Иволга: Назовите причину, по которой кто-либо должен это сделать?
Потому что кому-то станет жалко этого мальчика? - маловероятная причина?
Потому что у кого-то столько Любви и Терпения, что пожалеет и меня и ребенка?
Потому что я ищу, прошу - и кто-то должен в конце концов найтись, кто меня услышит и поможет мне и ребенку?
Может без особой причины, а просто поймет меня в силу своего опыта?
Вопрос очень хороший, спасибо. Я подумаю еще.
Я думала о том, что не должно быть сирот в принципе. Что это ненормально. Читала о детдомовской системе и ужасалась. Сердце было неспокойно, такие картины жуткие там - в детском доме. души все покалеченные. А они детки невиноватые, что их бросили, предали. Мне казалось, что во мне достаточно любви, силы и мужества, чтобы принять, воспитать. Энтузиазм и прочее.
К тому же у меня несколько абортов в прошлом, о которых я сокрушаюсь и плачу. И казалось, что взяв к себе хоть одного... я дам ему то, что должна была дать своим.
Но ничего не получилось. И если раньше я плакала о сиротах, то теперь нет. Если раньше я как могла участвовала в этой теме - в теме устройства сирот, то теперь нет. Вообще раньше я была лучше. А теперь я такая какая есть - и не хочу еще хуже быть.
Выход из ситуации в которой я нахожусь - есть. Это либо изменение себя - что в принципе и предполагает любое приемство, потому что нельзя остаться тем, кем ты был ДО. Но я сама по себе оказалась настолько поврежденной, что ресурса на изменение у меня нет. Ситуация только усугубилась.
я ПРИЗНАЮ СВОЮ ОШИБКУ, несостоятельность, безответсвенность и прочее, всё что вы видите, и что кажется вам ужасным.
И сейчас я вижу выход такой: по возможности безболезненно передать ребенка тому, кто сможет позаботиться о нем.