Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Aika
Всего сообщений: 646
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: В мире увеличивается число заразившихся новым короновирусом.

Сообщение Aika »

О колокольном звоне
Из молитвы Чина на освящение кампанов (колоколов):
...И ны́не кампа́н се́й небе́сным твои́м благослове́нием испо́лни, я́ко да гла́с звене́ния его́ услы́шавше, проти́вныя возду́шныя си́лы дале́че от огра́д ве́рных твои́х отсту́пят, и вся́ раздеже́нныя и́х о́гненныя, я́же на на́с, стре́лы уга́снут, треска́ния же мо́лний, нападе́ние гра́да, и вся́ вре́дныя возду́хов злорастворе́ния, всеси́льною и кре́пкою десни́цею прогони́ма и уде́ржанна да утоля́тся, ути́хнут и отсту́пят: вся́ бо Ты́ в сла́ву твою́, к по́льзе и спасе́нию на́шему чрез посре́дства де́йствуеши.
Из Обращения Священного Синода УПЦ МП в связи с распространением коронавируса:
Согласно церковной практике, во всех храмах и монастырях во время объявленного государством карантина надлежит ежедневно ударять в церковные колокола, а на святой Литургии возносить особую молитву и прошения на ектении.
Из Распоряжения наместника Киево-Печерской Лавры Павла, Митрополита Вышгородского и Чернобыльского:
"...Благословляется ударять в колокола трижды в день на протяжении 10 минут".
Из комментария о.А. Кураева на распоряжения УПЦ МП бить в колокола в период эпидемии:
Бить в колокола при эпидемии это, конечно, древнее и традиционное средство.
Вспоминаю также научную формулу:
Метеорология - наука строгая: при прогнозе бубен надо непременно держать в левой руке.
Ох, сколько сейчас вылезет псевдоученых, уверяющих, что колокольный звон убивает вирусы, ускоряет рост герани на подоконнике и меняет структуру молекул воды.
https://diak-kuraev.livejournal.com/2786493.html

Интересно, что православный диакон откровенно насмехается над Преданием Церкви...
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Реклама
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ВераNika »

У моих детей вчера пришли, взяли мазки. :good:
Они прилетели из Таиланда
.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Olimpiada: 19 мар 2020, 17:27 Просто по количеству "благодарилок " под моим и под твоим постами
это не измеритель плохости и нужности
Вот если назначено голосование благодарилками в фотоконкурсе, то можно (и даже нужно, иначе никак) считать их количество.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Радостные известия из Троице-Сергиевой Лавры!

ТОЛЬКО ВЕРУЙ!

Дорогие мои! Спешу поделиться хорошей новостью. О коронавирусе, конечно, но – хорошей... Вчера вечером в Троице-Сергиевой Лавре прошло общее собрание братии монастыря. Обсуждалась ситуация, связанная с распространением в мире инфекции COVID-19, а также синодальная инструкция духовенству по поводу этой инфекции.

Главный врач медсанчасти Лавры игумен Тихон (Барсуков) весьма обстоятельно рассказал обо всем, что связано с пандемией вируса в мире и положением дел в России. Затем братия обители очень ревностно и единодушно высказалась за то, чтобы оставить без изменений существующую богослужебную практику, основанную на вековых уставах и традициях. То есть не будет никаких протираний антисептиком и полосканий в спирте лжицы (которая относится к священным сосудам и непосвященные, например, традиционно не могут к ней даже прикасаться – только принимать с нее устами часть Святых Даров). Крест по-прежнему преподается для целования, как и священническое благословение – с возможностью облобызать десницу. Решение основано на глубокой духовной потребности и запросах со стороны и братии монастыря, и пасомых, а также на пастырских свидетельствах духовников Лавры. Так, священники, уже около 30 лет несущие тюремное послушание, рассказали о практике причащения в сизо зараженных и туберкулезом, и венерическими заболеваниями, и ВИЧ-инфекцией – и никогда не было прецедентов заражения после потребления Святых Даров.

Лавра является крупнейшей ставропигией в нашей Церкви, поэтому, уверен, подобное собрание братии невозможно было без ведома и благословения Патриарха – Священноархимандрита монастыря. Низкий поклон и глубокая сыновняя благодарность Святейшему владыке Кириллу и Преосвященному наместнику Парамону за возможность высказать общее братское мнение и принять братское решение в сложившейся ситуации! И слава Богу за все! А особая благодарность Господу - за посещение коронавирусом. Потому что в этом посещении, как никогда, нам явлена особая милость Божия к нашему Отечеству и Церкви, а нам самим предоставлен замечательный случай проявить хоть какую-то твердость в исповедании веры. Так что всех смущенных и растерянных милости просим в Лавру – у нас все по-старому. Слава Тебе, Христе Боже, упование наше, слава Тебе!
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

ВераNika: 19 мар 2020, 23:06 Слава Тебе, Христе Боже, упование наше, слава Тебе!
Вот уж действительно - радость велия!!!
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Olimpiada, Вероника, твоё мнение ценно, как и мнение других участников. Спасибо что пишешь. :Rose:
Я тут третий день с температурой, веришь, сил на благодарилки не было. :(
А вообще согласна с Юлией, не надо на это ориентироваться.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Куба направила 25 врачей и 10 тонн лекарств в Италию (включая большую партию интерферона Альфа-2B, который по ряду исследований помогает в лечении). Несмотря на десятилетия санкций против Кубы, кубинцы сохраняют одну из лучших в мире систем здравоохранения и в тяжелый момент проявляют международную солидарность, поддерживая усилия Китая по помощи итальянцам, которые сейчас переживают пик эпидемии.
Covid-19 - ETNvCkgXkAA3cxK.jpeg
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Наталька, мне говорили что многие люди предпочитают макароны.
Я сама их очень даже любила в конце рождественского поста кушать горяченькими, и мыть их не надо перед варкой, и чистить. Теперь я их не люблю.
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Olimpiada, не уходи! Пиши!
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Olimpiada, не обижайся :wink: у всех же разное отношения к проблеме. Кто то переживает,а кому то все равно. :)Для того мы тут и собрались что бы разные мнения послушать.
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

