Электронная книгаТехномир

Модератор: *Елена*

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Электронная книга

Сообщение Mandarinka »

ЁLка, :friends:
Как же я люблю запах новой книги!!!
Очень люблю книги, но :unknown: увы, книги сейчас действительно ооочень дорогие.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Реклама
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Горлица »

Я тоже все время говорила, что мне нужен запах книги, шелест страниц и прочее, но к ридеру быстро привыкла и совершенно не страдаю, но при этом не приходится тратиться на новые книге (хотя сам ридер тоже денег стоит :)), не нужно носить с собой тяжелый том - ридер весит около 100 грамм, в нем помещается целая библиотека :) У меня сейчас большая проблема: как в маленькой квартире хранить все имеющиеся книги, а тут маленькая книжечка, а все вмещает. Теперь если еду к бабушке с детьми, не приходиться тащить книги для себя (включая молитвослов, псалтырь...), для детей, для мужа. Очень удобно. Лично мне совсем не мешает воспринимать прочитанное :unknown: Думаю это дело привычки и настроя :)
Ленточка
Всего сообщений: 28
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

После того как я купила себе такую книгу, не перестаю ее рекламировать. Все наверное думают, что я хвастаюсь. Я не просто люблю читать книги, я без них жить не могу. После покупки электронной книги, я поняла - счастье есть! :-D Я могу позволить себе прочитать практически любую книгу! Очень удобно в руке лежит. Я читаю всегда вечером, когда ребенок спит (мы спим вместе), можно читать тихо, страницы не шелестят (только фонарик нужен :-D )
Вобщем советую!!!!!
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Горлица, Ленточка,
ну, я так в принципе себе и представляла :roll: :chelo:
обяз. куплю..
потому как нужные книги по учебе приходилось заказывать..каждая - рублей по 300-400 + доставка.
Если подкинули добрые люди в электронном варианте - тут уж не до шелеста страниц :sorry: , надо прочесть - а с монитора неудобно :pardon:
вобщем, еще раз - ридер вещь нужная. Но и классический вариант забывать не будем. :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Горлица

Сообщение Горлица »

Ленточка, :friends:
Я тоже очень люблю читать, но времени как-то все меньше :-D , поэтому раньше читала, когда малыш засыпал у меня под боком, чмокая, а я держала кое-как книгу и читала - не всегда удобно, особенно когда книга объемная. Еще когда гуляла - одной рукой катаешь, другой книгу держишь. Теперь мальчишки так не засыпают и все равно с ридером удобней :) Читаю в основном по дороге в ЖК :)
Елочка, надеюсь скоро тебя поздравить с ридером :wink:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Горлица:Ленточка, :friends:
Я тоже очень люблю читать, но времени как-то все меньше :-D , поэтому раньше читала, когда малыш засыпал у меня под боком, чмокая, а я держала кое-как книгу и читала - не всегда удобно, особенно когда книга объемная. Еще когда гуляла - одной рукой катаешь, другой книгу держишь.
:friends: Это всё прям про меня! Тоже без книг жить не могу. Тоже читаю, когда малыша укачиваю или гуляю с ним. А вот когда засыпает рядом со мной шелест страниц действительно мешает и рука, в которой книгу держу, затекает быстро :%) Поэтому на День рождения ридер уже заказала :Yahoo!: Остается определиться с моделью...
О упокоении Петра!
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Иля:Поэтому на День рождения ридер уже заказала Остается определиться с моделью...
Иля, :friends: И я заказала
Правда до него далеко еще :pardon:
Но может как-нибудь раскошелимся пораньше
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Рыжая
Всего сообщений: 112
Образование: незаконченное высшее
Профессия: нмкому ненужная

Сообщение Рыжая »

Я тоже хочу на день рождения. Но хочу цветную, чтобы можно было видео смотреть. Мне для учебы нужно. Тогда плеер можно не покупать.
Но стоят они очень недешево. :cry:
Читать я тоже очень люблю. Всегда в сумке какая- нибудь книжка. Хорошо бы электронную, чтобы много не таскать. :roll:
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Горлица, если еще не поздно, то только что наткнулась на Псалтирь в эл.виде и сразу вспомнила о тебе. Ой, только я еще ссылки не имею права вставлять! Но сайт так и называется:"Православная литература в формате Word и духовная музыка" Попробуй :)
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Ленточка, :chelo:
вот и ссылочка :wink: http://www.bogoslovy.ru/
хороший сайт :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Горлица

