Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Со-сна
Всего сообщений: 950
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Елена
 Re: Covid-19

Сообщение Со-сна »

И у нас с 20:00 тотальная самоизоляция. В храме выдали справку, что мне обязательно надо служить.
Реклама
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Василиса »

Свет в конце короновируса

https://news.mail.ru/society/41167835/?frommail=10

Нас отправили с завтрашнего дня в отпуск в счёт основного отпуска..
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Вишнёвая: 31 мар 2020, 11:43 Говорят что надо чтобы в зиму ушла земля перепаханная, чтобы трава перегнила, а так заполонит всё.
Да, трава будет, но не критично. Мы, когда переехали в наш дом(зимой), тоже весной всё перекапывали, всё росло, как на дрожжах, именно потому, что до этого целина была, земля не истощилась от овощей. В другие годы уже никогда не было таких урожаев. После годов потопа на нашем участке вырастала трава выше меня ростом, так мы весной просто нарезали и переворачивали дёрн и сажали картошку и капусту - всё прекрасно росло, и заодно трава внизу перегнивала и была удобрением. Так что, если не боитесь работы, смело беритесь за целину, всё будет нормально.

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Кстати, после трактора довольно сложно что-то сажать, валы большие. Хотя, смотря как и чем пашут...
Мечтательница
Всего сообщений: 3150
Образование: высшее

Сообщение Мечтательница »

У нас сегодня выявили только 4 зараженных, а вчера 40. Хорошо, что у меня хватило ума не запасаться, так бы все это пришлось есть. А папе уже отдают, кто чем назапасался. Принесли 4 пакетика крупы, маски, дезинфектант. Нам все бесплатно досталось. А цены сейчас в магазине на дезинфектант :%), а перчаток, масок вообще нет. Сегодня видела триста мл бутылочка дезинфектанта стоила 4 евро
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Молебен Святейшего будет 3 апреля
Covid-19 - 73oP2PsncHg.jpg
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Julita, я сама дезинфикатор сделала- смешала спирт медицинский с водой в нужной пропорции и перелила в бутылочку с распылителем. Удобно брызгать на руки на поверхности
У нас тоже полная самоизоляция со вчерашнего дня.
Ждем теперь ЧС и камендантский час :(
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Ученые Университета Гонконга назвали температуру, при которой коронавирус особенно активен. Соответствующие данные опубликованы на портале medRxiv.

Отмечается, что коронавирус остается высокостабильным в течение долгого времени при температуре около четырех градусов и при отсутствии дезинфекции его активность начнет снижаться только через 14 дней. При этом SARS-CoV-2 не переносит высокие температуры и при 70 градусах дезактивируется в течение пяти минут.

Также специалисты выяснили, как долго коронавирус может оставаться на поверхности различных предметов. Так, на бумаге он не был выявлен уже спустя три часа, на одежде и обработанном дереве держался до двух дней, на стекле — до четырех дней, а на пластике — до семи.
Ученые отметили, что вирус может находиться на внешней поверхности медицинских масок до семи дней, и призвали к их тщательной дезинфекции.
https://ria.ru/20200329/1569304974.html ... ZenSpecial
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Когда можно будет ослабить режим самоизоляции из-за коронавируса
Эксперт уточнил, что прирост количества новых случаев в России зависит от двух факторов: от количества людей, возвращающихся в страну из-за рубежа, и граждан, не соблюдающих карантин.

Об этом рассказал ТАСС советник по научной работе директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.
"Пока количество заболевших нарастает, нужна самоизоляция, а потом нужно еще подождать два-три дня, и можно будет несколько ослаблять изоляцию. Пока идет нарастание, мы должны быть в изоляции. Например, сегодня 500 новых случаев, завтра будет 400, надо еще два-три дня подождать, после того как пик достигнут, потому что один день может быть снижение, а потом снова рост", - сказал он, отметив, что стабильное снижение должно быть зафиксировано в течение нескольких дней.
https://tass.ru/obschestvo/8130197
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Очаг возражения
Александр Лукашенко ведет полемику с вирусом, но на всякий случай просит Россию о помощи
Белоруссия, как рассказали “Ъ” собеседники в российских госструктурах, находится в числе постсоветских стран, направивших в адрес России официальные запросы с просьбой выделить защитные маски, тест-системы, аппараты ИВЛ. Подобные запросы, рассказал информированный источник “Ъ”, по дипломатическим каналам направили практически все страны СНГ, за исключением Украины и Туркмении.

