Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5376
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Елена
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Covid-19

Сообщение *Елена* »

Василиса, :chelo: ждём :friends:
Василиса: 30 мар 2020, 23:17 Как хочется приехать к вам летом
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Реклама
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Вишнёвая »

Юлия, у нас бабушки в селе послушали проповедь патриарха и даже мыть наш храмик к Пасхе не пошли. :( службу на этой неделе отменили :( и так там 1 раз в неделю служим, доход был минимальный чтобы налоги в епархию заплатить. Теперь как платить ума не приложим. Налоги Владыка не отменяет.
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Высокоточный тест на COVID-19 создан в России

Новый высокоточный тест для диагностики коронавируса, который не дает ложноположительной реакции, разработали ученые Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, сообщается на сайте ведомства.

«Диагностический набор успешно прошел клинические испытания и 25 марта зарегистрирован для использования в РФ (Регистрационное удостоверение на медицинское изделие № РЗН 2014/1987)», — уточняется в сообщении.

Новый тест соответствует всем современным требованиям к чувствительности и специфичности и позволяет выявлять в одном исследовании не только SARS-CoV-2, но отличать его от аналогичных вирусов, а также от MERS-Cov (ближневосточный респираторный синдром).

Ранее в Новосибирске зарегистрировали новую тест-систему для диагностики коронавируса с очень высокой чувствительностью. До этого глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в пятницу должны были зарегистрировать новую тест-систему для определения коронавируса, которая будет давать результат за 2,5 часа и значительно упростит процедуру. Новая тест-система поможет определить людей, в первую очередь врачей, которые уже имеют иммунитет к коронавирусу.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Вишнёвая, по-моему выход один -осваивать другую профессию . в селе как вариант - собственное хозяйство . но доход не сразу будет конечно. Налоги естественно не платить если не с чего , пусть Патриарх разруливает ситуацию с налогами :pardon:
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Zaiuwka, мы живем сами в городе. Земли своей нет. При храме есть немного. Планируем пока только кроликов и курочек завести при храме. Земля целик, не додумались вспахать по осени, теперь посеять ничего не получится :( но будем умнее и по осени трактором вспахаем и след.весной, если живы будем, то сажать начнем картошку и другие овощи.
С профессией не может определиться :( мы ж шахтовый регион, шахты да резрезы, и те закрываются из за нерентабельности самого угля.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Zaiuwka, если налоги не платить, нас пугают прещениями вплоть до "запрета в служении" :pardon: пока так. Никаких других распоряжений мы не получали.
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Мы в самоизоляции третий день.
Сегодня уже слышно в окно по громкой связи о мерах к несоблюдающим режим.
Родственника медика отправляют через пол России в Оренбург в строящиеся госпиталя для больных .
О упокоении Андрея и Марии.
Со-сна
Всего сообщений: 950

Сообщение Со-сна »

Вишнёвая, а почему этой весной не получится ничего посадить? В моем детстве родители целик поднимали и без трактора. А и весной можно вспахать. Уж по крайней мере под картошку. А где картошка - там и морковка, и свекла. Все подспорье. Луком и чесноком, конечно, не резон весной заниматься. Хотя, если деревенские лук севок пожертвуют, то вообще хорошо. И картошкой семенной, даст Бог, поделятся. Ее разрезать, чтобы по росточку было, и посадить. :good:
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Со-сна, нам же сами деревенские и сказали, что надо по осени целик поднимать, там уже очень давно ничего не сажали, сказали вряд ли что то вырастет :pardon: это не я придумала. Говорят что надо чтобы в зиму ушла земля перепаханная, чтобы трава перегнила, а так заполонит всё.
Со-сна
Всего сообщений: 950

Сообщение Со-сна »

У нас на работе, как полагается, карантин. Но в храм езжу. Слава Богу, мне не приходится выбирать между желанием быть на службе и послушанием священноначалию, так как служу чтецом. Сегодня пришла очередная "библейская" рассылка о том, как благодатно сидеть дома. Раздражает. :pardon:

