Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Covid-19

Сообщение WarpsterX »

Друг из Москвы прислал. Улыбнуло

Мэр: вьезд выезд не ограничен! Но выход дальше от дома 100 метров запрещён! Передвигаться со справкой! Какой еще не придумали! Работать большинству запрет!
Полиция: дайте справку о передвижении!
Бизнес: печатает какие-то справки.
Дума: будем штрафовать всех кто не на самоизоляции!
Какой-то оперативной штаб: готовы навесить на всех коды, только дайте распоряжение!
Президент: всем каникулы, с сохранением зарплаты! Снизим налоги!
Совет федерации: ещё нужно чтение у нас пройти, чтобы снизить, пока не поступало ничего.
Премьер: отсрочка для бизнеса! Мораторий на проверки!
Премьер: *день спустя: увольнять нельзя! Будем Пристально Следить и Проверять!!
ФНС: ещё надо доказать что у вас проблемы, справками доказать! Кстати платите сейчас, острочки не для всех. Иначе штрафанем. Для кого отсрочка? Это не мы решаем.
Правительство: сделаем кредиты!
Банки: только на мрот, остальное по стандартному тарифу!
Арендодатель: нет режима ЧС, вы можете ходить на работу в чем проблема? Платите!
Росгвардия: куда вы идёте? Где справка? Какая? По форме! Это ваша проблема что ее ещё не придумали!
Мэрия столицы: во время самоизоляции потрачено 12 млрд на асфальт и плитку!
Народ: ест шашлыки в парке, прикидывается средним классом, выплескивает негатив друг на друга в социальных сетях.
Бизнес: 🤦‍♂️
Москва, март-апрель 2020.
#хроникисамоизоляции
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Реклама
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

WarpsterX: 05 апр 2020, 00:38 вьезд выезд не ограничен! Но выход дальше от дома 100 метров запрещён!
меня это тоже поражает. Абсурд!
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Образование: высшее
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

На самом деле выезд тоже ограничен, нельзя дальше ближайшего гипермаркета или на работу на машине.
Нам работодатель сказал, что сейчас полноценные рабочие дни и нужно присутствовать на рабочем месте. А понятия "нерабочий день" в ТК РФ нет. :pardon:
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

WarpsterX, :-D так и есть
Сегодня были в храме и очень порадовало что людей столько же примерно как и в обычный воскресный день :)
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Вот не была фанаткой Ткачева, но тут молодец батюшка :chelo:
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

У о.Алексия Уминского выложена информация:

По состоянию на 5 апреля 2020 года у следующих священнослужителей Московской епархии тест на вирус COVID-19 дал положительный результат:

— иерей Николай Рыжков, клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (р-н Марьино, г. Москва);
— иерей Виктор Волков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском г. Москвы;
— иерей Георгий Дехтярев, исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле г. Москвы.

Еще у двух священнослужителей выявлены симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз пока не подтвержден:

— протоиерей Георгий Бреев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском г. Москвы;
— иерей Дмитрий Карпов, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском г. Москвы;

Контактировавших с указанными священнослужителями просим быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться.

Просим сугубых молитв о здравии болящих клириков и контактировавших с ними, а также о здравии всех страждущих от коронавирусной инфекции.

Отправлено спустя 36 секунд:
83-х летний настоятель храма Рождества Богородицы в Крылатском протоиерей Георгий Бреев находится в больнице с двухсторонней пневмонией.

Результат теста на коронавирус будет известен завтра.
О упокоении Петра!
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Иля: 06 апр 2020, 09:32 священнослужителей Московской епархии
Господи, помилуй! :sv: :sv: :sv:
Иля, Юляш, как твой супруг? Много прихожан сейчас на службах бывает?
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Василиса: 06 апр 2020, 10:04 как твой супруг?
Пока нормально, слава Богу.
Василиса: 06 апр 2020, 10:04 Много прихожан сейчас на службах бывает?
Вчера на соборовании было всего 19 человек. На Литургии вчера человек 50. На ЛПД 3 человека.

Отправлено спустя 1 час 27 минут 49 секунд:
Да, девочки, у кого есть такая возможность, поддерживайте сейчас своих священников материально. Развивать эту тему здесь не буду. Просто, как факт.

Отправлено спустя 44 секунды:
Прекрасно понимаю, что сейчас всем тяжело. Поэтому пишу:"у кого есть такая возможность".
О упокоении Петра!
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Помоги Господи, батюшкам в лечении! :sv:
В сетях пишут что при хорошем раскладе с карантином самый разгар кризиса (в финансовом смысле) будет на осень, всем придется пояса затянуть :(
Мечтательница
Всего сообщений: 3151

Сообщение Мечтательница »

У нас в городе 1 случай коронавируса. Говорят, это женщина, которая работала в аптеке в супермаркете, где я работаю. Надеюсь нас не закроют
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572

Сообщение Вишнёвая »

У нас в регионе 2 новых случая заражения :( режим самоизоляции нам поэтому не ослабят...
Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Татьянушка »

Приезжайте к нам :) , у нас нет ни одноразовых стаканчиков в храме, ни лжицы в спирту, ни салфеточек. Все как обычно. И иконы целуют и Чашу .Народу сегодня в храме на ранней тьма была, на позднюю наверно вообще не протолкнуться.
Хорошо так. Никакого коронавируса.
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Татьянушка, спасибо тебе Таня,за радостную весточку в этом разделе!
:chelo: :prheart:
С радостью бы приехали :-D Белоруссия красива :angel:
О упокоении Андрея и Марии.
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572

Сообщение Вишнёвая »

Татьянушка, островок обычной жизни в мире бущующей пандемии! :roll:
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Татьянушка: 07 апр 2020, 10:58 Приезжайте к нам , у нас нет ни одноразовых стаканчиков в храме, ни лжицы в спирту, ни салфеточек. Все как обычно. И иконы целуют и Чашу
И у нас так :oops:
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10031
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Врач из Филатовской — о больных коронавирусом и сменах без перерыва
Московскую ГКБ №15 им. Филатова переоборудовали под лечение пациентов с коронавирусом. 1315 коек, 543 врача, 741 медицинская сестра. За неделю количество пациентов с COVID-19 увеличилось с 25 до 282 человек, пневмония диагностирована у 661 пациента. Только 5 апреля в клинику поступило 215 больных. Кардиолог-реаниматолог больницы Ирина Ильенко рассказала «Правмиру» о 12-часовых сменах без перерывов, защите медперсонала от заражения и состоянии пациентов.
Я вхожу в больницу через посты охраны. Прохожу в шлюз, где мне измеряют температуру, выдают резиновые тапочки, новую пару носков, нательное белье.

Белье — пижама красноармейца — со звездой и надписью «Красная армия», она на несколько размеров больше. Почему такое? Потому что домашнее на себя не наденешь — запрещено, а достаточного количества своей униформы у больницы нет, что смогли найти, то и выдали. К всеобщей радости, пижама удобная.

На шею вешаю ключ от шкафчика. Сверху надеваю обмундирование: защитный комбинезон, бахилы, респиратор, очки, две пары перчаток.

Здесь зеленая зона заканчивается. Дальше — красная, из которой ничего выносить нельзя. И мои очередные 12 часов дежурства.

На выходе из красной зоны форму надо снимать, ничего касаться нельзя. Выкидываешь носки, бахилы, перчатки, скафандр, респиратор. Тебе выдают полотенце, и ты идешь в душ. Не выбрасываются только тапки и маски — резина, пластик — то, что потом в замочку идет и проходит санобработку. Нижнее белье, которое считается условно чистым, тоже потом стирается.

В сети сегодня обсуждали возможность работы в одноразовых халатах. Я для себя это исключила сразу. Работать в реанимации считаю возможным только в средствах защиты. К счастью, их пока хватает.

