ПароочистительБытовая техника для дома и кухни

Модератор: *Елена*

Хризантема
Всего сообщений: 3372
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Об уборке и мытье полов

Сообщение Хризантема »

Дорофея, а пробовала душевую кабину?(она есть вроде у тебя?).у меня это пункт №1
Реклама
Автор темы
Дорофея
Всего сообщений: 1418
Сыновей: 1

Сообщение Дорофея »

Хризантема: а пробовала душевую кабину?(она есть вроде у тебя?).у меня это пункт №1
Пробовала) Дно кабинки просто отлично, налет вокруг слива очищает. стенки тяжелее :( Надо хорошо потереть, и этим пароочистителем. но у нас ОЧЕНЬ жесткая вода в кране. Плитку в ванной тоже отлично.Грибка у нас нет, поэтому насчет него не скажу. В холодильнике грибок убрал)
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

А холодильник можно со всех сторон шПАРить? :-D
я все боюсь, что поврежу что-нибудь... :sorry:
а диван у нас такой старый и замызганный (муж не хочет выкидывать ни в какую :pardon: ), что боюсь пароочиститель с ним не справится.. :oops:
Юлия
Модератор
 Re: Пароочиститель

Сообщение Юлия »

Хризантема:Юлия, а есчо батареи очень надо отмыть...
я вот их трубами почему-то назвала :%)
да, батареи.. туда не подступиться вообще, пыли стооолько :shock:

Дорофея, Оля, расскажи, в частности, про холодильник. Его со всех сторон можно мыть? А не вредно ему, если сразу после отключения почистить паром, пока он еще холодный?
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

модераторское: сообщения о пароочистителе собирала в разных темах :-), теперь прошу обсуждение этого чуда обсуждать в теме :chelo:
Автор темы
Дорофея

Сообщение Дорофея »

Юлия:Оля, расскажи, в частности, про холодильник.
Юлечка, я холодильник выключила и сразу начала его парить :) Не знаю, как насчет со всех сторон, мне главное было внутри отмыть его, потому что стыдно было кому-то показать. Плюс ужасный грибок и неприятный запах. А тут все-таки помимо мытья и дезинфекция.

Довольна очень, холодильник блестит, резиночки вообще отлично отмылись, вся грязь стекла на тряпочку.Боялась снаружи, чтобы краска не отошла, нет, все нормально. все следы от рук отмылись
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

Горлица:меня интересует вопрос чистки ковров и мягкой мебели. Не пробовала?
Я чищу периодически. Но сначала надо пропылесосить мусор, а потом пароочистителем. Ковер темный, становится ярче после чистки и к этому добавляется осознание того, что от высокой температуры пара погибают всякие клещи пылевые и т.п.
Старые пятна на мягкой мебели не отчистит, если свежие пятна - легко, и просто мебель освежит.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Дорофея:У Вас кёрхер? Там такая чувствительная кнопка подачи пара) очень нежно нужно нажимать
Керхер, один в один. С насадкой утюга не стала заказывать, а отдельно купила насадку для одежды.
Ну вот тяжело мне нажимать в течении часа на эту кнопку, и все. Мазоль натерла первый раз :-D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Литра воды мне не хватает на всю квартиру, добавлять приходится. (Квартира большая, а убираюсь я не зонами, а методом полного погружения :wink: )
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Хризантема

Сообщение Хризантема »

Дорофея:но у нас ОЧЕНЬ жесткая вода в кране. Плитку в ванной тоже отлично.Грибка у нас нет, поэтому насчет него не скажу. В холодильнике грибок убрал)
ооо,грибок в резинках холодильника,аааххх
Юлия:я вот их трубами почему-то назвала
и трубы в туалете,все в грибке,уууу...
Северная Пальмира:Ковер темный, становится ярче после чистки и к этому добавляется осознание того, что от высокой температуры пара погибают всякие клещи пылевые и т.п.
эээээ,усё,я в обмороке.буду брать :twisted:
Хризантема

Сообщение Хризантема »

Хризантема:буду брать
вчера взяли сие чудо,уже в десять вечера пошла пробовать душевую кабину.у нас тоже налет от жесткой воды ужас какой.в некоторых местах прийдется сначала силитом пройтись всё равно.а вот грибок с резинок убрался на раз.налет мыльно-известковый со створок с первого раза не удалился.но я только паром обдала несильно,потом салфеткой прошлась,а щеткой потереть не додумалась :pardon: но думаю,если сейчас залежи оттереть,то потом уже никаких проблем не будет.вот ещё прийдут мои меламиновые губки и я буду вообще монстр :pardon: :pardon: :pardon:
ещё мысль пришла-ведь теоретически можно тряпочки на щетки самой смастерить,обычная махровая ткань :oops:
на очереди кухня :twisted:
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

