить меня на учет?

Добавлено спустя 18 секунд:
:pardon:
О упокоении Петра!
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

А тест можно на беременность принести?
Я бы от осмотра на кресле ну точно отказалась, сколько случаев, когда после этого беременность прерывалась. Вообще это не безопасно
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

аленчик, на тесте будет написано, что он твой и что сделан вчера, а не год назад? :unknown:
О упокоении Петра!
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Я не отказалась от кресла, сказала в следующий раз - так они и сказали, что тогда и поставят. УЗИ тоже сказала делать буду, которое по сроку в 20 недель. А что, других вариантов нет?
В первую Б. меня как-то без проблем поставили без кресла, сказали: тогда в другой раз, когда будешь готова. И заполнили эту большую карту. Тоже ничего на руках не было, только пузцо - но это же не показатель? Просто хочется ДЛЯ СЕБЯ это выяснить, спорить и доказывать я ничего не буду, просто есть такой факт и хочу узнать на сколько он правомерен.
ЖК же на руку, когда беременные встают на учет рано? Так может тот же анализ крови сдать и подтвердить факт беременности, если на раннем сроке? Не все доверяют до 12 недель туда лезть...

Да тесты уже не актуальны даже на средних и поздних сроках.. Хотя если по моче еще можно определить наличие Б., то почему мне не выдать направление на анализы и не подтвердить факт Б. по моче и по той же крови? Опять же... загадка.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Думаю, что по анализу крови на ХГЧ, сделанном в платной клинике, могут поставить на учет. Или нет?
О упокоении Петра!
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Вот не знаю на счет ХГЧ, его уровень же падает с приближением "срединного" срока Б. Он же не постоянно растет. А если принести тогдашний анализ - так мне скажут, а если ты уже небеременна? :crazy: Может они вообще захотят каждый прием подтверждать факт беременности осмотром, пока пузо не начнет основательно расти, так и что делать? (многим со стороны это дет.сад напоминает, но мне все таки хочется ориентироваться в законах и моих правах/обязанностях, а не так: сказали - тупо выполнила, а потом еще в дураках осталась..)
Когда моя Г. мне сказала: "Мне нужно посмотреть матку" меня покоробило... даже не шейку матки... Может она так только выразилась. Но вообще от фраз "ручной осмотр", "пощупать матку" - мне дурно, вот честно.
аленчик

Сообщение аленчик »

Юлия, :shock: :shock: :shock: Мне вообще не понятно, что эти гинекологи на кресло гоняют, ты имеешь полное право отказаться. Потому что это, извините, не горло показать. Я бы не легла на кресло просто без причины.
Это совсем не дет.сад. как ты говоришь, потому что потом если что, не дай Бог, случится, то доказать что это после рук гинеколога будет нереально.
Что-то я пропустила почему нельзя результат узи показать?
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

аленчик:Что-то я пропустила почему нельзя результат узи показать?
Потому что у меня его сейчас нет.. А справку по Б. мне нужно получить до 20 недель, т.е. до того УЗИ, которое я собиралась сделать по плану.
Добавлю еще, что гинеколог сказала о "необходимости" сделать УЗИ (коль не сделала в 12 недель) сейчас (до 20 недель, а в 20 типа еще "плановое"), чтобы исключить грубые патологие. Вот интересно, что мне это даст?
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Узнала у своего врача. Должны поставить на учет по результатам УЗИ, где бы оно не было сделано, но должно быть свежее, недели 2 назад. От любой медицинской манипуляции можно отказаться. :pardon: А вот назначать анализ ХГЧ или мочи на подтвердждение беременности они не могут. ОМС это не покрывает.
Юль, грубая патология - в том числе замершая и внематочная. И их действительно надо исключить.
Хороший человек - это как я, только хороший
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Иволга, спасибо!
Внематочная, вроде, уже исключена - срок большой. А вот замершая - это не угадаешь... Противники УЗИ часто говорят, что именно после него Б. замирают часто, так что тут не поймаешь. Как Бог управит.
На УЗИ же не видно предпосылок к замиранию, как я понимаю... (но это уже офф)
аленчик

Сообщение аленчик »

Юлия, а почему ты не хочешь сделать узи? Просто даже для себя, чтобы жить спокойно.
Ответить Пред. темаСлед. тема