Берегись автомобиляТехномир

Модератор: *Елена*

Katrin
Всего сообщений: 1314
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Берегись автомобиля

Сообщение Katrin »

Ромашка полевая мужа вобще нельзя сажать рядом когда фактичнски учишься. ))) ты что, один раз проехала после долгого перерыва и сразу расстройства и не поеду больше? :shock: Брось, катайся без мужа и каждый день. Хоть по 15 минт но проезжай, через месяц будешь Шумахером. :Yahoo!:
А потом и мужа можно сажать. Но есть такие мужчины что их лучше не сажать в машину вобще когда жена рулит. :pardon:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Реклама
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Ромашка полевая,Не расстраивайся,ну не с первого раза,но всё равно же получится.. Ты хоть садишься,а я даже думать боюсь :( А надо бы.. Думаю по воскресеньям начать,но я вот с мужем планирую,одна я точно не поеду. Не знаю,правда,как муж будет себя вести :-D
Кто не работает, тот понарошку!
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Ромашка полевая, я когда после перерыва села за руль, думала усе, больше ни-ни. Потом стала каждый день ездить, тут практика нужна, ты будешь в скором времени все на автомате делать, не расстраивайся :Rose: .
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
katerinak
Всего сообщений: 1086
Профессия: преподаватель/переводчик

Сообщение katerinak »

Ромашка полевая, да ну, кто если не мы? Все нужно уметь если есть возможность. Я сама в Питере очень боюсь ездить. Только с мужем рядом. Иногда аж трясет от страха. Но муж заставляет. Надо учиться не реагировать на внешние раздражители и быть уверенной. В Сибири у нас тут городок оочень маленький, но светофоры, кольцо, (особенно кольцо почему-то) тоже страшно было первое время. Но я наоборот ездила как можно чаще. И в дождь по глиняной дороге пару раз, вот где жесть, но опыт зато :good: Страшно и сейчас по глиняной то, но уже не так. Ночью одно время страшно было, тоже катала, чтобы избавиться от страха. Катать и катать нужно, убирать страх. Это же очень удобно. Я тут за лето так привыкаю за рулем, что потом страдаю и машину вторую хочу :-D Самое главное внимание и уверенность, сдаться это самое простое, посмотри сама как лучше одной поездить для практики или с мужем, но чтобы он учил, а не просто критиковал.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

Мне говорили ездить по чуть-чуть и рано утром, опыта набираться. Ерунда это! Опыта набраться быстро можно, когда на немаленькой машине в час пик через центр города на другой конец. Моментально учишься! Только родным не говорить про это, иначе заживо похоронят.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А чтобы габариты машины почувствовать- полавировать по рынку меж грузовиков в миллимитровой близости.
katerinak

Сообщение katerinak »

танюсик: А чтобы габариты машины почувствовать- полавировать по рынку меж грузовиков в миллимитровой близости.
:good: Или просто запарковаться. Помню Марк 2 он длинный очень, тяжело было задом парковать, потом наш Хариер это большооой такой как бы джип, вот я поседела то, пытаясь втиснуться между машин, потом села на не соврать бы, вроде на Опу, такая малышка, очень непривычно было, но удобно парковать. Или получилось так легко просто после опыта с более крупными машинами :-D Все таки практика и еще раз практика.
Katrin

Сообщение Katrin »

Мне кажется ещё важно нужна тебе эта езда или нет. Если муж возит, автобусы хходят, магазины рядом пешком, садики, школы рядом и прочее стимула ездить нет и не будет. А вот когда подопрёт, и без машины никуда, то научишься моментально. :-D Стимул нужен. :wink:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Ромашка полевая: Все, не буду больше водить. Сегодня же уберу водительские из документов на машину. Буду на автобусе...
Прямо как я! :lol: Сколько раз я практически слово-в-слово это повторяю! Но, в моем случае, лень-двигатель прогресса! :-D Ну неохота по маршруткам таскаться. :pardon: Кстати, у меня так же. Когда я одна или со мной человек, у которого нет водительского удостоверения, я более уверенно чувствую себя за рулем, как только в машине более опытный водитель появляется - всё! Капец! Наташа начинает тупить и "тормозить". Руки трясутся, уверенности ноль! Так что, соглашусь с девочками - катайся за рулем пока одна. :-D
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Ромашка полевая, Вам все правильно написали, опыт вождения приходит с километрами, поэтому ездите понемногу каждый день и все наладится.
А мужья они такие, мой тоже вечно бухтит :-D вот в контакте нашла, долго смеялась, но как верно!
Невозможно вести машину если рядом сидит мужик. Тихий ужас. Тысяча указаний в секунду. Быстрее, медленнее, останови, притормози, знак, трамвай, поблагодари, перестраивайся, стой. Хочется сказать «Милый, (отредактировано модератором)я просто выезжаю из двора! Расслабься, серьезно, от тебя все равно ничего не зависит, руль и педали у меня. Чувствуй себя как в самолете: пристегни ремень, закрой глаза и молись, приедем – поаплодируешь!»
:good:
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Вишнёвая: Невозможно вести машину если рядом сидит мужик
:lol: Ну да! Про "помеху справа" еще в автошколе предупреждали! :lol:
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Хочу спросить, это в Беларуси так или везде. Почему автовладельцы боятся или не хотят повозить голосующих на дороге? Все равно ж в ту сторону едешь, почему не подобрать человека, да даже и если не совсем в ту, но рядом, можно ж подвезти? :unknown:
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья

Сообщение Журавинка »

танюсик: Почему автовладельцы боятся или не хотят повозить голосующих на дороге?
не знаю, подвозим если место есть.
Не всех подряд, конечно. Пьяных не сажаем в машину.
Последний раз редактировалось Журавинка 03 авг 2016, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
katerinak

Сообщение katerinak »

танюсик, я не подвожу когда одна еду. Только пожилых людей могу. Мне страшно. Даже мам с детьми страшно. Были случаи заканчивающиеся печально. Мягко говоря.
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Я бы тоже боялась кого-то подвезти...Трусиха я.
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Зарянка: Я бы тоже боялась кого-то подвезти...Трусиха я.
А чего бояться? Я и пьяных парней одна везла и дамочку в почти невменяемом состоянии ночью в другой конец города и мужчин до ближайшей заправки. И если в Борисов, то всегда подбираю попутчиков.
Как- то запали мне слова из Евангелия "алкал и накормили меня, жаждал и напоили..."
Если конечно будет стоять какой мордоворот бритый , то скорее всего не рискну, а так чего?

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Я к чему это. Ехали на подворье сегодня, стоит дамочка голосует, я притормозила, муж выскочил спросить куда ей, к сожалению нам совершенно в разные концы на ближайшем перекрестке и она не поехала с нами. Пока мы стояли на поворот, я все на нее смотрела, столько машин едет и хоть бы кто остановился. Если б мне не подбирать строителей, а они в определенное время выходят к трассе, то можно было бы и отвезти, хотя б поближе к ее деревне, круг минут на 30 давать надо.
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

До появления ребенка я бы рискнула подвезти кого-то. А теперь стала жуткой паникёршей.
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Я тоже за подвоз. Особенно женщин и студентов)
Моя покупка пока отложилась. Чего-то мне б/у категорически не советуют брать, а на новую поднапрячься надо :-D

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Зарянка: А теперь стала жуткой паникёршей.
А если кираич на голову? :unknown: помолилась и вперед. Бог убережет, дело ж благое.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

спасибо, девочки :chelo: буду тогда все-таки заставлять себя ездить :(
нужда в машине у меня как раз есть: в садик-из садика; на дачу одной, а не мужа с работы ждать.
мне с мужем в машине спокойнее, чем одной. Хотя когда уже в пути, то и одной не плохо. :) но я всегда боюсь непредвиденных ситуаций на дороге :fool: , что одна не справлюсь.
и в этот раз поехали, мне казалось, что я нормально вожу :lol: ,но по крайней мере не до таких эмоций :%) со стороны мужа.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
мы всегда подвозим. Это обычно дачники случаются :) иногда и сами останавливаемся, предлагаем- не на своей же спине везем. не убудет от нас.
можем проехать только мимо бомжеватого вида людей :oops:
Katrin

Сообщение Katrin »

Эллира: Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Зарянка: А теперь стала жуткой паникёршей.
А если кираич на голову? :unknown: помолилась и вперед. Бог убережет, дело ж благое.
А зачем искушать Бога и надеяться на авось? Искренне не понимаю зачем лезть на рожон. :unknown:
Ещё странников бомжеватых в дом пускать)))
И чем это кончится? Зато умрёшь исполняя заповеди. Только моим детям от этого легче не будет. :pardon:
Едешь куда то, надейся на себя. Такси, знакомые, автобус наконец. Сама так поступала всегда, потому как и в чужую машину я не сяду. :oops:
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Katrin, а представь, что тебе нужна помощь и никто не хочет "искушать Бога и лезть на рожон" Приятно? Не надо считать всех уголовниками. И бомжеватого вида люди бывают хорошими. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Техномир»