А потом и мужа можно сажать. Но есть такие мужчины что их лучше не сажать в машину вобще когда жена рулит.
Берегись автомобиля ⇐ Техномир
Модератор: *Елена*
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Берегись автомобиля
Ромашка полевая мужа вобще нельзя сажать рядом когда фактичнски учишься. ))) ты что, один раз проехала после долгого перерыва и сразу расстройства и не поеду больше?
Брось, катайся без мужа и каждый день. Хоть по 15 минт но проезжай, через месяц будешь Шумахером.
А потом и мужа можно сажать. Но есть такие мужчины что их лучше не сажать в машину вобще когда жена рулит.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Ромашка полевая,Не расстраивайся,ну не с первого раза,но всё равно же получится.. Ты хоть садишься,а я даже думать боюсь
А надо бы.. Думаю по воскресеньям начать,но я вот с мужем планирую,одна я точно не поеду. Не знаю,правда,как муж будет себя вести 
Кто не работает, тот понарошку!
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ромашка полевая, я когда после перерыва села за руль, думала усе, больше ни-ни. Потом стала каждый день ездить, тут практика нужна, ты будешь в скором времени все на автомате делать, не расстраивайся
.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
Ромашка полевая, да ну, кто если не мы? Все нужно уметь если есть возможность. Я сама в Питере очень боюсь ездить. Только с мужем рядом. Иногда аж трясет от страха. Но муж заставляет. Надо учиться не реагировать на внешние раздражители и быть уверенной. В Сибири у нас тут городок оочень маленький, но светофоры, кольцо, (особенно кольцо почему-то) тоже страшно было первое время. Но я наоборот ездила как можно чаще. И в дождь по глиняной дороге пару раз, вот где жесть, но опыт зато
Страшно и сейчас по глиняной то, но уже не так. Ночью одно время страшно было, тоже катала, чтобы избавиться от страха. Катать и катать нужно, убирать страх. Это же очень удобно. Я тут за лето так привыкаю за рулем, что потом страдаю и машину вторую хочу
Самое главное внимание и уверенность, сдаться это самое простое, посмотри сама как лучше одной поездить для практики или с мужем, но чтобы он учил, а не просто критиковал.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
Мне говорили ездить по чуть-чуть и рано утром, опыта набираться. Ерунда это! Опыта набраться быстро можно, когда на немаленькой машине в час пик через центр города на другой конец. Моментально учишься! Только родным не говорить про это, иначе заживо похоронят.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А чтобы габариты машины почувствовать- полавировать по рынку меж грузовиков в миллимитровой близости.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А чтобы габариты машины почувствовать- полавировать по рынку меж грузовиков в миллимитровой близости.
-
katerinak
Или просто запарковаться. Помню Марк 2 он длинный очень, тяжело было задом парковать, потом наш Хариер это большооой такой как бы джип, вот я поседела то, пытаясь втиснуться между машин, потом села на не соврать бы, вроде на Опу, такая малышка, очень непривычно было, но удобно парковать. Или получилось так легко просто после опыта с более крупными машинами
Все таки практика и еще раз практика.
-
Katrin
Мне кажется ещё важно нужна тебе эта езда или нет. Если муж возит, автобусы хходят, магазины рядом пешком, садики, школы рядом и прочее стимула ездить нет и не будет. А вот когда подопрёт, и без машины никуда, то научишься моментально.
Стимул нужен. 
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Образование: среднее специальное
Сколько раз я практически слово-в-слово это повторяю! Но, в моем случае, лень-двигатель прогресса!
Ну неохота по маршруткам таскаться.
Кстати, у меня так же. Когда я одна или со мной человек, у которого нет водительского удостоверения, я более уверенно чувствую себя за рулем, как только в машине более опытный водитель появляется - всё! Капец! Наташа начинает тупить и "тормозить". Руки трясутся, уверенности ноль! Так что, соглашусь с девочками - катайся за рулем пока одна.
Прямо как я!
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
Ромашка полевая, Вам все правильно написали, опыт вождения приходит с километрами, поэтому ездите понемногу каждый день и все наладится.
А мужья они такие, мой тоже вечно бухтит
вот в контакте нашла, долго смеялась, но как верно!

А мужья они такие, мой тоже вечно бухтит
Невозможно вести машину если рядом сидит мужик. Тихий ужас. Тысяча указаний в секунду. Быстрее, медленнее, останови, притормози, знак, трамвай, поблагодари, перестраивайся, стой. Хочется сказать «Милый, (отредактировано модератором)я просто выезжаю из двора! Расслабься, серьезно, от тебя все равно ничего не зависит, руль и педали у меня. Чувствуй себя как в самолете: пристегни ремень, закрой глаза и молись, приедем – поаплодируешь!»
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Образование: среднее специальное
-
Татьянушка
Хочу спросить, это в Беларуси так или везде. Почему автовладельцы боятся или не хотят повозить голосующих на дороге? Все равно ж в ту сторону едешь, почему не подобрать человека, да даже и если не совсем в ту, но рядом, можно ж подвезти? 
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
Не всех подряд, конечно. Пьяных не сажаем в машину.
не знаю, подвозим если место есть.
Не всех подряд, конечно. Пьяных не сажаем в машину.
Последний раз редактировалось Журавинка 03 авг 2016, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
katerinak
танюсик, я не подвожу когда одна еду. Только пожилых людей могу. Мне страшно. Даже мам с детьми страшно. Были случаи заканчивающиеся печально. Мягко говоря.
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Образование: начальное
-
Татьянушка
Как- то запали мне слова из Евангелия "алкал и накормили меня, жаждал и напоили..."
Если конечно будет стоять какой мордоворот бритый , то скорее всего не рискну, а так чего?
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Я к чему это. Ехали на подворье сегодня, стоит дамочка голосует, я притормозила, муж выскочил спросить куда ей, к сожалению нам совершенно в разные концы на ближайшем перекрестке и она не поехала с нами. Пока мы стояли на поворот, я все на нее смотрела, столько машин едет и хоть бы кто остановился. Если б мне не подбирать строителей, а они в определенное время выходят к трассе, то можно было бы и отвезти, хотя б поближе к ее деревне, круг минут на 30 давать надо.
А чего бояться? Я и пьяных парней одна везла и дамочку в почти невменяемом состоянии ночью в другой конец города и мужчин до ближайшей заправки. И если в Борисов, то всегда подбираю попутчиков.
Как- то запали мне слова из Евангелия "алкал и накормили меня, жаждал и напоили..."
Если конечно будет стоять какой мордоворот бритый , то скорее всего не рискну, а так чего?
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Я к чему это. Ехали на подворье сегодня, стоит дамочка голосует, я притормозила, муж выскочил спросить куда ей, к сожалению нам совершенно в разные концы на ближайшем перекрестке и она не поехала с нами. Пока мы стояли на поворот, я все на нее смотрела, столько машин едет и хоть бы кто остановился. Если б мне не подбирать строителей, а они в определенное время выходят к трассе, то можно было бы и отвезти, хотя б поближе к ее деревне, круг минут на 30 давать надо.
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Образование: начальное
До появления ребенка я бы рискнула подвезти кого-то. А теперь стала жуткой паникёршей.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
Я тоже за подвоз. Особенно женщин и студентов)
Моя покупка пока отложилась. Чего-то мне б/у категорически не советуют брать, а на новую поднапрячься надо
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
помолилась и вперед. Бог убережет, дело ж благое.
Моя покупка пока отложилась. Чего-то мне б/у категорически не советуют брать, а на новую поднапрячься надо
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А если кираич на голову?
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
спасибо, девочки
буду тогда все-таки заставлять себя ездить
нужда в машине у меня как раз есть: в садик-из садика; на дачу одной, а не мужа с работы ждать.
мне с мужем в машине спокойнее, чем одной. Хотя когда уже в пути, то и одной не плохо.
но я всегда боюсь непредвиденных ситуаций на дороге
, что одна не справлюсь.
и в этот раз поехали, мне казалось, что я нормально вожу
,но по крайней мере не до таких эмоций
со стороны мужа.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
мы всегда подвозим. Это обычно дачники случаются
иногда и сами останавливаемся, предлагаем- не на своей же спине везем. не убудет от нас.
можем проехать только мимо бомжеватого вида людей
нужда в машине у меня как раз есть: в садик-из садика; на дачу одной, а не мужа с работы ждать.
мне с мужем в машине спокойнее, чем одной. Хотя когда уже в пути, то и одной не плохо.
и в этот раз поехали, мне казалось, что я нормально вожу
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
мы всегда подвозим. Это обычно дачники случаются
можем проехать только мимо бомжеватого вида людей
-
Katrin
Ещё странников бомжеватых в дом пускать)))
И чем это кончится? Зато умрёшь исполняя заповеди. Только моим детям от этого легче не будет.
Едешь куда то, надейся на себя. Такси, знакомые, автобус наконец. Сама так поступала всегда, потому как и в чужую машину я не сяду.
А зачем искушать Бога и надеяться на авось? Искренне не понимаю зачем лезть на рожон.
Ещё странников бомжеватых в дом пускать)))
И чем это кончится? Зато умрёшь исполняя заповеди. Только моим детям от этого легче не будет.
Едешь куда то, надейся на себя. Такси, знакомые, автобус наконец. Сама так поступала всегда, потому как и в чужую машину я не сяду.
-
Татьянушка
Katrin, а представь, что тебе нужна помощь и никто не хочет "искушать Бога и лезть на рожон" Приятно? Не надо считать всех уголовниками. И бомжеватого вида люди бывают хорошими. 
Мобильная версия