А я очень хочу пароочиститель, но сначала думаю, как бы его взять на прокат и попробовать. Отзывы настолько противоречивые.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Дочерей: 1
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Певчая птичка: Отзывы настолько противоречивые.
У меня паро-очиститель ручной,решила ,что его достаточно, так как прежде чем чистить ковры, надо пылесосить,
значит обходимся простым пылесосом, затем все загрязнённые места обдаём паром -насадка щёточка,
так лучше и удобнее удалять пятна, чем ближе держать струю,тем выше температура.После того как я прошла все пятна паром ,да и весь ковёр освежила, то я тут же пылесошу ещё раз.
Если держать на расстоянии 30-40 см. то пар уже не горячий,а холодный им можно почистить как живые цветы так и искусственные.
Далее , если чистим газовую плиту, то не думайте что одним махом многолетнюю грязь с кнопок и конфорок уберете,
надо будет обдать горячим паром ,но и свои ручки тоже должны работать, мыльной губкой обмыть и обтереть,
смотря у кого в коком состоянии плита. Возможно нужно ёмкость дважды или трижды заполнять.
У меня она маленькая , чуть больше стакана. Затем собираете воду сухой тряпкой, не забываем ,что пар это -вода.
Возвращается былой глянец после этой процедуры.
Холодильник можно чистить и во внутренней части, но надо отключить его и стёклам дать согреться, чтоб не лопнули.
Кафель в ванной комнате ,налёт калька ,тоже если кафелю уже лет 15, то с первого раза до блеска отчистить не реально. Но в два этапа допустимо. На кухне всё сверкает без проблем, так как брызги не соприкасаются в большом количестве. Унитаз всегда в чистоте ,без всяких усердий.
Когда я его приобретала это (чудо), и начала уборку с плиты, то была разочарована, ну а когда пустила и руки в дело , то получила желаемый результат (у меня под конфорками в пазах всегда трудно вымывалось ,ну а паром всё пробило) хоть плита и выглядела всегда в отличном состоянии ,теперь просто идеальная :oops: .
Так что руки и дополнительный подручный материал нужен . Когда все залежи уберёте, то потом на всё про всё минимум времени будет затрачиваться. Желаю удачи. Берите ,не сомневайтесь. Плюсов очень много.
Да мой паро-очиститель и вещи тоже отпаривает.
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Автор темы
Дорофея

Сообщение Дорофея »

Хризантема:ещё мысль пришла-ведь теоретически можно тряпочки на щетки самой смастерить,обычная махровая ткань
поэтому я не заказывала все эти дополнительные тряпки :friends:
Певчая птичка:Отзывы настолько противоречивые.
А чем противоречивые? я слышала негативные отзывы про т.н. ручные пароочистители, про Кёрхеровский ни разу еще. было бы интересно почитать, честно.
irinavaleria:Если держать на расстоянии 30-40 см. то пар уже не горячий,а холодный им можно почистить как живые цветы так и искусственные.
Я так фиалки купаю, им нравится :-D
irinavaleria:Далее , если чистим газовую плиту, то не думайте что одним махом многолетнюю грязь с кнопок и конфорок уберете,
надо будет обдать горячим паром ,но и свои ручки тоже должны работать, мыльной губкой обмыть и обтереть,
смотря у кого в коком состоянии плита
У нас это получилось одним махом :pardon: Все прям стекло на тряпочку. Уровень загрязнения был тут в фото.
irinavaleria: Возможно нужно ёмкость дважды или трижды заполнять.
У нас литра хватает на огого сколько работы, но у нас пароочиститель не ручной, а пылесос с пистолетом

Я им пользуюсь при каждой уборке квартиры, швабру забросила в дальний угол :wink: :good:
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

А что лучше паропылесос или пароочиститель просто?
Вот думаю.
Хотелось бы так раз – и всё чисто. :-)
Певчая птичка

Дорофея:А чем противоречивые? я слышала негативные отзывы про т.н. ручные пароочистители, про Кёрхеровский ни разу еще. было бы интересно почитать, честно.
Вот наугад открыла http://nadavi.com.ua/rev/karcher/sc-1020/rev-39.php

У Кёрхера очень хорошая техника, но в кулуарах я слышала про существенную надбавку за бренд. Так что я пока в сомнениях = хочу попробовать взять напрокат на одну уборку и тогда определиться.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Собираюсь сегодня вечером протестить пароочиститель BOMANN DR 921 CB :Yahoo!:
Горлица

Сообщение Горлица »

Юлия, купили?
Хризантема

Сообщение Хризантема »

отчитываюсь-мыла им сегодня плиту газовую,жир с первого удара не убирает,со второго уже лучше.но это в труднодоступных местах,куда тряпкой не очень залезешь,поэтому он там скопился :oops: .ручки на плите-с ними пришлось повозиться-потереть,губкой с фейри прошлась немного тоже-результат отличный.но оговорюсь-это масляные брызги,которых вроде не видно,когда тряпкой пройдешь,а на самом деле они остаются.
у меня есть одна небольшая стенка на кухне,где внизу на обоях за лето плесень вылезла,из-за сырости в квартире.пробовала просто тряпкой-не получалось.ну и сегодня этим агрегатом решила :pardon: .скажу сразу-обоев жаль не было,думала,что если не получится,всё равно переклеивать.но они у меня такие,которые можно мокрой тряпкой чистить.вот что вышло
Пароочиститель - 001.JPG
Пароочиститель - 002.JPG
за шкафом отошедшие обои немного видно,это они давно отошли.меня результат впечатлил :good: правда,я сначала зубной щеткой терла после подачи пара.а потом дошло,что можно и родной :oops: ,ей процесс ускорился.
ну и закончила полами на кухне-мне понравилось,правда швы между плиткой уже не оттирала,силы меня покидали.со временем думаю сами отмоются и без особых усилий с моей стороны.
итог-я пока довольна
Автор темы
Дорофея

Сообщение Дорофея »

Юлия:Собираюсь сегодня вечером протестить пароочиститель BOMANN DR 921 CB
Ждем! посомтрела в Интернете, насадки все такие же как у Кёрхера, а цена в 2 раза ниже :good:
Певчая птичка

Юлия, и я очень жду! Рассматриваю его как один из вариантов :-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ещё слышала много хорошего про HILTON DR 2932
Горлица

Сообщение Горлица »

Певчая птичка, :friends: взволновали отрицательные отзывы. Хотя... странно, что отзывы так рознятся. Может это какие-то отдельные пароочистители, с дефектами :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Бытовая техника для дома и кухни»