нет, я до Вашей ссылки об этом прочла. Но где не помню. А по Вашей просто пример привела.светлая:И простите, никак не хотела смутить ссылкой.
Поговорим о зубах, стоматологах, методах лечения? ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Автор темыРомашка полевая
- Всего сообщений: 1748
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Поговорим о зубах, стоматологах, методах лечения?
светлая, врач-стоматолог однозначно сказал: " Надо пить. А какой- выбирай сама: начиная от самого простого Кальций Д3 и заканчивая всевозможными Тяньши, Сибирское здоровье и т.п.".
-
светлая
- Всего сообщений: 604
ой, лучше классические , ну их эти Тяньши. Как-то я не доверяю китайским БАДам. То и дело пишут, что от них вред может быть.Ромашка полевая: всевозможными Тяньши, Сибирское здоровье и т.п.".
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
Это-то тема мне и нужна
За время болезни и пищевой зависимости от сахара я решилась не одного зумба, почти все бокавые пломбированные
С детства не вылезаю от стоматолога.
Так сидела думала, что хоть бы лет до 60 со своими зубами проходить
Хотя я понимаю, что жить надо здесь и сейчас и я забегаю на много лет вперед
Но все же, когда я сейчас нормализовала здоровое питание. Хочется как-то уделить внимание зубам.
И вот думаю, как сохранить те зубы, которые остались и не растерять до старости?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ем каждый день творог. Но говорят, что без витамина D3 толку от кальция в твороге не будет.
А в витамины аптечные или бады я не верю
Еще можно делать кальций из скорлупы яичной, но опять же это будет без витамина D
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Как-то Елена Малышева в передаче "Жить здорово" сказала, что чтобы кальций от творога усвоился, то в творог надо добавлять горсточку кедровых орешек.
Но у них такая цена сказочная и мне их нельзя сейчас есть.
За время болезни и пищевой зависимости от сахара я решилась не одного зумба, почти все бокавые пломбированные
С детства не вылезаю от стоматолога.
Так сидела думала, что хоть бы лет до 60 со своими зубами проходить
Хотя я понимаю, что жить надо здесь и сейчас и я забегаю на много лет вперед
Но все же, когда я сейчас нормализовала здоровое питание. Хочется как-то уделить внимание зубам.
И вот думаю, как сохранить те зубы, которые остались и не растерять до старости?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ем каждый день творог. Но говорят, что без витамина D3 толку от кальция в твороге не будет.
А в витамины аптечные или бады я не верю
Еще можно делать кальций из скорлупы яичной, но опять же это будет без витамина D
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
А я слышала, что часто чистить вредно, эмаль зуба повреждаетсяЭллира:Если плохие зубы-обязательно полоскать рот после каждой еды, лучше чистить даже, если есть возможность
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Как-то Елена Малышева в передаче "Жить здорово" сказала, что чтобы кальций от творога усвоился, то в творог надо добавлять горсточку кедровых орешек.
Но у них такая цена сказочная и мне их нельзя сейчас есть.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
творог становится тоже,как орешки сказочкой.
да уж...это точно.Иулия:Но у них такая цена сказочная и мне их нельзя сейчас есть.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Заметила, как начинается пост и я перестаю каждый день есть творог, у меня резко начинают болеть суставы, особенно колени (там у меня проблемы), так что думаю и без орехов творог очень даже ничего. 
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Моя свекровь не чистила после еды, но всегда полоскала содой-щелочь нейтрализует кислоту, которую бактерии выделяют-кислота эта и разрушает эмаль...так вот до старости дожила во всеми
своими зубами!(не смотряна то, что в детстве голодала, а потом Блокаду пережила)...сладкое ела раз два в год- на ДР и НГ
Надо чистить мягкой щеткой и в правильном направлении. Направление при чистке очень важно оказывается.Иулия:А я слышала, что часто чистить вредно, эмаль зуба повреждается
Моя свекровь не чистила после еды, но всегда полоскала содой-щелочь нейтрализует кислоту, которую бактерии выделяют-кислота эта и разрушает эмаль...так вот до старости дожила во всеми
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
их не чистила, сладкое ела.
Я вообще, слышала неоднократно от врачей и не только стоматологов, что качество зубов закладывается внутриутробно, причем сильнейшее влияние оказывает питание мамы и прием ею лекарственных средств, конечно, гигиена и профилактика не последнее дело, но далеко не панацея. Я эту теорию полностью разделяю, расскажу почему: когда у старшей вылез подозрительно полосатым боковой резец, я сначала подумала, что это налет и пыталась его отчистить, не получалось... т.к. зубы у моих детей довольно поздние, скоро мы попали на осмотр к стоматологу, где выяснилось, что на этом зубе у ребенка эмаль неоднородна
чтобы сохранить зубик, нужна очень тщательная гигиена. НУ, сами понимаете, ребенок первый, поддающийся на любые с собой манипуляции... гигиена у нас была оооочень тщательной)) не смотря на это к 2м годам мы имели пульпит на двух верхних молярах... Гигиена стала еще мощнее, подключились пенки после каждой еды, зубные нити и тп
первый ребенок
сладкого она не пробовала у меня до 5ти лет.
В 7 полезли коренные моляры... с рыхлой эмалью
которую мы теперь фторируем каждые полгода...в идеале...в реале, реже. Слава Богу, сменившиеся 8 передних зубов нормальные.
===
еще слышала мнение, что чем белее природная эмаль, те она слабее
что электрическая зубная щетка травмирует эмаль не хило
что отбеливание зубов истончает эмаль...
у меня бабуля умерла со своими белоснежными зубами, правда рано, в 72 годаСоломинка:Моя свекровь не чистила после еды, но всегда полоскала содой-щелочь нейтрализует кислоту, которую бактерии выделяют-кислота эта и разрушает эмаль...так вот до старости дожила во всеми своими зубами!(не смотряна то, что в детстве голодала, а потом Блокаду пережила)...сладкое ела раз два в год- на ДР и НГ
Я вообще, слышала неоднократно от врачей и не только стоматологов, что качество зубов закладывается внутриутробно, причем сильнейшее влияние оказывает питание мамы и прием ею лекарственных средств, конечно, гигиена и профилактика не последнее дело, но далеко не панацея. Я эту теорию полностью разделяю, расскажу почему: когда у старшей вылез подозрительно полосатым боковой резец, я сначала подумала, что это налет и пыталась его отчистить, не получалось... т.к. зубы у моих детей довольно поздние, скоро мы попали на осмотр к стоматологу, где выяснилось, что на этом зубе у ребенка эмаль неоднородна
В 7 полезли коренные моляры... с рыхлой эмалью
===
еще слышала мнение, что чем белее природная эмаль, те она слабее
что электрическая зубная щетка травмирует эмаль не хило
что отбеливание зубов истончает эмаль...
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Поговорим о зубах, стоматологах, методах лечения?
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Сестры забили тревогу после того, как мне удалили зуб и сказали посетить периодонтогога. Сегодня была у него. Попала к доктору наук. Направил к коллеге научиться гигиене и на консервативное лечение. Придется ездить 2 или 3 раза, если все будет хорошо и буду хорошо все делать
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
Julita, а что делать надо?
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Мечтательница
WarpsterX, что мне делать будут, толком не поняла. Поняла, что у меня плохая гигиена полости рта и с деснами не все впорядке. Написал в выписке: консервативное лечение периодонта
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
WarpsterX
Julita, мне просто интересно что делать на счёт гигиены? То есть какие дают рекомендации. Может умные советы есть 
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Мечтательница
WarpsterX, насчет гигиены все на следующем приеме скажут, пока сказал, что плохая
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Мне сказали ирригатор купить. Тоже замечание сделали на счет гигиены. Я думала она плохая только у тех, кто не чистит зубы или очень редко, как я 
-
Мечтательница
Юлия, меня вчера сестра (она стоматолог) учила чистить зубы. Это целая наука
. Я каждый день чистила зубы, но оказывпется плохо
-
WarpsterX
Я чищу 2 раза в день, после завтрака и ужина и стараюсь ниткой 1 раз каждые 2 дня так как десна очень чувствительны. Но мой стоматолог на меня ругался что мол, надо чаще ниткой пользоватся.
Интересно. Может чего нового для себя узнаю.
Я чищу 2 раза в день, после завтрака и ужина и стараюсь ниткой 1 раз каждые 2 дня так как десна очень чувствительны. Но мой стоматолог на меня ругался что мол, надо чаще ниткой пользоватся.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
- Дочерей: 1
Ощущение после зубной пасты меняет вкус еды
Мне стоматолог говорил, что правильнее чистить зубы до завтрака. За ночь в полости рта скапливаются бактерии и чтобы предотвратить их попадание в желудок, надо чистить зубы перед завтраком. Знаю это правило, а чищу зубы после завтрака
-
WarpsterX
Оптимистка, я раньше чистила до но потом мне мой стоматолог сказал что нужно после
А впринципе логично. Если после не чистить то до обеда ходишь с бактериями на зубах
. Перед завтраком можно прополоскать полоскателем если очень хочится.
А впринципе логично. Если после не чистить то до обеда ходишь с бактериями на зубах
-
Мечтательница
Была сегодня на приеме. Почистили правую половину рта. Насчет гигиены. Чистить зубы щеткой к десне 45 градусов и делать обороты круговые, около каждого зуба по 10 раз. Зубную нитку ввести, охватить зуб и вывести. Следующую поверхность также чистой ниткой. Назначили полоскание Eludryl care. И прочищать промежутки межзубными щетками. Где плотный контакт, брать тоненькую, сделать дугой и просовывать. Можно чистить зубы электрической щеткой, только которая не крутится, а выбрирует, фирмы Philips.
Сказали, что надо удалять еще один передний зуб. Потом соседний проверять, жива ли там пульпа. А на будущее впереди только имплант и на него две коронки по типу консоли
Сказали, что надо удалять еще один передний зуб. Потом соседний проверять, жива ли там пульпа. А на будущее впереди только имплант и на него две коронки по типу консоли
-
Мечтательница
Была у периодонтолога, почистили левую половину рта, похвалила меня за гигиену. Зуб пока не удалили, сказали, что в соседнем мертвая пульпа и инфекция может быть из за него. Дали направление в поликлинику депульпировать зуб. Приезжать через 6 недель
-