В Белоруссии скончался первый зараженный COVID-19. Президент Александр Лукашенко, недавно заявлявший, что это «Россия полыхает от коронавируса», утверждает, что все под контролем и карантин не нужен. В стране проходят спортивные состязания, готовятся к крупному международному фестивалю, а главное, к намеченным на август президентским выборам. Параллельно с этим, как выяснил “Ъ”, белорусские власти просят Москву помочь союзнику медицинскими масками, тестовыми системами и аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Необходимости закрытия границ и введения жестких профилактических мер белорусские власти по-прежнему не видят.
Кое-что они, впрочем, делают: прибывающих из-за границы отправляют на 14-дневный карантин, в случае выявления вируса отслеживают и тестируют контактировавших с больными. Пожилым рекомендовано избегать мест скопления людей. На входе во многие заведения установлены аппараты для дезинфекции рук. По словам Александра Лукашенко, все необходимые для профилактики и предотвращения распространения коронавируса меры принимаются, «но без шума и пыли».

Между тем учебные заведения работают в обычном режиме (Александр Лукашенко на днях сказал, что и его младший сын Николай продолжает ходить в школу), так же как и театры, кинотеатры, торгово-развлекательные центры, спортклубы, кафе и рестораны.

В республике готовятся к масштабным мероприятиям к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и крупному международному фестивалю «Славянский базар в Витебске». В Белоруссии рассчитывают, что на него приедут участники и гости из 73 государств. Визы им не понадобятся: белорусские власти объявили, что «для расширения зрительской аудитории» фестиваля предусмотрен безвизовый порядок въезда в республику.

Ранее Александр Лукашенко критиковал Россию, которая «вся полыхает от коронавируса», и других соседей за закрытие границ: «Хорошо, закрывайтесь, но жизнь-то идет, ее не остановишь».

Белорусский аналитик, эксперт Московского центра Карнеги Артем Шрайбман напоминает, что «удар по экономике Белоруссии уже нанесли и нефтяной конфликт с Россией, и спад в Китае, куда Минск поставляет калий». «Белорусский рубль потерял 25% с начала года, а теперь еще и снижается экономическая активность внутри страны — многие люди опасаются ходить в кафе, тратят меньше денег. Полное закрытие вызовет еще большие проблемы, что крайне нежелательно перед запланированными на август выборами»,— пояснил эксперт “Ъ”.

В Белоруссии борются не с вирусом, а с паникой вокруг него
Александр Лукашенко же, оправдывая свои действия, точнее, свое бездействие, ссылается на слова президента США Дональда Трампа о том, что последствия карантина для экономики и жизни людей «могут быть тяжелее, чем от самого вируса». «Нам надо работать и спасаться от этого кризиса, как только можно»,— заявил он во вторник.

Показная бравада белорусских властей в разгар пандемии коронавируса не мешает Минску просить Москву о содействии в борьбе с инфекцией.
Белоруссия, как рассказали “Ъ” собеседники в российских госструктурах, находится в числе постсоветских стран, направивших в адрес России официальные запросы с просьбой выделить защитные маски, тест-системы, аппараты ИВЛ. Подобные запросы, рассказал информированный источник “Ъ”, по дипломатическим каналам направили практически все страны СНГ, за исключением Украины и Туркмении. «Информация аккумулируется и передается в штаб, где принимается решение, кому и что выделять. Номенклатура — от марлевых повязок до ИВЛ»,— описал потребности соседей собеседник “Ъ”.

Он пояснил, что для выделения запрошенной помощи необходимо специальное разрешение правительства РФ, поскольку 2 марта было принято постановление, запрещающее вывоз из страны медицинской продукции. Комментируя ситуацию в Белоруссии, собеседник “Ъ” выразил надежду на то, что там начнут более ответственно подходить к борьбе с распространением коронавируса. «Мы от них защищаемся. Но задачу эту надо решать совместно, поскольку если в одной стране эпидемия пойдет на спад, а в другой — возникнет ее очаг, то угроза сохранится»,— говорит он.
https://www.kommersant.ru/doc/4309708?from=main_7
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Статистика за последние сутки.

За 31 марта подтверждено 440 новых случаев в 35 регионах нашей страны.

