Завершить кормление без слез и крика ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Завершить кормление без слез и крика
Юлия,
хотела этот вопрос сразу задать, а потом забыла 
О упокоении Петра!
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Юлия ,Иля, да я и сама собиралась рассказать, просто руки не доходили сюда
Еще месяц назад мне казалось, что это вобще нереально. Где-то с середины сентября мы попытались убрать все дневные кормления, не связаные со сном. Давалось это тяжело, потому что сынуля привык к самообслуживанию
Потом мы три дня температурили на зубы, и опять вернулись к прикладыванию по требованию.
Через пару недель я опять решила убирать дневные прикладывания. Мы подолгу гуляли на улице, отвлекала его чем могла. Предлагала попить компотик или чаёк. Сопротивлялся страшно, лез к груди, обижался. Я мазала лимоном. По началу его это веселило, но когда приходило время засыпать, он слизывал лимон и кушал
Так недели за две мы убрали все дневные кормления, осталось только днём и вечером для засыпания и ночью раза два-три. Со временем утром вместо груди стала предлагать чай (который нам папа утречком готовил).
Потом я сократила ночные кормления до одного. Предлагала чай, сначала несколько ночей соглашался пить, потом просто баюкала на руках. Было нелегко - вместо спокойно спать приходилось носить его на руках.
Следующим шагом у нас с тало засыпание днём без груди несколько дней подряд. А потом и на ночь стала просто баюкать. Днём не сопротивлялся - слушал сказку или колыбельные и засыпал. Для нас это облегчила новая кровать - сынуля с удовольствием соглашался на ней ложиться. Вечером пару раз было недовольство - лез к груди, злился, засыпал с плачем. Но вобщем засыпал мирно и спокойно, но на руках. Около 5 дней я кормила только один раз в сутки, ночью, ближе к утру, чтобы освободить грудь. Давал одну грудь, на след. ночь другую. А потом он сам перестал ночью просить, всю ночь он спит в кроватке, а ближе к утру просится к маме. До утра спит спокойно у меня под боком, грудь не просит. Сейчас днём он уже и не вспоминает, а вечером иногда достанет и жалеет, гладит и говорит: сися бит (болит), сися ховосая. Бывает лизнёт, похихикает. Потом просто ложится на неё и засыпает
Так уже почти две недели.
Еще месяц назад мне казалось, что это вобще нереально. Где-то с середины сентября мы попытались убрать все дневные кормления, не связаные со сном. Давалось это тяжело, потому что сынуля привык к самообслуживанию
Через пару недель я опять решила убирать дневные прикладывания. Мы подолгу гуляли на улице, отвлекала его чем могла. Предлагала попить компотик или чаёк. Сопротивлялся страшно, лез к груди, обижался. Я мазала лимоном. По началу его это веселило, но когда приходило время засыпать, он слизывал лимон и кушал
Так недели за две мы убрали все дневные кормления, осталось только днём и вечером для засыпания и ночью раза два-три. Со временем утром вместо груди стала предлагать чай (который нам папа утречком готовил).
Потом я сократила ночные кормления до одного. Предлагала чай, сначала несколько ночей соглашался пить, потом просто баюкала на руках. Было нелегко - вместо спокойно спать приходилось носить его на руках.
Следующим шагом у нас с тало засыпание днём без груди несколько дней подряд. А потом и на ночь стала просто баюкать. Днём не сопротивлялся - слушал сказку или колыбельные и засыпал. Для нас это облегчила новая кровать - сынуля с удовольствием соглашался на ней ложиться. Вечером пару раз было недовольство - лез к груди, злился, засыпал с плачем. Но вобщем засыпал мирно и спокойно, но на руках. Около 5 дней я кормила только один раз в сутки, ночью, ближе к утру, чтобы освободить грудь. Давал одну грудь, на след. ночь другую. А потом он сам перестал ночью просить, всю ночь он спит в кроватке, а ближе к утру просится к маме. До утра спит спокойно у меня под боком, грудь не просит. Сейчас днём он уже и не вспоминает, а вечером иногда достанет и жалеет, гладит и говорит: сися бит (болит), сися ховосая. Бывает лизнёт, похихикает. Потом просто ложится на неё и засыпает
Последний раз редактировалось Mandarinka 13 ноя 2011, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Иля
- Модератор
-
Mandarinka
1 год 8 месяцев
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
лениться тут нельзя
как и мне сейчас... но будем проявлять усилияТатиана:мне казалось, что это вобще нереально
лениться тут нельзя
-
Иля
- Модератор
Юлия, а мне почему-то так не хочется прикладывать никакие усилия пока... лень 
О упокоении Петра!
-
Юлия
- Модератор
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Девочки, а я вот вовремя набрела на некоторые статьи.
Мы тут тоже пытаемся отлучиться. Давала грудь только ночью. Но я поняла через неделю укачиваний дочки без тити( т.е. укладываний вообще "на сухую"), что она не готова(плакала, не успокаивалась, не засыпала долго, сосала пальчики), тем более мы переехали недавно, надо подождать месяц-два.
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/658524 как понять готовы ли вы к отлучению.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/10 тут много полезного
http://www.gvinfo.ru/?q=node/11 Отлучение методом намазывания груди горчицей, зеленкой и т.п.
Нам 2,10.
Постепенно сокращали количество кормлений-это не было проблемой в принципе. Кормлений осталось уже только 2-3. На сон, и ночное.
Но теперь засыпать может и не только с титей во рту, в качестве ритуала перед сном(с помощью которого она и успокаивается), это сказка, потом прикладывание-не долгое, потом я ее ложу спиной себе на живот(как в люльку
), сама качаюсь лежа и она качается
, пою песенку, обнимаю крепко, потом она переползает на кровать и засыпает(но это чисто наши издержки совместного сна на одной кровати, спать в детской кроватке я ее не приучала пока, чтобы не скакать по ночам тудым-сюдым
)
Днем, если она вдруг попросит говорю, что титя устала, т.к. кормила ее ночью, днем отдыхает.
В дальнейшем, нужно будет сократить сами кормления на сон до нескольких секунд, когда уже навык засыпания без тити во рту (но с ритуалом
)закрепится. Ну вообщем в статье здесь хорошо написано.
Так что думаю через пару-тройку месяцев мы уже будем близки к окончательному отлучению.
Как научить малыша засыпать без груди?
http://akev.ru/content/view/42/52/ здесь интересная инф. о продолжительном кормлении более года-двух...
Мы тут тоже пытаемся отлучиться. Давала грудь только ночью. Но я поняла через неделю укачиваний дочки без тити( т.е. укладываний вообще "на сухую"), что она не готова(плакала, не успокаивалась, не засыпала долго, сосала пальчики), тем более мы переехали недавно, надо подождать месяц-два.
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/658524 как понять готовы ли вы к отлучению.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/10 тут много полезного
http://www.gvinfo.ru/?q=node/11 Отлучение методом намазывания груди горчицей, зеленкой и т.п.
Нам 2,10.
Но теперь засыпать может и не только с титей во рту, в качестве ритуала перед сном(с помощью которого она и успокаивается), это сказка, потом прикладывание-не долгое, потом я ее ложу спиной себе на живот(как в люльку
Днем, если она вдруг попросит говорю, что титя устала, т.к. кормила ее ночью, днем отдыхает.
В дальнейшем, нужно будет сократить сами кормления на сон до нескольких секунд, когда уже навык засыпания без тити во рту (но с ритуалом
Так что думаю через пару-тройку месяцев мы уже будем близки к окончательному отлучению.
Как научить малыша засыпать без груди?
http://akev.ru/content/view/42/52/ здесь интересная инф. о продолжительном кормлении более года-двух...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Mandarinka
и не нуждается в сисе настолько сильно.
Лишь пару раз у нас было засыпание с сильным плачем, но у нас такое и раньше бывало, когда засыпал с грудью, если перегуляет, или например были гости и у него много эмоций. Тогда ему тяжело уснуть. Так что мы отлучились безболезненно, так сказать без слёз и криков
ну да, детка итак привыкает к новой обстановке, сисю совсем забирать нельзя.Moonlight:тем более мы переехали недавно, надо подождать месяц-два.
мой сынка тоже плакал, но я видела по его плачу, что это не плач страдания и обиды, а больше капризное хныканье. Потому что стоит мне сказать пару слов шутливым тоном - он тут же начинал хохотать, отвлекался, моментально заигрывался. Потом опять кривил личико и начинал ныть. Поэтому совершенно точно было понятно, что он немного хитритMoonlight:что она не готова(плакала, не успокаивалась, не засыпала долго, сосала пальчики),
Лишь пару раз у нас было засыпание с сильным плачем, но у нас такое и раньше бывало, когда засыпал с грудью, если перегуляет, или например были гости и у него много эмоций. Тогда ему тяжело уснуть. Так что мы отлучились безболезненно, так сказать без слёз и криков
-
Соломинка
именно, надо смотреть по ребенку.
да,Татиана:но я видела по его плачу,
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Ира Мартыненко
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: лаборант
Я старшего сына кормила до 1.8,затем намазала грудь ношпой и сказала,что мама заболела.Ребенок проникся и сразу успокоился.Так кормление прекратилось за один вечер(я совсем не ожидала).С младшим совсем другая история-уже несколько раз пыталась отлучить,но ничего не выходит.Наверное,отложу до весны.Единственный плюс-нет месячных

-
Mandarinka
Ира Мартыненко, только но-шной больше не маж
Почитай ссылки, что Moonlight, давала, насколько это опасно - мазать грудь горчицей, перцем и тем более горькими лекарствами. Для ребёнка даже малюсенькая доза может принести вред.
-
Соломинка
Девочки, не падайте, но мы еще кормимся, 3года
, без трех недель.
С января начну.
в смысле окончу плавное отлучение окончательно. постараюсь
Да. Не я придумала. Специалист говорит, уже насмотревшийся на печальные результаты.Татиана:Для ребёнка даже малюсенькая доза может принести вред.
Девочки, не падайте, но мы еще кормимся, 3года
С января начну.
-
Шапусик
- Всего сообщений: 70
- Сыновей: 1
Moonlight, здорово каие вы молодцы! У меня доченьки 8 месяцев, а сынок тоже бы не прочь, но нет... И очень тяжело мне процесс отлучения довался.
-
Юлия
- Модератор
Сейчас для меня эта тема обострилась
Сутки прошедшие я была без дочки, сейчас ее привезли и началась вялость, истерики... ну, понятно чего она хочет..
Думаю, последний шанс сейчас это если она среагирует на замазанную зеленкой грудь и не будет ее брать. Так и вышло
она долго на нее смотрела, щупала, открывала/закрывала кофту и не взяла ее
будем теперь биться до конца.. пережить бы до утра, как оно там будет
Сутки прошедшие я была без дочки, сейчас ее привезли и началась вялость, истерики... ну, понятно чего она хочет..
Думаю, последний шанс сейчас это если она среагирует на замазанную зеленкой грудь и не будет ее брать. Так и вышло
будем теперь биться до конца.. пережить бы до утра, как оно там будет
-
lenus-ka
- Всего сообщений: 179
- Сыновей: 1
-
Юлия
- Модератор
Она уже раз 20 за вечер подошла просить ее.. пока не показываю, что она "заболела" не успокаивается.
-
Юлия
- Модератор
Никогда не думала, что отлучение будет настолько болезненным для меня 
-
Mandarinka
Юлия, не расстраивайся, для меня тоже было не легко, муж говрил, что меня отлучали, а не сынулю
- я труднее переносила. Сынка уже который день про сисю и не вспоминал, а мне тоскливо так
Но пройдёт немного времени - и ты привыкнешь, будешь вспоминать счастливые минутки. Не переживай, всё будет хорошо
А скоро всё снова повторится 
-
Соломинка
Юлия, А что делать?
Держись!!
Главное днем не сидеть на месте, а то сразу нападет.
Держись!!
Главное днем не сидеть на месте, а то сразу нападет.
-