Школьная пора ⇐ Школьная пора
Модератор: Наталька
-
Лита
- Всего сообщений: 53
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Татиана
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Школьная пора
Пион Пионыч, Спасибо большое! Очень надеюсь что все пройдет
Он такой домашний парень, в сад не ходил, но при этом коммуникабелен и проблем со знакомством и тд не было
Господь управит, нужно запастись терпением!
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Образование: высшее
- Профессия: журналистика
Лита, терпения тебе!и нашим первоклашкам мудрости!
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Лита
Спасибо
Со старшим я была спокойнее, а с младшим
"Меня как будто кто-то подменил"
А как вы ходите в школу?
-
Кофейница
А в школу по-всякому,иногда прям утром мимими,проснулась,оделась и вперед...а иногда в дурном настроении и тогда испытания для моего терпения,нераздражительности и для деткиных развлекух. Я домохозяйка,ушла с работы в сентябре чтобы ребенком заниматься,школа,кружки,уроки ..уроки делает уже сама,но она соображучая,да и к школе была готова ..
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Лита, на счёт учителя рисования. Родительский комитет может поговорить непосредственно с учителем, с вашим учителем по основным предметам. К завучу подойти. Не понимаю, из-за чего можно кричать на детей на этом уроке. Правда, так всё желание учиться пропадет.
-
Лита
Татьяна_1, Маленькие люди, они как и взрослые, многое зависит от настроения. А вам домашнее задания задают или что-то доделать? У нас вроде со второго класса только можно...
Наталька, Вот и мне странно, почему кричит:shock: Ребенок в ее защиту говорит о том, что это она из-за маленькой зарплаты такая злая
Наверное детвора это обсуждает и он услышал. Скоро родительское собрание, буду обязательно поднимать этот вопрос, пусть или преподавателя меняют или проведут с ней проф беседу.
Наталька, Вот и мне странно, почему кричит:shock: Ребенок в ее защиту говорит о том, что это она из-за маленькой зарплаты такая злая
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3516
- Дочерей: 1
Это я к тому, чаще всего учитель рисования в школе один и заменить его просто невозможно.
Скорее всего просто беседу проведут. У нас в школе в позапрошлом году уволилась учительница по рисованию, она сама художница, так интересно уроки вела у детей, но муж у неё военный, они уехали. Больше года не было учителя по рисованию, весь прошлый год уроки рисования каждый в своём классе вели классные руководители
-
Лита
Так и есть, увы... Я сыну говорю, что она их учит терпению и снисходительности, нужно все с благодарностью принимать, он понимает, но сложно им, малышне.
-
Кофейница
Лита, нам когда как задания дают,иногда доделать что-то,иногда и в прописи и в тетради писать,а иногда и в школе все делает. У нас программа Школа России,а у вас? По Окружайке дают много домой,но Мирка сама делает все.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
У нас были трудности с ритмикой,строгий учитель очень,кричал часто на них. Но потом привыкли,сейчас с удовольствием на урок идет.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Лита, у меня школа практически не проблема. У меня проблемы:хамство,своеволие,тотальная брехня(врет как дышит)..и нереальный бардак в комнате...
.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
У нас были трудности с ритмикой,строгий учитель очень,кричал часто на них. Но потом привыкли,сейчас с удовольствием на урок идет.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Лита, у меня школа практически не проблема. У меня проблемы:хамство,своеволие,тотальная брехня(врет как дышит)..и нереальный бардак в комнате...
.
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Дочерей: 1
Мои детки в 3м классе.
У нас в первом классе была отдельно учитель рисования и трудов (вообще-то, эти предметы входит в курс учителя начальных классов )
Так вот, дети часто жаловались, что этот учитель кричит. И у сына так же, начались проблемы с хождением в школу. Но, только в те дни, когда труд и рисование. Дочка более терпеливо относилась к учителю. Она, просто не любит рано вставать.
Сейчас у нас рисование и труды ведет их учитель - классный руководитель. Но теперь у нас проблема с учителем английского. И не только у моих детей. Весь класс бойкотирует ее и утро начинается с истерик, болезней и подобное. Причем, дети не симулируют. У половины класса по утрам рвота, кашель, и даже, температура.
Лита, Я так понимаю, у вашего сына проблемы каждый день с походом в школу?
У нас, только в дни не любимого урока
У нас в первом классе была отдельно учитель рисования и трудов (вообще-то, эти предметы входит в курс учителя начальных классов )
Так вот, дети часто жаловались, что этот учитель кричит. И у сына так же, начались проблемы с хождением в школу. Но, только в те дни, когда труд и рисование. Дочка более терпеливо относилась к учителю. Она, просто не любит рано вставать.
Сейчас у нас рисование и труды ведет их учитель - классный руководитель. Но теперь у нас проблема с учителем английского. И не только у моих детей. Весь класс бойкотирует ее и утро начинается с истерик, болезней и подобное. Причем, дети не симулируют. У половины класса по утрам рвота, кашель, и даже, температура.
Лита, Я так понимаю, у вашего сына проблемы каждый день с походом в школу?
У нас, только в дни не любимого урока
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Образование: среднее специальное
У меня Юльча тоже в 3-м классе. Но у нас таких проблем не было ни с Юльчей, ни со старшими. Даже не знаю, что и сказать.
-
Лита
Татьяна_1, У нас обычная школьная программа, очень настойчиво предлагали в класс интеллект, но я заортачилась. Уровень у него примерно 2го класса, трудности в учебе совсем нет, только вот учитель
Танюша, а как у вас с доверием, взаимопониманием, уважением? Имею ввиду между вами двоими
Когда старший подрастал, были некие проблемы, как волной накрывало, то все хорошо, а то и невозможно было справиться. Мы очень часто с ним говорили, он прислушивался, хотя вида не подавал. Сейчас взрослый мужчина, но до сих пор можем часами болтать
Может просто сложный этап какой-то сейчас?
Сентябринка, Да, верное! Мне тоже доктор говорила, что может и температура подняться, дети так стрессуют. А Даня каждый день так себя ведет. Правда вот пришли со школы и он мне все уши прожужжал, что ему учительница пообещал, что замен не будет. Учительница молодая и я так поняла, получает второе высшее образование, а заменяет ее учительница рисования. Ну вот, наверное пазлы и сошлись, буду наблюдать
Наталька, У меня со старшим тоже все хорошо было, я и понятия не имела, что дети могут плакать в школе
Танюша, а как у вас с доверием, взаимопониманием, уважением? Имею ввиду между вами двоими
Может просто сложный этап какой-то сейчас?
Сентябринка, Да, верное! Мне тоже доктор говорила, что может и температура подняться, дети так стрессуют. А Даня каждый день так себя ведет. Правда вот пришли со школы и он мне все уши прожужжал, что ему учительница пообещал, что замен не будет. Учительница молодая и я так поняла, получает второе высшее образование, а заменяет ее учительница рисования. Ну вот, наверное пазлы и сошлись, буду наблюдать
Наталька, У меня со старшим тоже все хорошо было, я и понятия не имела, что дети могут плакать в школе
-
Кофейница
Лита, вот про волну накрывающую это прям с нас. Без причины начинается тупой бунт,огрызается,выхватывает наказание и все равно несет по бездорожью. Как только "программа"закончена,мила и послушна,записочки мамочкалюбимая,рисуночки и т.п. Отношения сейчас хорошие,контакт,доверие,но это было выстрадано. Детка мне не кровная,это дочь мужа от предыдущего брака,родная мама умерла и мы ребенка себе забрали. Было НЕВОЗМОЖНО трудная адаптация,характер у детки очень сложный,капризна и своенравна. Но значимый взрослый для нее я,любит меня больше чем отца и авторитет больший у меня.Вот как-то так у нас..
-
Лита
Татьяна_1, Танюша, ты большая умничка!Не могу даже представить каких трудов это стоило.
-
Кофейница
Лита, спасибо на добром слове
!как твой сегодня в школу сходил?
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
У меня второклашка. Постоянно напоминаю об уборке.
Не убрано на столе- не сделать уроки, не сделаны уроки и бардак, то не разрешается смотреть мультики. У нас так решается эта проблема.
С утра не убрана кровать, значит в школу не идем пока не убирет, за опоздание учительница отчитывает, стыдно, поэтому, кровать приходится убрать. Пытаюсь приучать так.
Ибо просто уговоры и просьбы, не действовали
Одежду класть по местам и вешать на вешалку научилась.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Первый класс- они еще маленькие, сейчас как раз начинают учиться самоорганизации.
Не убрано на столе- не сделать уроки, не сделаны уроки и бардак, то не разрешается смотреть мультики. У нас так решается эта проблема.
С утра не убрана кровать, значит в школу не идем пока не убирет, за опоздание учительница отчитывает, стыдно, поэтому, кровать приходится убрать. Пытаюсь приучать так.
Одежду класть по местам и вешать на вешалку научилась.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Слава Богу!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Кофейница
Соломинка, у меня мультики только после уроков тоже. Постель застилает на автомате,приучили с первого дня совместной жизни. Но вот с одеждой...бумажки и книги на полу...или ей так комфортно?или признак душевной разлаженности?(у меня нежелание мыть посуду первый признак депрессии)или кризис 7 лет?белые футболки под столом,школьный сарафан комом..вот каждую вещь и заставляю:сложи,расправь,повесь...сил уходит много,раздражает очень,вот и думаю,может,плюнуть на порядок этот?
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
...еще и своим примером -- самый верный способ. Сын в школьную пору не отличался аккуратностью, не любил уборку в комнате.
Заставляла через силу. Потом устала бороться, взывала к совести
Сейчас ему 19 лет, аккуратист
в настоящий момент его комната самая образцово-показательная по порядку в квартире
--- что никак невозможно было предвидеть в начальной школе. Думала, что мой сын на такие подвиги не способен.
Наверное, просто ребенок вырос, и стал нормальным человеком, который любит уют ... А сейчас я думаю, и зачем столько копий было сломлено из-за таких пустяков?... лучше бы больше занимались с ним творчеством. Гуляли больше...
Да-да..Соломинка: 01 фев 2018, 13:17Первый класс- они еще маленькие, сейчас как раз начинают учиться самоорганизации.
...еще и своим примером -- самый верный способ. Сын в школьную пору не отличался аккуратностью, не любил уборку в комнате.
Заставляла через силу. Потом устала бороться, взывала к совести
Сейчас ему 19 лет, аккуратист
--- что никак невозможно было предвидеть в начальной школе. Думала, что мой сын на такие подвиги не способен.
Наверное, просто ребенок вырос, и стал нормальным человеком, который любит уют ... А сейчас я думаю, и зачем столько копий было сломлено из-за таких пустяков?... лучше бы больше занимались с ним творчеством. Гуляли больше...
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Кофейница
Я сама обилием одежды неизбаловнная,потому каждую юбку-джинсы берегу,особенно что муж покупает,он же заботится,а как приучить ребенка к такому,вот ума не приложу
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
бумажки, карандаши с пола, тетрадки на столе и т.п.
Игрушки после игры или краски приучилась убирать после занятий.э, что радует.
Часто прибираемся вместе, и это самый лучший метод, как я выяснила, в компании со мной она делает это охотно. Т.е. например, я убираю игрушки, она- мусор, или я убираю коридор и кухню- она свою комнату
. Общий труд на благо семьи
и без конфликтов.
Иногда когда дочки нет в комнате, я просто вхожу и убираю
Игрушки после игры или краски приучилась убирать после занятий.э, что радует.
Часто прибираемся вместе, и это самый лучший метод, как я выяснила, в компании со мной она делает это охотно. Т.е. например, я убираю игрушки, она- мусор, или я убираю коридор и кухню- она свою комнату
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-