Видимо, нынче православие модно и тем самым стараются привлечь разные состоятельные слои населения, которые будут гнаться за этой модой, а главное, которых вся эта "одежда" будет приводить в восторг. Где только можно не встретить вывеску "православный". Это как Вираг в другой теме говорила о том, что это не показатель...ЁLка:Тогда вдвойне все непонятно: причем здесь православиеи отчего собираются открывать православные бутики..
Православный "дресс-код" ⇐ Интересные новости
Модератор: Наталька
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Православный "дресс-код"
-
Ривьера
- Всего сообщений: 679
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
-
Автор темыЛунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
http://aquaviva.ru/archive/2010/3/712.html
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Протоирею В. Чаплину не понравились сарафаны и понравились футболки!
Протоирею В. Чаплину не понравились сарафаны и понравились футболки!
http://www.pravmir.ru/vazhno-vse-prot-v ... vii-v-smi/Ваше впечатление по результату показа православной моды? Всех очень интересует наряд, представленный чернокожим мужчиной…
- Это один из элементов показа, который мне понравился!
- ?!!!
- Одет он был, конечно, своеобразно, но я принципиально против того чтобы приличная одежда ассоциировалась с так называемым «русским стилем». Православная одежда должна быть в разных стилях – в деловом, в стиле одежды для отдыха и т.д. И чем больше национальных культур сможет она в себя вобрать - тем лучше. Некоторые сарафаны и прочая русская экзотика мне не понравились, хотя все это имеет право на жизнь. Среди моделей был чернокожий, и в этом, как и в «ушах», я ничего плохого не вижу, хотя в целом его костюм можно покритиковать. На этом мероприятии мне понравилась коллекция из красных стильных деловых одежд, не знаю, как они называются. Самым интересным были футболки, в которых встречали людей активисты одной из православных молодежных организаций, это футболки, на которых были смысловые надписи и символы.
Последний раз редактировалось Лунная Лиса 03 май 2011, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
-
Автор темыЛунная Лиса
Иля, на здоровье

-
Ривьера
Интересное мнение
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 26 секунд:
http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=13499
Анна Данилова
http://diak-svyatoslav.livejournal.com/64508.htmlА теперь по известной мудрости "критикуешь - предлагай" - хотел бы обнаружить свое видение подобных публичных акций Церкви.
1. Конечно, не буду предлагать проводить такое мероприятие в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Но, в любом случае, можно было найти какое-то нейтральное место - сделать попытку абстрагироваться от великосветскости и гламурности модельных и ювелирных домов. То есть пригласить гостей и знаменитостей на свою территорию со своими правилами.
2. Дать зеленый свет своим доморощенным воцерковленным дизайнерам. Пусть для поиска талантов потребовалось бы время в виде конкурсов и показов на епархиальных уровнях в регионах. Потом пригласить победителей на одну восьмую финала, четверть финала и полуфинал в Москву. Самые лучшие показали бы свои модели под омофором РПЦ в Москве.
3. Не приглашать для показа моделей французского "фигурного" формата. Опять же посредством православных конкурсов красоты выбрать для дефиле своих воцерковленных девчин без кричащей косметики и причесок в стиле вамп. Насколько бы изменился дух мероприятия, если по подиуму прошли бы русоволосые, с пшеничными косами девушки и женщины в стильных косынках и русских осовремененных нарядах.
Вывод: пора бы нам, православным христианам, самим формировать направления моды. А также самостоятельно замахиваться на подобные показы без привлечение светских нецерковных имиджмейкеров. Пусть это будет не так ярко и феерично, но зато выиграем в самобытности.
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 26 секунд:
http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=13499
Анна Данилова
Фотограф передал свой личный взгляд на диссонанс безвкусного мероприятия и икон на фотостендах. Счел невозможным снять это красиво и весело. Но для объективности - есть видео )
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
Автор темыЛунная Лиса
Там еще приведен в пример такой проект, как: "12 праздников"
ну тоже
Но есть и конструктивизм, присущий мужчине.
Что я , да и авторы приведенных выше статей , сразу начинают противопоставлять "внутренне" - "внешнему".
Нет, ну не совсем противопоставлять, а объяснять "азы".
