Еще раз о порядке в домеДизайн, интерьер, уют в квартире, в доме и на даче

Модератор: *Елена*

sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Еще раз о порядке в доме

Сообщение sANguiNAria »

танюсик: Дайте что-ль пендаля какого волшебного.
а и пожалуйста!!!! :-D Ну-ка быстро за уборку!Взяла весь свой инвентарь...и включила пропеллер!ПОГНАЛИ!!!!!!!!!

А если серьезно, то я сестры просто ЗАБИЛА!честное слово. Зато уныние по поводу беспорядка меня не накрывает :Yahoo!:
Ничего малыш родится - зашуршу как миленькая, недолго моему отдыху быть :twisted:
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Реклама
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр
 Еще раз о порядке в доме

Сообщение irinavaleria »

mss. Chokolate: Только и видишь, как ошметков шерсти
У меня тоже кот , линяет клочками , пылесосим каждый день :unknown: ничего страшного 5 минут и все дела.
Big mama: Пыль-просто бич и нашей квартиры
Оптимистка: редварительно убираюсь, окна все закрываем естественно,
и по возвращению дома пыли нет :pardon:
Пыль , она везде и во всём , сели на диван , прошлись по ковру , пыль тут и задвигалась,
борюсь паро-очистителем. Опять таки экономия времени. Обдала паром все цветы -живые
и искусственные. Ковры "дорожки" на полу , диваны ,шкафы кухонные, затем пылесос включила и салфеткой поверхности прошла.
Ковёр лежащий на полу , стабильно раз в три месяца чищу специальными чистящими средствами :good:
Вот так от влажной уборки , пыли меньше. Раньше тоже пыль мучила , с паро-очистителем проблема почти исчезла.
Уборка дома: дочку тоже приучила , села на диван -встала , поправь после себя , пол минуты времени. :unknown:
Донесла посуду до раковины , помой сразу , не оставляй в раковине, иначе эта "потом" так и закрепится на всю жизнь.
Проснулась утром , вначале постель заправь , а потом иди уже приводить себя в порядок.
Если будет наоборот , то постель останется неприбранной. Если так посмотреть , то на уборку времени ,
то совсем мало нужно , если делать всё в свое время , а не копить. :)
танюсик: Пока грязью не зарасту, не начну
ответ уже дан Вам:
танюсик: сказал принуждать себя надо
:chelo:
Лень быстро порабощает человека.
Ещё хорошо меня встряхивает , если держать всегда в уме , что вдруг неожиданно без предупреждения
гости нагрянут , а дома хаус , вот тут никакое оправдание уже будет не уместно. :%)
Буду чувствовать себя очень неуютно. :oops:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю
 Еще раз о порядке в доме

Сообщение Пятачок »

А я придумала, что закажу свекрови в качестве подарка на Рождество: беспроводной пылесос, который похож на "электрическую швабру". Очень меня напрягает каждый раз вытаскивать наш тяжёлый. А таким я как-то пользовалась в семье, где работала, и остались крайне приятные впечатления. Будет гораздо проще подбирать продукты детской жизнедеятельности.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0
 Еще раз о порядке в доме

Сообщение Людмил@ »

irinavaleria: помой сразу , не оставляй в раковине, иначе эта "потом" так и закрепится на всю жизнь.
:good: это точно.поддерживать порядок гораздо легче,чем просто одну генеральную уборку сделать.да и по свежим следам гораздо легче...но...бывают в жизни моменты,когда не до этого,и всё запускается (например,болезнь),и еще,у кого маленькие дети.Я бы не смогла в этом случае поддерживать порядок.как другие-не знаю.но мне кажется,что с маленькими детьми идеальный порядок держать в доме невозможно. :oops:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Пятачок
 Еще раз о порядке в доме

Сообщение Пятачок »

