Попугайчики и все о них... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Марьюшка
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Делимcя опытом. О домашних питомцах
Марьяна, очень люблю форум майбердс, там все ответы на вопросы по птичулькам. Там почитай. По-моему купаться им нужно круглый год в воде комнатной температуры.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: Делимcя опытом. О домашних питомцах
Марьяна,
П.С. и зимой все же не рисковали, не купали... Вот песочек речной был да...промывали его, потом прокаливали в духовке от бактерий и т.п. всяких...
Волнистые попугаи и Корелла Как купать волнистого попугая?
Волнистые попугаи это птицы с ярко выраженным характером, поэтому играть, учить и купать каждую особь необходимо с учетом ее особенностей. Один из вопросов, который задают себе хозяева птиц можно ли купать волнистых попугаев? Ответить на него может только сам попугай.
В чем искупать птицу?
как мыть попугая волнистого
Как купать волнистого попугая это целая наука, поэтому необходимо соблюдать некоторые правила. Во-первых, если птица нервничает при виде воды, то не стоит ее заставлять принимать водные процедуры. Но подготовить и приспособить к купанию птицу можно. Ответом на вопрос как приучить волнистого попугая купаться, является последовательная работа с птицей. Не стоит сразу отпускать попугая в открытое плавание, для начала будет достаточно продемонстрировать ванну и то, что вода не таит никаких опасностей.
как приручить волнистого попугая купаться
Обычно волнистые попугайчики с восторгом относятся к принятию ванны. Купание попугаев волнистых может производиться в:
Специализированной ванночке для птиц; можно ли купать волнистых попугаев
Глубокой тарелке или другой удобной таре; как помыть волнистого попугая
Мойке; как искупать волнистого попугая
Лотке. нужно ли купать волнистого попугая
Но ванночка это наиболее удобный вариант. Это большая, что бы вместился попугай, пластиковая чаша, которая может быть установлена в клетке, перед ней или в любой части квартиры. Для водных процедур нужно использовать только чистую, теплую воду. Расположение купалки для волнистых попугаев выбирается тщательно не стоит оставлять ее на весь день в клетке корм может намокнуть. Не стоит ставить ванночку близ ковров или бумажных предметов попугай, принимая водные процедуры, разбрызгивает воду. Любой волнистый попугай, купание которого является регулярным процессом, будет рад игрушке в свой ванночке.
Что делать, если попугай боится воды
Как правильно купать попугая волнистого знают далеко не все хозяева птиц. Особое внимание стоит уделить поведению попугая. Вопреки устойчивому мнению, некоторые попугаи не любят принимать водные процедуры. И если заставлять их это делать, от стресса птица может заболеть. И доверие попугая будет потеряно. Поэтому если никакого интереса к купанию птица не испытывает, не стоит ее заставлять. Как помыть волнистого попугая в таком случае? Можно попробовать распылять воду из пульверизатора. Те широты, откуда родом волнистые попугаи, теплый дождь не в диковинку, поэтому птица может вполне благосклонно отнестись к такой процедуре.
как купаются волнистые попугаи
Говорить о том, как приучить волнистого попугая купаться, сложно. Если птица категорически не приемлет ванны, не стоит переживать. Попугаи и сами себя могут вымыть. А если птица с радостью разбрызгивает воду в купалке, то важно обеспечить ей комфортные условия для этого.
Комфортные условия для процедуры
Оптимальная температура для купания попугаев 25 градусов. При купании нельзя создавать сквозняков, птица может простудиться. Как мыть волнистого попугая? В данном вопросе обычно птицы сами себя могут обслужить дополнительная помощь не требуется. Но ванночка должна быть удобной, а глубина небольшой попугай может утонуть. Совсем ручные птицы могут искупаться под проточной водой в мойке необходимо следить за температурой и напором. А если птица немного переживает из-за шума от воды, то можно купать ее прямо в каплях, которые остались в мойке.
попугай волнистый как купать
Когда птица купается, важно следить, что бы она не пила воду из купалки. Если это происходит, то необходимо менять воду чаще. Как научить волнистого попугая купаться этот вопрос в силах хозяев. Что бы показать птице, что купание это весело, можно составить птице компанию достаточно плескаться пальцами в ванночке. Птицы очень любят компанию, а в купании это особо актуально.
Один из самых необычных способов как искупать волнистого попугая, это устроить процедуру в листве. Необходимо просто смочить листья салата или травы и предложить попугаю искупаться. На родине попугаи обычно именно так и очищают перья путем трения о росу на листьях.
