Covid-19 ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Covid-19
Интересные говорилки.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
-
Автор темыВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10029
- Имя в крещении: Вера
«Ведь раньше во время эпидемий все в храм шли!» — епископ-вирусолог отвечает на возмущенные комментарии про коронавирус
Епископ Калачинский и Муромцевский Петр до принятия сана закончил биологический факультет МГУ, работал в НИИ природно-очаговых инфекций города Омска и защитил диссертацию по специальности «Вирусология». «Фома» попросил его ответить на возмущенные комментарии людей, которые не понимают, зачем нужны серьезные меры безопасности во время коронавируса.
https://foma.ru/ved-ranshe-vo-vremja-je ... 0epFAqr5_A
Епископ Калачинский и Муромцевский Петр до принятия сана закончил биологический факультет МГУ, работал в НИИ природно-очаговых инфекций города Омска и защитил диссертацию по специальности «Вирусология». «Фома» попросил его ответить на возмущенные комментарии людей, которые не понимают, зачем нужны серьезные меры безопасности во время коронавируса.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
-
Иля
- Модератор
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... 0%B5%D0%BE
Епископ Каменский и Камышловский Мефодий призвал прихожан приходить в храмы, несмотря на пандемию коронавируса
Епископ Каменский и Камышловский Мефодий призвал прихожан приходить в храмы, несмотря на пандемию коронавируса
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Удивляет позиция духовенства, которому не указ слова Патриарха. А как же послушание начальству?
Дорога возникает под шагами идущего
-
Юлия
- Модератор
Марьюшка, у него нет грубого непослушания. Меры предосторожности он все соблюдает в храме, дистанция и т.д. Он ужасается тому, как все испугались.
А по статье выше. Статья началась в одном ключе, а после середины пришла к противоположному
(я даже не сразу поняла, для чего там упоминается предательство апостола Петра и страх, а потом дошло, что рассуждения в целом и вашим и нашим, а выбор уже за каждым) и в самом конце у меня размазанные ощущения от того, что приходиться только догадываться об истинном отношении автора статьи ко всему происходящему.
А по статье выше. Статья началась в одном ключе, а после середины пришла к противоположному
-
Марьюшка
- Модератор
-
Юлия
- Модератор
-
Марьюшка
- Модератор
Юлия, от обстановке в конкретном регионе тоже многое зависит. Послушала проповедь, в целом понравилось. Да , там упор на то чтоб не поддавались панике.
-
Автор темыВераNika
- Модератор
https://news.church.ua/2020/04/13/soobs ... e/?lang=ru
Сообщение о ситуации с заболеваемостью в Киево-Печерской Лавре
Понедельник, 13.04.2020 14:51
В связи с сообщением Киевской городской государственной администрации 13 апреля 2020 года по поводу большого количества положительных результатов заболеваниями вирусной инфекцией COVID-19 среди насельников Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, руководство обители ввело дополнительные карантинные ограничения. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.
С 5 апреля доступ верующих на территорию Лавры полностью прекращен. В корпусах регулярно проводится дезинфекция. Все монахи прошли медицинское обследование и, при необходимости, получают медицинскую помощь. Несколько монахов находятся на стационарном лечении в больницах г. Киева.
По сообщению Информационного отдела Лавры, 12 апреля умер один насельник обители архимандрит Нектарий (Коваленко), который возрождал монастырь с первых дней его открытия в 1988 году. В больнице, где лечился отец Нектарий, сообщили, что у него было много хронических заболеваний и при тяжелой форме пневмонии две пробы на коронавирус у него не подтвердили наличия этой инфекции.
Сегодня в больнице скончался еще один монах Лавры, обстоятельства смерти которого еще не сообщались.
Общее количество инфицированных коронавируса уточняется, поскольку все обследования проводятся государственными медицинскими учреждениями.
Сообщение о ситуации с заболеваемостью в Киево-Печерской Лавре
Понедельник, 13.04.2020 14:51
В связи с сообщением Киевской городской государственной администрации 13 апреля 2020 года по поводу большого количества положительных результатов заболеваниями вирусной инфекцией COVID-19 среди насельников Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, руководство обители ввело дополнительные карантинные ограничения. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.
