Covid-19 ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Елена
Re: Covid-19
И у нас с 20:00 тотальная самоизоляция. В храме выдали справку, что мне обязательно надо служить.
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
Свет в конце короновируса
https://news.mail.ru/society/41167835/?frommail=10
Нас отправили с завтрашнего дня в отпуск в счёт основного отпуска..
https://news.mail.ru/society/41167835/?frommail=10
Нас отправили с завтрашнего дня в отпуск в счёт основного отпуска..
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Кстати, после трактора довольно сложно что-то сажать, валы большие. Хотя, смотря как и чем пашут...
Да, трава будет, но не критично. Мы, когда переехали в наш дом(зимой), тоже весной всё перекапывали, всё росло, как на дрожжах, именно потому, что до этого целина была, земля не истощилась от овощей. В другие годы уже никогда не было таких урожаев. После годов потопа на нашем участке вырастала трава выше меня ростом, так мы весной просто нарезали и переворачивали дёрн и сажали картошку и капусту - всё прекрасно росло, и заодно трава внизу перегнивала и была удобрением. Так что, если не боитесь работы, смело беритесь за целину, всё будет нормально.Вишнёвая: 31 мар 2020, 11:43 Говорят что надо чтобы в зиму ушла земля перепаханная, чтобы трава перегнила, а так заполонит всё.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Кстати, после трактора довольно сложно что-то сажать, валы большие. Хотя, смотря как и чем пашут...
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
- Образование: высшее
У нас сегодня выявили только 4 зараженных, а вчера 40. Хорошо, что у меня хватило ума не запасаться, так бы все это пришлось есть. А папе уже отдают, кто чем назапасался. Принесли 4 пакетика крупы, маски, дезинфектант. Нам все бесплатно досталось. А цены сейчас в магазине на дезинфектант
, а перчаток, масок вообще нет. Сегодня видела триста мл бутылочка дезинфектанта стоила 4 евро
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
Julita, я сама дезинфикатор сделала- смешала спирт медицинский с водой в нужной пропорции и перелила в бутылочку с распылителем. Удобно брызгать на руки на поверхности
У нас тоже полная самоизоляция со вчерашнего дня.
Ждем теперь ЧС и камендантский час
У нас тоже полная самоизоляция со вчерашнего дня.
Ждем теперь ЧС и камендантский час
-
Автор темыВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Ученые Университета Гонконга назвали температуру, при которой коронавирус особенно активен. Соответствующие данные опубликованы на портале medRxiv.
Отмечается, что коронавирус остается высокостабильным в течение долгого времени при температуре около четырех градусов и при отсутствии дезинфекции его активность начнет снижаться только через 14 дней. При этом SARS-CoV-2 не переносит высокие температуры и при 70 градусах дезактивируется в течение пяти минут.
Также специалисты выяснили, как долго коронавирус может оставаться на поверхности различных предметов. Так, на бумаге он не был выявлен уже спустя три часа, на одежде и обработанном дереве держался до двух дней, на стекле — до четырех дней, а на пластике — до семи.
Ученые отметили, что вирус может находиться на внешней поверхности медицинских масок до семи дней, и призвали к их тщательной дезинфекции.
https://ria.ru/20200329/1569304974.html ... ZenSpecial
Ученые Университета Гонконга назвали температуру, при которой коронавирус особенно активен. Соответствующие данные опубликованы на портале medRxiv.
Отмечается, что коронавирус остается высокостабильным в течение долгого времени при температуре около четырех градусов и при отсутствии дезинфекции его активность начнет снижаться только через 14 дней. При этом SARS-CoV-2 не переносит высокие температуры и при 70 градусах дезактивируется в течение пяти минут.
Также специалисты выяснили, как долго коронавирус может оставаться на поверхности различных предметов. Так, на бумаге он не был выявлен уже спустя три часа, на одежде и обработанном дереве держался до двух дней, на стекле — до четырех дней, а на пластике — до семи.
Ученые отметили, что вирус может находиться на внешней поверхности медицинских масок до семи дней, и призвали к их тщательной дезинфекции.
https://ria.ru/20200329/1569304974.html ... ZenSpecial
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Автор темыВераNika
- Модератор
Когда можно будет ослабить режим самоизоляции из-за коронавируса
Эксперт уточнил, что прирост количества новых случаев в России зависит от двух факторов: от количества людей, возвращающихся в страну из-за рубежа, и граждан, не соблюдающих карантин.
Об этом рассказал ТАСС советник по научной работе директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.
"Пока количество заболевших нарастает, нужна самоизоляция, а потом нужно еще подождать два-три дня, и можно будет несколько ослаблять изоляцию. Пока идет нарастание, мы должны быть в изоляции. Например, сегодня 500 новых случаев, завтра будет 400, надо еще два-три дня подождать, после того как пик достигнут, потому что один день может быть снижение, а потом снова рост", - сказал он, отметив, что стабильное снижение должно быть зафиксировано в течение нескольких дней.
https://tass.ru/obschestvo/8130197
Эксперт уточнил, что прирост количества новых случаев в России зависит от двух факторов: от количества людей, возвращающихся в страну из-за рубежа, и граждан, не соблюдающих карантин.
Об этом рассказал ТАСС советник по научной работе директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.
"Пока количество заболевших нарастает, нужна самоизоляция, а потом нужно еще подождать два-три дня, и можно будет несколько ослаблять изоляцию. Пока идет нарастание, мы должны быть в изоляции. Например, сегодня 500 новых случаев, завтра будет 400, надо еще два-три дня подождать, после того как пик достигнут, потому что один день может быть снижение, а потом снова рост", - сказал он, отметив, что стабильное снижение должно быть зафиксировано в течение нескольких дней.
https://tass.ru/obschestvo/8130197
-
Автор темыВераNika
- Модератор
Очаг возражения
Александр Лукашенко ведет полемику с вирусом, но на всякий случай просит Россию о помощи
Белоруссия, как рассказали “Ъ” собеседники в российских госструктурах, находится в числе постсоветских стран, направивших в адрес России официальные запросы с просьбой выделить защитные маски, тест-системы, аппараты ИВЛ. Подобные запросы, рассказал информированный источник “Ъ”, по дипломатическим каналам направили практически все страны СНГ, за исключением Украины и Туркмении.
В Белоруссии скончался первый зараженный COVID-19. Президент Александр Лукашенко, недавно заявлявший, что это «Россия полыхает от коронавируса», утверждает, что все под контролем и карантин не нужен. В стране проходят спортивные состязания, готовятся к крупному международному фестивалю, а главное, к намеченным на август президентским выборам. Параллельно с этим, как выяснил “Ъ”, белорусские власти просят Москву помочь союзнику медицинскими масками, тестовыми системами и аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Александр Лукашенко ведет полемику с вирусом, но на всякий случай просит Россию о помощи
Белоруссия, как рассказали “Ъ” собеседники в российских госструктурах, находится в числе постсоветских стран, направивших в адрес России официальные запросы с просьбой выделить защитные маски, тест-системы, аппараты ИВЛ. Подобные запросы, рассказал информированный источник “Ъ”, по дипломатическим каналам направили практически все страны СНГ, за исключением Украины и Туркмении.
В Белоруссии скончался первый зараженный COVID-19. Президент Александр Лукашенко, недавно заявлявший, что это «Россия полыхает от коронавируса», утверждает, что все под контролем и карантин не нужен. В стране проходят спортивные состязания, готовятся к крупному международному фестивалю, а главное, к намеченным на август президентским выборам. Параллельно с этим, как выяснил “Ъ”, белорусские власти просят Москву помочь союзнику медицинскими масками, тестовыми системами и аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
-
Автор темыВераNika
- Модератор
Статистика за последние сутки.
За 31 марта подтверждено 440 новых случаев в 35 регионах нашей страны.
Распределение новых подтверждённых тестами случаев заболевания по субъектам Российской Федерации:
♦ Москва — 267 новых заболевших
♦ Республика Коми — 32
♦ Санкт-Петербург — 27
♦ Московская область — 15
♦ Саратовская область — 11
♦ Вологодская область — 7
♦ Челябинская область — 7
♦ Ленинградская область — 6
♦ Республика Бурятия — 6
♦ Красноярский край — 6
♦ Тульская область — 5
♦ Краснодарский край — 5
♦ Воронежская область — 4
♦ Волгоградская область — 4
♦ Пензенская область — 4
♦ Омская область — 4
♦ Курская область — 3
♦ Тамбовская область — 3
♦ Ханты-Мансийский АО — 3
♦ Брянская область — 2
♦ Ивановская область — 2
♦ Республика Дагестан — 2
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 2
♦ Республика Северная Осетия — 2
♦ Владимирская область — 1
♦ Липецкая область — 1
♦ Тверская область — 1
♦ Чеченская Республика — 1
♦ Республика Башкортостан — 1
♦ Республика Мордовия — 1
♦ Алтайский край — 1
♦ Новосибирская область — 1
♦ Приморский край — 1
♦ Хабаровский край — 1
♦ Сахалинская область — 1
За сутки выписаны по выздоровлению 69 человек: Москва — 45, Новосибирская область — 2, Удмуртская республика — 3, Республика Саха (Якутия) — 1, Самарская область — 1, Саратовская область — 1, Тюменская область — 1, Рязанская область — 1, Калининградская область — 3, Воронежская область — 2, Тульская область — 3, Краснодарский край — 1, Республика Татарстан — 1, Московская область — 3, Республика Башкортостан — 1.
За сутки зарегистрировано 7 летальных случаев: Москва — 5, Московская область — 1, Псковская область — 1.
Всего в РФ на сегодняшний день зарегистрировано 2 777 подтверждённых случаев заражения коронавирусом в 75 регионах. За весь период зафиксировано 24 летальных случая, выздоровели 190 человек.
Распределение новых подтверждённых тестами случаев заболевания по субъектам Российской Федерации:
♦ Москва — 267 новых заболевших
♦ Республика Коми — 32
♦ Санкт-Петербург — 27
♦ Московская область — 15
♦ Саратовская область — 11
♦ Вологодская область — 7
♦ Челябинская область — 7
♦ Ленинградская область — 6
♦ Республика Бурятия — 6
♦ Красноярский край — 6
♦ Тульская область — 5
♦ Краснодарский край — 5
♦ Воронежская область — 4
♦ Волгоградская область — 4
♦ Пензенская область — 4
♦ Омская область — 4
♦ Курская область — 3
♦ Тамбовская область — 3
♦ Ханты-Мансийский АО — 3
♦ Брянская область — 2
♦ Ивановская область — 2
♦ Республика Дагестан — 2
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 2
♦ Республика Северная Осетия — 2
♦ Владимирская область — 1
♦ Липецкая область — 1
♦ Тверская область — 1
♦ Чеченская Республика — 1
♦ Республика Башкортостан — 1
♦ Республика Мордовия — 1
♦ Алтайский край — 1
♦ Новосибирская область — 1
♦ Приморский край — 1
♦ Хабаровский край — 1
♦ Сахалинская область — 1
За сутки выписаны по выздоровлению 69 человек: Москва — 45, Новосибирская область — 2, Удмуртская республика — 3, Республика Саха (Якутия) — 1, Самарская область — 1, Саратовская область — 1, Тюменская область — 1, Рязанская область — 1, Калининградская область — 3, Воронежская область — 2, Тульская область — 3, Краснодарский край — 1, Республика Татарстан — 1, Московская область — 3, Республика Башкортостан — 1.
За сутки зарегистрировано 7 летальных случаев: Москва — 5, Московская область — 1, Псковская область — 1.
Всего в РФ на сегодняшний день зарегистрировано 2 777 подтверждённых случаев заражения коронавирусом в 75 регионах. За весь период зафиксировано 24 летальных случая, выздоровели 190 человек.
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
За прошедшие сутки было 500 человек. Походу выздоравливаем?ВераNika: 01 апр 2020, 11:52 Статистика за последние сутки.
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Автор темыВераNika
- Модератор
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Zaiuwka, у нас спирт запрещен. Даже в больницах он под расписку выдается
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
Во Владимирской области еще +3 случая о которых известно но они в статистика пока не попали
https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/v-petu ... chee-chis/
В аптеках нет ни масок ни спирта, в магазинах антибактериальных салфеток, цены на продукты. поползли вверх. Сегодня в магаз сходила, теперь до середины месяца будем дома сидеть.
В аптеках нет ни масок ни спирта, в магазинах антибактериальных салфеток, цены на продукты. поползли вверх. Сегодня в магаз сходила, теперь до середины месяца будем дома сидеть.
-
Автор темыВераNika
- Модератор
Нам выдали пропуска, чтобы не задержали по пути на работу.
-
Автор темыВераNika
- Модератор
Приложение с QR-кодами для москвичей выйдет 2 апреля. Но власти уверяют, что слежка — только за больными.
https://medialeaks.ru/news/0104mmg-moni ... mpaign=dbr
https://medialeaks.ru/news/0104mmg-moni ... mpaign=dbr
-
Трава
- Всего сообщений: 708
- Имя в крещении: Наталия
Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
на сайте куча мала были тканевые маски, ткань примерно такая из которой нижнее белье шьют.
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
в нашем храме раздавали самодельные марлевые маски, в них очень хорошо дышется. Думаю пошить такие из марли, на руках что ли, швейной машинки нет.
Анна, ты из Владимирской области? Во Владимире в аптеке на днях слышала разговор фармацевтов, маски у поставщиков подскочили в цене сильно, не все аптеки берут на реализацию. Вместо спиртовых салфеток посоветовали брать саллициловую кислоту 2%, там этанол 70%.Zaiuwka: 01 апр 2020, 17:36 Во Владимирской области еще +3 случая о которых известно но они в статистика пока не попали
Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
на сайте куча мала были тканевые маски, ткань примерно такая из которой нижнее белье шьют.
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
в нашем храме раздавали самодельные марлевые маски, в них очень хорошо дышется. Думаю пошить такие из марли, на руках что ли, швейной машинки нет.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Как быстро сделать маску, понравилось видео.
Я так понимаю, это салфетки для сухой уборки. Можно и влажные салфетки использовать также, только предварительно их подсушить.
Я так понимаю, это салфетки для сухой уборки. Можно и влажные салфетки использовать также, только предварительно их подсушить.
Последний раз редактировалось Оптимистка 02 апр 2020, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Рапсодия
Нам сегодня тоже начальник привёз. Но утром, идя на работу без справки, чувствовала себя неуютно, мало ли чего.
-
Рапсодия
Мобильная версия