Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: В мире увеличивается число заразившихся новым короновирусом.

Сообщение WarpsterX »

Olimpiada, не надо все мешать в одну кучу. Если ты читала про вирусы то наверное тебе попадалась информация что сарс намного более смертелен но не настолько заразен. Поэтому его так боялись. Если бы он распространился все было бы очень плохо. Но его получилось подавить. Короновирус действительно не так страшен. Это не значит что нужно не быть осторожным. Это значит что вместо того что бы скупать гречку с макаронами, нужно пойти купить перчатки и маску и навестить ваших бабушек и дедушек. Убедится что у них все есть и им не надо без надобности выходить. Установить жёсткий контроль в госпиталях и домах пристарелых. Потому что именно они и дети умирают от этого всего. А мы, здоровые и крепкие носимся и скупаем туалетную бумагу.

Китай смог справится а Италия не смогла. Потому что в Китае все было очень строго. Все контролировалось железно. А пока в Италии кричали про индивидуализм и права человека в Китае, никаких мер принято не было. В Китае построили больницу за 5 дней а в Италии за последние 10 лет стабильно уменьшается колличество врачей. Вот почему в Италии умерло больше чем в Китае. А не потому что вирус страшный. Так что да. Я тоже предлагаю включить логику и относится к происходящему трезво.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Реклама
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Образование: высшее
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Только что делать, если пожилые отказываются верить или их работадатель заставляет ходить на работу и ездить в общественном транспорте :unknown: у меня дедушка работает до сих пор. На прошлой неделе он хотел с одной ставки уволиться (в универе), так не разрешили. Сказали не раньше конца семестра. У мамы на работе вообще начальство военное, сказало никаких удаленок, вируса нет, работаем как обычно, даже те кто простой офисный сотрудник и работать может с компьютера из дома. :unknown: так что все эти указы Собянина это показное, не все работодатели готовы идти на встречу, особенно государственные.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

У нас закрыли Храм :cry: , пока до 12 апреля , а там видно будет. Это страшно.
WarpsterX: 19 мар 2020, 02:08 Установить жёсткий контроль в госпиталях и домах пристарелых.
У нас установили , запрет посетителям ;родным и знакомым, общаться по телефону или можно отправлять открытки, тем самым давать им знать , что они не оставлены. Я работаю волонтёром в доме престарелых уже 13,5 лет. Многие волонтёры отказались от работы , я ездила и буду ездить пока не будет запрета. Кому то надо работать. Если Богу будет угодно кого забрать , так Он это сделает ,даже если человек будет дома под тремя замками сидеть.Но у нас и волонтёры все в возрасте , всем почти за 70 , есть и 80 , нас молодых кому 60 + всего 6 человека. Так что тут каждый сам за себя решает. Наш министр сказал , что все организации закрывать не будут , только укороченный рабочий день сделали , сказал что этот вирус может и год продлиться , не могут всех оставить без работы и средств . Почему то спокойно отношусь ко всей этой ситуации , а вот что остались без причастия - скорблю. Плакать хочется , но на всё воля Божия.
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Приветствую девочки!
У нас в храме причащают,но со всеми мерами предосторожности.
Неофициально зараженных 30,собираются границы области закрывать.
Новости по сарафанному радио достовернее,со временем подтверждались.))
Магазины постепенно пустеют..
Сызрань,Сергиев Посад,Одинцовский рн-аналогично со слов родственников.
В семье спокойное отношение-ни маски,ни запасы ещё не закупали.
Надо что-нибудь от t° и симптоматическое взять,надеюсь с этим проблем не возникнет :)

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Для укреп.иммун. чаи гоняем шиповник+боярышник+мед :-D
О упокоении Андрея и Марии.
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

WarpsterX, да, увольняют без причины. Особенно молодых и кто на испытательном сроке.Или работодатели заставляют врать врачям и брать справки. Или идти на неоплачиваемый отпуск. Хотя государство обещало поддержку. По бизнесу неутешительные прогнозы. Говорят гостиницы вообще не оклемаются или через пол года начнут работать. Работодатели также заставляют идти на неоплачиваемый отпуск грозя уволнением

Отправлено спустя 1 час 31 минуту 55 секунд:
Девочки на Алиэкспресс видела маски и в Джуме
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

В Москве умер первый заражённый.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Pleno: 19 мар 2020, 12:58 В Москве умер первый заражённый.
почитала. Именно поэтому нужно помогать старым людям, принести им туалетной бумаги.
В Москве умерла 79-летняя женщина, у которой ранее выявили коронавирус, сообщили в оперативном штабе по мониторингу ситуации. Женщина скончалась от хронических заболеваний, среди которых сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз.
Мы здоровые и правда перенесем, переболеем легче. Если и заразимся.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

У нас составили план и бюджет помощи. Смотрите под спойлером.
Почти все правительственные структуры работают из дома. Все магазины работают по сокращенным часам а те кто хотят, закрылись. Бары, рестораны, кино театры обязаны быть закрытоми. Школы давно закрыли.

В начале на английском, ниже мой приблизительный перевод.
Emergency Funds for COVID-19:

1. GST credit - $400 single adults - $600 for couples

2. Child Tax benefit Top up - $300 per child added on top of
what you receive already.

3. Student loan payments deferred
-6 month timeframe
-no payments
-no interest accrual

4. Indigenous community based support fund
-$305 million

5. $200 million provided for community resources
-Shelters/homeless needs
-Sexual assault/transition homes

6. 10% wage subsidy for small-medium sized businesses for employees.
-$25,000 per employer

7. Ensured Mortgage Protection Program
-50 billion provided
-payment deferrals
-special payment arrangements

8. Bank Supports
-auto loans - deferral of payments possible
-contact bank directly
-speak to your institutions

9. Personal Income Tax
-payment before September. 1st/2020 - extended deadline for income tax payments owed

-Filing deadline for Income Tax - June.1st/2020

10. Emergency Care Benefit
-Quarantined or caring for sick family member
-Providing $900 bi weekly
-Payment via direct deposit
-Will not require medical documentation
-Starting early April

11. Emergency support fund - $5 Billion
-more info to come

*Supply chains from groceries will maintain fair prices for Canadians

Налоговый кредит (то есть просто чек с деньгами от государства) одиноки совершеннолетним $400, супругам $600.

Налоговый бенифит на ребенка: $300 поверх того что вы уже получаете.

Студенческий государственный долг: продление на 6 месяцев , без оплаты и процентов.

Помощь индейцем $305 миллионов

На нужды бездомных и другие соц программы: $200 миллионов

субсидия 10% от зарплаты работника малых и средних бизнесов, максимум $25 000 на сотрудника.

Какие то скидки на оплаты за недвижимость, я не очень разбираюсь

Поддержка банков, детали нужно смотреть на их страничке

Личные налого оплаты ( у нас ты их сам оформляешь каждый год и нужно их послать до 1 апреля) продлевается до 1 июня.

Бенифит по экстренной помощи: для людей, или семьи человека на карантине $900 каждые 2 недели, авто депозит на личную карту, не требуется никаких справок от врача или бумажек. Начнется с раннего апреля.

Дополнительный экстренный фонд на все про все $5 миллиардов.

**Цепочки поставок из продуктов будут поддерживать справедливые цены для канадцев
Последний раз редактировалось WarpsterX 19 мар 2020, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

WarpsterX, У Вас всё для людей делается :good:
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Оптимистка, в пределах возможностях капиталистического строя да. $400 по нашим меркам это очень мало но зато очень приятно и не даёт людям морально раскиснуть :-D а вообще молодцы что стараются.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Olimpiada: 19 мар 2020, 01:23
Марьюшка: 18 мар 2020, 23:53 В Калуге карантин в школах до 12 апреля,
Марьюшка: 18 мар 2020, 23:53 . В садах свободное посещение.
И где ж логика :prface:
Видимо логика в том, что школьники могут одни дома оставаться, а детсадовцев одних дома не оставишь.
У нас ещё лучше придумали :pardon:
Школьники 1-4 класс уходят на каникулы с 23 марта по 12 апреля, а 5-11 классы с 23 по 29 марта.
"Светлые головы" в МинОбр, вот хоть камни с неба, лишь бы образовательный процесс не страдал :pardon:

Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
Милена: 19 мар 2020, 10:35 Надо что-нибудь от t° и симптоматическое взять,надеюсь с этим проблем не возникнет
Лучше не надеяться :-D а сходить и купить. Я сегодня была в аптеке, очереди..... народ активно лекарства впрок покупает.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Разрешите разбавить :) :oops:

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ КОРОНАВИРУСА? ДУХОВНЫЙ СОВЕТ.
Сегодня многие погрузились в панику по поводу вируса. Большинство людей живут в усиливающемся изо дня в день страхе, нагнетают и без того накаленную атмосферу, распространяют панические настроения среди знакомых. Но остановимся и оглядимся: что же действительно происходит, как спастись в этой ситуации, сохранить себя?

Мир в страхе. Страх и паника зажали человека в тиски, ввели в анабиоз, лишают человечности. Люди не могут адекватно мыслить, реагировать, трезво принимать решения, перестают качественно выполнять свои обязанности, раздражаются и злятся на других. Постоянный мониторинг «Что же ещё страшного произошло?» лишает нас возможности видеть, а что хорошего происходит вокруг. Мы собственными руками погружаем себя в темноту, бездну уныния и отчаяния, лишаем при этом себя света, красок весны и радости.

Да, ситуация есть, вирус реален. Но чем я могу помочь человеку, которого в Италии, например, не берут в больницу? Ничем. Зато я могу помочь тем, кто рядом: своей работой, участием, вниманием, молитвой.

Подарите тепло вашего сердца, силы и время тому, кто сейчас нуждается в этом, тому, кто рядом, тому, кому реально необходимы забота, поддержка – и сразу уйдут все страхи и паника, уверяю вас. Любовь разрушает любой страх. Лучшее средство от страха на все времена не маски и чеснок, а любовь и сострадание.

Наше спасение – в погружении в себя, в глубину. Только на глубине человек встречается лицом к лицу с запрещенными на поверхности вопросами, со страданием и смертью. Только там он может встретить Бога и открыться Ему.

Принятие неизбежности приносит счастье, освобождает. Не имитация жизни, когда закрываются глаза на духовные законы и истину, отмахиваются от реальности, а настоящая жизнь со всеми бедами и напастями, радостями и победами, с глубиной делает счастливым.

Бог никак не может застраховать нас от несчастий, Он дает нам силу и терпение переносить их, мужество начинать все заново. Верующие во Христа неминуемо проходят через тьму, мрачные состояния, затемняющие на какое-то время свет вокруг, но с твердой надеждой и верой снова увидеть свет, обрести радость и нести ее сквозь тьму – до следующей вспышки света.
митрополит Антоний (Паканич)
Covid-19 - MOhju9V5Tds.jpg
У меня завтра выходной, начальник разрешил не приходить на работу тем, у кого нет занятий.
Если даст Бог, помолюсь на Литургии Преждеосвященных Даров. Переживала, что не смогу в среду или пятницу в этот Пост из-за работы. А тут вот возможность появилась :)
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Оптимистка, уже :) ,парацетамола нет :pardon: ,цитрамон хоть остался..
На счёт садов /школ: малышей отводят и приводят домой,а школьники по маркетам слоняются,да и везде.
О упокоении Андрея и Марии.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Милена: 19 мар 2020, 16:44 школьники по маркетам слоняются,да и везде.
У нас школьники делом заняты, учатся :-D
Милена: 19 мар 2020, 16:44 парацетамола нет
Народ не дремлет :-D
Я думаю, завезут и парацетамол в аптеки в скором времени.
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

WarpsterX: 19 мар 2020, 02:08 Olimpiada, не надо все мешать в одну кучу. Если ты читала про вирусы то наверное тебе попадалась информация что сарс намного более смертелен но не настолько заразен. Поэтому его так боялись. Если бы он распространился все было бы очень плохо. Но его получилось подавить. Короновирус действительно не так страшен. Это не значит что нужно не быть осторожным. Это значит что вместо того что бы скупать гречку с макаронами, нужно пойти купить перчатки и маску и навестить ваших бабушек и дедушек. Убедится что у них все есть и им не надо без надобности выходить. Установить жёсткий контроль в госпиталях и домах пристарелых. Потому что именно они и дети умирают от этого всего. А мы, здоровые и крепкие носимся и скупаем туалетную бумагу.

Китай смог справится а Италия не смогла. Потому что в Китае все было очень строго. Все контролировалось железно. А пока в Италии кричали про индивидуализм и права человека в Китае, никаких мер принято не было. В Китае построили больницу за 5 дней а в Италии за последние 10 лет стабильно уменьшается колличество врачей. Вот почему в Италии умерло больше чем в Китае. А не потому что вирус страшный. Так что да. Я тоже предлагаю включить логику и относится к происходящему трезво.
Ну вот я не мешаю в кучу. На счет Италии, я по сути то и сказала- учитывая, что я прям сейчас в реальном времени тут живу, я понимаю, о чем я говорю даже лучше , чем ты думаешь.
А на счет САРС- да, смертность от САРС - 10%, меры были предприняты вовремя, но заразен настолько он не был, поэтому смогли эту заразу искоренить с небольшими потерями. Я о том, что "сарс пережили- и это переживем"(такие фразы проскальзывали порой в воздухе) не имеют смысла в данной ситуации. Я вообще не понимаю, что нелогичного было в моем посте, подозревала, что меня в лучшем случае, плохо поймут :(

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Просто по количеству "благодарилок " под моим и под твоим постами, ощущение, что я, стараясь предупредить о серьезности ситуации, говорю что-то явно плохое или ненужное :unknown: ну ок, я пойду из этой темы, и больше встревать не буду.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

А чо плохого в фразе "сарс пережили и это переживём". Что не переживём что ли?

Конечно если ты там живёшь то наверняка знаешь какие то детали и имеешь лучшее представление. Я конечно могу рисовать картину только из СМИ. Было бы интересно узнать что там происходит с первых рук.
Последний раз редактировалось WarpsterX 19 мар 2020, 17:33, всего редактировалось 2 раза.
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

WarpsterX: 19 мар 2020, 17:27 сарс пережили и это переживём
Это говорится с явным легкомысленным отношением к проблеме.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Olimpiada, ну зачем так? Зачем предовать каким то лайкам столько значения? Под моими постами лайки вообще редкость :)
Если со мной согласилось больше людей это не обесценивает твое мнение :friends:

Я может иногда резковато выражаюсь. Прости! Работаю над этим.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Olimpiada, Наоборот, не уходи из темы, а пиши. Очень ценны и актуальны сейчас все мнения :Rose:
Вот в мой регион, к примеру, вирус ещё не пришёл, паники у людей нет, карантина, изоляции людей тоже нет, в аптеке от кашляющих никто особо за км не отходит. Нет у людей реального страха...пока... пока не началось.
Я вот читаю в интернете ситуацию по разным регионам, в том числе где-что сметают с полок магазинов. И так как до нас пока не дошла паника, действую на опережение :-D Вчера вот прочитала, что народ из аптек лекарства сметает, сегодня пошла купила тот же парацетамол :pardon:
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Насчёт паники есть хорошая притча.
Чума
Суфийская притча
Встретились как-то на дороге паломник и Чума.

— Куда идёшь? — спросила чума.

— В Мекку, поклониться святым местам. А ты?

— В Багдад, забрать пять тысяч человек, — ответила Чума.

Разошлись они; а через год на той же дороге встретились снова.

— А ведь ты обманула меня, — сказал Чуме паломник. — Ты говорила, что заберёшь в Багдаде пять тысяч человек, а сама взяла пятьдесят пять тысяч!

— Нет, — ответила Чума, — я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои пять тысяч. Остальные умерли от страха.
Источник https://pritchi.ru/id_1552
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»