Нет, без внутреннего зачем и внешнее, правильно? Хорошо, объяснились-разобрались..
Но если по умолчанию взять как условие существование "внутреннего" , а о-о-чень духовным женщинам тоже надо чем-то "наготу прикрывать" , то лично я все же выберу современное, модное (не путать с "дорого", "гламурно", "максимально открыто") и индивидуальное "прикрытие" .
Сарафаны и кружевные ночные сорочки все же отложу либо для маскарада, либо для спектакля.
Т.е., из "орто-гламура" и "музейной , сарафанисто-народной одежды", я, скорее, выберу первое..больше "моё" .
Если предложат выбирать.
Ну, а так, препочитаю создавать свой индивидуальный стиль.
Под настроение, ситуацию..
из того, что предлагают современные магазины. И зачем изобретать велосипед? я вот что не пойму..если оджеды полно - зачем отдельно создавать бренд "православная"? И тут опять конфликт внутреннего и внешнего..
Для меня термин "православная" не имеет никакого отношения к одежде..
Я его тоже читала ..Ривьера:Интересное мнение
Там еще приведен в пример такой проект, как: "12 праздников"
ну тоже
Но есть и конструктивизм, присущий мужчине.
Что я , да и авторы приведенных выше статей , сразу начинают противопоставлять "внутренне" - "внешнему".
Нет, ну не совсем противопоставлять, а объяснять "азы".
Нет, без внутреннего зачем и внешнее, правильно? Хорошо, объяснились-разобрались..
Но если по умолчанию взять как условие существование "внутреннего" , а о-о-чень духовным женщинам тоже надо чем-то "наготу прикрывать" , то лично я все же выберу современное, модное (не путать с "дорого", "гламурно", "максимально открыто") и индивидуальное "прикрытие" .
Сарафаны и кружевные ночные сорочки все же отложу либо для маскарада, либо для спектакля.
Т.е., из "орто-гламура" и "музейной , сарафанисто-народной одежды", я, скорее, выберу первое..больше "моё" .
Если предложат выбирать.
Ну, а так, препочитаю создавать свой индивидуальный стиль.
из того, что предлагают современные магазины. И зачем изобретать велосипед? я вот что не пойму..если оджеды полно - зачем отдельно создавать бренд "православная"? И тут опять конфликт внутреннего и внешнего..
Для меня термин "православная" не имеет никакого отношения к одежде..
-
Ривьера
.
, почему бы и нет? просто есть же люди, для которых "моё" будет другим, к примеру и музейным. Ну пусть живут, правда? И пусть себе показы устраивают...
И, девочки, ну поверьте, есть люди, которые в вопросах одежды теряются
. Вот просто нужны им ориентиры. И конкретные, в виде готовых моделей. Я понимаю, у нас все сами со вкусом и т.д. А они так не могут
, ну пусть будут для них выпускаться какие-то ориентировочные коллекции. Никто же не заставляет в этом ходить
.
Честно говоря, у нас люди что на улице, что в храме еще и не в таком ходят и ничего...
(ИМХО, она не всем и идет, больше летнему типу)
Одежды полно, конечно, но она частенько однообразная очень.
Я вот боюсь, что в православных магазинах будет дорого. Вряд ли кто там распродажу устроит.
И потом, а что взамен? Архимандрит Тит "Слово к современной женщине"? Или брошюры с поучительными рассказами? Все же показы к жизни ближе и нагляднее. Я-то надеюсь, что ошибки учтут и дальше коллекции будут более понятными. (мне там тоже ничего не приглянулось, откровенно говоря
, но и на обычных показах не всегда показывают то, что можно носить в жизни, у меня кабельное раньше ставило специальный канал с дефиле круглосуточно, там тоже
... мягко говоря, полно необычных вещей) Я так понимаю, смысл показа - в идее. Как сейчас говорят - обозначить тренды
.
А Зайцев этот все время носится с русской культурой, ну нравится ему, хочет, чтобы все так ходили, ага
. Воображаю, что бы тогда было.
если еще учесть, что страна большая и всюду эта культура разная.
Это конечноЁLка: Для меня термин "православная" не имеет никакого отношения к одежде..
