ПриданоеДевичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Монтана
Всего сообщений: 19
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Приданое

Сообщение Монтана »

Марусёк, я знаю)) Сама здесь живу и не могу позволить, поэтому, как я теперь понимаю, надо прямо с рождения ребенка начинать откладывать, но, опять же, где гарантия, что не "сгорят" средства в очередную "финансовую пакость".
Реклама
Марусёк
Всего сообщений: 233
Профессия: Аналитик

Сообщение Марусёк »

Монтана, только покупать на этапе строительства (у проверенного застройщика) в ипотеку, а потом сдавать и оплачивать эту самую ипотеку. Как раз к 18-летию расплатитесь)
Монтана
Всего сообщений: 19
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Монтана »

Марусёк, :sorry:
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

Марусёк:на этапе строительства (у проверенного застройщика)
опытным путем проверено, что на этапе строительства как раз самый риск. И какой бы ни был застройщик проверенный, он завтра может обанкротиться, или его могут обанкротить.
(вон у меня родственник судится, а толку-то)
То же самое с подарками в виде квартир. У мужа коллега подарил квартиру сыну на свадьбу. Молодые развелись через год, а тот теперь до сих пор платит ипотеку. Не пьет, не ест сам, а платит. Причем начальник, но и тех денег не хватает.
(Это еще хорошо, что он оформил ее так, чтобы бывшая невестка не могла подать на раздел, а то знаю и такой случай, что как совместно нажитое имущество делилось. Вплоть до ложек и вилок, тоже купленных на деньги родителей)
Марусёк

Сообщение Марусёк »

светлая, эх((( чего только не бывает. Главное, сначала ведь все таких хорошие, честные.
Мне бабушка с детства собирала приданое, два чемодана тканей, скатертей и проч. До сих пор где-то у тети лежит (она в бабушкиной квартире живет).
светлая

Сообщение светлая »

Марусёк: сначала ведь все таких хорошие, честные.
да я даже не к тому писала. Просто сейчас у многих все так просто - раз, и разошлись. Для кого тогда были подарки в виде квартир, машин, богатые свадьбы...
А по поводу приданого, чтоб не совсем флуд... Как все в дефицитное советское время , нам с сестрой собирали. Я вот сейчас думаю. Ну разве что постельное белье того, советского качества, использую. А всякие одеяла, скатерти, подушки , - ну зачем столько...
Кое-что уже давно несовременно, немодно. ( Ну не постелю я советскую скатерть индийского произ-ва в ярко-розовых цветах, пусть даже мама отстояла за ней три часа.
И точно так же сомневаюсь, что то, что я куплю и положу сейчас, потом моя невестка будет употреблять. Старшие родственницы и подруги уже жалуются - типа так старалась, а молодые не пользуется...
Или сервизы - так и стоят. Одним пользуюсь, но тем, что подарили уже сейчас. В результате так все и лежит грузом у мамы.
Так что главное, какие в семье отношения, а не сколько чего собрали и что подарили молодым.
Марусёк

Сообщение Марусёк »

светлая:Так что главное, какие в семье отношения, а не сколько чего собрали и что подарили молодым.
:good: :good: :good:
светлая:А всякие одеяла, скатерти, подушки
не говоря уже о том, что подушки перьевые долго использовать и хранить нельзя :)

А про приданное - все из прошлого тянется. Лет сто назад девочке с пеленок приданое собирали. Ткали, пряли, вышивали, все в ручную, вот и надо было заранее готовиться. Какие-то вещи от бабушек, прабабушек переходили и ведь носились/использовались. Потом в советское время - все было в дефиците. Это сейчас все можно купить. Вот и получается, время поменялось, а традиции сохранились.
светлая

Сообщение светлая »

Марусёк:подушки перьевые долго использовать и хранить нельзя
да и кто ими сейчас пользуется, в основном уже другие наполнители в ходу.
Марусёк: Потом в советское время - все было в дефиците.
ну да, в советское время и собиралось, потому что никто скорее всего не верил, что наступит время, когда все можно будет купить.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Юлия »

Нам на свадьбу жена (вторая) свекра подарила чайный сервиз - каждый предмет завернут в газетку :-D (привезли его из Ростова аж в Москву). Какой-то советский, старый... так и лежит мертвым грузом, место занимает. Шуткой подумываю отдать его детям в песочницу на даче :-D
светлая

Сообщение светлая »

Юлия:Какой-то советский, старый... так и лежит мертвым грузом,
кстати, некоторые сервизы как раз советского производства, очень сейчас ценятся и многие их даже собирают.
( муж сестры отсюда в Германию два старых Дулевских сервиза увез, купленных в псевдоантикварном магазине, пользоваться не разрешает, пылинки сдувает, потому как качество... Но надо сказать, действительно красивые )
Марусёк

Сообщение Марусёк »

На счет сервизов не знаю, но старые статуэтки сейчас в цене, олимпийские мишки и не только в антикварных салонах от 7 тыс за штучку.
Николаева Наталья
Всего сообщений: 11
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: фармацевт

Сообщение Николаева Наталья »

Я пользуюсь всей посудой что была у меня в приданном. Каждый год выходит что то новое и красивое, поэтому не жалею и все использую.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8299
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Марусёк:Это сейчас все можно купить.
Мне тоже кажется приятнее самой выбирать тарелочки-полотенчики :roll:
Но все равно приятно когда собирают, и сейчас из приданного комплектики белья утягиваю и пользуюсь :)
золотая рыбка
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее

Сообщение золотая рыбка »

У меня не было приданого. :oops: Так что все покупали по ходу жизни.
Eliza
Всего сообщений: 13

Сообщение Eliza »

ой, у меня приданое ещё не всё вывезено от мамы, и постельное и посуда и полотенца.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Девичник»