С 5 апреля доступ верующих на территорию Лавры полностью прекращен. В корпусах регулярно проводится дезинфекция. Все монахи прошли медицинское обследование и, при необходимости, получают медицинскую помощь. Несколько монахов находятся на стационарном лечении в больницах г. Киева.
По сообщению Информационного отдела Лавры, 12 апреля умер один насельник обители архимандрит Нектарий (Коваленко), который возрождал монастырь с первых дней его открытия в 1988 году. В больнице, где лечился отец Нектарий, сообщили, что у него было много хронических заболеваний и при тяжелой форме пневмонии две пробы на коронавирус у него не подтвердили наличия этой инфекции.
Сегодня в больнице скончался еще один монах Лавры, обстоятельства смерти которого еще не сообщались.
Общее количество инфицированных коронавируса уточняется, поскольку все обследования проводятся государственными медицинскими учреждениями.
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
Странно , батюшки у нас тут какие то неправильные что ли , еще не попалось "правильного ". Подруга написала ,она в другом городе живет , у них такие же
Наверно только в Москве правильные . хорошо что у нас таки неправильные во Христе 
-
Юлия
- Модератор
В метро заразы нет, а в храмах да.
И ранее говорили, что храмы не закроют до закрытия всех социально важных объектов.
Сколько, интересно, принимают все храмы Москвы и области человек в сутки? Наверное, и десятой части от посетителей метро не наберётся.
https://yandex.ru/news/story/Passazhiro ... zard=storyОтмечается, что до вспышки коронавирусной инфекции метрополитеном пользовались около 8,3 миллиона пассажиров за сутки, а в час пик поток составлял около 894 тысяч. Однако 11 апреля этот показатель снизился до 1,4 миллиона. А в час пик пассажиропоток составил 135 тысяч.
В метро заразы нет, а в храмах да.
И ранее говорили, что храмы не закроют до закрытия всех социально важных объектов.
Сколько, интересно, принимают все храмы Москвы и области человек в сутки? Наверное, и десятой части от посетителей метро не наберётся.
-
Марьюшка
- Модератор
Мне наша беседа напоминает спор тех кто ходит в храм и тех кто верит в душе. Сколько копий сломано, а лукавый сидит в стороне и лапки потирает. Ему не первый,ни второй вариант не на руку.
Грешна, впала в осуждение, прошу прощения.Давайте сворачиваться,пока не перессорились.
Все взрослые, каждый за себя решит ,исходя из ситуации,дома ли молиться или в храме.
Страстная чувствуется.
Всем здравия!
У нас в соцсетях треш, все устали ,все боятся. Давайте хоть здесь без такого.
Всех обнимаю.
Грешна, впала в осуждение, прошу прощения.Давайте сворачиваться,пока не перессорились.
Все взрослые, каждый за себя решит ,исходя из ситуации,дома ли молиться или в храме.
Страстная чувствуется.
Всем здравия!
У нас в соцсетях треш, все устали ,все боятся. Давайте хоть здесь без такого.
Всех обнимаю.
-
Юлия
- Модератор
Не совсем спор. А желание разбавить то, что преобладает, иным взглядом. Я не знаю всего полностью. Знаю, что кто-то официально говорят одно, а реально могут так не думать. Для СМИ и чужих один текст, а для своих другой. Ну и мыслить и оценивать реальность хорошо уметь, а не только верить тому, чем нас обрабатывают. Это я и для себя, так как меня можно утянуть куда угодно.
-
Автор темыВераNika
- Модератор
-
Юлия
- Модератор
Даже епископат не весь это все поддерживает. О заразности лжицы, напр, учения не было. Жизнь покажет, усвоится ли данное учение или нет.Марьюшка: 13 апр 2020, 22:04 Удивляет позиция духовенства, которому не указ слова Патриарха. А как же послушание начальству?