К новой форме я за несколько дежурств приспособилась, хотя ее наличие требует коррекции всего. Дышать в респираторах тяжело, они давят на нос, скулы, маска плотно прижата к лицу, натирает, потом в этих местах кожа слезает, покрывается коркой-болячкой. Что-то надо придумать, может патчи подкладывать, смазывать кремом — тестируем, думаем, но пока решения не нашли.

С пациентами в таких костюмах надо говорить четче и громче, определенный уровень понимания проявлять, потому что многие напуганы, мне кажется, даже больше, чем врачи.

Представь, ты, больной, лежишь на кровати. Раньше к тебе подходили люди в халатах и с открытыми лицами, а теперь — такие космонавты в скафандрах.

Два сотрудника — два космонавта, пять — значит пятеро. Просто кадры из «Звездных войн»!

Да, мы вежливы, по имени-отчеству обращаемся, но перед незащищенным человеком стоим в таких средствах защиты, что ему просто не по себе! Все вокруг брызгается, моется, дезинфицируется. И вроде все понимают про COVID, но психологически очень непросто. Люди разные по психическому складу. И срывы нервные случаются. Родственников к больным — нельзя. По телефону звонить — можно, но большинству пациентов в реанимации уже даже не до телефонов.

12 часов без еды, воды и туалета
Когда встал выбор, сколько будет длиться смена — 12 часов или 24, мы выбрали 12. Кто-то, правда, работает сутками. Как это возможно — не представляю. Решение работать в новых условиях все принимали, естественно, добровольно. Но о том, как именно это будет, изначально можно было только догадываться.

Нас предупредили, что один перерыв возможен — попить, перекусить, в туалет сходить, а три или пять — нет, просто потому, что это будет занимать лишнее время и лишний расход защитной формы, и просили к мере такой отнестись с пониманием. Эта же история всех курящих касается.

Выходя из красной зоны, ты должен всякий раз снова проходить через шлюз, снимать-надевать костюм, а это время. Полчаса минимум. С учетом поесть — еще больше, отделение «теряет» сотрудника минут на 40, на час. А если скорая в этот момент или умирает кто-то, и на счету каждая секунда? За пару минут, как раньше, вынув изо рта ложку, до пациента не добежишь. Поэтому свое «хочу попить» нужно согласовать с теми, кто остается.

И потом, это лишние контакты. В небольших комнатах отдыха, которые в конце смен и на перерывах набиваются под завязку, дистанцию в два метра, естественно, не соблюдает никто. Только здесь все уже без защиты. Предполагается, что мы еще здоровы.

Тестирование медперсонала на Covid-19 только собираются ввести, а в контакте с инфицированными пациентами мы побывали все, и как дела обстоят по факту, одному Богу известно. Респиратор, например, обеспечивает только 95% защиты…

И каждый раз уходя с работы, я не знаю, может, я уже потенциальный пациент своей же реанимации, и это вопрос всего лишь нескольких дней.

В комнату отдыха я лично заходила уже после работы и фактически имею опыт 12-часового голодания, без воды и посещения туалета. Когда не пьешь, терпеть проще. Но у меня под пижамой — памперс. На тот случай, когда совсем уж приспичит.
Руководство больницы в тех условиях, которые есть сейчас, старается, как может, сделать так, чтобы всем было максимально комфортно. Я это чувствую, вижу. Но пока открытых вопросов много… Работаем мы всего вторую неделю.

Рации — отдельная тема. Их выдали всем отделениям, у каждого — свой канал, и мы все время на связи. Находясь в красной зоне, мы не должны ее оставлять ни при каких обстоятельствах, обязаны реагировать быстро. Мы слышим все переговоры по корпусу, и нас по рации тоже слышат все:

— Шестнадцатый, ответьте восьмому!

— Восьмой слушает…

— У нас код зеленый…

— Принято!

Каждая смена — это вызов. Вызов твоему опыту и профессионализму, потому что то, с чем мы сталкиваемся сегодня, в практике ни у кого из нас не было, это вызов твоему эго, вызов твоей психике, твоей выносливости, жизнеспособности и еще, наверное, человечности. Всякий раз мысленно благодарю всех, кто ее в теперешних обстоятельствах как-то умудряется еще проявлять. И не говорите мне, пожалуйста, как людям плохо сидеть дома и смотреть в окно, как они на самоизоляции перед телевизором устают. После таких смен мне трудно это понять.

Больные поступают тяжелые. В разы тяжелее тех, с которыми я работала раньше. Умирают ли люди? Да, умирают. Это больница. И здесь смерть есть всегда. Сейчас половина в моем отделении уже на искусственной вентиляции легких, вторая — потенциальные кандидаты на нее. Младше 40 лет нет никого. Небольшое количество до 60 и основная часть — после 60 лет. Людей привозят на скорых из дома, из других стационаров — могут 100 человек в сутки привезти, могут 200. Кого-то — уже подключенными к аппарату искусственной вентиляции.

На днях осматривали женщину лет 50–60 с Covid-19 без тяжелой сопутствующей патологии, она на кислородной маске, но особо не жалуется: «Да, тяжеловато дышать, но ничего, терпимо». Разговаривает. По рентгену — небольшая пневмония, не критично. Мы таких пациентов на живот на несколько часов переворачиваем, чтобы спина дышала, раздыхивались отделы, которые зажимаются, когда человек на спине лежит. У нас приборчик есть, на палец надевается, мы по нему насыщение крови кислородом смотрим.

Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ.

Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху!

И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли.

Прочитаны и выучены десятки метров инструкций, новые продолжают писаться.

Я более 20 лет в реанимации работаю, но что происходит сегодня — такого не видела никогда. Офтальмологи, гинекологи, травматологи — все в один день стали просто врачами, которые принимают пациентов с Covid-19. Сейчас мы понимаем хотя бы, что и как надо делать…

Пациентов с каждым разом все больше и больше, и я не знаю, сколько их будет завтра, послезавтра и вообще. Никто не знает. На прошлом дежурстве у меня было семь, мне хватило их «с головой». А будь у меня 15 или 20, я не уверена, что сил, оборудования и времени хватит на всех.

И тогда будет, как на войне: среди тех, кто вот-вот умрет, и тех, у кого есть шанс выжить, я как врач выберу последних и подойду к ним, потому что спасать надо будет того, кого еще можно спасти. И такое развитие событий вполне возможно. Надеюсь, до этого не дойдет.

Ловила себя на мысли, что отмечаю, как проявляют себя мои коллеги, попадая в сложные обстоятельства. У всех разная стрессоустойчивость, и самое интересное, ты никогда не знаешь, где у каждого человека тот самый его предел. Невольно стало вспоминаться пресловутое советское: с ним/ней я пошла бы в разведку! А вот с ним или ней — не пошла бы.

В целом дежурства проходят штатно. Рефлексировать времени нет. От слова «совсем». Некогда поднять голову от работы. При этом писанину всю медицинскую с заполнением кучи бумаг не отменял никто. Отчетности только добавилось. После смены хочется одного — спать… Уже спустя неделю у меня начались какие-то процессы в теле и в эмоциональном состоянии, которые я пока объяснить не могу. Какая-то перестройка идет. Мощная очень. Знаю, что прежней я не буду уже никогда.

Сейчас я стала понимать тех, кто написал или напишет заявления об уходе.

Понимаю коллег, которые, работая на Covid-19, писали в постах: «Наша смена похожа на ад. Оставайтесь, пожалуйста, дома».

Мое поколение родилось и выросло в мирное время. Война была где-то, но всегда в стороне, и как женщина, я не имела к ней отношения. Но теперь, мне кажется, я понимаю, что значит война. Это не печально, но и не весело. Это просто очень серьезно.

https://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj ... yandex.com
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10031
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »