Пятачок: 04 окт 2023, 14:26
Юлия, а откуда вообще такое море книг, которые никто не открывал и которые нужно перманентно пытаться продать?
Думаю в России это может быть наследством от дедушек, дядь и мам.
У нас сосед при переезде пытался сплавить нам книги до 1980 года издания. Посоветовала ему все книги оставить с книжными полками дочери и зятю, объяснить что соседи светские книги не берут, что в храме это тоже не берут. А выбросить нельзя. Поэтому пусть продают все, что смогут.
И у нас в подъезде примерно 2 месяца стояли книжные полки с книгами рядом с квартирой этого соседа и никто на них не зарился.
А позже прямо на почтовых ящиках между 1 и 2 , на подоконнике и на полу были книги времён СССР, ценой до 25 руб по тем временам ( ценник тогда выгравирован был на, книгах). Всё это лежало примерно 14 дней и не было особо никому нужно. А книги были хорошие.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Мой дед затарил книгами почти весь чердак садового летнего домика. И почти все шкафы квартиры и завещал книги старшему внуку(моему двоюродному брату). Но брат взял мало.
Остались мемуары военных лет, книги по шахматам- ничего Сережа из них взять не захотел, а я такое читать не могу.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Юлия: 04 окт 2023, 17:19
Однокомнатная квартира полностью вся в книгах, статуэтках, сервизах и ещё много всего, и почти все ценное.
У нас дорогих вещей нет. Сервизы какие-то есть, ноты. От статуэток я избавилась.
Дедушка был директором школы вечерней молодежи и разрешал в год выпуска после получения аттестата дарить себе в качестве подарка 1 книгу от класса. Вот у нас поэтому много книг с дарственными надписями. У дедушки было прозвище бессеребренник на его работе, он сам себе много книг покупал.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
И коллекция дедушкиных книг по истории (из серии книг для учителя). А поскольку дедушка был еще и военным профессиональным. В общем книги по военной тематике ему тоже нужны были для работы. Говорят он очень хорошо объяснял на своих уроках военные сражения.
А поскольку он любил глубокие знания, то после него осталась коллекция журналов "Наука и жизнь".