ДаТ.е., из "орто-гламура" и "музейной , сарафанисто-народной одежды", я, скорее, выберу первое..больше "моё" .
И, девочки, ну поверьте, есть люди, которые в вопросах одежды теряются
Честно говоря, у нас люди что на улице, что в храме еще и не в таком ходят и ничего...
Одежды полно, конечно, но она частенько однообразная очень.
Я вот боюсь, что в православных магазинах будет дорого. Вряд ли кто там распродажу устроит.
И потом, а что взамен? Архимандрит Тит "Слово к современной женщине"? Или брошюры с поучительными рассказами? Все же показы к жизни ближе и нагляднее. Я-то надеюсь, что ошибки учтут и дальше коллекции будут более понятными. (мне там тоже ничего не приглянулось, откровенно говоря
А Зайцев этот все время носится с русской культурой, ну нравится ему, хочет, чтобы все так ходили, ага
-
Автор темыЛунная Лиса
а "наше" где? почему "их" подходит под определение православное - а нормальная (ну, человеческая) ) одежда - нет?
Кстати, вот не поверишь, сидю на работе , с тобой беседуем
здесь..
а моя сотрудница увидела эНти сарафаны,и давай выпытывать - а где ж такое продают?
еле я отбилась
особенно ей "зайцевская" коллекция понравилась..
ну, и от сарафанов в восторге..
вот, нашелся и потребитель..
ну, тогда ладно, пусть ..
ага, пусть..Ривьера:Ну пусть живут, правда? И пусть себе показы устраивают...
а "наше" где? почему "их" подходит под определение православное - а нормальная (ну, человеческая) ) одежда - нет?
Кстати, вот не поверишь, сидю на работе , с тобой беседуем
а моя сотрудница увидела эНти сарафаны,и давай выпытывать - а где ж такое продают?
еле я отбилась
особенно ей "зайцевская" коллекция понравилась..
ну, и от сарафанов в восторге..
Точно?Ривьера:Никто же не заставляет в этом ходить
ну, тогда ладно, пусть ..
-
Ривьера
-
Автор темыЛунная Лиса
Очень изящно, легко, продуманно..и женственно. Не подчеркнуто сексуально,хотя есть и прозрачные модельки, а именно очень женственно . И очень талантливо. Такому образу хочется подражать
но конечно, далековато от реальности..но краси-и-иво

сравнить с

хотя, наверняка тоже найдется свой покупатель..
ОЧЕНЬ КРАСИВО.Ривьера:А как такое?
Очень изящно, легко, продуманно..и женственно. Не подчеркнуто сексуально,хотя есть и прозрачные модельки, а именно очень женственно . И очень талантливо. Такому образу хочется подражать
но конечно, далековато от реальности..но краси-и-иво

сравнить с

хотя, наверняка тоже найдется свой покупатель..
-
Юлия
- Модератор
ЁLка,
на счет последней фотки.. Просто когда такой однотонный подбор и все 5 человек стоят рядом, да еще и в платочках (а они портят больше половины красоты платьев) - смотрится не очень..
Но ту же самую одежду можно успешно носить в других вариантах
К сожалению на этой фотке плохо видно, там юбка (только болотно-зеленого цвета), что на 5-й моделе из 12 праздников
Но ту же самую одежду можно успешно носить в других вариантах
К сожалению на этой фотке плохо видно, там юбка (только болотно-зеленого цвета), что на 5-й моделе из 12 праздников
-
Ривьера
Никто в этом ни на работу, ни в храм, ни по магазинам не пойдет, а если и пойдет, все очень удивятся, скорее всего. Но это нормально, потому что такие показы и не предполагают, что модели адаптированы к жизни. Это направления скорее.
А у "12 праздников" модели практичные. Может, особого внимания на девушку в них и не обратят, но их сразу можно купить и носить куда угодно. И потом
И чего бы это им без покупателей остаться? Конечно, купят
. Кто-то же больше практичность ценит. Я серьезно, кстати.
Да и многие жещины в этом неплохо выглядят. Вот Юля, одетая в русском стиле, вполне хороша
. Или вот соседка моя специально охотится за льняными белорусскими вещами. И правильно делает, потому что смотрится в них очень изысканно.
