Берегись автомобиля ⇐ Техномир
Модератор: *Елена*
-
Ленушка)
- Всего сообщений: 906
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Берегись автомобиля
танюсик, я ни разу не автомобилист
свекр брал новую Ниву в 2011 году, довольно часто приходилось отлаживать, ремонтировать, менять. 
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
танюсик, а твоя совсем не на ходу? Или приговор, что скоро встанет? Что с ней?
Я боялась бы брать наши старые машины, т.к. они могут не завестись однажды и посыпаться внезапно. Очень неприятно, когда будут такие подставы.. Даже не знаю, что лучше: отсутствие авто или наличие не надёжного авто, требующего постоянного вложения денег.
Я боялась бы брать наши старые машины, т.к. они могут не завестись однажды и посыпаться внезапно. Очень неприятно, когда будут такие подставы.. Даже не знаю, что лучше: отсутствие авто или наличие не надёжного авто, требующего постоянного вложения денег.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
В принципе, можно брать и ведро с гвоздями, если есть кому его до ума довести. У меня у подруги муж просто из рухляди может сделать конфетку! Если помочь некому, то имхо, будет такая же куча вливаний, как и отдать сразу за хорошую машину. Плюс нервы.
Я в этом году смотрела бу разные (не плохие), но все в один голос говорят, что лучше нулёвый логан, чем с рук машина.
Я выбираю пока отсутствие))
В принципе, можно брать и ведро с гвоздями, если есть кому его до ума довести. У меня у подруги муж просто из рухляди может сделать конфетку! Если помочь некому, то имхо, будет такая же куча вливаний, как и отдать сразу за хорошую машину. Плюс нервы.
Я в этом году смотрела бу разные (не плохие), но все в один голос говорят, что лучше нулёвый логан, чем с рук машина.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
лучше уж не нового японца/корейца/немца, чем новый французский автопром
вспоминается картинка из автосервиса "Царя зверей, рено (там мат, писать не буду, но передает суть значка) и ёлку не ремонтируем!"
и на самом деле не любят автосервисы с французами возиться, у них, что какую-нибудь ерунду заменить кучу болтов разными ключами отвентить надо
у нас все логаны/сандеро и т.п. люди покупают, что типа иномарка бюджетная, но по расходу бенза и цене расходников этого не скажешь
не, я не прям категорично настроена против рено, из всех французов они самые хорошие как по мне
но если был бы вариант новый логин или хорошая иномарка с рук, то не раздумывая взяла бы что-то другое
а вот я такого сказать не могу. лоХан он и в Африке лоХан
вспоминается картинка из автосервиса "Царя зверей, рено (там мат, писать не буду, но передает суть значка) и ёлку не ремонтируем!"
и на самом деле не любят автосервисы с французами возиться, у них, что какую-нибудь ерунду заменить кучу болтов разными ключами отвентить надо
у нас все логаны/сандеро и т.п. люди покупают, что типа иномарка бюджетная, но по расходу бенза и цене расходников этого не скажешь
не, я не прям категорично настроена против рено, из всех французов они самые хорошие как по мне
но если был бы вариант новый логин или хорошая иномарка с рук, то не раздумывая взяла бы что-то другое
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
-
Эллира
Отправлено спустя 54 секунды:
Я хочу сузуки сх4.
Хорошую иномарку по цене логана? )))
Отправлено спустя 54 секунды:
Я хочу сузуки сх4.
И если вокруг одно лихо
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
small_Lena, а я не согласна! Логаны у нас в регионе самые популярные и проверенные, сама училась на такой, своих денег стоит, расходники не дорогие, бензин как и другие,тут от стиля вождения многое зависит. Хвалят их и я разделяю это мнение. Подвеска отличная! Были бы деньги,я бы с радостью села на Рено и не пожалела
-
small_Lena
Эллира, в Мск совсем недавно можно было опель астру 12 года в коже, с автоматом и с пробегом в 30 тысяч взять за 380 рублей.
На периферии точно такая же была бы тысяч на 200-250 дороже.
Хорошую машину можно и за копейки взять
Знакомый как-то зашел ночью на авито и там буквально двумя минутами ранее появилось сообщение о продаже камри 14 года с пробегом в 60 тысяч за 600 рублей
Он позвонил сразу и оказалось, что жена продавала машину умершего мужа и ей деньги нужны были быстрее.
Так человек оказался счастливым обладателем почти новой камри (что такое для тойоты пробег в 60 тысяч?
)
На периферии точно такая же была бы тысяч на 200-250 дороже.
Хорошую машину можно и за копейки взять
Знакомый как-то зашел ночью на авито и там буквально двумя минутами ранее появилось сообщение о продаже камри 14 года с пробегом в 60 тысяч за 600 рублей
Он позвонил сразу и оказалось, что жена продавала машину умершего мужа и ей деньги нужны были быстрее.
Так человек оказался счастливым обладателем почти новой камри (что такое для тойоты пробег в 60 тысяч?
===
===
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
Да, у нас в регионе цены на бу авто выросли за лето, теперь нам совсем не хватает((( так я и езжу и мечтаю хотя бы о лохане, как тут говорят, но увы...
-
Эллира
Я, в целом, писАла не о ситуации, когда у человека завалялось 600 тыщ как раз, либо на камри 12ого, либо на логан 16ого. А о той, когда приходится выбирать из того, что по карману.
А знакомый на рав4 и в офигительных штанах, кучей долгов и обидой на весь свет, у меня тоже имеется. Хватило на всю жизнь. С тех пор стараюсь жить по средствам.
Не искрящегося ума люди, чего уж.
Я, в целом, писАла не о ситуации, когда у человека завалялось 600 тыщ как раз, либо на камри 12ого, либо на логан 16ого. А о той, когда приходится выбирать из того, что по карману.
А знакомый на рав4 и в офигительных штанах, кучей долгов и обидой на весь свет, у меня тоже имеется. Хватило на всю жизнь. С тех пор стараюсь жить по средствам.
И если вокруг одно лихо
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
Отличные варианты для приобретения с рук, да, смерть хозяина или, напр, срочный переезд заграницу с концами и т.п.
Таких случаев мало и обычно друзья/родственники рядом
наш гетс быстро ушёл в семью моей четвеюродной сестры. Они довольны очень, гетс им понравился больше, чем предыдущая элантра той марки (хундай).
Таких случаев мало и обычно друзья/родственники рядом
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мне кажется тут надо по возможностям в финансах каждого человека смотреть, а не в духе"то лучше, то хуже", понятно, что чем машина дороже, тем она качественнее. У меня китаец лифан и мне очень обидно, когда начинают поливать его грязью, ведь только эта машину я могу себе позволить и для меня она самая-самая
.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
small_Lena
Если у человека есть 600 тысяч, значит по карману либо б/у иномарка, либо тот же новый логан.
Здесь уже вопрос не в наличии денег, а в предпочтении марки.
Юлия, да не скажи, что мало
чем больше город, тем больше процентов попасть на такой вариант.
У меня знакомый один машины из Москвы гоняет и тут с накруткой в 100-200 тысяч продаёт, при этом всё равно дешевле получается, чем у местных брать. У этого знакомого брат в Мск в салоне с б/у машинами работает. Самое главное, что за пробег не переживаешь, он на всех их машинах реальный, они его проверяют.
Если у человека есть 600 тысяч, значит по карману либо б/у иномарка, либо тот же новый логан.
Здесь уже вопрос не в наличии денег, а в предпочтении марки.
Юлия, да не скажи, что мало
У меня знакомый один машины из Москвы гоняет и тут с накруткой в 100-200 тысяч продаёт, при этом всё равно дешевле получается, чем у местных брать. У этого знакомого брат в Мск в салоне с б/у машинами работает. Самое главное, что за пробег не переживаешь, он на всех их машинах реальный, они его проверяют.
===
===
-
Эллира
Тут спрашивали про ниву 2006, если вспомнить об этом) Я написала к тому, что лучше новый матиз.
Это абстрактная ситуация.
Тут спрашивали про ниву 2006, если вспомнить об этом) Я написала к тому, что лучше новый матиз.
И если вокруг одно лихо
-
small_Lena
===
===
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Беда вся в том, что мне брать машину нужно сегодня-завтра. И денег мало очень и кредит не дадут да и не хочу. Если б работа не требовала наличия авто, я б не искала так судорожно замену. Нужна проходимая, вместительная, высокая машина. Пока по моим деньгам либо Нива либо УАЗик-козел, отец ездил на козле, вроде ничего, но я буду за рулем смотреть довольно-таки смешно.
Еще на ходу, но гнилая и скорее всего зима эта для нее может стать последней, если не вложить кругленькую сумму в ремонт.Юлия:танюсик, а твоя совсем не на ходу? Или приговор, что скоро встанет? Что с ней?
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Беда вся в том, что мне брать машину нужно сегодня-завтра. И денег мало очень и кредит не дадут да и не хочу. Если б работа не требовала наличия авто, я б не искала так судорожно замену. Нужна проходимая, вместительная, высокая машина. Пока по моим деньгам либо Нива либо УАЗик-козел, отец ездил на козле, вроде ничего, но я буду за рулем смотреть довольно-таки смешно.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
танюсик, Танюш,ты пишешь что Нива 2006 г.,тоже ведь старенькая..
А в машине сгнило что? У нас вот нашёлся умелец,который за сносные деньги отремонтирует наши гнилые пороги..
А в машине сгнило что? У нас вот нашёлся умелец,который за сносные деньги отремонтирует наши гнилые пороги..
Кто не работает, тот понарошку!
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
Пион Пионыч, сгнили арки, одна очень сильно, там как собака погрызла со стороны бензобака. Ее беруться варить только при наличии ремкомплекта или нового заднего крыла. Ни того ни другого нет. А так же низ машины и т.к. нет защиты днища, то гниют сами агрегаты, еще чуть-чуть и просто упадут на дорогу.
Можно отдать в ремонт, но он обойдется дороже чем стоит такая же машина но в отличном состоянии. И еще проблема в том, что делать будут долго, несколько недель, если и будут еще.
Может и отец кусками металла заварить, но после такого ремонта моя машина может еще и поездит пару месяцев, но потом на свалку. Ей уже 17 лет, она 1999 г.в.
Можно отдать в ремонт, но он обойдется дороже чем стоит такая же машина но в отличном состоянии. И еще проблема в том, что делать будут долго, несколько недель, если и будут еще.
Может и отец кусками металла заварить, но после такого ремонта моя машина может еще и поездит пару месяцев, но потом на свалку. Ей уже 17 лет, она 1999 г.в.
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Ленуся, просто есть автолюбители , которые любят "понтоваться".. Для них Логан не машина, само собой.
но если смотреть на автомобиль не как на предмет своего имиджа и знака состоятельности, а проще говоря, если "без понтов", то тот же Рено Сандеро вполне себе замечательная тачанка. Моя подруга на ней полстраны объездила и довольна. И расходники действительно дешевле, чем на той же хонде ( не старой)
Таня, Нива машина неплохая. Только надо брать с собой очень грамотного автослесаря, который посмотрит стОит ли брать конкретную машину или нет. Смотреть надо. Если машина стояла в гараже , и нормально обслуживались , то почему нет. Хотя кузов у всех наших марок слабое место
Не знаю , сложный выбор. Если именно для работы , то я бы добивала ту, что есть, уже до самого конца.
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Потом еще... Таня, твоя Субару - какая модель? Зайди на форум твоей марки, например Субару клуб или что-то в таком духе, поищи, и задай там этот вопрос. Возможно, в соседнем городе или ближе к границе есть мастера, которые возьмутся.
Или запчасти можно купить не по космическим ценам. Пообщайся с любителями Субару. Возможно, есть выход "перезагрузить" твою машинку. Все таки раньше авто делали более качественно , чем сейчас.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
И 10летняя Нива это не вариант конечно
Таня, Нива машина неплохая. Только надо брать с собой очень грамотного автослесаря, который посмотрит стОит ли брать конкретную машину или нет. Смотреть надо. Если машина стояла в гараже , и нормально обслуживались , то почему нет. Хотя кузов у всех наших марок слабое место
Не знаю , сложный выбор. Если именно для работы , то я бы добивала ту, что есть, уже до самого конца.
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Потом еще... Таня, твоя Субару - какая модель? Зайди на форум твоей марки, например Субару клуб или что-то в таком духе, поищи, и задай там этот вопрос. Возможно, в соседнем городе или ближе к границе есть мастера, которые возьмутся.
Или запчасти можно купить не по космическим ценам. Пообщайся с любителями Субару. Возможно, есть выход "перезагрузить" твою машинку. Все таки раньше авто делали более качественно , чем сейчас.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
И 10летняя Нива это не вариант конечно
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
И продался когда мы взяли икстрэил быстро.
У нас был сандерик, служил верой и правдой, проходимый, вместительный. В Икею даже на нем ездили. В общем за свои деньги хорошая машина.
И продался когда мы взяли икстрэил быстро.
Дорога возникает под шагами идущего
-
bereskino
- Всего сообщений: 53
- Профессия: домохозяйка
Фольксваген Транспортер Т4 - самая лучшая машина по-моему.
В нашей стране машина должна быть большой и тяжелой. Самой большой и самой тяжелой.
Мобильная версия