Пароочиститель ⇐ Бытовая техника для дома и кухни
Модератор: *Елена*
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Об уборке и мытье полов
Дорофея, а пробовала душевую кабину?(она есть вроде у тебя?).у меня это пункт №1
-
Автор темыДорофея
- Всего сообщений: 1418
- Сыновей: 1
Надо хорошо потереть, и этим пароочистителем. но у нас ОЧЕНЬ жесткая вода в кране. Плитку в ванной тоже отлично.Грибка у нас нет, поэтому насчет него не скажу. В холодильнике грибок убрал)
Пробовала) Дно кабинки просто отлично, налет вокруг слива очищает. стенки тяжелееХризантема: а пробовала душевую кабину?(она есть вроде у тебя?).у меня это пункт №1
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
А холодильник можно со всех сторон шПАРить?
я все боюсь, что поврежу что-нибудь...
а диван у нас такой старый и замызганный (муж не хочет выкидывать ни в какую
), что боюсь пароочиститель с ним не справится.. 
я все боюсь, что поврежу что-нибудь...
а диван у нас такой старый и замызганный (муж не хочет выкидывать ни в какую
-
Юлия
- Модератор
Re: Пароочиститель
да, батареи.. туда не подступиться вообще, пыли стооолько
Дорофея, Оля, расскажи, в частности, про холодильник. Его со всех сторон можно мыть? А не вредно ему, если сразу после отключения почистить паром, пока он еще холодный?
я вот их трубами почему-то назвалаХризантема:Юлия, а есчо батареи очень надо отмыть...
да, батареи.. туда не подступиться вообще, пыли стооолько
Дорофея, Оля, расскажи, в частности, про холодильник. Его со всех сторон можно мыть? А не вредно ему, если сразу после отключения почистить паром, пока он еще холодный?
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
модераторское: сообщения о пароочистителе собирала в разных темах
, теперь прошу обсуждение этого чуда обсуждать в теме 
-
Автор темыДорофея
Не знаю, как насчет со всех сторон, мне главное было внутри отмыть его, потому что стыдно было кому-то показать. Плюс ужасный грибок и неприятный запах. А тут все-таки помимо мытья и дезинфекция.
Довольна очень, холодильник блестит, резиночки вообще отлично отмылись, вся грязь стекла на тряпочку.Боялась снаружи, чтобы краска не отошла, нет, все нормально. все следы от рук отмылись
Юлечка, я холодильник выключила и сразу начала его паритьЮлия:Оля, расскажи, в частности, про холодильник.
Довольна очень, холодильник блестит, резиночки вообще отлично отмылись, вся грязь стекла на тряпочку.Боялась снаружи, чтобы краска не отошла, нет, все нормально. все следы от рук отмылись
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
Старые пятна на мягкой мебели не отчистит, если свежие пятна - легко, и просто мебель освежит.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Ну вот тяжело мне нажимать в течении часа на эту кнопку, и все. Мазоль натерла первый раз
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Литра воды мне не хватает на всю квартиру, добавлять приходится. (Квартира большая, а убираюсь я не зонами, а методом полного погружения
)
Я чищу периодически. Но сначала надо пропылесосить мусор, а потом пароочистителем. Ковер темный, становится ярче после чистки и к этому добавляется осознание того, что от высокой температуры пара погибают всякие клещи пылевые и т.п.Горлица:меня интересует вопрос чистки ковров и мягкой мебели. Не пробовала?
Старые пятна на мягкой мебели не отчистит, если свежие пятна - легко, и просто мебель освежит.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Керхер, один в один. С насадкой утюга не стала заказывать, а отдельно купила насадку для одежды.Дорофея:У Вас кёрхер? Там такая чувствительная кнопка подачи пара) очень нежно нужно нажимать
Ну вот тяжело мне нажимать в течении часа на эту кнопку, и все. Мазоль натерла первый раз
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Литра воды мне не хватает на всю квартиру, добавлять приходится. (Квартира большая, а убираюсь я не зонами, а методом полного погружения
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Хризантема
ооо,грибок в резинках холодильника,ааахххДорофея:но у нас ОЧЕНЬ жесткая вода в кране. Плитку в ванной тоже отлично.Грибка у нас нет, поэтому насчет него не скажу. В холодильнике грибок убрал)
и трубы в туалете,все в грибке,уууу...Юлия:я вот их трубами почему-то назвала
эээээ,усё,я в обмороке.буду братьСеверная Пальмира:Ковер темный, становится ярче после чистки и к этому добавляется осознание того, что от высокой температуры пара погибают всякие клещи пылевые и т.п.
