Приданое ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Монтана
- Всего сообщений: 19
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Приданое
Марусёк, я знаю)) Сама здесь живу и не могу позволить, поэтому, как я теперь понимаю, надо прямо с рождения ребенка начинать откладывать, но, опять же, где гарантия, что не "сгорят" средства в очередную "финансовую пакость".
-
Марусёк
- Всего сообщений: 233
- Профессия: Аналитик
Монтана, только покупать на этапе строительства (у проверенного застройщика) в ипотеку, а потом сдавать и оплачивать эту самую ипотеку. Как раз к 18-летию расплатитесь)
-
Монтана
- Всего сообщений: 19
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
светлая
- Всего сообщений: 604
(вон у меня родственник судится, а толку-то)
То же самое с подарками в виде квартир. У мужа коллега подарил квартиру сыну на свадьбу. Молодые развелись через год, а тот теперь до сих пор платит ипотеку. Не пьет, не ест сам, а платит. Причем начальник, но и тех денег не хватает.
(Это еще хорошо, что он оформил ее так, чтобы бывшая невестка не могла подать на раздел, а то знаю и такой случай, что как совместно нажитое имущество делилось. Вплоть до ложек и вилок, тоже купленных на деньги родителей)
опытным путем проверено, что на этапе строительства как раз самый риск. И какой бы ни был застройщик проверенный, он завтра может обанкротиться, или его могут обанкротить.Марусёк:на этапе строительства (у проверенного застройщика)
(вон у меня родственник судится, а толку-то)
То же самое с подарками в виде квартир. У мужа коллега подарил квартиру сыну на свадьбу. Молодые развелись через год, а тот теперь до сих пор платит ипотеку. Не пьет, не ест сам, а платит. Причем начальник, но и тех денег не хватает.
(Это еще хорошо, что он оформил ее так, чтобы бывшая невестка не могла подать на раздел, а то знаю и такой случай, что как совместно нажитое имущество делилось. Вплоть до ложек и вилок, тоже купленных на деньги родителей)
-
Марусёк
светлая, эх((( чего только не бывает. Главное, сначала ведь все таких хорошие, честные.
Мне бабушка с детства собирала приданое, два чемодана тканей, скатертей и проч. До сих пор где-то у тети лежит (она в бабушкиной квартире живет).
Мне бабушка с детства собирала приданое, два чемодана тканей, скатертей и проч. До сих пор где-то у тети лежит (она в бабушкиной квартире живет).
-
светлая
А по поводу приданого, чтоб не совсем флуд... Как все в дефицитное советское время , нам с сестрой собирали. Я вот сейчас думаю. Ну разве что постельное белье того, советского качества, использую. А всякие одеяла, скатерти, подушки , - ну зачем столько...
Так что главное, какие в семье отношения, а не сколько чего собрали и что подарили молодым.
да я даже не к тому писала. Просто сейчас у многих все так просто - раз, и разошлись. Для кого тогда были подарки в виде квартир, машин, богатые свадьбы...Марусёк: сначала ведь все таких хорошие, честные.
А по поводу приданого, чтоб не совсем флуд... Как все в дефицитное советское время , нам с сестрой собирали. Я вот сейчас думаю. Ну разве что постельное белье того, советского качества, использую. А всякие одеяла, скатерти, подушки , - ну зачем столько...
-
Марусёк

А про приданное - все из прошлого тянется. Лет сто назад девочке с пеленок приданое собирали. Ткали, пряли, вышивали, все в ручную, вот и надо было заранее готовиться. Какие-то вещи от бабушек, прабабушек переходили и ведь носились/использовались. Потом в советское время - все было в дефиците. Это сейчас все можно купить. Вот и получается, время поменялось, а традиции сохранились.
светлая:Так что главное, какие в семье отношения, а не сколько чего собрали и что подарили молодым.
не говоря уже о том, что подушки перьевые долго использовать и хранить нельзясветлая:А всякие одеяла, скатерти, подушки
А про приданное - все из прошлого тянется. Лет сто назад девочке с пеленок приданое собирали. Ткали, пряли, вышивали, все в ручную, вот и надо было заранее готовиться. Какие-то вещи от бабушек, прабабушек переходили и ведь носились/использовались. Потом в советское время - все было в дефиците. Это сейчас все можно купить. Вот и получается, время поменялось, а традиции сохранились.
-
светлая
да и кто ими сейчас пользуется, в основном уже другие наполнители в ходу.Марусёк:подушки перьевые долго использовать и хранить нельзя
ну да, в советское время и собиралось, потому что никто скорее всего не верил, что наступит время, когда все можно будет купить.Марусёк: Потом в советское время - все было в дефиците.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нам на свадьбу жена (вторая) свекра подарила чайный сервиз - каждый предмет завернут в газетку
(привезли его из Ростова аж в Москву). Какой-то советский, старый... так и лежит мертвым грузом, место занимает. Шуткой подумываю отдать его детям в песочницу на даче 
-
светлая
( муж сестры отсюда в Германию два старых Дулевских сервиза увез, купленных в псевдоантикварном магазине, пользоваться не разрешает, пылинки сдувает, потому как качество... Но надо сказать, действительно красивые )
кстати, некоторые сервизы как раз советского производства, очень сейчас ценятся и многие их даже собирают.Юлия:Какой-то советский, старый... так и лежит мертвым грузом,
( муж сестры отсюда в Германию два старых Дулевских сервиза увез, купленных в псевдоантикварном магазине, пользоваться не разрешает, пылинки сдувает, потому как качество... Но надо сказать, действительно красивые )
-
Марусёк
На счет сервизов не знаю, но старые статуэтки сейчас в цене, олимпийские мишки и не только в антикварных салонах от 7 тыс за штучку.
-
Николаева Наталья
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фармацевт
Я пользуюсь всей посудой что была у меня в приданном. Каждый год выходит что то новое и красивое, поэтому не жалею и все использую.
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8299
- Образование: высшее, имею учёную степень
Но все равно приятно когда собирают, и сейчас из приданного комплектики белья утягиваю и пользуюсь
Мне тоже кажется приятнее самой выбирать тарелочки-полотенчикиМарусёк:Это сейчас все можно купить.
Но все равно приятно когда собирают, и сейчас из приданного комплектики белья утягиваю и пользуюсь
-
золотая рыбка
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
-
Eliza
- Всего сообщений: 13