Людмил@: но мне кажется,что с маленькими детьми идеальный порядок держать в доме невозможно.
Хм... Наверное, смотря что понимать под "идеальным порядком"... Если не вдаваться в перфекционистские крайности, то все вполне реально.
Я ОЧЕНЬ не люблю прибираться, поэтому - ОЧЕНЬ не люблю "запускать" квартиру. Правило железное: дочка уложена = игрушки прибраны, в комнате наведен внешний вид из серии "если вот прямо сейчас придут гости, то им будет где сесть, и мне будет нестыдно". Посуду мою по мере поступления в раковину; у дочки на кухне есть свой "набор разрешенных кухонных цацок" в досигаемости, которыми она вполне способна заняться, пока я готовлю еду или прибраю рабочие поверхности. Стирку не накапливаю; опять же - она мне помогает машинку загружать и разгружать, вешаем вместе, она подает вещи... Сумки из магазина так же разгружаем. Стараюсь это очень поощрять, чтобы "помощь маме" стала чем-то интересным и органичным, а не обязаловкой и повинностью.
Но в целом - я не образец, мне есть к чему стремиться, особенно когда вижу более успешны примеры. А вообще мечтаю о том, что однажды я начну зарабатывать, мы станем "богатыми", и я смогу себе позволить приходящую раз в неделю на генеральную уборку уборщицу :-D Здесь это очень распространенная практика, практически в каждой семье есть. Количество часов зависит от размеров дома и пожеланий (с глажкой или без нее, например...). Мне вполне бы хватило шустрой тетеньки на 2-3 часа в неделю.
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0
 Еще раз о порядке в доме

Сообщение Людмил@ »

Саша,ты все таки такая молодец. :Rose: Я просто пытаюсь себе представить и понимаю,что у меня вряд ли так получится. :oops: :sorry:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
sANguiNAria
 Еще раз о порядке в доме

Сообщение sANguiNAria »

Alleksandra: приходящую раз в неделю на генеральную уборку уборщицу
мне почему-то неудобно чужого человека в дом пускать (может гордыня :pardon:). Мне кстати вызывались в помощницы тетеньки с прихода - я пока отказываю, может зря?
Шелест
Всего сообщений: 10713
 Еще раз о порядке в доме

Сообщение Шелест »

sANguiNAria: может зря?
может и зря :oops:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
 Еще раз о порядке в доме

Сообщение Оптимистка »

sANguiNAria, я тоже не могу себе представить, что у меня будет чужая женщина в доме убираться, но я из тех соображений, что лучше меня все равно никто не сделает :-D Как говорится хочешь сделать хорошо - сделай сам :-D
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист
 Еще раз о порядке в доме

Сообщение Иля »

Ой, девочки, всё по обстоятельствам. С одним ребёнком, думаю, порядок более-менее реален. С двумя маленькими уже нет. Это ИМХО, конечно. А если ещё беременность, то порядок вообще из области фантастики для меня :sorry:
sANguiNAria, а вот и зря отказываешься. Я бы с удовольствием согласилась, только что-то не предлагает никто :-D
О упокоении Петра!
sANguiNAria
 Еще раз о порядке в доме

Сообщение sANguiNAria »

Иля, может мне тебе своих отправить. А то я даже тут выбирать могу 8)
Иля: С одним ребёнком, думаю, порядок более-менее реален. С двумя маленькими уже нет.
Иля: А если ещё беременность, то порядок вообще из области фантастики
100%
поэтому и говорю, что на эту тему должна быть здоровая доля пофигизма (извиняюсь за выражение)
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист
 Еще раз о порядке в доме

Сообщение Иля »

sANguiNAria, высылай, жду :-D
О упокоении Петра!
Пятачок
 Еще раз о порядке в доме

Сообщение Пятачок »

Оптимистка: из тех соображений, что лучше меня все равно никто не сделает
А я как раз объективно понимаю, что очень многие делают гораздо лучше и быстрее меня, поэтому и готова запускать раз в дом профессионала :-D И там как раз глядишь и беременность и второй ребенок подоспеют (и работа...), так что во всех отношениях будет вовремя.
Но вообще учитывая мою занятость с сентября, я уже мужа официально предупредила, что с осени нам предстоит делить хозяйственные обязанности напополам, ибо уставать физически я буду не меньше, а порой и больше чем он (после 12ти часового дежурства в больнице, например...). И за продуктами ему чаще придется ходить самому, сейчас это полностью на мне.
Big mama
Всего сообщений: 252
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
 Re: Еще раз о порядке в доме

Сообщение Big mama »

Ааа,спасите-помогите :%) Дом грязью зарос,а я сижу-болезная среди этой разрухи и пальцем пошевелить себя заставить не могу :sorry: Такая тоска меня взяла( Да что-же это такое,в самом деле! :hysteric: Не хватает времени и сил,но ведь как-то другие справляются. А я-неряха и грязнуля :hysteric: Сёстры,застыдите меня,что-ли.Может,у кого-нибудь есть связи у Мистера Пропера? :roll:
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Big mama: Может,у кого-нибудь есть связи у Мистера Пропера?
НЕ поможет! Плавали. :lol: Я тоже и неряха, и грязнуля. :friends: Седня только плиту помыла перед приездом дочки. :oops: Будут силы и желание - самой захочется порядок навести! И гораздо быстрей, чем с Пропером! :-D
А силы от здоровья зависят. Апатия и упадок сил - что-то не так в "королевстве". У врача давно были? :oops:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

скажу наверно не очень умно и может не поможет, мне вот помогает посмотреть фото в яндексе, дизайны квартир. :-D они читсые такие! красивые.. и я начинаю завидовать, потом реакция - чем я хуже? и потяпала убирать. :lol: правда всегда так наубираюся.. потом встать не могу. :oops:
Big mama
Всего сообщений: 252
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Big mama »

Мурлыка: правда всегда так наубираюся.. потом встать не могу.
У меня бывают такие "приступы") что не разогнуться потом) Надо себя мотивировать,надо...Чем бы себя-любимую на уборку соблазнить? :pardon:
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Big mama, у меня раньше срабатывало волшебное средство, сама себе его придумала -- а что, если сейчас приедет свекровь? Меня это мотивировало :roll:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Автор темы
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

..
а я могу разозлиться.
да что же это такое, бездушные предметы взяли надо мной верх? :twisted:
счас я им! :joy:
===
Шелест: а что, если сейчас приедет свекровь
кстати, о свекровях ))) да..
я ведь на смом деле жду)) но именно в эти дни меня охватил азарт разбирать архивы :lol: а не квартиру :pardon:
и что делать?))
правда, что-то выкидываю каждый день :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Шелест: а что, если сейчас приедет свекровь?
У меня это не работает совсем, ибо известно на 100 процентов, что свекровь не приедет...

Я-таки постаралсь "приспособить" под себя некоторые постулаты системы флай-леди, те, что мне показались удобными и полезными именно для меня, для моего характера. Я "усыновила" работу в зоне - таким образом каждая неделя из 4х в месяце у меня посвященна своей зоне и работе там в среднем по 15 минут в день (в выходные можно побольше...): зона 1 - коридор и ванная, зона 2 - кухня, зона 3 - общая комната, зона 4 - детская комната. По каждой зоне составлен список дел, которые надо сделать там в ежемесячном заходе, а также раз в триместр. Ну, и эти дела распределены по дням недели, примерно равномерно.
Посуду мою обязательно с вечера, в раковине на ночь ничего не остается. Стирку не накапливаю, проворачиваю регулярно, и детскую, и взрослую, и постельное белье.
Не глажу, да. Совсем.
Сейчас, наверное, основная проблема - это "обычная" уборка, пыль-пылесос-пол... Раньше я делала ее два раза в неделю, в понедельник и пятницу. Ну, и в среду по мере необходимости - пол протереть в кухне, пыль... Сейчас у меня никак не получается мотивировать себя на уборку после 20.00 или же в коротеньком перерыве между учебой и забором ребенка из яслей, когда таковой имеется. Я реально устаю, и хвататься за пылесос в этот момент у меня нет моральных и физических сил... Поэтому большая уборка получается только в выходные, и да, я вижу, что это-таки редко... Надо все-таки что-то придумать, чтобы еще хоть раз на неделе как-то прибиаться...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дизайн, интерьер, уют в квартире, в доме и на даче»