Худеющих флудильня ⇐ Женское здоровье
Модератор: ВераNika
-
Линда
- Всего сообщений: 1186
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: денежно-счетная машинка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Худеющих флудильня
Olimpiada, Ты знаешь, даже не заморачивалась считать калории.
Ем, сколько хочется. А хочется мне совсем не много.... 
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
- Образование: высшее
А я то почему решила посчитать- потому что хотела понять свой аппетит в цифрах...врага надо знать в лицо
Отправлено спустя 22 минуты 24 секунды:
П.С моя проблема- это постоянный доступ к еде изза домохозяйского образа жизни. Ходила б на работу- было б проще не жрать
Ну вот и я про то.
А я то почему решила посчитать- потому что хотела понять свой аппетит в цифрах...врага надо знать в лицо
Отправлено спустя 22 минуты 24 секунды:
П.С моя проблема- это постоянный доступ к еде изза домохозяйского образа жизни. Ходила б на работу- было б проще не жрать
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
А я согласна с Вероникой. На работе я ем меньше, гораздо меньше. Что принесла, то и съела, больше попросту нечего будет есть, а дома полный доступ.
-
Olimpiada
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
По сути, когда работала, то я всегда худела особо не напрягаясь- пробежки за транспортом плюс нет беспрерывного жевания(я дома именно как жвачное животное)
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Немного отвлекусь, поразглагольствую тут на тему композиции наших телес
Все мы тут знаем, что жир и мышцы весят по-разному, и объемы в теле они с точностью до наоборот занимают. Худая корова- еще не газель , мы тоже слыхали..женщины с одинаковым ростом и весом могут выглядеть совершенно по разному, в зависимости от композиции тела(соотношения жировой и мышечной ткани). Я это на себе уже поняла хорошо . Вот сейчас я имею вес около 53,5кг. И объемы свои замеряю. Так вот когда-то, лет 6 назад, имея троих детей, я с таким же весом пришла в фитнес-клуб. Меня там сразу замеряли, записали..помню оч.хорошо, что я считала себя вполне в норме..ну пару кг была не против скинуть и оздоровиться, в тонус прийти..так вот, объемы мои были тогда, при том же весе, по неск.сантиметров больше, чем сейчас. (Процент жира и мышц тоже меряли. Жира явно было больше, чем сейчас). А такими как сейчас мои объемы стали через неск.месяцев работы над собой...мышцы имеют "память". Вот в последнее время, месяца как 2 всего то , я включила в свое утро обязательную зарядку с силовыми упражнениями. Т.е., если до этого я лишь планку и присед делала, то тут я решила взяться за все группы мышц, с повторами, как надо(хоть по минимуму). Результат вижу. Ходить, бегать- это все тоже нужно, но силовые упражнения- это то, что из худой коровы делает газель
ну это так, к слову о весе, объемах, похудениях...показатели весов- это самое малоинформативное про нас. Хотя, конечно, важное.
Это не шутка. Я вот реально не понимаю, как можно будучи на работе есть столько же, сколько находясь дома, при запасах)))
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
По сути, когда работала, то я всегда худела особо не напрягаясь- пробежки за транспортом плюс нет беспрерывного жевания(я дома именно как жвачное животное)
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Немного отвлекусь, поразглагольствую тут на тему композиции наших телес
Все мы тут знаем, что жир и мышцы весят по-разному, и объемы в теле они с точностью до наоборот занимают. Худая корова- еще не газель , мы тоже слыхали..женщины с одинаковым ростом и весом могут выглядеть совершенно по разному, в зависимости от композиции тела(соотношения жировой и мышечной ткани). Я это на себе уже поняла хорошо . Вот сейчас я имею вес около 53,5кг. И объемы свои замеряю. Так вот когда-то, лет 6 назад, имея троих детей, я с таким же весом пришла в фитнес-клуб. Меня там сразу замеряли, записали..помню оч.хорошо, что я считала себя вполне в норме..ну пару кг была не против скинуть и оздоровиться, в тонус прийти..так вот, объемы мои были тогда, при том же весе, по неск.сантиметров больше, чем сейчас. (Процент жира и мышц тоже меряли. Жира явно было больше, чем сейчас). А такими как сейчас мои объемы стали через неск.месяцев работы над собой...мышцы имеют "память". Вот в последнее время, месяца как 2 всего то , я включила в свое утро обязательную зарядку с силовыми упражнениями. Т.е., если до этого я лишь планку и присед делала, то тут я решила взяться за все группы мышц, с повторами, как надо(хоть по минимуму). Результат вижу. Ходить, бегать- это все тоже нужно, но силовые упражнения- это то, что из худой коровы делает газель
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Наталька
- Модератор
Я работаю на кране, приходится по несколько раз в смену подниматься на уровень 3-5 этажей. Иногда работы очень много, бегаем туда-сюда. Но вот когда образовывается свободное время..... И я попадаю в оперативку.... В общем, у нас всегда там накрыт стол. Печеньки-конфеткии в ассортименте. Заведено у нас так. Тоже думала - выйду из декрета на работу, похудею. Куда там!Olimpiada: 25 сен 2019, 12:42 Я вот реально не понимаю, как можно будучи на работе есть столько же, сколько находясь дома, при запасах)))
-
Olimpiada
Наталька, так у тебя работа мегазатратная энергетически
Ну а не есть печеньки конфетки никак низзя?? Брать с собой сухофрукты-орехи?тоже калории, но хоть полезные
Ну а не есть печеньки конфетки никак низзя?? Брать с собой сухофрукты-орехи?тоже калории, но хоть полезные
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
а это дорого..
Я так понимаю, там такой общий стол. Не есть можно, а вот если принёс с собой, то делись, выкладывай все на стол
-
Olimpiada
Юлия, мдя 
-
Наталька
- Модератор
Пробовала. Не прокатывает. Не знаю, чем заменить. Я даже покупала фрукты и ягоды. Дороговастенько. В общем, так и продолжается, а вес прибывает. Надо что-то менять. А что и как - не знаю. Хотя, информации предостаточно, но, чисто психологически, не получается.
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Наталька, бананы с чаем хорошо идут, даже не с чаем, а с кипяточком
я так себя от сладостей отучила.
Сладости если и есть, то до 12 часов, тогда они не в фигуру идут
Сладости если и есть, то до 12 часов, тогда они не в фигуру идут
-
Olimpiada
Мой сейчас основной десерт- это банан , намазанный на рисовую или гречневую галету, сверху корица молотая посыпана и семечки. Но я ж такая, что много могу съесть такой ППшной вкусняшки
так что таким как я надо замок на кухню и скотч на рот лепить 
-
Юлия
- Модератор
Слышала, от бананов толстеют. Особенно беременным почему-то нельзя.. Крупный плод, вроде, будет.. Каждый раз ем банан со страхом.. 
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10032
- Имя в крещении: Вера
В 100г банана 89 калорий.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Olimpiada
Юлия, ну как бы банан и виноград- самые калорийные фрукты, с высоким гликемическим индексом. Если кто всерьез худеет, то от них надо отказываться, если же кто просто следит за весом, то один банан в день вполне допустимо, если он впишется в дневной баланс по калориям. Я бы от бананов совсем не отказывалась в беременность, если нет гестац.диабета и ожирения, т.к.это источник калия и магния, плюс триптофан для настроения. Штучку в день ешь
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вообще, три фрукта в день- это норма для человека. Один фрукт можно заменить стаканчиком свежих ягод.
Лично мне оч.сложно себя так ограничивать с фруктами. Я их в принципе могу килограммами есть и ягоды тоже. Но они все- источники сахаров(быстроусвояемых углеводов, а значит- высокий ГИ) кроме полезностей в виде микроэлементов и витаминов, пищевых волокон
Отправлено спустя 7 минут :
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вообще, три фрукта в день- это норма для человека. Один фрукт можно заменить стаканчиком свежих ягод.
Лично мне оч.сложно себя так ограничивать с фруктами. Я их в принципе могу килограммами есть и ягоды тоже. Но они все- источники сахаров(быстроусвояемых углеводов, а значит- высокий ГИ) кроме полезностей в виде микроэлементов и витаминов, пищевых волокон
Отправлено спустя 7 минут :
Если брать последние недели беременности, особенно после 38ой, особенно если до 42 дохаживать, то в принципе, надо на нет свести все "быстрые" углеводы, из фруктов оставить зеленые яблоки, груши, сливы- и то, ограниченно. Т.е.наименее калорийные фрукты. Ничего сладкого, мучного, жиры тоже ограничить полезными до 40-50г в день. Т.к.в этот период ребенок набирает по-максимуму, и риск перекормить его действительно велик.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615

Ела, не смотря на гест. диабет.
Дитенок у меня перехоженый. 3 кг родился.
а всю беременность был сахар повышен..
Это я не в противовес, это нам так повезло. Рядом девочки с сахаром рожали за 4 кг деток
а именно тогда мне хотелось сиииильноOlimpiada: 26 сен 2019, 16:07 Если брать последние недели беременности, особенно после 38ой, особенно если до 42 дохаживать
Ела, не смотря на гест. диабет.
Дитенок у меня перехоженый. 3 кг родился.
Это я не в противовес, это нам так повезло. Рядом девочки с сахаром рожали за 4 кг деток
-
Юлия
- Модератор

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мне уже сейчас надо ограничивать все, что с 38 недель ограничивают до 42, т.к.родить могу уже в 38..
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я на ГД анализ не сдавала, поэтому не знаю. Обычный сахар в норме, ничего не говорили.
Отправлено спустя 20 минут 57 секунд:
Надо настроиться, что сегодня ем виноград последний день.
А как от мучного отказаться
быстрее бы на дачу уехать уже, там проще будет 
Надо больше арбузов есть, тем более пока они есть.
Полезные это какие? Можно для дубов?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мне уже сейчас надо ограничивать все, что с 38 недель ограничивают до 42, т.к.родить могу уже в 38..
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я на ГД анализ не сдавала, поэтому не знаю. Обычный сахар в норме, ничего не говорили.
Отправлено спустя 20 минут 57 секунд:
Надо настроиться, что сегодня ем виноград последний день.
А как от мучного отказаться
Надо больше арбузов есть, тем более пока они есть.
-
Olimpiada
Юлия, полезные- это жиры полиненасыщенные, а именно: растительные масла нерафинированные оливковое, льняное( при беременности оч.полезно), тыквенное(в 1ст.ложке уже 14г жира, 90ккал)
Семечки тыквенные, подсолнечные: прилизительно 600ккал на 100г!
Морская рыба
Авокадо, оливки(15-20 г жира на 100г)
Орехи(оч.калорийные, но до 30г орехов в день в качестве перекуса- вкусно и полезно)
НЕПОЛЕЗНО:
маргарины, пальмовое масло, сало, сливочное масло, жирное мясо, сосиски(до 30процентов жиров плюс сомнительный состав) и т.п
Семечки тыквенные, подсолнечные: прилизительно 600ккал на 100г!
Морская рыба
Авокадо, оливки(15-20 г жира на 100г)
Орехи(оч.калорийные, но до 30г орехов в день в качестве перекуса- вкусно и полезно)
НЕПОЛЕЗНО:
маргарины, пальмовое масло, сало, сливочное масло, жирное мясо, сосиски(до 30процентов жиров плюс сомнительный состав) и т.п
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10032
- Имя в крещении: Вера
А чем утепляться? Оливковое масло для итальянцев.
Если серьёзно, уже многие пишут, что сало полезно. Не надо конечно шмат за один раз съедать.
неет, только не это!
Если серьёзно, уже многие пишут, что сало полезно. Не надо конечно шмат за один раз съедать.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
-
Юлия
- Модератор
Помню даже, что из трех: лезвие, сало, жвачка дольше всех переваривается в желудке сало. Значит дольше насыщенность и меньше хочется есть, если сало потреблять, по логике 
-