-
Хризантема
но думаю,если сейчас залежи оттереть,то потом уже никаких проблем не будет.вот ещё прийдут мои меламиновые губки и я буду вообще монстр
ещё мысль пришла-ведь теоретически можно тряпочки на щетки самой смастерить,обычная махровая ткань
на очереди кухня
вчера взяли сие чудо,уже в десять вечера пошла пробовать душевую кабину.у нас тоже налет от жесткой воды ужас какой.в некоторых местах прийдется сначала силитом пройтись всё равно.а вот грибок с резинок убрался на раз.налет мыльно-известковый со створок с первого раза не удалился.но я только паром обдала несильно,потом салфеткой прошлась,а щеткой потереть не додумаласьХризантема:буду брать
ещё мысль пришла-ведь теоретически можно тряпочки на щетки самой смастерить,обычная махровая ткань
на очереди кухня
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
А я очень хочу пароочиститель, но сначала думаю, как бы его взять на прокат и попробовать. Отзывы настолько противоречивые.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Дочерей: 1
- Профессия: Волонтёр
значит обходимся простым пылесосом, затем все загрязнённые места обдаём паром -насадка щёточка,
так лучше и удобнее удалять пятна, чем ближе держать струю,тем выше температура.После того как я прошла все пятна паром ,да и весь ковёр освежила, то я тут же пылесошу ещё раз.
Если держать на расстоянии 30-40 см. то пар уже не горячий,а холодный им можно почистить как живые цветы так и искусственные.
Далее , если чистим газовую плиту, то не думайте что одним махом многолетнюю грязь с кнопок и конфорок уберете,
надо будет обдать горячим паром ,но и свои ручки тоже должны работать, мыльной губкой обмыть и обтереть,
смотря у кого в коком состоянии плита. Возможно нужно ёмкость дважды или трижды заполнять.
У меня она маленькая , чуть больше стакана. Затем собираете воду сухой тряпкой, не забываем ,что пар это -вода.
Возвращается былой глянец после этой процедуры.
Холодильник можно чистить и во внутренней части, но надо отключить его и стёклам дать согреться, чтоб не лопнули.
Кафель в ванной комнате ,налёт калька ,тоже если кафелю уже лет 15, то с первого раза до блеска отчистить не реально. Но в два этапа допустимо. На кухне всё сверкает без проблем, так как брызги не соприкасаются в большом количестве. Унитаз всегда в чистоте ,без всяких усердий.
Когда я его приобретала это (чудо), и начала уборку с плиты, то была разочарована, ну а когда пустила и руки в дело , то получила желаемый результат (у меня под конфорками в пазах всегда трудно вымывалось ,ну а паром всё пробило) хоть плита и выглядела всегда в отличном состоянии ,теперь просто идеальная
.
Так что руки и дополнительный подручный материал нужен . Когда все залежи уберёте, то потом на всё про всё минимум времени будет затрачиваться. Желаю удачи. Берите ,не сомневайтесь. Плюсов очень много.
Да мой паро-очиститель и вещи тоже отпаривает.
У меня паро-очиститель ручной,решила ,что его достаточно, так как прежде чем чистить ковры, надо пылесосить,Певчая птичка: Отзывы настолько противоречивые.
значит обходимся простым пылесосом, затем все загрязнённые места обдаём паром -насадка щёточка,
так лучше и удобнее удалять пятна, чем ближе держать струю,тем выше температура.После того как я прошла все пятна паром ,да и весь ковёр освежила, то я тут же пылесошу ещё раз.
Если держать на расстоянии 30-40 см. то пар уже не горячий,а холодный им можно почистить как живые цветы так и искусственные.
Далее , если чистим газовую плиту, то не думайте что одним махом многолетнюю грязь с кнопок и конфорок уберете,
надо будет обдать горячим паром ,но и свои ручки тоже должны работать, мыльной губкой обмыть и обтереть,
смотря у кого в коком состоянии плита. Возможно нужно ёмкость дважды или трижды заполнять.
У меня она маленькая , чуть больше стакана. Затем собираете воду сухой тряпкой, не забываем ,что пар это -вода.
Возвращается былой глянец после этой процедуры.
Холодильник можно чистить и во внутренней части, но надо отключить его и стёклам дать согреться, чтоб не лопнули.
Кафель в ванной комнате ,налёт калька ,тоже если кафелю уже лет 15, то с первого раза до блеска отчистить не реально. Но в два этапа допустимо. На кухне всё сверкает без проблем, так как брызги не соприкасаются в большом количестве. Унитаз всегда в чистоте ,без всяких усердий.
Когда я его приобретала это (чудо), и начала уборку с плиты, то была разочарована, ну а когда пустила и руки в дело , то получила желаемый результат (у меня под конфорками в пазах всегда трудно вымывалось ,ну а паром всё пробило) хоть плита и выглядела всегда в отличном состоянии ,теперь просто идеальная
Так что руки и дополнительный подручный материал нужен . Когда все залежи уберёте, то потом на всё про всё минимум времени будет затрачиваться. Желаю удачи. Берите ,не сомневайтесь. Плюсов очень много.
Да мой паро-очиститель и вещи тоже отпаривает.
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
Автор темыДорофея
Все прям стекло на тряпочку. Уровень загрязнения был тут в фото.
Я им пользуюсь при каждой уборке квартиры, швабру забросила в дальний угол
поэтому я не заказывала все эти дополнительные тряпкиХризантема:ещё мысль пришла-ведь теоретически можно тряпочки на щетки самой смастерить,обычная махровая ткань
А чем противоречивые? я слышала негативные отзывы про т.н. ручные пароочистители, про Кёрхеровский ни разу еще. было бы интересно почитать, честно.Певчая птичка:Отзывы настолько противоречивые.
Я так фиалки купаю, им нравитсяirinavaleria:Если держать на расстоянии 30-40 см. то пар уже не горячий,а холодный им можно почистить как живые цветы так и искусственные.
У нас это получилось одним махомirinavaleria:Далее , если чистим газовую плиту, то не думайте что одним махом многолетнюю грязь с кнопок и конфорок уберете,
смотря у кого в коком состоянии плита
У нас литра хватает на огого сколько работы, но у нас пароочиститель не ручной, а пылесос с пистолетомirinavaleria: Возможно нужно ёмкость дважды или трижды заполнять.
Я им пользуюсь при каждой уборке квартиры, швабру забросила в дальний угол
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
А что лучше паропылесос или пароочиститель просто?
Вот думаю.
Хотелось бы так раз – и всё чисто.
Вот думаю.
Хотелось бы так раз – и всё чисто.
-
Певчая птичка
У Кёрхера очень хорошая техника, но в кулуарах я слышала про существенную надбавку за бренд. Так что я пока в сомнениях = хочу попробовать взять напрокат на одну уборку и тогда определиться.
Вот наугад открыла http://nadavi.com.ua/rev/karcher/sc-1020/rev-39.phpДорофея:А чем противоречивые? я слышала негативные отзывы про т.н. ручные пароочистители, про Кёрхеровский ни разу еще. было бы интересно почитать, честно.
У Кёрхера очень хорошая техника, но в кулуарах я слышала про существенную надбавку за бренд. Так что я пока в сомнениях = хочу попробовать взять напрокат на одну уборку и тогда определиться.
-
Юлия
- Модератор
-
Горлица
-
Хризантема
отчитываюсь-мыла им сегодня плиту газовую,жир с первого удара не убирает,со второго уже лучше.но это в труднодоступных местах,куда тряпкой не очень залезешь,поэтому он там скопился
.ручки на плите-с ними пришлось повозиться-потереть,губкой с фейри прошлась немного тоже-результат отличный.но оговорюсь-это масляные брызги,которых вроде не видно,когда тряпкой пройдешь,а на самом деле они остаются.
у меня есть одна небольшая стенка на кухне,где внизу на обоях за лето плесень вылезла,из-за сырости в квартире.пробовала просто тряпкой-не получалось.ну и сегодня этим агрегатом решила
.скажу сразу-обоев жаль не было,думала,что если не получится,всё равно переклеивать.но они у меня такие,которые можно мокрой тряпкой чистить.вот что вышло
за шкафом отошедшие обои немного видно,это они давно отошли.меня результат впечатлил
правда,я сначала зубной щеткой терла после подачи пара.а потом дошло,что можно и родной
,ей процесс ускорился.
ну и закончила полами на кухне-мне понравилось,правда швы между плиткой уже не оттирала,силы меня покидали.со временем думаю сами отмоются и без особых усилий с моей стороны.
итог-я пока довольна
у меня есть одна небольшая стенка на кухне,где внизу на обоях за лето плесень вылезла,из-за сырости в квартире.пробовала просто тряпкой-не получалось.ну и сегодня этим агрегатом решила
ну и закончила полами на кухне-мне понравилось,правда швы между плиткой уже не оттирала,силы меня покидали.со временем думаю сами отмоются и без особых усилий с моей стороны.
итог-я пока довольна
-
Автор темыДорофея
Ждем! посомтрела в Интернете, насадки все такие же как у Кёрхера, а цена в 2 раза нижеЮлия:Собираюсь сегодня вечером протестить пароочиститель BOMANN DR 921 CB
-
Певчая птичка
Юлия, и я очень жду! Рассматриваю его как один из вариантов 
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ещё слышала много хорошего про HILTON DR 2932
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ещё слышала много хорошего про HILTON DR 2932
-
Горлица
Певчая птичка,
взволновали отрицательные отзывы. Хотя... странно, что отзывы так рознятся. Может это какие-то отдельные пароочистители, с дефектами 
Мобильная версия