Подростковый суицид. Что делать родителям.Воспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Подростковый суицид. Что делать родителям.

Сообщение ВераNika »

Мне кажется, то что произошло в воскресенье, звенья одной цепи.
Как вывели этих школьников? Через интернет конечно. 12- летний мальчик пошел на митинг, хотя отец ему запретил.
Вот такое послушание. :(
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Реклама
Polly
Всего сообщений: 730
Образование: высшее

Сообщение Polly »

ВераNika, ты про этого мальчика:http://www.mk.ru/social/2017/03/28/otec ... vali.html ?
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Polly, да.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Во Владимире неизвестные учат детей "играть с газом"
Полиция во Владимирской области начала поиски злоумышленников, рассылающих на телефоны подростков смертельную смс-игру. Об этом сообщил "Российской газете" представитель регионального УМВД Андрей Тутуев.
Массовая атака на телефоны владимирцев, содержащая приглашение поиграть с героями мультсериала "Винкс", началась четыре дня назад.

В социальных сетях стали появляться сообщения родителей, обеспокоенных содержанием сообщений, пришедших их детям через мобильный мессенджер Viber. Детям предлагалось устроить игры с бытовым газом, которые могут привести к массовой гибели людей.
- Идет информационная атака. Мне тоже такое сообщение пришло четыре дня назад. Работа по этой теме ведется. Нам необходимо противодействовать этому "всем миром". Я обращаюсь к родителям с просьбой контролировать телефоны детей, вести профилактические беседы, чтобы они ни в коем случае не следовали описанным в сообщениях советам, - сообщил Андрей Тутуев.

Он добавил, что официально заявлений в полицию по поводу опасных смс-сообщений пока не поступало, однако благодаря мониторингу соцсетей о проблеме стало известно.

Сейчас силовики ведут поиск злоумышленников. В полиции советуют всем получателей подобных сообщений обязательно делать скриншоты с тем, чтобы зафиксировать номер и IP-адрес, с которого ведется рассылка. Эту информацию просят передавать в органы внутренних дел. При этом в полиции подчеркивают, что розыск злоумышленников - дело "не одного дня".

- Родители должны объяснить детям, что идти на поводу этих сообщений - смерти подобно. Информация об этом доведена до всех структур - и по линии ПДН, и участковых. Но прийти немедленно в каждый класс мы не сможем, поэтому призываем всех родителей и педагогов, начиная от воспитателей ясельных групп детсадов и заканчивая преподавателями вузов - подключиться к вопросам контроля за детьми. Все зависит от того, как оперативно отреагируют родители. Наша задача - не допустить трагедии, - подчеркнули в УМВД.

https://rg.ru/2017/03/02/reg-cfo/vo-vla ... -igra.html
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Ответить Пред. темаСлед. тема