Попугайчики и все о них... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Марьюшка
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
Re: Попугайчики и все о них...
А мой вот как видит камеру, так все...никаких разговоров
Замолкает и таращится
. Или клюется 
-
Автор темыМарьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне точно в эту тему. Попугайчика держу чуть больше года. В этом подфоруме, но в другой теме ранее рассказывала о своем Кеше. Покупала его на рынке. Тогда я лишь умела отличать самца от самки по цвету восковицы: синяя - самец, белая или коричневая - самка. Я не знала, что при покупке нужно обращать в буквальном смысле свое внимание на всё: на состояние оперения, лап, поведение.
Мне крупно повезло, что заводчик не обманул и продал здоровую птицу.
Из собственного опыта...
Первым моим недочетом была покупка клетки. Я приобрела относительно маленькую. Так что Кешка мог лишь перепрыгивать с жердочки на жердочку. Со временем поменяла на просторную. Сейчас присматриваюсь к еще одной. В ней прутья расположены горизонтально. Что очень удобно, ведь попугайчики любят взбираться вверх по стенкам клетки.
Далее следовало обратить внимание на жердочки. Ко всем клеткам отечественного пр-ва (за иностранные не скажу, больно дорогие) прилагаются пластмассовые жердочки. Это категорически противопоказано. У попугаев на лапках со временем возникают намины.
Не стоит вестись, если продавец предлагает качельку с очень тонким пластмассовым колечком. Птице просто неудобно на ней сидеть.
Вообще, в магазинах продают уйму всякого хлама, способного нанести вред пернатому питомцу. Например, жердочки из вулканической пемзы. Для стачивания когтей. Вроде бы полезная вещь, но лапкам вредит.
С кормами новичку тоже поначалу трудно разобраться. На полках зоомагазинов такое разнообразие, что глаза разбегаются.Первое, на что стоило бы обратить внимание - на упаковку. Зерновые смеси должны быть упакованы в вакуумную упаковку. Был у меня такой опыт: купила украинский корм. Зерно упаковано лишь в картонную коробку. Дома открыла - смесь пахла подвалом, сыростью. Не рискнула кормить Кешку и выбросила зерно. Не лишним проверить и срок годности. Пару раз кормила кормом с добавками якобы витаминизированных гранул. А там сплошной краситель. Теперь только проверенный бельгийский корм беру.
Поскольку попугаи разные, то и минеральные подкормки, мелки, сепии также ими воспринимаются по-разному. Мой любит грызть сепию, а мел - крайне редко. Опять же обязательно стоит обратить внимание на сроки годности. Даже в дорогих магазинах вам могут продать небольшую сепию, без товарной упаковки.
Ну, и что еще... Магазин - не гарантия того, что вы приобретёте здоровое животное. В наших зоомагазинах любят писать, что все попугаи здоровы, что осмотрены ветеринаром.
Недавно я так купила самочку. Молодую. Судя по глазам и характеру оперения на голове, ей не было еще и годика. Буся была такая... Живчик одним словом. С первого дня - любимица всей семьи. С Кешей не разлей вода. Кормили друг друга из клюва. И месяца не прожила. Умерла.
Вот они.
Из собственного опыта...
Первым моим недочетом была покупка клетки. Я приобрела относительно маленькую. Так что Кешка мог лишь перепрыгивать с жердочки на жердочку. Со временем поменяла на просторную. Сейчас присматриваюсь к еще одной. В ней прутья расположены горизонтально. Что очень удобно, ведь попугайчики любят взбираться вверх по стенкам клетки.
Далее следовало обратить внимание на жердочки. Ко всем клеткам отечественного пр-ва (за иностранные не скажу, больно дорогие) прилагаются пластмассовые жердочки. Это категорически противопоказано. У попугаев на лапках со временем возникают намины.
Не стоит вестись, если продавец предлагает качельку с очень тонким пластмассовым колечком. Птице просто неудобно на ней сидеть.
Вообще, в магазинах продают уйму всякого хлама, способного нанести вред пернатому питомцу. Например, жердочки из вулканической пемзы. Для стачивания когтей. Вроде бы полезная вещь, но лапкам вредит.
С кормами новичку тоже поначалу трудно разобраться. На полках зоомагазинов такое разнообразие, что глаза разбегаются.Первое, на что стоило бы обратить внимание - на упаковку. Зерновые смеси должны быть упакованы в вакуумную упаковку. Был у меня такой опыт: купила украинский корм. Зерно упаковано лишь в картонную коробку. Дома открыла - смесь пахла подвалом, сыростью. Не рискнула кормить Кешку и выбросила зерно. Не лишним проверить и срок годности. Пару раз кормила кормом с добавками якобы витаминизированных гранул. А там сплошной краситель. Теперь только проверенный бельгийский корм беру.
Поскольку попугаи разные, то и минеральные подкормки, мелки, сепии также ими воспринимаются по-разному. Мой любит грызть сепию, а мел - крайне редко. Опять же обязательно стоит обратить внимание на сроки годности. Даже в дорогих магазинах вам могут продать небольшую сепию, без товарной упаковки.

Последний раз редактировалось Марьяна 27 окт 2016, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Девочки, кто то держал амадинов, есть опыт, чтоб подробненько
Мне отдали но они прожили совсем мало, сначала один сдох потом второй, грешу на корм а там...
Они мне очень нравились, так пикают интересно и такие крохи красивые
Мне отдали но они прожили совсем мало, сначала один сдох потом второй, грешу на корм а там...
Они мне очень нравились, так пикают интересно и такие крохи красивые
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
понимаю тебя.... у нас была такая же история... Принесли для нашего Пети самочку, Асю... фиолетовую красавицу. Почти год прожили они вместе, Петя был настоящим защитником! Ухаживал за ней, кормил... а потом они заболели птичьим гриппом. Вместе. Петя выжил, иммунитет хороший, как врач сказал. А вот Ася не перенесла
молоденькая слишком... умерла на 3-и сутки. Петя долго переживал, скучал.
Юль, сочувствую
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Наша породистая красотка и маленький хулиган. Они у нас как семейная пара, то ругается,стрекочат и дерутся,то целуются и кормят друг друга, едят все и с большим удовольствием, тыква для них это лакомство лакомств, я ее когда им несу, у птиц танец сразу начинается.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
-
Автор темыМарьяна
В продолжение темы... Волнистые попугайчики в дикой природе Австралии. Интересно посмотреть на этих птиц в их естественной среде обитания.
-
Автор темыМарьяна
Напишу, наверно, здесь. Купила я новую клетку. Давно присматривалась.

Девочки, расскажите, а как вы в свое время выбирали клетку для своего попугайчика?
Были какие-то критерии выбора? Или выбирали чисто внешне? По принципу "нравится-не нравится"?

Были какие-то критерии выбора? Или выбирали чисто внешне? По принципу "нравится-не нравится"?
-
Синий Чулочек
Второе это размер, чтоб птичке было где развернуться, но и не громоздкое, чтоб было где поставить.
Третье материал, чтоб был прочный, жердочки пластиковые убирала (как по мне у них края островаты) делала из крепких веточек, ставила рядом цветок, иммитация природы.
Ну и по деньгам конечно
Первое на что смотрела это удобство при мойке, возможно ли вытянуть поддон, отстегнуть низ, вытянуть доп.аксессуары.
Второе это размер, чтоб птичке было где развернуться, но и не громоздкое, чтоб было где поставить.
Третье материал, чтоб был прочный, жердочки пластиковые убирала (как по мне у них края островаты) делала из крепких веточек, ставила рядом цветок, иммитация природы.
Ну и по деньгам конечно
-
Автор темыМарьяна
Ира, расскажи, веточки каких деревьев? Как ты их обрабатывала?
-
Синий Чулочек
Марьяна, веточки с деревьев что у нас во дворе растут, дуб липа, поосто отламывала подходящего размера, ни как не обрабатывала, даже не задумалась 
-
Шелест
Марьяна, когда наши птахи заболели и мы с ними поехали в клинику ( исключительно птичья лечебница) , стали пытать врача на разные темы. Выяснили , что птицам комфортно в клетках с прямым потолком. Они должны чувствовать крышу , как защиту. Врач утверждала, что сферические крыши лучше для поющих птиц.
Волнистикам уютнее под прямыми крышами, зрением успокаиваются. Особенно если на ночь еще и накрывать.
Когда Петя один остался, купили ему обычную прямоугольную клетку.
В остальном - деревянные жердочки. Удобная поилка. Удобный нижний поддон - что бы его полностью можно было отделить от самого каркаса клетки - и хорошенько промыть горячей водой полностью. В этих поддонах чаще всего заводятся всякие болезнетворные вредители птичек.
Волнистикам уютнее под прямыми крышами, зрением успокаиваются. Особенно если на ночь еще и накрывать.
Когда Петя один остался, купили ему обычную прямоугольную клетку.
В остальном - деревянные жердочки. Удобная поилка. Удобный нижний поддон - что бы его полностью можно было отделить от самого каркаса клетки - и хорошенько промыть горячей водой полностью. В этих поддонах чаще всего заводятся всякие болезнетворные вредители птичек.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Автор темыМарьяна
У нас с клетками в городе не ахти какой большой выбор. Даже в нынешней клетке потолок сферический.Кешка вроде нормально в ней освоился. Для меня изначально главное было наличие вынимаемого поддона и объем клетки. Новая от нынешней отличается горизонтальным расположением прутьев.
А вообще...
Сегодня подумалось, что в последнее время трачу больше не на себя, а на попугая.
А вообще...
-
Автор темыМарьяна
А в поддон вы подкладываете бумагу? На многих специализированных форумах не советуют. Попугаи поедают бумагу. Но мой к ней
абсолютно равнодушен. Зато поддон потом легче мыть.
-
Шелест
Юль, думаю , может и не так это принципиально для волнистика
Ему нужен уголок, накрой ему один угол клетки полотенцем и понаблюдай - если он под этим укрытием будет спать, значит ему необходим такой "домик" в клетке.
Он у тебя разговаривает?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Не, я бумагу не стелю. Забываю
Потом поддон такой гладкий , с него хорошо смывается.
Ему нужен уголок, накрой ему один угол клетки полотенцем и понаблюдай - если он под этим укрытием будет спать, значит ему необходим такой "домик" в клетке.
Он у тебя разговаривает?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Не, я бумагу не стелю. Забываю
Потом поддон такой гладкий , с него хорошо смывается.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Синий Чулочек
Я газеты стелили, или просто бумагу, не ели. Есть наполнитель для кошачих туалетов, который и птичкам подходит, древесные "колбаски", запах приятный, древесный.
-
Автор темыМарьяна
Нет. Зато поёт отлично.
Соловьем заливается. Особенно если слышит работающий пылесос.
Или заставку программы "Орёл и решка".
-
Синий Чулочек
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Помню, когда у нас были попугаи и попугайчата, мы их выпускали полетать и оооо, как хорошо они обои объедали
, а вот бумагу в поддоне не трогали.
Мобильная версия