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... Frecepciya2) восприятие полнотой Вселенской Церкви определений и правил, связанных с богопознанием и богопочитанием, церковной жизнью и церковным управлением, разработанных внутри Церкви или какими-либо отдельными людьми, или Церковными органами, или Поместными Церквями.
-
Автор темыВераNika
- Модератор
От Владимира Легойды
По состоянию на 13 апреля 2020 года вирус COVID-19 выявлен в общей сложности у 18 священнослужителей и монашествующих следующих храмов и монастырей Московской епархии:
— храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино;
— храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском;
— храм Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском;
— храм прп. Симеона Столпника за Яузой;
— храм св. ап. Андрея Первозванного в Метрогородке;
— храм Вознесения Господня на Гороховом Поле;
— храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе;
— храм Спаса Нерукотворного Образа в Перово;
— храм Живоначальной Троицы в Свиблово;
— храм св. вмч. Георгия Победоносца в Коптево;
— Богоявленский кафедральный собор в Елохове;
— Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь;
— Донской ставропигиальный мужской монастырь;
— Марфо-Мариинская обитель милосердия.
Еще у 21 священнослужителя и монашествующих имеются симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз не подтвержден. Это клирики и монашествующие следующих храмов и монастырей:
— храм св. прав. воина Феодора Ушакова в Южном Бутово;
— храм Преображения Господня в Богородском;
— храм Живоначальной Троицы (Московское подворье Свято-Троицкой Сергиевой лавры);
— храм свв. равноап. Константина и Елены в Митино;
— храм свв. Девяти Мучеников Кизических;
— храм свт. Иннокентия, митр. Московского, в Бескудникове.
Как и ранее, напоминаем прихожанам этих святынь про необходимость быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться и просим молитв о здравии болящих клириков и всех страждущих от коронавирусной инфекции.
По состоянию на 13 апреля 2020 года вирус COVID-19 выявлен в общей сложности у 18 священнослужителей и монашествующих следующих храмов и монастырей Московской епархии:
— храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино;
— храм Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском;
— храм прп. Симеона Столпника за Яузой;
— храм св. ап. Андрея Первозванного в Метрогородке;
— храм Вознесения Господня на Гороховом Поле;
— храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе;
— храм Спаса Нерукотворного Образа в Перово;
— храм Живоначальной Троицы в Свиблово;
— храм св. вмч. Георгия Победоносца в Коптево;
— Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь;
— Донской ставропигиальный мужской монастырь;
— Марфо-Мариинская обитель милосердия.
Еще у 21 священнослужителя и монашествующих имеются симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз не подтвержден. Это клирики и монашествующие следующих храмов и монастырей:
— храм св. прав. воина Феодора Ушакова в Южном Бутово;
— храм Преображения Господня в Богородском;
— храм Живоначальной Троицы (Московское подворье Свято-Троицкой Сергиевой лавры);
— храм свв. равноап. Константина и Елены в Митино;
— храм свв. Девяти Мучеников Кизических;
— храм свт. Иннокентия, митр. Московского, в Бескудникове.
Как и ранее, напоминаем прихожанам этих святынь про необходимость быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться и просим молитв о здравии болящих клириков и всех страждущих от коронавирусной инфекции.
-
Иля
- Модератор
А ваши батюшки уже отпевали умерших от этого вируса? Наши вот уже отпевали. Так может разница не в правильности/неправильности, а в обстановке, которая очень сильно отличается по регионам? Давайте хотя бы своими руками не вносить разделения. У нас сейчас нет выбора, все службы за закрытыми дверями. Смиряемся, очень тяжело, прихожане плачут, священники в растерянности.
А батюшки, заболевшие ковидом у вас встречаются? У нас вот встречаются.
А ваши батюшки уже отпевали умерших от этого вируса? Наши вот уже отпевали. Так может разница не в правильности/неправильности, а в обстановке, которая очень сильно отличается по регионам? Давайте хотя бы своими руками не вносить разделения. У нас сейчас нет выбора, все службы за закрытыми дверями. Смиряемся, очень тяжело, прихожане плачут, священники в растерянности.
О упокоении Петра!
Мобильная версия