Школьная пора ⇐ Школьная пора
Модератор: Наталька
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: журналистика
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Школьная пора
Соломинка, моей похоже комфортно в хламе и она искренне не понимает,чего от нее хотят
...меня это очень злит!в целом ребенок хороший, но вот несколько моментов меня просто выключают!
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Татьяна_1, 7 лет( если мы о первоклашках) это еще очень маленький возраст, ребенок еще только учится самоорганизации(т.е. психологически еще не созрел, чтобы следить за порядком как дети среднего школьного возраста), и нет в этом их вины, это нормальный процесс.
Просто наберемся терпения еще.

Просто наберемся терпения еще.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Кофейница
- Всего сообщений: 704
- Профессия: журналистика
Соломинка, спасибо!надеюсь перерастет,девочка все-таки,надо чтоб аккуратной была
А что ты думаешь о вранье постоянном?
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Татьяна_1, Незачто.
На счет вранья, не знаю, что посоветовать из личного опыта, т.к. такой проблемы у нас в принципе нет как таковой. Пару раз говорила неправду из- за боязни наказания. Но собственно после признания, я не наказывала.
Были попытки скрывать правду от папы( еще в более раннем возрасте), но у нас семейная установка, что мы не скрываем друг от друга ничего( в т.ч. если я что- то не так сделаю- говорю мужу. Т.о. получается собственный пример. Так же в отношении бабушки и дедушки. Мы все раннее детство читали поучительные православные книжки, есть например Белорусского издания много книг, одна из них " О честности"- , а также Лёля и Минька
и другие
О жадности нам понравилась например" Клад под старым дубом" очень поучительная.
Не знаю, что будет дальше, посмотрим
Надо конечно понять причину вранья, потом искать способ как избавиться от этой привычки.
Вот, что советуют психологи http://babyzzz.ru/parents/9081.html согласна со статьей.
Посмотрите, может что- то полезное увидите тут
Этапы детства.
Вопросы воспитания, развития и детской психологии
На счет вранья, не знаю, что посоветовать из личного опыта, т.к. такой проблемы у нас в принципе нет как таковой. Пару раз говорила неправду из- за боязни наказания. Но собственно после признания, я не наказывала.
Были попытки скрывать правду от папы( еще в более раннем возрасте), но у нас семейная установка, что мы не скрываем друг от друга ничего( в т.ч. если я что- то не так сделаю- говорю мужу. Т.о. получается собственный пример. Так же в отношении бабушки и дедушки. Мы все раннее детство читали поучительные православные книжки, есть например Белорусского издания много книг, одна из них " О честности"-
Не знаю, что будет дальше, посмотрим
Надо конечно понять причину вранья, потом искать способ как избавиться от этой привычки.
Вот, что советуют психологи http://babyzzz.ru/parents/9081.html согласна со статьей.
Посмотрите, может что- то полезное увидите тут
Этапы детства.
Вопросы воспитания, развития и детской психологии
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Сыновей: 2
- Профессия: Детский психолог и логопед
Девочки, просто поделиться
прям сил нет от ситуации.
1 класс, проблема брани((((. Есть в классе дочки два мальчика, которые матерятся жутко((. Может один товарищ обматерить учительницу(!), чего там говорить об одноклассниках
, но что САМОЕ жуткое, что ему за это ничего не будет, кроме милого "ай-ай-ай" и всё! Родители в курсе и н и ч е г о ровным счетом. Дочка знает, что повторять это - грех, но слушать-то приходится
каждый день. Вот тебе и минусы массового образования. Возвращаюсь к мысли о семейном образовании.
Пока писала, мне в голову мысль пришла: в начале года учебного директор меня уверяла (был повод), что школа несет не только образовательную функцию, но и воспитательную!!!! Вот завтра пойду и скажу это ей, пусть воспитывает
1 класс, проблема брани((((. Есть в классе дочки два мальчика, которые матерятся жутко((. Может один товарищ обматерить учительницу(!), чего там говорить об одноклассниках
Пока писала, мне в голову мысль пришла: в начале года учебного директор меня уверяла (был повод), что школа несет не только образовательную функцию, но и воспитательную!!!! Вот завтра пойду и скажу это ей, пусть воспитывает
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Профессия: Детский психолог и логопед
Наталька, даже не знаю почему. Видимо, слишком мягкий человек, а эти мальчики привыкли к более жесткому общению и не понимают словесного порицания. Тоже завтра это выясню. Буду молить Бога о сдержанности . Девочки, вздохните если не сложно, чтоб я не обидела никого завтра в школе, но донесла свою мысль. Господи,помилуй.
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Кения, это проблема во всех классах и во всех школах. Я не знаю, как у вас, но и во время моего обучения в школе было то же самое, правда не с первого класса, а сейчас да, подобные вещи молодеют
.
Скорее всего, это норма разговора в их семье, и они могут искренне не понимать, чем, собственно, недовольны другие. А, поскольку родители ничего не предпринимают, то и учитель мало, что может сделать.
И это может быть, а может, что и, наоборот, в школе, что называется, "отрываются" от жесткого обращения дома с ними, самоутверждаясь таким образом. Из разговора с одной учительницей узнала, что так зачастую бывает.Кения: 15 фев 2018, 21:29 а эти мальчики привыкли к более жесткому общению и не понимают словесного порицания
-
Nervous
- Всего сообщений: 138
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Училась всегда на отлично, закончила с медалью школу. К счастью, тогда еще не было никакого ЕГЭ...
Думаю, что уже в школе стали зарождаться зачатки этой моей депрессивности, невроза... Учителя старой советской закалки ежедневно морально накручивали нас. Они морально угнетали. Им не нравилось в нас все. Любые новшества воспринимались в штыки. До смешного доходило, как раз Тамагочи первые появились... Так вот из глупой игрушки , которая к слову учила детей заботиться о питомце, сделали просто монстра... А всех её обладателей нарекли дебилами... Мол, из этих дураков с Тамагочами ничего путного не выйдет... Кто-то где-то услышал, что у ребенка обнулился питомец Тамагочи, он от горя выбросился в окно... Что за бред, думала я...
Учителя были для меня авторитетом. И я переживала из-за их слов, их отношения...
Учебников было очень много. Я помню неподъемный рюкзак. Мне кажется, что сейчас проблемы со спиной из-за того рюкзака.
Уроков было 7-8 в день... В последние классы... Помню как же я радовалась . когда в институте начались пары. Максимально в день было 4 пары. т.е. 4 урока, а не 8 разных школьных уроков... Да еще в институте были лекции и семинары. На лекции морально отдыхаешь. А в школе все 8 уроков опросов, контрольных...
Многие мои одноклассники рыдали на последнем звонке, а я радовалась от всей души!
Я вспоминаю школу с тяжелым сердцем.Жемчужина у моря: 27 авг 2012, 08:17 Предлагаю вспомнить какие-то забавные случаи или истории из школьной жизни. События, которые запомнились больше всего, возможно грустные, а может поучительные.
Училась всегда на отлично, закончила с медалью школу. К счастью, тогда еще не было никакого ЕГЭ...
Думаю, что уже в школе стали зарождаться зачатки этой моей депрессивности, невроза... Учителя старой советской закалки ежедневно морально накручивали нас. Они морально угнетали. Им не нравилось в нас все. Любые новшества воспринимались в штыки. До смешного доходило, как раз Тамагочи первые появились... Так вот из глупой игрушки , которая к слову учила детей заботиться о питомце, сделали просто монстра... А всех её обладателей нарекли дебилами... Мол, из этих дураков с Тамагочами ничего путного не выйдет... Кто-то где-то услышал, что у ребенка обнулился питомец Тамагочи, он от горя выбросился в окно... Что за бред, думала я...
Учителя были для меня авторитетом. И я переживала из-за их слов, их отношения...
Учебников было очень много. Я помню неподъемный рюкзак. Мне кажется, что сейчас проблемы со спиной из-за того рюкзака.
Уроков было 7-8 в день... В последние классы... Помню как же я радовалась . когда в институте начались пары. Максимально в день было 4 пары. т.е. 4 урока, а не 8 разных школьных уроков... Да еще в институте были лекции и семинары. На лекции морально отдыхаешь. А в школе все 8 уроков опросов, контрольных...
Многие мои одноклассники рыдали на последнем звонке, а я радовалась от всей души!
Коротко обо мне... Бездетная... Безработная... Кошатница... За 30... И смех, и слёзы...
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
А у нас уже в школе в старших классах уроки-пары были, а оценки выводили за семестр. Я ходила чуть ли не с дамской сумочкой, ну слегка только побольше.
А вот рюкзаки моих детей я сама поднять с трудом могу, в том числе начального звена. Ни одни нормы санпина здесь не соблюдаются, с такой кучей учебников и тетрадей это нереально просто.
