не знаю, для кого из нас это главное.
Давайте дальше не развивать тему обсуждения действий священников.
Модератор: ВераNika
не знаю, для кого из нас это главное.
грустно становится от таких фильмов, до слез.
подключилась)
И я с вами.
про всех нас христиан и про себя в том числе.
да, боитесь- стойте на улице у храма, хоть такВераNika: 04 апр 2020, 13:14 Я все куличи отдам за то, чтобы хоть на улице, возле Храма быть на Пасху
Не могу говорить за всех, как ваш батюшка, но знаю, что многие не боятся вируса, но боятся ответственности за то, что могут заразить кого-то, а для человека это обернётся тяжёлыми последствиями. Например, у моей младшей дочки астма. И да, я боюсь, что она заразится. У неё и так лёгкие- слабое место. А почему, собственно, я не должна переживать за своего ребёнка?
все кто дома сидят болеют? это лукавое оправдание.
а это лукавая формулировка и государство наше отнюдь не ПравославноеИля: 04 апр 2020, 15:57 Нас просят не закрыть храмы совсем, а только поберечь себя и окружающих определённое время. "Кесарю-кесарево
Нет. Но если носители, то 2 недели могут не ощущать никаких симптомов. Как я буду себя чувствовать, если мой ребёнок начнёт задыхаться на фоне моей рьяности? От Чаши не заразишься, однозначно. А вот просто в храме заболевали и не раз. И дочка-астматик в итоге кашляла, свистела и переходила на более сильные ингаляции. Кто дал право людям ходить больным в храм, чувствовать себя при этом подвижниками и совершенно не задумываться об окружающих?
То есть если я заболею корью или ещё чем-то заразным и при этом останусь дома - я рассуждаю лукаво?
Здорово , по началу скорбела , а теперь сама себе уже примерно неделю говорю ; "Христос Воскресе" и не важно , что всё закрыли , на всё воля Божия и нечего нам роптать. Слава ,Богу , значит время пришло нам сообща нести епитимью , так надо её нести и славить Бога, что только вирус нам послал. Всегда хотела ощутить себя пенсионеркой и почувствовать , как это дома быть и ни куда не ходить , больше времени на молитвы , прочтения ветхого и нового завета , а то ещё работать 7, 5 лет до пенсии,/может и не доживуВасилиса: 04 апр 2020, 13:05 Если услышите плач о закрытых храмах, говорите человеку "Христос Воскресе"
я имею ввиду что если такие и есть то их меньшинство ( те которые боятся идит чтобы не заразить других), а вышеприведнная формулировка всего лишь попытка оправдать себя. Вот когда у нас каждый год эпидемии ОРВИ и гриппа неужели людей в храме нет, ведь они же могут быть разносчиками инфекции не зная об этом еще. Но нет пока нет симптомов=нет болезни. Конечно если человек болен, то нужно сидеть дома, лечится.Иля: 04 апр 2020, 16:24 То есть если я заболею корью или ещё чем-то заразным и при этом останусь дома - я рассуждаю лукаво?
Не поняла, но не суть.
У тех, кому Господь сказал:"Кесарю - кесарево" государство тоже было отнюдь не православное. Какое это имеет значение в данном вопросе?