Сообщение Горлица »

Ленточка, спасибо огроооомное!!! :chelo: :chelo: :chelo: Мне очень не хватало Псалтыри, поделенной на кафизмы. :chelo: :chelo: :chelo:
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Всегда пожалуйста! :chelo:
Горлица

Сообщение Горлица »

Ленточка, эх, скачала все варианты по ссылке - на кафизмы разбито, а на Славы нет :( :sorry: Никак не пойму почему нет в инете Псалтыри :(
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Вот и я тоже. Скачала, а сама по-старому читаю. Неудобный электронный вариант :unknown: Даже странно. Молитв разных очень много, а нормального не найдешь :(
Горлица

Сообщение Горлица »

Молитвослов я хороший нашла, а вот Псалтырь никак :(
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Virág:Ловлю себя на мысли, что с "ридера" плохо воспринимаю текст.
И я, кстати, тоже :-D :friends: у меня ридера нет, но я имею ввиду с другого носителя, кроме бумажного.
Даже вот по работе если что-то надо было, я всегда распечатывала.
Кодексы и пр. тоже только в виде обычных книг. Над документами нормально поразмыслить могу только держа бумаги в руках. С монитора когда читала, что-то не улавливала...
Когда читаю духовную литературу, тоже замечаю, что как-то "не то", трудно воспринимается, как ни крути....
Ленточка: Я читаю всегда вечером, когда ребенок спит (мы спим вместе), можно читать тихо, страницы не шелестят (только фонарик нужен :-D )
Это вредно очень для глаз- с фонариком в темноте читать, чтобы то нибыло-на книгу смотреть или на экранчик.
Я так зрение себе "посадила" до -2 .... книги читала с фонариком, а мама думала что я сплю :lol:
Суть в том, когда читаешь или что-то вышиваешь, бисером занимаешься-глаза напряжены и должно быть правильное освещение, и это точно не фонарик :-D

У меня в смартфон можно в формате Word закачать :Yahoo!:
Ленточка спасибо за ссылку! :joy: .
Мне тоже иногда хотелось почитать, когда дочка засыпала, да и сейчас тоже не откажусь :-D
Только я как-то не вспоминала о такой возможности своего телефона. Молитвослов держишь, так страницы шелестят...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Moonlight:Кодексы и пр. тоже только в виде обычных книг.
Я тоже такие вещи лучше с бумаги воспринимаю, :pardon: а еще лучше - если с карандашом в руках :)
Но вот если с ними куда-нибудь нужно сходить, то все-таки легче с ридером, чем с многочисленными талмудами и толстеннми книгами-кодексами.
Так что убеждаюсь в очередной раз - классическую книгу он не заменит, и иногда захочется пошуршать страничками. Но его наличие значительно расширит мои возможности в чтении. :oops: Поэтому буду мечтать дальше...
Последний раз редактировалось Mandarinka 02 апр 2011, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Татиана: Но вот если с ними куда-нибудь нужно сходить, то все-таки легче с ридером, чем с многочисленными талмудами и тостеннами книгами-кодексами.
Татиана, именно об этом случае я и говорила. Дома работаю с бумажными фолиантами, но вот тащить с собой в суд Кодексы с комментариями... :%)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Virág,
А так получается ведь, что когда читаешь с карандашом в руках, делаешь пометки, текст даже визуально запоминается, где и что. И потом легче самой найти, когда вспоминаешь:"где-то это я уже читала", открываешь в нужном месте, где у тебя пометка. :) При том на странице книги видишь весь текст статьи в целом, а на ридере частично.....
.....может и правда - дело привычки :unknown:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Автор темы
Аннушка
Всего сообщений: 269

Сообщение Аннушка »

Moonlight:но я имею ввиду с другого носителя, кроме бумажного.
Moonlight, мне тоже как и многим тяжело читать с монитора,так ведь чем ридер и хорош,что имитирует бумагу.Конечно я б тоже лучше с удовольствием "живую" книжицу почитала,но...выше уже писали и дорогие книги ,и место для них надо.А тут прочёл и удалил,вот чем меня привлекает это устройство. :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема