Если что-то вышло не по твоей воле – радуйся: значит вышло по воле Божией!
Протоиерей Вячеслав Резников
Душеполезное. ⇐ Душа - поле битвы
Модератор: Юлия
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Душеполезное.
Мне вот это понравилось:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Автор темыЭль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
http://www.e-reading.by/bookreader.php/ ... nnost.html
Духовность как ответственность. Игумен Евмений.
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало.
Едим постную пищу, но не постимся.
Копим сведения о духовной жизни, а опыта ее не имеем.
Исповедуем грехи, но не каемся.
Ходим в храмы и стоим на службах, но душа не смиряется перед Творцом.
Все это от того, что сердце закрыто.
Оно должно открыться, чтобы впустить Христа.
Преподобный Паисий Святогорец
Едим постную пищу, но не постимся.
Копим сведения о духовной жизни, а опыта ее не имеем.
Исповедуем грехи, но не каемся.
Ходим в храмы и стоим на службах, но душа не смиряется перед Творцом.
Все это от того, что сердце закрыто.
Оно должно открыться, чтобы впустить Христа.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
Это случайно не тот игумен Евмений (Перистый), который в оккультизм вдарился и отстранен от служения?Эль Ниньо: http://www.e-reading.by/bookreader.php/ ... nnost.html
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Автор темыЭль Ниньо
Иулия, Да, он.
"В связи с многочисленными запросами по факту деятельности игумена Евмения (Перистого) в г.Москве Миссионерский отдел Московского Патриархата сообщает следующее: определением председателя Миссионерского отдела Русской Православной Церкви архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, от 6 февраля 2008 года игумен Евмений (Перистый) был освобожден от служения и почислен за штат Белгородской и Староооскольской епархии с правом перехода в другую епархию Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Игумен Евмений (Перистый) не является сотрудником Миссионерского отдела Московского Патриархата и его миссионерская деятельность не имеет благословения священноначалия.
Белгородская и Старооскольская епархия"
Источник: http://www.pravmir.ru/igumen-evmenij-pe ... z3VTrfaH49
Да благословит Всеблагий Господь сие полезное издание на душеполезную пользу людям Божиим
+ Архиепископ АМВРОСИЙ
25/III 2000 г.
А книга издана в 2005.
Если есть сомнения, я удалю ссылку. Хотя многое из этой книги мне понятно.
"В связи с многочисленными запросами по факту деятельности игумена Евмения (Перистого) в г.Москве Миссионерский отдел Московского Патриархата сообщает следующее: определением председателя Миссионерского отдела Русской Православной Церкви архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, от 6 февраля 2008 года игумен Евмений (Перистый) был освобожден от служения и почислен за штат Белгородской и Староооскольской епархии с правом перехода в другую епархию Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Игумен Евмений (Перистый) не является сотрудником Миссионерского отдела Московского Патриархата и его миссионерская деятельность не имеет благословения священноначалия.
Белгородская и Старооскольская епархия"
Источник: http://www.pravmir.ru/igumen-evmenij-pe ... z3VTrfaH49
Да благословит Всеблагий Господь сие полезное издание на душеполезную пользу людям Божиим
+ Архиепископ АМВРОСИЙ
25/III 2000 г.
А книга издана в 2005.
-
Иулия
Я не знаю как к нему относиться. Но пока то что я слышала и читала у него на странице мою душу очень настораживает, душа не принимает.
Вот тут о нем статья и его деятельности - http://mission-center.com/modern-heresy ... ogo-aktera
У него говорят еще сильная книга "Аномалия родительской любви", но я еще не читала ничего. Но позже думаю прочесть.Эль Ниньо: Да благословит Всеблагий Господь сие полезное издание на душеполезную пользу людям Божиим
+ Архиепископ АМВРОСИЙ
25/III 2000 г.
А книга издана в 2005.
Я не знаю как к нему относиться. Но пока то что я слышала и читала у него на странице мою душу очень настораживает, душа не принимает.
Вот тут о нем статья и его деятельности - http://mission-center.com/modern-heresy ... ogo-aktera
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Автор темыЭль Ниньо
Иулия, Спасибо за бдительность! 
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Вот не пошло у меня. Не пошло.Иулия:У него говорят еще сильная книга "Аномалия родительской любви",
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
не смогла прочитать. Показалась слишком навязчивой. Где-то обсуждали уже ее.Иулия:сильная книга "Аномалия родительской любви"
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Автор темыЭль Ниньо
– Можно ли как-то побудить на поиск Бога?
– Это не наше дело. Наше дело принять, обратить к Евангелию, богослужению, Причастию. Мы можем только дать направление, мы подобны дорожным указателям. Не могут люди искать Бога в нас, может быть, в старцах, но опять же, если искренне ищешь Бога, то Он ответит через старца, а если идешь к старцу по привычке или человеческой привязанности – Бог закрывается.
http://www.pravoslavie.ru/put/78167.htm
– Это не наше дело. Наше дело принять, обратить к Евангелию, богослужению, Причастию. Мы можем только дать направление, мы подобны дорожным указателям. Не могут люди искать Бога в нас, может быть, в старцах, но опять же, если искренне ищешь Бога, то Он ответит через старца, а если идешь к старцу по привычке или человеческой привязанности – Бог закрывается.
http://www.pravoslavie.ru/put/78167.htm
-
Анночка
- Всего сообщений: 998
- Имя в крещении: Анна
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
митрополит Антоний Сурожский, из его книги "Человек".Есть рассказ, приведённый Мартином Бубером, о том, как в 18 веке жил в Польше раввин, - жил в крайней, отчаянной бедности, и каждый день приносил Богу благодарность за все Его щедрые дары.
Однажды кто-то из его окружения спросил: как можешь ты благодарить Бога день за днём, когда ты знаешь, достоверно знаешь, в своей плоти и душе знаешь, что ничего тебе Он не дал, - как ты можешь лгать в молитве?
Тот на него посмотрел с улыбкой и сказал: "Ты не понимаешь сути дела! Господь воззрел на мою душу и увидел, что для того, чтобы я вырос в полную меру, мне нужна бедность, голод, холод и оставленность; и этим Он меня одарил безмерно."
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в среду первой седмицы Великого поста после Литургии Преждеосвященных Даров в Богоявленском кафедральном соборе
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
И если вокруг одно лихо
-
Иулия
Всегда надо молиться, чтобы Господь вразумил, что надо сделать, и Господь не оставит нас заблуждаться. Адам не был мудр, чтобы спросить Господа о плоде, который дала Ева, и потому потерял рай. Давид не спросил Господа: «Хорошо ли будет, если я возьму себе жену Урия?» и пал в грех убийства и прелюбодечния. Так и все святые, которые согрешили, согрешали потому, что не призвали Бога на помощь, чтобы вразумил их.
Преподобный Силуан Афонский
Преподобный Силуан Афонский
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
потамушка
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
В прошлом году мне прислали в контакте лекцию Сергея Михайловича Масленникова о покаянии. как раз перед Великим постом. Я думала, что меня уже ничто не проймет. Проняло. Нашла весь цикл его лекций на Азбуке.ру. Он преподаватель Школы покаяния, основанной на Владимирском приходе г. Екатеринбурга. Добавила себе группу Владимирский приход и слушаю проповеди священников этого прихода. Очень давно не слышала и не читала настолько безукоризненно православного слова. Всем, кому предлагала послушать, очень помогло прийти в правильное устроение.
По поводу игумена Евмения: мне мой духовник- иеромонах в 2005 году не благословил читать, сказал, что очень много ошибок. А мне очень тогда понравилось, казалось, что нашла много полезного, особенно в "Аномалиях родительской любви'", но, видите, плоды оказались очень нехорошие.
По поводу игумена Евмения: мне мой духовник- иеромонах в 2005 году не благословил читать, сказал, что очень много ошибок. А мне очень тогда понравилось, казалось, что нашла много полезного, особенно в "Аномалиях родительской любви'", но, видите, плоды оказались очень нехорошие.
-
Иулия
Вот тут в комментариях много о нем - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4448271
Везде надо быть бдительным и все подвергать сомнению
"Дело в том, что школа покаяния - это не только диски, начитанные Масленниковым, это еще и религиозные организации, действующие в некоторых приходах екатеринбургской епархии, в которых прихожан (крещеных людей) отлучают от исповеди! в виде епитимьи до тех пор, пока они не пройдут полный курс промывания мозгов под названием "Школа покаяния". Курс этот представляет собой классическое нейро - лингвистическое программирование и зомбирование людей. Там вынуждают людей искусственно вызывать у себя покаянное чувство с помощью многократного повторения определенных словесных формул, напоминающих молитвы. Я читал эти молитвы, они вызвали у меня очень тягостное чувство. Прихожане обязаны посещать эту школу, иначе они не будут допущены к церковным таинствам. Для многих людей этот период растягивается на год и более. Отказ от школы или переход в другой храм трактуется, как тяжкий грех со страшными последствиями. В результате у людей подавляется воля, они проявляют полное повиновение Масленникову или священнику, который практикует это на своем приходе. Создается внутри церковная религиозная секта со своей иерархией во главе с "гуру". Люди боятся вырваться из этой структуры, запуганные всевозможными "божьими карами". У меня на приеме были несколько женщин, прошедших "Школу покаяния". Впечатление удручающее. Они пребывают в тяжелом астено -депрессивном расстройстве. Две из них побывали в отделении острых психозов, получали там сильнодействующие психотропные препараты. Одна женщина была очень близка к самоубийству. Я лично не знаком с Маслнниковым, но я своими глазами видел результат его "миссионерства". Профессор Осипов считает людей организовавших все это преступниками. Вчера вечером я был на встрече с о. Димитрием Смирновым. Люди, возмущенные происходящим в "Ш.П." спрашивали его, как к этому относиться. О. Димитрий сказал, что это делается для обретения власти над людьми, что это попросту секта. Он сказал, что самой здоровой школой покаяния является Великий пост."
Православный врач - психолог Вячеслав Боровских
http://borovskih.ru/forum/zadajte-svoj- ... mitstart=0
А И Осипов о лекциях Масленникова и его дневнике кающегося
О "генеральной исповеди" и проекте "Школа покаяния". - Осипов А.И.
Протоиерей Димитрий Смирнов о Школе покаяния
Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды:
Вот еще
Не знаю на сколько достоверно
Тоже надо с ним быть аккуратнеепотамушка:В прошлом году мне прислали в контакте лекцию Сергея Михайловича Масленникова о покаянии
Вот тут в комментариях много о нем - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4448271
Везде надо быть бдительным и все подвергать сомнению
"Дело в том, что школа покаяния - это не только диски, начитанные Масленниковым, это еще и религиозные организации, действующие в некоторых приходах екатеринбургской епархии, в которых прихожан (крещеных людей) отлучают от исповеди! в виде епитимьи до тех пор, пока они не пройдут полный курс промывания мозгов под названием "Школа покаяния". Курс этот представляет собой классическое нейро - лингвистическое программирование и зомбирование людей. Там вынуждают людей искусственно вызывать у себя покаянное чувство с помощью многократного повторения определенных словесных формул, напоминающих молитвы. Я читал эти молитвы, они вызвали у меня очень тягостное чувство. Прихожане обязаны посещать эту школу, иначе они не будут допущены к церковным таинствам. Для многих людей этот период растягивается на год и более. Отказ от школы или переход в другой храм трактуется, как тяжкий грех со страшными последствиями. В результате у людей подавляется воля, они проявляют полное повиновение Масленникову или священнику, который практикует это на своем приходе. Создается внутри церковная религиозная секта со своей иерархией во главе с "гуру". Люди боятся вырваться из этой структуры, запуганные всевозможными "божьими карами". У меня на приеме были несколько женщин, прошедших "Школу покаяния". Впечатление удручающее. Они пребывают в тяжелом астено -депрессивном расстройстве. Две из них побывали в отделении острых психозов, получали там сильнодействующие психотропные препараты. Одна женщина была очень близка к самоубийству. Я лично не знаком с Маслнниковым, но я своими глазами видел результат его "миссионерства". Профессор Осипов считает людей организовавших все это преступниками. Вчера вечером я был на встрече с о. Димитрием Смирновым. Люди, возмущенные происходящим в "Ш.П." спрашивали его, как к этому относиться. О. Димитрий сказал, что это делается для обретения власти над людьми, что это попросту секта. Он сказал, что самой здоровой школой покаяния является Великий пост."
Православный врач - психолог Вячеслав Боровских
http://borovskih.ru/forum/zadajte-svoj- ... mitstart=0
А И Осипов о лекциях Масленникова и его дневнике кающегося
О "генеральной исповеди" и проекте "Школа покаяния". - Осипов А.И.
Протоиерей Димитрий Смирнов о Школе покаяния
Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды:
Вот еще
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Иулия

Я всех слушаю и читаю.
Масленникова мало слушала и читала, поэтому личного мнения пока нет на счет него.
Главное никем и ничем не очаровываться, а жить в реальности, что все люди. Это мое мнение.
Вот это бы меня точно насторожило быпотамушка:больных на голову не встречала, видно, что все - воспитанные правильно.
Я всех слушаю и читаю.
Масленникова мало слушала и читала, поэтому личного мнения пока нет на счет него.
Главное никем и ничем не очаровываться, а жить в реальности, что все люди. Это мое мнение.
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Соломинка
Иулия,

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
потамушка
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
| Замечание от модератора | |
| Сообщение удалено, как не соответствующее данной теме и духу форума. == Правила форума == |
-
Соломинка
Так Челябинская Митрополия распространила, куда же достовернее.Иулия:Вот еще
Мобильная версия