Covid-19 ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: В мире увеличивается число заразившихся новым короновирусом.
Olimpiada, не надо все мешать в одну кучу. Если ты читала про вирусы то наверное тебе попадалась информация что сарс намного более смертелен но не настолько заразен. Поэтому его так боялись. Если бы он распространился все было бы очень плохо. Но его получилось подавить. Короновирус действительно не так страшен. Это не значит что нужно не быть осторожным. Это значит что вместо того что бы скупать гречку с макаронами, нужно пойти купить перчатки и маску и навестить ваших бабушек и дедушек. Убедится что у них все есть и им не надо без надобности выходить. Установить жёсткий контроль в госпиталях и домах пристарелых. Потому что именно они и дети умирают от этого всего. А мы, здоровые и крепкие носимся и скупаем туалетную бумагу.
Китай смог справится а Италия не смогла. Потому что в Китае все было очень строго. Все контролировалось железно. А пока в Италии кричали про индивидуализм и права человека в Китае, никаких мер принято не было. В Китае построили больницу за 5 дней а в Италии за последние 10 лет стабильно уменьшается колличество врачей. Вот почему в Италии умерло больше чем в Китае. А не потому что вирус страшный. Так что да. Я тоже предлагаю включить логику и относится к происходящему трезво.
Китай смог справится а Италия не смогла. Потому что в Китае все было очень строго. Все контролировалось железно. А пока в Италии кричали про индивидуализм и права человека в Китае, никаких мер принято не было. В Китае построили больницу за 5 дней а в Италии за последние 10 лет стабильно уменьшается колличество врачей. Вот почему в Италии умерло больше чем в Китае. А не потому что вирус страшный. Так что да. Я тоже предлагаю включить логику и относится к происходящему трезво.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Образование: высшее
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Только что делать, если пожилые отказываются верить или их работадатель заставляет ходить на работу и ездить в общественном транспорте
у меня дедушка работает до сих пор. На прошлой неделе он хотел с одной ставки уволиться (в универе), так не разрешили. Сказали не раньше конца семестра. У мамы на работе вообще начальство военное, сказало никаких удаленок, вируса нет, работаем как обычно, даже те кто простой офисный сотрудник и работать может с компьютера из дома.
так что все эти указы Собянина это показное, не все работодатели готовы идти на встречу, особенно государственные.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Вт 16:20
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
У нас закрыли Храм
, пока до 12 апреля , а там видно будет. Это страшно.
У нас установили , запрет посетителям ;родным и знакомым, общаться по телефону или можно отправлять открытки, тем самым давать им знать , что они не оставлены. Я работаю волонтёром в доме престарелых уже 13,5 лет. Многие волонтёры отказались от работы , я ездила и буду ездить пока не будет запрета. Кому то надо работать. Если Богу будет угодно кого забрать , так Он это сделает ,даже если человек будет дома под тремя замками сидеть.Но у нас и волонтёры все в возрасте , всем почти за 70 , есть и 80 , нас молодых кому 60 + всего 6 человека. Так что тут каждый сам за себя решает. Наш министр сказал , что все организации закрывать не будут , только укороченный рабочий день сделали , сказал что этот вирус может и год продлиться , не могут всех оставить без работы и средств . Почему то спокойно отношусь ко всей этой ситуации , а вот что остались без причастия - скорблю. Плакать хочется , но на всё воля Божия.
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Приветствую девочки!
У нас в храме причащают,но со всеми мерами предосторожности.
Неофициально зараженных 30,собираются границы области закрывать.
Новости по сарафанному радио достовернее,со временем подтверждались.))
Магазины постепенно пустеют..
Сызрань,Сергиев Посад,Одинцовский рн-аналогично со слов родственников.
В семье спокойное отношение-ни маски,ни запасы ещё не закупали.
Надо что-нибудь от t° и симптоматическое взять,надеюсь с этим проблем не возникнет
Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Для укреп.иммун. чаи гоняем шиповник+боярышник+мед
У нас в храме причащают,но со всеми мерами предосторожности.
Неофициально зараженных 30,собираются границы области закрывать.
Новости по сарафанному радио достовернее,со временем подтверждались.))
Магазины постепенно пустеют..
Сызрань,Сергиев Посад,Одинцовский рн-аналогично со слов родственников.
В семье спокойное отношение-ни маски,ни запасы ещё не закупали.
