Covid-19 ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Covid-19
Юлия, у нас бабушки в селе послушали проповедь патриарха и даже мыть наш храмик к Пасхе не пошли.
службу на этой неделе отменили
и так там 1 раз в неделю служим, доход был минимальный чтобы налоги в епархию заплатить. Теперь как платить ума не приложим. Налоги Владыка не отменяет.
-
Автор темыВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Высокоточный тест на COVID-19 создан в России
Новый высокоточный тест для диагностики коронавируса, который не дает ложноположительной реакции, разработали ученые Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, сообщается на сайте ведомства.
«Диагностический набор успешно прошел клинические испытания и 25 марта зарегистрирован для использования в РФ (Регистрационное удостоверение на медицинское изделие № РЗН 2014/1987)», — уточняется в сообщении.
Новый тест соответствует всем современным требованиям к чувствительности и специфичности и позволяет выявлять в одном исследовании не только SARS-CoV-2, но отличать его от аналогичных вирусов, а также от MERS-Cov (ближневосточный респираторный синдром).
Ранее в Новосибирске зарегистрировали новую тест-систему для диагностики коронавируса с очень высокой чувствительностью. До этого глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в пятницу должны были зарегистрировать новую тест-систему для определения коронавируса, которая будет давать результат за 2,5 часа и значительно упростит процедуру. Новая тест-система поможет определить людей, в первую очередь врачей, которые уже имеют иммунитет к коронавирусу.
Новый высокоточный тест для диагностики коронавируса, который не дает ложноположительной реакции, разработали ученые Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, сообщается на сайте ведомства.
«Диагностический набор успешно прошел клинические испытания и 25 марта зарегистрирован для использования в РФ (Регистрационное удостоверение на медицинское изделие № РЗН 2014/1987)», — уточняется в сообщении.
Новый тест соответствует всем современным требованиям к чувствительности и специфичности и позволяет выявлять в одном исследовании не только SARS-CoV-2, но отличать его от аналогичных вирусов, а также от MERS-Cov (ближневосточный респираторный синдром).
Ранее в Новосибирске зарегистрировали новую тест-систему для диагностики коронавируса с очень высокой чувствительностью. До этого глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в пятницу должны были зарегистрировать новую тест-систему для определения коронавируса, которая будет давать результат за 2,5 часа и значительно упростит процедуру. Новая тест-система поможет определить людей, в первую очередь врачей, которые уже имеют иммунитет к коронавирусу.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
Вишнёвая, по-моему выход один -осваивать другую профессию . в селе как вариант - собственное хозяйство . но доход не сразу будет конечно. Налоги естественно не платить если не с чего , пусть Патриарх разруливает ситуацию с налогами 
-
Вишнёвая
Zaiuwka, мы живем сами в городе. Земли своей нет. При храме есть немного. Планируем пока только кроликов и курочек завести при храме. Земля целик, не додумались вспахать по осени, теперь посеять ничего не получится
но будем умнее и по осени трактором вспахаем и след.весной, если живы будем, то сажать начнем картошку и другие овощи.
С профессией не может определиться
мы ж шахтовый регион, шахты да резрезы, и те закрываются из за нерентабельности самого угля.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Zaiuwka, если налоги не платить, нас пугают прещениями вплоть до "запрета в служении"
пока так. Никаких других распоряжений мы не получали.
С профессией не может определиться
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Zaiuwka, если налоги не платить, нас пугают прещениями вплоть до "запрета в служении"
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Мы в самоизоляции третий день.
Сегодня уже слышно в окно по громкой связи о мерах к несоблюдающим режим.
Родственника медика отправляют через пол России в Оренбург в строящиеся госпиталя для больных .
Сегодня уже слышно в окно по громкой связи о мерах к несоблюдающим режим.
Родственника медика отправляют через пол России в Оренбург в строящиеся госпиталя для больных .
О упокоении Андрея и Марии.
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
Вишнёвая, а почему этой весной не получится ничего посадить? В моем детстве родители целик поднимали и без трактора. А и весной можно вспахать. Уж по крайней мере под картошку. А где картошка - там и морковка, и свекла. Все подспорье. Луком и чесноком, конечно, не резон весной заниматься. Хотя, если деревенские лук севок пожертвуют, то вообще хорошо. И картошкой семенной, даст Бог, поделятся. Ее разрезать, чтобы по росточку было, и посадить. 
-
Вишнёвая
Со-сна, нам же сами деревенские и сказали, что надо по осени целик поднимать, там уже очень давно ничего не сажали, сказали вряд ли что то вырастет
это не я придумала. Говорят что надо чтобы в зиму ушла земля перепаханная, чтобы трава перегнила, а так заполонит всё.
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
У нас на работе, как полагается, карантин. Но в храм езжу. Слава Богу, мне не приходится выбирать между желанием быть на службе и послушанием священноначалию, так как служу чтецом. Сегодня пришла очередная "библейская" рассылка о том, как благодатно сидеть дома. Раздражает. 
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Не знаю, что уж они так категорично. Картошка точно вырастет. Просто почаще полоть придётся.Вишнёвая: 31 мар 2020, 11:43 Со-сна, нам же сами деревенские и сказали, что надо по осени целик поднимать, там уже очень давно ничего не сажали, сказали вряд ли что то вырастетэто не я придумала. Говорят что надо чтобы в зиму ушла земля перепаханная, чтобы трава перегнила, а так заполонит всё.
-
Zaiuwka
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
вот интересно почему Патриарх обратился к мирянам, но не обратился к Владыкам чтобы избавили от налогов на время карантина.Вишнёвая: 31 мар 2020, 10:44 если налоги не платить, нас пугают прещениями вплоть до "запрета в служении" пока так. Никаких других распоряжений мы не получали.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
я свой выбор сделала и он очевиденСо-сна: 31 мар 2020, 11:46 Слава Богу, мне не приходится выбирать между желанием быть на службе и послушанием священноначалию
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
Zaiuwka, потому что тогда он и владыкам их налоги должен тоже убрать (есть же епархиальные сборы в патриархию). И вообще, на что тогда жить им всем?
Вообще, вопросов к патриарху гораздо больше, но кто ж ответит? Нам красный свет, а вот кому зеленый: https://spzh.news/ru/news/69974-vpervyj ... movoj-gore
Вообще, вопросов к патриарху гораздо больше, но кто ж ответит? Нам красный свет, а вот кому зеленый: https://spzh.news/ru/news/69974-vpervyj ... movoj-gore
-
Tatty
- Всего сообщений: 454
Юлия, помогать бедным храмам зп счет поступлений от богатых храмов не принято?
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
поясни, пожалуйста, что это значит?
-
Юлия
- Модератор
Принято как-то где-то. Напр, в епархии нашего проживания есть храмы, с которых изначально нет епархиального сбора. Довольствовался бы только священник и ладно. Но таких пока не нашлось.Tatty: 31 мар 2020, 13:04 Юлия, помогать бедным храмам зп счет поступлений от богатых храмов не принято?
Последний раз редактировалось Юлия 31 мар 2020, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Zaiuwka
Юлия,монаху без семьи не так много надо
Насчет иудеев, мне говорил что жертвенник у них давно готов , еще за долго до этих событий
Насчет иудеев, мне говорил что жертвенник у них давно готов , еще за долго до этих событий
Последний раз редактировалось Zaiuwka 31 мар 2020, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Юлия
- Модератор
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Комментарии там есть. Не хочется тут об этом говорить.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Они, наверное, в курсе.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 2361
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
В нашей области (Челябинской) ввели сегодня режим обязательной самоизоляции. На 100 метров от дома отходить нельзя. Но наш завод работает. Вот интересно, кто и как будет следить за этими 100 метрами? И ещё. У меня свекр, пожилой человек, 78 лет, живёт в соседнем районе. Как ему еду-лекарства привозить?
Поживем - увидим. Я сегодня на работе с утра, ещё не видела, что "на воле" творится.
Хотя, последние 2 дня ездила машина с громкоговорителем и объявляла о необходимости сидеть дома.
-
Вишнёвая
У нас тоже с 1 апреля ввели режим самоизоляции для всех! 
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Tatty, у нас не принято
Отправлено спустя 42 секунды:
Zaiuwka, владыки некоторых епархий поняли это сами, но это скорее исключение.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Tatty, у нас не принято
Отправлено спустя 42 секунды:
Zaiuwka, владыки некоторых епархий поняли это сами, но это скорее исключение.
-
Aika
- Всего сообщений: 646
У нас в области тоже самоизоляцию тотальную объявили. В люди еще не выходила, так что, как на деле - не знаю. Причем в некоторых регионах, где заболевших гораздо больше чем у нас, ничего такого нет.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
У нас в крае ввели с 1 апреля обязательную самоизоляцию для граждан старше 65 лет и людей, с хроническими заболеваниями.
Для всех остальных категорий граждан пока!!! самоизоляция носит рекомендательный характер.
Для всех остальных категорий граждан пока!!! самоизоляция носит рекомендательный характер.
Мобильная версия