Задаваясь вопросом, нужно ли купать волнистого попугая часто, ответ можно найти только в поведении самой птицы. Некоторые настолько любят плескаться, что им можно установить ванночку на весь день, другие же птицы более приспособлены мыться периодически. Зимой лучше делать это реже, что бы попугай не заболел.
Купальня для волнистых попугаев поможет не только как следует почистить перышки, но и весело провести время. То, как купаются волнистые попугаи, может позабавить хозяев и принести несравненное удовольствие от развлечения. К тому же это способ добиться расположения птицы. Если у вас есть попугай волнистый, как купать его необходимо решать в индивидуальном порядке птицы по-разному относятся к процедуре. Но обеспечить комфортные условия для омовения это задача хозяина. Важно так же помнить, что нельзя после купания вытирать попугая полотенцем или сушить феном. Птица высохнет сама http://subscribe.ru/archive/home.animal ... 81643.html
Мы по краю тарелки клали простую мокрицу, в серединку воды так, чтобы у него лапки были полностью в воде до пузика, и восторгу не было предела, кувыркался тамВо время купания следите за тем, чтобы в квартире было тепло и не было сквозняков, ведь мокрый попугай может очень быстро простыть. Если ваш питомец купается в купалке, то наливайте туда воду, которую можно использовать для питья, так как многие попугаи очень любят пить во время принятия водных процедур.
7
После купания ни в коем случае не сушите питомца феном - резкий перепад температур, а также горячий воздух могут быть смертельны для попугайчика. Если вы видите, что птица сильно намокла и замерзла, то лучше посадить ее под обычную настольную лампу, под которой попугай с удовольствием просохнет и пригладит перышки.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-46329-kak-m ... z3rDhpF5Rd
П.С. и зимой все же не рисковали, не купали... Вот песочек речной был да...промывали его, потом прокаливали в духовке от бактерий и т.п. всяких...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Попугайчики и все о них...
Девочки, поделитесь опытом содержания пернатых в квартире, какие могут быть проблемы с ними, на что смотреть при выборе птички, какие условия им нужны для счастливой жизни, как с котами уживаются ну и истории из их жизни приаетствуются и фото. Кароч, все о попугайчиках. 
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
Re: Попугайчики и все о них...
Посмотри ссылочку - тут сайт и на нем есть форум http://www.mybirds.ru/
Очень толково там все разъясняется, на форуме обсуждается содержание птиц и особенности ухода. Плюс ко всему можно через форум попробовать найти заводчика попугайчиков, чтобы брать не в зоомагазине, а у проверенного птицевода
Я этим форумом очень часто пользуюсь и зверей брала там.
Очень толково там все разъясняется, на форуме обсуждается содержание птиц и особенности ухода. Плюс ко всему можно через форум попробовать найти заводчика попугайчиков, чтобы брать не в зоомагазине, а у проверенного птицевода
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
У нас две парочки попугайчиков волнистых жило. Сначала мальчика и девочку купили (серая и голубой). Мальчик подавился скорлупой и умер. Девочка пожила подольше, простудилась и умерла от простуды. Эта парочка жила дружно.
Потом чтото решили купить зелененького мальчика. Жил один где то год. Говорить не научился. А через год брату девочку подарили и мы ее к мальчику подсадили. Так он ее колотил только так. Любовь - любов и потом разборки. Поэтому я думаю если парочку брать, то сразу двух. Потом зеленый умер. Наверное тоже простудился, зимой у нас плохо топят. Сейчас одна девочка живет. Одна себя очень хорошо чувствует.
С зеленым мальчиком при покупки, вернее примерно через месяц неприятность случилась. Оказалось, что его с клещами продали. Возможно в зоо магазине об этом не знали, потому что у клещей инкубационный период недели две. Потом нос вдруг наростами покрылся с ходами. Пришлось ловить его и намазывать специальным вазилином. От клещей избавились, но с этого момента попугай из ручного превратился в дикого.
А так попугайчиков достаточно легко содержать. Клетка у нас большая. Все игрушки и палки я заменила на деревянные. Внизу на клетку мама сшила из ситца такой мешок, чтобы меньше мусора из клетки сыпалось. Зеркало. Погремушки. На ночь закрываем пледом, чтобы не пела с первыми лучами солнца и тепло чтобы было от сквозняков. Ест у нас только просо самое простое. Ну и мел весит. И вода. Чистить клетку легко.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кошки у нас нет. Но брат оставлял свою на несколько дней. Ну было тяжко, потому что кошка всё время на нашу птичку покушалась.
И дети мои мелкие любят клетку раскачивать.
Потом чтото решили купить зелененького мальчика. Жил один где то год. Говорить не научился. А через год брату девочку подарили и мы ее к мальчику подсадили. Так он ее колотил только так. Любовь - любов и потом разборки. Поэтому я думаю если парочку брать, то сразу двух. Потом зеленый умер. Наверное тоже простудился, зимой у нас плохо топят. Сейчас одна девочка живет. Одна себя очень хорошо чувствует.
С зеленым мальчиком при покупки, вернее примерно через месяц неприятность случилась. Оказалось, что его с клещами продали. Возможно в зоо магазине об этом не знали, потому что у клещей инкубационный период недели две. Потом нос вдруг наростами покрылся с ходами. Пришлось ловить его и намазывать специальным вазилином. От клещей избавились, но с этого момента попугай из ручного превратился в дикого.
А так попугайчиков достаточно легко содержать. Клетка у нас большая. Все игрушки и палки я заменила на деревянные. Внизу на клетку мама сшила из ситца такой мешок, чтобы меньше мусора из клетки сыпалось. Зеркало. Погремушки. На ночь закрываем пледом, чтобы не пела с первыми лучами солнца и тепло чтобы было от сквозняков. Ест у нас только просо самое простое. Ну и мел весит. И вода. Чистить клетку легко.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кошки у нас нет. Но брат оставлял свою на несколько дней. Ну было тяжко, потому что кошка всё время на нашу птичку покушалась.
И дети мои мелкие любят клетку раскачивать.
-
Жужа
Он не грызет его? У меня один попугай постоянно пытался тряпки грызть
По содержанию птички коротко не скажешь, поэтому я ссылку на форум и дала. Что важно - если брать у заводчика, то спросить к какой марке корма зверь привык и к какой воде. Наш вот пьет фрутоняню, ест Рио
Плюс уточнить рацион - каши, овощи-фрукты. Чтобы не было стресса от изменения питания.
Обычно попугаи любят панцирь каракатицы поклевать, в песочке поковыряться - в зоомагазинах специальная минеральная смесь продается, ее можно насыпать и птица будет там выискивать чтр-то нужное себе.
Трудностей я особых не вижу, но уход и общение, понятное дело, нужны. Просто нужно следить, чтобы холода не было, сквозняков...когда птичка гуляет тут тоже есть нюансы - окна тюлем или шторами занавешивать, чтобы о стекло не бабахнулся, емкости с водой ( в том числе вазы с цветами, банки с огурцами) закрывать, чтобы не занырнул. Если на кухне попугай летает, то понятное дело, во время готовки в клетке закрывать дабы хвост не подпалил
Сложно так сразу все описать, Вы лучше спрашивайте, а мы вспомним что и как
А покажи мешок? Мне понравилась идея и нашему поросенку сшить такой:-)
Он не грызет его? У меня один попугай постоянно пытался тряпки грызть
По содержанию птички коротко не скажешь, поэтому я ссылку на форум и дала. Что важно - если брать у заводчика, то спросить к какой марке корма зверь привык и к какой воде. Наш вот пьет фрутоняню, ест Рио
Обычно попугаи любят панцирь каракатицы поклевать, в песочке поковыряться - в зоомагазинах специальная минеральная смесь продается, ее можно насыпать и птица будет там выискивать чтр-то нужное себе.
Трудностей я особых не вижу, но уход и общение, понятное дело, нужны. Просто нужно следить, чтобы холода не было, сквозняков...когда птичка гуляет тут тоже есть нюансы - окна тюлем или шторами занавешивать, чтобы о стекло не бабахнулся, емкости с водой ( в том числе вазы с цветами, банки с огурцами) закрывать, чтобы не занырнул. Если на кухне попугай летает, то понятное дело, во время готовки в клетке закрывать дабы хвост не подпалил
Сложно так сразу все описать, Вы лучше спрашивайте, а мы вспомним что и как
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ооооо, это моя тема)) Мы купили с начало певчего австралийского попугая девочку, теперь у нас ещё птенец волнистого попугая мальчик Сеня, они у нас в разных клетках, но на одном подоконнике. Варя прошла адаптацию быстро, Сеня ещё притормаживает немного)Вот это мои разбойники, они сплотились и теперь болтают все дни напролёт.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Жужа
-
Koteika
. Варя была привезена по словам директора зоомагазина из каких-то далей, поэтому вела себя довольно пугливо и агрессивно, сейчас мы добились того, что птичка не бьется в конвульсиях, когда мы подходим к клетке или даже убираемся внутри. Пытаюсь приручить её к рукам, пока держим оборону
. На счёт Сени самоцелью его разговоры не являются, но пробовать будем, мы его из "стаи" только в воскресенье забрали
.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я ещё хочу карелу или неразлучника
, это называется "Остапа понесло".
Спасибо, я им передамЖужа:Симпатичные птички!Ручные? Сеню будете убеждать разговаривать?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я ещё хочу карелу или неразлучника
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Жужа
Нам в основном, удавалось "разговорить" питомцев. А нынешний мой зверь настолько говорливый и все запоминающий, что есть вещи, которые при нем лучше не говорить, дабы не сдал нас родителям как стеклотару
мне нравятся говорящие попугайчики, они таки чудики
-
Koteika
Нас кстати дома нет с 7 до 7, поэтому мы птичкам радио "Вера" включаем, сегодня приехала домой в обед, а у меня там концерт по заявкам, птички подпевают диктору во всю
.
-
Жужа
У нас один попугай какой-то съезд слушал (помнишь, в 90-е из каждого утюга съезды транслировались), так он потом на разные голоса нам что-то докладывал и очень сердился 
-
Koteika
Жужа, вообще на всю эту авантюру(по поводу волнистика) меня подтолкнула свекровь и муж, у них всю жизнь попугаи были и все говорящие. Последний(Яшик) был особо говорливым и социальным, целоваться любил до одурения
, мы когда с супругом ещё встречались, птица млела в момент, когда я приходила в гости,так вот в июле он умер, при том скоропостижно. Траур был конечно.... В то воскресенье мы поехали к заводчику за очередной птичкой для мамы супруга, она выбрала себе очень красивого голубенького мальчишку и в этом "общаке" был шустрый и немного наглый птенец, теперь его зовут Сеня.
-
Жужа
О, значит я из той породы, что твои свекровь и муж - у меня всю жизнь волнистики, я не помню себя без попугая
Когда я пошла в школу, мой дядя мне за успехи в учебе дарил по попугайчику - мы ехали на птичий рынок, покупали мне зверя и все было прекрасно. На пятом попугае моя мама взвыла нечеловеческим голосом
С тех пор покупка попугаев стала какой-то упорядоченной акцией - изредка и взамен почившего. В итоге. мы подошли к ситуации, что два попугая лучше, чем пять, а один еще лучше, чем два. И началась "Эра говорящих попугаев". При чем муж мой не страдал попугаелюбием, а сейчас он просто фанатичный почитатель нашего зверя Василия 
-
Васятка
- Всего сообщений: 54
Нам давали на время карела, попугай был взрослый и с характером. Привык к прогулкам по дому, но во время прогулок грыз всё подрят и мусорил. Общаться любил только с зеркалом. В общем когда его отдали, прям вздохнули с облегчением. Теперь детки периодически просят себе питомца, а я все никак не решусь. Хотя попугайчики мне всегда нравились, и стараюсь себя убедить, что у нас, наш попугайчик будет дружелюбным, аккуратным и не баловным 
-
Koteika
Новости с фронта. Мои разбойники подружились немного и как интересно за ними наблюдать. Все как в жизни прям
. Варя у нас голосистая, не замолкающая особа, она иногда "поёт" так, что закладывает уши, Сеня терпит максимум час, потом начинает на неё "ругаться" и стрекотать, бегает по жордочки и орет, Варя замолкает минут на 10, потом все начинается снова...жизненно прям
.
-
Жужа
У нас так зверь ругается, когда я утром покрывало снимаю. Как-будто возмущен, что мы его рано будим
Так смешно, он ведет себя как ворчливый вредина
У нас так зверь ругается, когда я утром покрывало снимаю. Как-будто возмущен, что мы его рано будим
-
Koteika
Жужа, какие у нас они ворчливые вредены, это что-то
.
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
слева видно клетку. Мешок незамысловатый. На резинке. Но мусора реально меньше стало.
У меня нет фото клетки с мешком специальной. Только такое фото
-
Жужа
Примерно, так и представила, но думала как лучше сделать - на резинке или на завязках ? Конструкцию поняла! спасибо! Хочу своему злодею такое сшить
Мобильная версия