Надо что-нибудь от t° и симптоматическое взять,надеюсь с этим проблем не возникнет
Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Для укреп.иммун. чаи гоняем шиповник+боярышник+мед
О упокоении Андрея и Марии.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
WarpsterX, да, увольняют без причины. Особенно молодых и кто на испытательном сроке.Или работодатели заставляют врать врачям и брать справки. Или идти на неоплачиваемый отпуск. Хотя государство обещало поддержку. По бизнесу неутешительные прогнозы. Говорят гостиницы вообще не оклемаются или через пол года начнут работать. Работодатели также заставляют идти на неоплачиваемый отпуск грозя уволнением
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 55 секунд:
Девочки на Алиэкспресс видела маски и в Джуме
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 55 секунд:
Девочки на Алиэкспресс видела маски и в Джуме
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
В Москве умер первый заражённый.
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
почитала. Именно поэтому нужно помогать старым людям, принести им туалетной бумаги.
Мы здоровые и правда перенесем, переболеем легче. Если и заразимся.В Москве умерла 79-летняя женщина, у которой ранее выявили коронавирус, сообщили в оперативном штабе по мониторингу ситуации. Женщина скончалась от хронических заболеваний, среди которых сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз.
-
WarpsterX
У нас составили план и бюджет помощи. Смотрите под спойлером.
Почти все правительственные структуры работают из дома. Все магазины работают по сокращенным часам а те кто хотят, закрылись. Бары, рестораны, кино театры обязаны быть закрытоми. Школы давно закрыли.
В начале на английском, ниже мой приблизительный перевод.
Почти все правительственные структуры работают из дома. Все магазины работают по сокращенным часам а те кто хотят, закрылись. Бары, рестораны, кино театры обязаны быть закрытоми. Школы давно закрыли.
В начале на английском, ниже мой приблизительный перевод.
Последний раз редактировалось WarpsterX 19 мар 2020, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
WarpsterX, У Вас всё для людей делается 
-
WarpsterX
Оптимистка, в пределах возможностях капиталистического строя да. $400 по нашим меркам это очень мало но зато очень приятно и не даёт людям морально раскиснуть
а вообще молодцы что стараются.
-
Оптимистка
У нас ещё лучше придумали
Школьники 1-4 класс уходят на каникулы с 23 марта по 12 апреля, а 5-11 классы с 23 по 29 марта.
"Светлые головы" в МинОбр, вот хоть камни с неба, лишь бы образовательный процесс не страдал
Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
а сходить и купить. Я сегодня была в аптеке, очереди..... народ активно лекарства впрок покупает.
Видимо логика в том, что школьники могут одни дома оставаться, а детсадовцев одних дома не оставишь.
У нас ещё лучше придумали
Школьники 1-4 класс уходят на каникулы с 23 марта по 12 апреля, а 5-11 классы с 23 по 29 марта.
"Светлые головы" в МинОбр, вот хоть камни с неба, лишь бы образовательный процесс не страдал
Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
Лучше не надеятьсяМилена: 19 мар 2020, 10:35 Надо что-нибудь от t° и симптоматическое взять,надеюсь с этим проблем не возникнет
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Разрешите разбавить
КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ КОРОНАВИРУСА? ДУХОВНЫЙ СОВЕТ.
У меня завтра выходной, начальник разрешил не приходить на работу тем, у кого нет занятий.
Если даст Бог, помолюсь на Литургии Преждеосвященных Даров. Переживала, что не смогу в среду или пятницу в этот Пост из-за работы. А тут вот возможность появилась
КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ КОРОНАВИРУСА? ДУХОВНЫЙ СОВЕТ.
Если даст Бог, помолюсь на Литургии Преждеосвященных Даров. Переживала, что не смогу в среду или пятницу в этот Пост из-за работы. А тут вот возможность появилась
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Оптимистка, уже
,парацетамола нет
,цитрамон хоть остался..
На счёт садов /школ: малышей отводят и приводят домой,а школьники по маркетам слоняются,да и везде.
На счёт садов /школ: малышей отводят и приводят домой,а школьники по маркетам слоняются,да и везде.
О упокоении Андрея и Марии.
-
Оптимистка
Я думаю, завезут и парацетамол в аптеки в скором времени.