А что не всем пойдет, тоже есть такое. Мне вот уже 40 есть и за зиму поправилась. Так особо ничего меня ни в той, ни в другой коллекции не украсит, скорее всего (и из православного дефиле тоже - у меня еще и внешность неславянская, а там как раз все рассчитано на славян больше
)
. Ну и ничего, заграница нам поможет, будут деньги - куплю что-нибудь у турок или китайцев на распродаже, да и все, я уже привыкла.
Кстати, у турок с этим проблем нет.
Они даже платки в парикмахерских завязывают
.
http://www.muslima.ru/index.php?option= ... Itemid=303
Добавлено спустя 4 часа 49 минут:
Девушки, а как вам такой показ?
http://www.hijabstyle.co.uk/2011/04/rab ... -week.html
ВотЁLка: но конечно, далековато от реальности..но краси-и-иво![]()
![]()
![]()
А у "12 праздников" модели практичные. Может, особого внимания на девушку в них и не обратят, но их сразу можно купить и носить куда угодно. И потом
тоже правда.Просто когда такой однотонный подбор и все 5 человек стоят рядом, да еще и в платочках (а они портят больше половины красоты платьев) - смотрится не очень..
И чего бы это им без покупателей остаться? Конечно, купят
Да и многие жещины в этом неплохо выглядят. Вот Юля, одетая в русском стиле, вполне хороша
А что не всем пойдет, тоже есть такое. Мне вот уже 40 есть и за зиму поправилась. Так особо ничего меня ни в той, ни в другой коллекции не украсит, скорее всего (и из православного дефиле тоже - у меня еще и внешность неславянская, а там как раз все рассчитано на славян больше
Кстати, у турок с этим проблем нет.
http://www.muslima.ru/index.php?option= ... Itemid=303
Добавлено спустя 4 часа 49 минут:
Девушки, а как вам такой показ?
http://www.hijabstyle.co.uk/2011/04/rab ... -week.html
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Возможно это только у меня
Сразу ассоциации нехорошие возникаютРивьера: Девушки, а как вам такой показ?![]()
Последний раз редактировалось Иля 05 май 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
О упокоении Петра!
-
Юлия
- Модератор
К православному "дресс-коду" никакого отношения, но если взять отдельно юбку, которая висела там сбоку, то глаз на нее я положилаРивьера: Девушки, а как вам такой показ?
-
Ривьера
Юлия, а юбка-то английская
. Я на нее нажала, а это реклама английского сайта оказалась FRENCH CONNECTION in the UK.
Я показ привела в пример того, что вполне можно и тематические коллекции делать. Мусульмане же справляются, значит, и православные смогут.
Я показ привела в пример того, что вполне можно и тематические коллекции делать. Мусульмане же справляются, значит, и православные смогут.
-
Юлия
- Модератор
значит не я одна попалась
Да, я тоже нажала, и поняла, что это вообще другой магазин-сайтРивьера:Юлия, а юбка-то английская. Я на нее нажала, а это реклама английского сайта оказалась FRENCH CONNECTION in the UK.
значит не я одна попалась
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
Юбочка хороша для определённых ситуаций, но её длина (в пол) 99 см (округлим до 100 см.) - ноги должны быть свыше метра, чтобы не вытирать юбкой асфальт. 
-
Автор темыЛунная Лиса
сошлись на том, что купить проще все же (за тканькой у нас побегать придется ( ..а такие модели хороший ориентир..
"12 праздников" могут стать неплохой альтернативой ..
только это все опять же, можно и в обычных магазинах найти ..не "православных"
Юлия, ты украсишь собой любую юбку
ага..сегодня уже шьющей приятельнице показывалаРивьера:Но это нормально, потому что такие показы и не предполагают, что модели адаптированы к жизни. Это направления скорее.
сошлись на том, что купить проще все же (за тканькой у нас побегать придется ( ..а такие модели хороший ориентир..
конечно..укороченные капри же кто-то покупает.. и футболочки с мики-маусом сверхуРивьера: Конечно, купят
"12 праздников" могут стать неплохой альтернативой ..
только это все опять же, можно и в обычных магазинах найти ..не "православных"
Юлия, ты украсишь собой любую юбку
-