Распределение новых подтверждённых тестами случаев заболевания по субъектам Российской Федерации:

♦ Москва — 267 новых заболевших
♦ Республика Коми — 32
♦ Санкт-Петербург — 27
♦ Московская область — 15
♦ Саратовская область — 11
♦ Вологодская область — 7
♦ Челябинская область — 7
♦ Ленинградская область — 6
♦ Республика Бурятия — 6
♦ Красноярский край — 6
♦ Тульская область — 5
♦ Краснодарский край — 5
♦ Воронежская область — 4
♦ Волгоградская область — 4
♦ Пензенская область — 4
♦ Омская область — 4
♦ Курская область — 3
♦ Тамбовская область — 3
♦ Ханты-Мансийский АО — 3
♦ Брянская область — 2
♦ Ивановская область — 2
♦ Республика Дагестан — 2
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 2
♦ Республика Северная Осетия — 2
♦ Владимирская область — 1
♦ Липецкая область — 1
♦ Тверская область — 1
♦ Чеченская Республика — 1
♦ Республика Башкортостан — 1
♦ Республика Мордовия — 1
♦ Алтайский край — 1
♦ Новосибирская область — 1
♦ Приморский край — 1
♦ Хабаровский край — 1
♦ Сахалинская область — 1

За сутки выписаны по выздоровлению 69 человек: Москва — 45, Новосибирская область — 2, Удмуртская республика — 3, Республика Саха (Якутия) — 1, Самарская область — 1, Саратовская область — 1, Тюменская область — 1, Рязанская область — 1, Калининградская область — 3, Воронежская область — 2, Тульская область — 3, Краснодарский край — 1, Республика Татарстан — 1, Московская область — 3, Республика Башкортостан — 1.

За сутки зарегистрировано 7 летальных случаев: Москва — 5, Московская область — 1, Псковская область — 1.

Всего в РФ на сегодняшний день зарегистрировано 2 777 подтверждённых случаев заражения коронавирусом в 75 регионах. За весь период зафиксировано 24 летальных случая, выздоровели 190 человек.
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

ВераNika: 01 апр 2020, 11:52 Статистика за последние сутки.

За 31 марта подтверждено 440 новых случаев в 35 регионах нашей страны.
За прошедшие сутки было 500 человек. Походу выздоравливаем? :)
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Pleno: 01 апр 2020, 12:38 Походу выздоравливаем?
Вряд ли. К сожалению.
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Zaiuwka, у нас спирт запрещен. Даже в больницах он под расписку выдается
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Во Владимирской области еще +3 случая о которых известно но они в статистика пока не попали
https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/v-petu ... chee-chis/

В аптеках нет ни масок ни спирта, в магазинах антибактериальных салфеток, цены на продукты. поползли вверх. Сегодня в магаз сходила, теперь до середины месяца будем дома сидеть.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Нам выдали пропуска, чтобы не задержали по пути на работу.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Приложение с QR-кодами для москвичей выйдет 2 апреля. Но власти уверяют, что слежка — только за больными.
https://medialeaks.ru/news/0104mmg-moni ... mpaign=dbr
Трава
Всего сообщений: 708
Имя в крещении: Наталия

Сообщение Трава »

Zaiuwka: 01 апр 2020, 17:36 Во Владимирской области еще +3 случая о которых известно но они в статистика пока не попали
https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/v-petu ... chee-chis/

В аптеках нет ни масок ни спирта, в магазинах антибактериальных салфеток, цены на продукты. поползли вверх. Сегодня в магаз сходила, теперь до середины месяца будем дома сидеть.
Анна, ты из Владимирской области? Во Владимире в аптеке на днях слышала разговор фармацевтов, маски у поставщиков подскочили в цене сильно, не все аптеки берут на реализацию. Вместо спиртовых салфеток посоветовали брать саллициловую кислоту 2%, там этанол 70%.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
на сайте куча мала были тканевые маски, ткань примерно такая из которой нижнее белье шьют.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
в нашем храме раздавали самодельные марлевые маски, в них очень хорошо дышется. Думаю пошить такие из марли, на руках что ли, швейной машинки нет.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Как быстро сделать маску, понравилось видео.
Я так понимаю, это салфетки для сухой уборки. Можно и влажные салфетки использовать также, только предварительно их подсушить.
Последний раз редактировалось Оптимистка 02 апр 2020, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

ВераNika: 02 апр 2020, 02:24 Нам выдали пропуска, чтобы не задержали по пути на работу.
Нам сегодня тоже начальник привёз. Но утром, идя на работу без справки, чувствовала себя неуютно, мало ли чего.
Рапсодия

Сообщение Рапсодия »

Оптимистка, мне тоже такое видео прислали. Не пробовала ещё.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»