Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Covid-19

Сообщение WarpsterX »

ВераNika, я подрабатовала в мастерской починки телефонов.

Zaiuwka, а почему это считается кощунством? Просто интересно.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Реклама
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

WarpsterX: 21 мар 2020, 01:19 Zaiuwka, а почему это считается кощунством? Просто интересно.
Православный медик: Мысли о передаче вируса через Евхаристию – богохульны.
https://spzh.news/ru/news/69645-pravosl ... bogohulyny
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

ВераNika, понятно
То есть вообще ничего не поняла :-D
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

WarpsterX, в Чаше нам преподаётся Тело и Кровь Христа. Через эти святыни просто невозможно заразиться. :)
Мечтательница
Всего сообщений: 3150
Образование: высшее

Сообщение Мечтательница »

У нас первая смерть от этой гадости
Я заказала в Джуме маску, так мне сегоднч пришло письмо, что не поняли мой адрес, хотя раньше все заказы приходили :(
Еще у нас куча врачей, которые после поездок везде шатались, в том сисле и на работу. Мотивируя это тем, что у них нет денег.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

ВераNika, так вроде не от таинств а от лжици например. Я просто подумала это как с ремнями безопасности. В начале их в машинах не было. А потом появились. Так их теперь не одевать потому что ангел хранитель все равно спасет если нужно? Может тоже самое и здесь. Раньше не знали про дизенфекцию а теперь знают. Может чудо растягивать не надо когда сами можем что то сделать.

P.S. я ни за ни против каких то мер. Это уже церкви и верующим решать.

P.S.S. это просто мои рассуждения в слух, не воспринимайте их серьезно, пожалуйста не расстреливайте :)
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

Марьюшка: 21 мар 2020, 01:10 https://pravoslavie.ru/129478.html
"С нами Бог"
Спаси Господи! Хорошая, светлая статья, глубоко православная. Больше бы таких сегодня.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
WarpsterX: 21 мар 2020, 06:34 ВераNika, так вроде не от таинств а от лжици например
Лжицей пользуются только для преподания Тела и Крови Христовых причащающимся. Причастием мы соединяемся с Богом. Господь очищает все, к чему касается, поэтому невозможно даже подумать о заражении через Причащение (и лжицу, соответственно).
А соблюдать гигиену всегда считалось правильным. Например, гигиенические меры поддерживал свт. Филарет Московский во время эпидемии холеры в Москве. Но это не касалось Таинств Церкви.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Наш батюшка сегодня говорил что священники сейчас стали слабее чем раньше были, и не могу противостоять натиску "пятой колонны", а церковь в последние времена будут разрушать изнутри. Согласна с нашим батюшкой, он у нас смелый :) Он еще говорил что нужно каяться, Исповедываться и Причащаться, а так же не осуждать тех кто не так смел. Все это конечно не дословно, моими словами, но смысл именно таков.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
WarpsterX, Саша потому что Св. Дары - это Тело и Кровь Христовы, и все эти действия совершаются с Телом и Кровию. К сожалению,я красноречием не отличаюсь, мне это как то само собой, понятно.

Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Хочу разместить здесь сообщение неизвестного автора из Вконтакта. Не совсем согласна, вернее не знаю еще согласна или нет, :pardon: но интересно послушать такое мнение:
КОРОНАВИРУС - СПЕКТАКЛЬ ЭЛИТ...

Паника, которая раздувается в мире с коронавирусом, управляема и имеет глубокие корни. Он искуственно созданный и не вызывает той летальности, которая ожидалась. Но раздувается через СМИ, дополнительно усиливается в умах людей, смотрящих телевизор, через созданный коллективный страх.
Закулисье пытается выйти из глобального кризиса, через искусственно созданную и раздутую проблему. Чтобы усилить контроль над людьми, обрушить экономики, сбросить многие страны в хаос, к выживанию и привести человечество к новому мировому порядку.
Люди, перестав работать, не могут создавать продукцию. Не создавая товары и услуги, рушатся технологические цепочки, рушится экономика. Товаров становится меньше, а кушать то нужно и люди могут начать сражаться за выживание.
И тогда самое время вводить диктаторские глобальные инструменты, запускать экономику нового типа, цифровую с тотальным контролем, сметая все законы, права людей старого мира. Новый мировой порядок, к которому ведут элиты. Лю-цифер - люди цифры. Цифровой мир.
Войну запустить не удалось, им помешали. Точнее, не дали Свыше. Сейчас раскручивают спектакль с пандемией. Попытка последняя. СМИ принадлежат элитам и поэтому, через тв и сети раскручивается паниника.
И люди своим мышлением, своими страхами начинают влиять на пространство, сами же создают деструктивный сценарий.
Элиты не в состоянии сами это изменить, но управляя умами людей, создается поле коллективного разума, которое формирует нужный элитам сценарий, развития событий.
Мы сами помогаем создать мир, в котором нас пытаются сделать рабами, включив глубже в матрицу. В такой ситуации, когда люди выражают свою волю и делают свой выбор, даже будучи обманутыми, Высшим сложнее влиять на события. Помните об этом.
Поэтому пандемия - это информационная, психологическая война против Человека. С попыткой остановить процесс развития и поработить людей.
Подготовка завершена, теперь правители мира стремятся реализовать намеченное.
Мир меняется однозначно и безповоротно - это время перемен. Но в какой реальности будут жить люди, они выбирают сами.
Что делать? Предохранятся нужно, как и обычно в моменты распространения гриппа. Но более ранее потепление, способствует быстрому выздоровлению и приходу весны - РАСЦВЕТУ. Главное, чтобы слякоть не оставалась в умах людей, а засияло Солнце. Молитесь Богу.
И не реагируйте на информационные вбросы, это спектакль. Лучше ТВ вообще не смотреть, кто еще не выбросил зомбоящик.
Прислушивайтесь к своему сердцу, будьте больше под Солнцем, на природе, у моря. Создавайте островки спокойствия.
Объединяйтесь! Будьте терпимы друг к другу! Эта ситуация может сплотить нас... Так давайте эту ситуацию используем правильно и во благо!

Счастья и добра ВСЕМ!

Прислано в сообщения без указания авторства
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5376
Имя в крещении: Елена
Дочерей: 1

Сообщение *Елена* »

Иля: 21 мар 2020, 00:39 неужели непонятно, что абсолютное большинство против?
если про причастие одной лужицей то, слушала о.Андроника(Пантак) в монастыре Сретенском Причащали из четырёх чаш, одна из них была с одноразовыми ложечками, дали людям выбор... но к ней подошло не очень много причастников, в основном все шли к остальным трём. Главное никого не осуждать. Единого мнения нет и не будет по этому вопросу, будем молиться, Господь с нами! :angel:

[
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

вот мнение про наше ТВ:
https://charter97.org/ru/news/2020/3/21/370243/
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Коронавирус: «Церковь должна быть готова к масштабным катастрофам»
Беседа с архиепископом Феодосием (Снигирёвым) :"...Озвучиваются в основном две противоположные позиции, каждая из которых является крайностью. Неразумной крайностью, как мне кажется. Первая – давайте беспрекословно слушать все эпидемические предписания местных властей, закроем храмы, отменим на время Причастие и другие таинства, пока не закончится пандемия. Некоторые Поместные Церкви уже пошли по этому пути, приняли соответствующие решения. А вторая крайность такая: верующим ничего повредить не может, давайте не обращать внимания на эти страшилки, чаще ходим в храм, причащаемся, и всё будет хорошо. Ну, а если и заразимся, то такая наша судьба. Считаю, что обе эти крайности богословски несовершенны и могут быть очень опасны для Церкви, если не сейчас, то в будущем..."
https://pravoslavie.ru/129427.html?utm_ ... yandex.com
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

«Коронавирусная дрессировка» Церкви
https://stbasil.center/2020/03/19/koron ... C64wkZskuU
Aika

Сообщение Aika »

В Греции митрополита арестовали за богослужение во время карантина - https://ria.ru/20200321/1568963434.html

Отправлено спустя 2 часа 17 минут 46 секунд:
«На усмотрение настоятелей» оставили в викариатстве новых территорий Москвы РПЦ МП исполнение предписаний патриархии относительно профилактики коронавируса - https://russia24.pro/moscow/238019583/
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Aika

Сообщение Aika »

Девочки, попалась такая информация:
В эпоху, когда не было никаких аппаратов искусственного дыхания, а отек легких был, врачи намачивали спиртом марлю, сложенную в несколько раз и клали на лицо пациента — на рот и нос, чтобы он вдыхал пары спирта, это снимало отек.
https://www.inpearls.ru/
Хотелось бы узнать у медиков, насколько это реально.Удалено.
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Aika, я далеко не врач, но мне это скорее допотопный наркоз напоминает)
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Aika, есть такое. :) Спирт здесь играет роль пеногасителя.
Апараты ИВЛ используют не только при отеке лёгких.
Aika

Сообщение Aika »

ВераNika, спасибо! :Rose:
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

У нас сегодня всё закрыли до 1 июня и Церкви в том числе :( :( Больше трёх человек нельзя рядом находиться , все мероприятия отменили / свадьбы, день рождения , день Короля , день памяти 5 мая / В магазин заходить только по одному человеку. В очереди стоять с интервалом минимум 1,5 метра / что это даёт ?/ Болящим полный запрет выхода из дому , если заболеет один член семьи , то под запрет попадают все. Со всем смиряюсь , кроме Церкви , как без исповеди и причащения , это очень болезненно для меня. Под вопросом школы и общепит , пока до 6 апреля , а потом будут решать / :%)
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

У нас под вопросом все церкви и тому подобные мероприятия. Вопрос будет решен завтра. Сейчас не больше 50 человек. Как я слышала в церкви даже 30 не было в Воскресение. В магазины не больше 25 человек. Расстояние 1.5м потому что если человек заразен то его заразность распространяется примерно на 1-1.5м. Вирусы не летают вечно в воздухе. В городе у нас 24 пока заболевших.

Церкви, синогоги, итд закрыли бы по-любому. Если подумать то с точки зрения науки, эти места могут распространять вирус. И потом даже если это православному человеку не страшно нельзя же мечети и католиков закрыть а православные храмы оставить. Поэтому либо всех либо никого.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»