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вишнёвая: 31 мар 2020, 11:43 Со-сна, нам же сами деревенские и сказали, что надо по осени целик поднимать, там уже очень давно ничего не сажали, сказали вряд ли что то вырастет :pardon: это не я придумала. Говорят что надо чтобы в зиму ушла земля перепаханная, чтобы трава перегнила, а так заполонит всё.
Не знаю, что уж они так категорично. Картошка точно вырастет. Просто почаще полоть придётся.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Вишнёвая: 31 мар 2020, 10:44 если налоги не платить, нас пугают прещениями вплоть до "запрета в служении" пока так. Никаких других распоряжений мы не получали.
вот интересно почему Патриарх обратился к мирянам, но не обратился к Владыкам чтобы избавили от налогов на время карантина.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Со-сна: 31 мар 2020, 11:46 Слава Богу, мне не приходится выбирать между желанием быть на службе и послушанием священноначалию
я свой выбор сделала и он очевиден
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288

Сообщение Юлия »

Zaiuwka, потому что тогда он и владыкам их налоги должен тоже убрать (есть же епархиальные сборы в патриархию). И вообще, на что тогда жить им всем?
Вообще, вопросов к патриарху гораздо больше, но кто ж ответит? Нам красный свет, а вот кому зеленый: https://spzh.news/ru/news/69974-vpervyj ... movoj-gore
Tatty
Всего сообщений: 454

Сообщение Tatty »

Юлия, помогать бедным храмам зп счет поступлений от богатых храмов не принято?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Юлия: 31 мар 2020, 12:20вот кому зеленый
поясни, пожалуйста, что это значит?
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Tatty: 31 мар 2020, 13:04 Юлия, помогать бедным храмам зп счет поступлений от богатых храмов не принято?
Принято как-то где-то. Напр, в епархии нашего проживания есть храмы, с которых изначально нет епархиального сбора. Довольствовался бы только священник и ладно. Но таких пока не нашлось.
Последний раз редактировалось Юлия 31 мар 2020, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Юлия,монаху без семьи не так много надо
Насчет иудеев, мне говорил что жертвенник у них давно готов , еще за долго до этих событий
Последний раз редактировалось Zaiuwka 31 мар 2020, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Tatty: 31 мар 2020, 13:04 поясни, пожалуйста, что это значит?
Комментарии там есть. Не хочется тут об этом говорить.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Zaiuwka: 31 мар 2020, 13:21 Юлия,монаху без семьи не так много надо
Они, наверное, в курсе.
Владимировна
Всего сообщений: 2361

Сообщение Владимировна »

Василиса, согласна с тобой, крымчане - на высоте.
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

В нашей области (Челябинской) ввели сегодня режим обязательной самоизоляции. На 100 метров от дома отходить нельзя. Но наш завод работает. Вот интересно, кто и как будет следить за этими 100 метрами? И ещё. У меня свекр, пожилой человек, 78 лет, живёт в соседнем районе. Как ему еду-лекарства привозить? :unknown: Поживем - увидим. Я сегодня на работе с утра, ещё не видела, что "на воле" творится. :-D Хотя, последние 2 дня ездила машина с громкоговорителем и объявляла о необходимости сидеть дома.
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

У нас тоже с 1 апреля ввели режим самоизоляции для всех! :(

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Tatty, у нас не принято :pardon:

Отправлено спустя 42 секунды:
Zaiuwka, владыки некоторых епархий поняли это сами, но это скорее исключение.
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

У нас в области тоже самоизоляцию тотальную объявили. В люди еще не выходила, так что, как на деле - не знаю. Причем в некоторых регионах, где заболевших гораздо больше чем у нас, ничего такого нет.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

У нас в крае ввели с 1 апреля обязательную самоизоляцию для граждан старше 65 лет и людей, с хроническими заболеваниями.
Для всех остальных категорий граждан пока!!! самоизоляция носит рекомендательный характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»