Moonlight,
Moonlight:ведь не просто так запрещаете.
у меня под строгим запретом
Странница:Том и Джери, под строгим запретом.
И не потому, что там есть черный кот, а потому что, сам мультфильм более рассчитан на взрослую аудиторию.
Я видела серии из "Том и Джери" начала 50-х годов, и там есть серии, которые, на мой взгляд, рассчитан не на детскую аудиторию, а на более взрослую, или даже на взрослую.
Ведь есть мультфильмы для взрослых.
Мне всегда претит во всех американских мультфильмах, что они всегда стараются кому то дать под зад, или в попу что либо вколоть, это везде и во всем, даже в фильмах, или врезать тортом в лицо.
А мне это, лично, очень не приятно.
И так как стараясь воспитать в своих детях эстетический вкус, то я им не даю смотреть эти мультики.
Кстати я очень против мультиков из серии "Барби".
Я смотрела к этим мультам только аннотации и названия. и как то меня это не впечатлило. Но зная зависимость своей малой к это кукле, сделала вывод, что мульт будет лишним в этом случае.
Очень хорошие мульты есть и российских кинематографов, возьмите "Серая шейка" 1956-58гг, прекрасный красочны мульт.
Просто надо поискать именно классику наших мультиков. есть прекрасные мультики, как с эстетической стороны, так и с содержательной. Они учат доброте, отзывчивости, честности и взаимовыручке.
Кстати такая тенденция прослеживается и в "Маша и медведь".
Знаете, мне этот мультфильм напоминает взаимоотношения между родителем и ребенком.
Давайте вспомним мульт, где Маша врывается к медведю, когда он спит зимой. А теперь вспомним нашу собственную реакцию, когда мы спим, а наш ребенок вламывается к нам в комнату и начинает нас трясти и что то рассказывать или просить.
Что мы встаем и радуемся, что нас так бесцеремонно вытащили из наших сонных грез? Нет конечно, мы встаем, но в душе мы ропщим и начинаем про себя говорить, "Ну когда ты вырастишь!"
Разве не так? Или кто то вскакивает и с радостным восклицанием "Ах, дорогой мой, как я рада, что ты меня разбудил не свет ни заря, я так и ждала этого момента". В особенности, когда только лег спать.
Конечно нет. А если при просмотре этого мультика давать по ходу свои комментарии, то ребенок на многое может смотреть по другому.
Тот же рассказ, как Маша лечила волков, здесь открывается проблема наших детей, которые не могут во время остановиться, когда ребенку окружающие рады дважды, когда он пришел и когда он ушел (в особенности второе).
Уже на примере Маши, можно ребенка учить, как можно общаться с близкими и как нельзя. Что нельзя быть навязчивым к людям, в особенности это очень хорошо показывается, когда Медведь пошел знакомиться с Медведицей.
Но опять таки, когда Медведица ушла от Медведя, и пошла к другому, то Маша пришла и утешила своего друга. Можно сказать, что она спровоцировала эту ситуацию, но она все таки осознала это и старалась исправить ее, когда села к Медведю и стала утешать.
И все таки, надо смотреть на все со всех сторон и искать золотую середину.
Кстати, моим детям очень нравятся мультики про казаков. А про Собаку и Волка, то это шедевр!!! В особенности "Счас спою!".
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Moonlight:помню х/ф Белый Бим черное ухо- рыдали с мамой вместе от титров и до конца(ну я уже подросток была, конечно) все равно истерика была.

Я его до сих пор не могу смотреть спокойно. До сих пор плачу.

Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..