У нас школьники делом заняты, учатся
Народ не дремлет
Я думаю, завезут и парацетамол в аптеки в скором времени.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
А на счет САРС- да, смертность от САРС - 10%, меры были предприняты вовремя, но заразен настолько он не был, поэтому смогли эту заразу искоренить с небольшими потерями. Я о том, что "сарс пережили- и это переживем"(такие фразы проскальзывали порой в воздухе) не имеют смысла в данной ситуации. Я вообще не понимаю, что нелогичного было в моем посте, подозревала, что меня в лучшем случае, плохо поймут
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Просто по количеству "благодарилок " под моим и под твоим постами, ощущение, что я, стараясь предупредить о серьезности ситуации, говорю что-то явно плохое или ненужное
ну ок, я пойду из этой темы, и больше встревать не буду.
Ну вот я не мешаю в кучу. На счет Италии, я по сути то и сказала- учитывая, что я прям сейчас в реальном времени тут живу, я понимаю, о чем я говорю даже лучше , чем ты думаешь.WarpsterX: 19 мар 2020, 02:08 Olimpiada, не надо все мешать в одну кучу. Если ты читала про вирусы то наверное тебе попадалась информация что сарс намного более смертелен но не настолько заразен. Поэтому его так боялись. Если бы он распространился все было бы очень плохо. Но его получилось подавить. Короновирус действительно не так страшен. Это не значит что нужно не быть осторожным. Это значит что вместо того что бы скупать гречку с макаронами, нужно пойти купить перчатки и маску и навестить ваших бабушек и дедушек. Убедится что у них все есть и им не надо без надобности выходить. Установить жёсткий контроль в госпиталях и домах пристарелых. Потому что именно они и дети умирают от этого всего. А мы, здоровые и крепкие носимся и скупаем туалетную бумагу.
А на счет САРС- да, смертность от САРС - 10%, меры были предприняты вовремя, но заразен настолько он не был, поэтому смогли эту заразу искоренить с небольшими потерями. Я о том, что "сарс пережили- и это переживем"(такие фразы проскальзывали порой в воздухе) не имеют смысла в данной ситуации. Я вообще не понимаю, что нелогичного было в моем посте, подозревала, что меня в лучшем случае, плохо поймут
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Просто по количеству "благодарилок " под моим и под твоим постами, ощущение, что я, стараясь предупредить о серьезности ситуации, говорю что-то явно плохое или ненужное
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
WarpsterX
А чо плохого в фразе "сарс пережили и это переживём". Что не переживём что ли?
Конечно если ты там живёшь то наверняка знаешь какие то детали и имеешь лучшее представление. Я конечно могу рисовать картину только из СМИ. Было бы интересно узнать что там происходит с первых рук.
Конечно если ты там живёшь то наверняка знаешь какие то детали и имеешь лучшее представление. Я конечно могу рисовать картину только из СМИ. Было бы интересно узнать что там происходит с первых рук.
Последний раз редактировалось WarpsterX 19 мар 2020, 17:33, всего редактировалось 2 раза.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Это говорится с явным легкомысленным отношением к проблеме.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
WarpsterX
Olimpiada, ну зачем так? Зачем предовать каким то лайкам столько значения? Под моими постами лайки вообще редкость
Если со мной согласилось больше людей это не обесценивает твое мнение
Я может иногда резковато выражаюсь. Прости! Работаю над этим.
Если со мной согласилось больше людей это не обесценивает твое мнение
Я может иногда резковато выражаюсь. Прости! Работаю над этим.
-
Оптимистка
Olimpiada, Наоборот, не уходи из темы, а пиши. Очень ценны и актуальны сейчас все мнения
Вот в мой регион, к примеру, вирус ещё не пришёл, паники у людей нет, карантина, изоляции людей тоже нет, в аптеке от кашляющих никто особо за км не отходит. Нет у людей реального страха...пока... пока не началось.
Я вот читаю в интернете ситуацию по разным регионам, в том числе где-что сметают с полок магазинов. И так как до нас пока не дошла паника, действую на опережение
Вчера вот прочитала, что народ из аптек лекарства сметает, сегодня пошла купила тот же парацетамол 
Вот в мой регион, к примеру, вирус ещё не пришёл, паники у людей нет, карантина, изоляции людей тоже нет, в аптеке от кашляющих никто особо за км не отходит. Нет у людей реального страха...пока... пока не началось.
Я вот читаю в интернете ситуацию по разным регионам, в том числе где-что сметают с полок магазинов. И так как до нас пока не дошла паника, действую на опережение
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
Насчёт паники есть хорошая притча.
Источник https://pritchi.ru/id_1552
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
Мобильная версия