Девочки! Спасибо!
Честно, морально сейчас непросто.
Я всерьез вам говорю: отнеситесь серьезно к проблеме. Тут не сработает:"если я не вижу вирус, то и он меня не видит" . Если даже вам не скажут сидеть дома и не соваться везде, то вы все равно посидите по максимуму.
Мы взаперти фактически. И да, испытание еще и как верующим людям- остаться в Великом Посту без храма и таинств, как пустынникам сражаясь со своими страстями(вытерпеть друг друга в 24-часовом пребывании всем вместе), каждый день ощущая, что конец может настать в любой момент, а ты грешен как не знаю кто :cry:
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Olimpiada, Вероника, а просто на улицу на свежий воздух у вас можно выходить? Просто погулять?
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Оптимистка, Леночка, в некоторых странах большие штрафы. Не знаю как в Италии.
А так да, выгуливать своих деток, чтобы уставали. :-D
Olimpiada: 20 мар 2020, 01:44 Честно, морально сейчас непросто.
укрепи, Господи.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

В Израиле запретили гражданам выходить из дома без необходимости
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в четверг ввел запрет на выход жителей из домов сроком на семь дней для сдерживания распространения коронавируса COVID-19, сообщило в четверг издание The Jerusalem Post.

Нетаньяху разрешил выходить из дома можно только для покупки еды, лекарств и для лечения. Меры вступают в силу в четверг вечером. Нарушителей общенационального карантина будут штрафовать.
https://www.interfax.ru/world/700039
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

Ситуация ужесточалась не сразу, а постепенно, т.к.народ недостаточно сознательный ну или просто недопонимает масштабы проблемы. Сейчас положение такое: выходить на улицу можно только : что б идти на работу, что бы купить необходимые продукты или лекарства(только один человек из семьи), к врачу. При этом иметь при себе аутосертификат(декларация от своего имени), где указана причина почему ты вышел и куда(адрес)- это может потребовать полиция, которая сейчас активно патрулирует. И да , людей штрафуют. Плюс, если ты выходишь- везде надо соблюдатт дистанцию минимум 1м от др.людей. Есть размытое еще понятие: острая необходимость. Под это дело еще выводят собак (куча мемов на эту тему из серии "собака в аренду" и т.п)..меня с детьми уже полиция отправила домой и мужа расспрашивали куда и откуда идет с двумя детьми.. по сути, считается, что пробежки в парке и выгул детей- это не есть серьезный мотив выходить из дома, и если все такими "умными" будут- то опять будет куча людей на улицах и в парках. Парки тоже уже стали закрывать, и меня уже один раз об этом предупредил полиц.патруль, когда я на пробежку отважилась..в общем, я лично уже не штрафа боюсь. Я стала реально бояться вируса и не хочу быть непослушной, если честно..я делала вылазки, да, при этом ощущая себя явно нарушителем, мало того- это прецедент. Для чего создавать прецеденты, если четко сказано- сиди дома и только таким образом можно как то облегчить ситуацию в стране.
Мы выходим немного на крышу. Она как терасса(плоская с парапетом).
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Olimpiada, вот ты пишешь что боишься вируса. А ты попадаешь в риск группу?

Интересно узнать как там у вас. Спасибо что написала.

У нас дистанция рекомендуется 2 м. Никто на улицу выходить не запрещает и сегодня было столько людей с собаками и детьми на прогулке что даже как то странно. По Российским меркам наши улиции все равно наверное пустыми кажутся.

Я все таки придерживаюсь мнения что не в масштабе проблемы дело. Да и запирать людей при этом конкретном вирусе неправильно. Если соблюдаешь меры предосторожности и моешь руки то боятся нечего. А если все равно заболел, то на то как говорится воля Божия. Я думаю что на все нужно иметь пропорциональный ответ. Никто ведь не хочет простудится, но мы от простуды не одеваем маски. Мы не хотим заразится covid 19, но мы ведь в скафандрах по улице не ходим. Не знаю если я ясно выразилась.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Со-сна
Всего сообщений: 950
Имя в крещении: Елена

Сообщение Со-сна »

Вообще, это очень странный карантин - без возможности выйти на улицу. Таким образом, если вдруг в семье кто-то заболеет, остальные тоже обречены.

Но для меня самое страшное - если вдруг закроют храмы, запретят причащаться. Надеюсь, до такого не дойдет по милости Божией.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

ВераNika: 19 мар 2020, 23:06 Радостные известия из Троице-Сергиевой Лавры!
Это неподтвержденная информация. Ни в одном официальном источнике её нет.
О упокоении Петра!
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Со-сна: 20 мар 2020, 06:53 , если вдруг в семье кто-то заболеет, остальные тоже обречены
Я так понимаю, при этом вирусе, вся семья обречена уже ДО проявления симптомов болезни. :pardon: :-D
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Мой профессор решил устроить традиционный концерт в госпитале, с моим участием, в этот понедельник. Причём, строго говоря, никаких правил он не нарушает - на эти концерты допускаются только персонал и больные госпиталя, и вообще там по-любому меньше 50 человек собирается. Оптимизм крепчал, как говорится :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»