А вот рюкзаки моих детей я сама поднять с трудом могу, в том числе начального звена. Ни одни нормы санпина здесь не соблюдаются, с такой кучей учебников и тетрадей это нереально просто.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10034
- Имя в крещении: Вера
Даже не знаю куда кинуть.
В Москве после массовой драки третьеклассников госпитализированы две девочки
В Москве произошла массовая драка учащихся 3 «А» класса школы № 67, после которой две девочки были госпитализированы, сообщает РБК. Полиция ведет проверку. Как выяснил «Московский комсомолец», дети подрались, оставшись в классе без присмотра учителя.
Конфликт произошел 26 февраля. В результате драки в детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Г. Н. Сперанского доставили двух учениц 2009 года рождения и еще одну 2010 года рождения. Родители одной из девочек отказались от госпитализации, у двух остальных зафиксировали закрытые травмы живота, черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
Как рассказал директор школы Андрей Козлов, в учебном учреждении сейчас разбираются в случившемся, после чего будет опубликован пресс-релиз. В столичном УМВД подтвердили, что полицейские по району Дорогомилово «устанавливают причины и обстоятельства конфликта между учащимися».
По неофициальной информации, дети поссорились во время репетиции музыкального номера для школьного концерта. Якобы девятилетняя дочь IT-специалиста крупного банка, которая перевелась в школу № 67 в сентябре 2018 года, заявила, что не будет выступать и ушла со сцены. Из зала девочка показывала другим детям неприличные жесты, а также назвала одну из учениц «жирной». Началась словесная перепалка, которую сразу пресекла находившаяся в зале педагог.
После репетиции дети направились в класс, где на некоторое время остались без присмотра взрослых. Конфликт возобновился и перерос в массовую драку. Сообщается, что около семи девочек оскорбляли и били девятилетнюю одноклассницу и снимали все это на телефон. Девочка защищалась и также наносила нападавшим удары. Потасовку прекратила дежурная учительница, которая из коридора услышала крики.
В драке участвовали, по данным журналистов, дочь федеральной судьи, внучка высокопоставленного чиновника Роспотребнадзора и дети из других «влиятельных семей». В школу вызвали скорую помощь, которая увезла трех девочек в больницу. Известно, что сильнее всех пострадала девятилетняя школьница. В частном порядке к медикам с жалобами на растяжения и ушибы обратились еще несколько участниц конфликта.
Родители учащихся 3 «А» рассказали, что до перевода в их класс дочери IT-специалиста «все было спокойно». Также выяснилось, что 20 февраля родители обращались в администрацию школы с жалобами на то, что девочка оскорбляет и бьет их детей.
Руководство учебного заведения заявило полиции, что с января некоторые педагоги стали замечать у школьницы характерные поведенческие реакции: нестабильность поведения, резкие эмоциональные вспышки, в том числе агрессию. Родителям рекомендовали показать дочь неврологу, а школа готовила документы для направления девочки на психолого-медико-педагогическую комиссию.
UPD. Директор школы № 67 рассказал «РИА Новости», что конфликт произошел из-за неприязненного отношения детей друг к другу. Он добавил, что в драке участвовали пять девочек, четырех из них отвезли в больницу, но госпитализировали в итоге только двух школьниц.
Ранее в Приморском крае родители устроили самосуд над 12-летним школьным хулиганом, который издевался над их детьми и избивал их. Взрослые силой отвели пятиклассника в мужской туалет, где на глазах у других детей окунули его головой в унитаз.
Один из отцов, участвовавших в нападении, якобы заявил, что это наказание за избиение девочки, которая попала в больницу с разрывом селезенки. После случившегося следствие просило поместить мужчину под домашний арест, но суд оставил его на свободе. Других родителей также допросили по уголовному делу о побоях. Известно, что родители жаловались директору школы и в подразделение по делам несовершеннолетних на подростка, но никаких мер принято не было.
В ноябре 2018 года СК Алтайского края возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц лицея № 101 в Барнауле, где группа школьников систематически избивала и запугивала 14-летнего подростка. Директор и учителя лицея знали об издевательствах, но не приняли никаких мер. Родителям пострадавшего мальчика заявили, что он сам виноват в травле, потому что «слишком остро реагирует на безобидные тычки».
Это вообще за гранью.
Восьмиклассник в селе Хворостянка заступился за свою маму-инвалида, которую оскорбляли одноклассники. Его избили, а мать объявили «врагом народа»
https://takiedela.ru/2019/02/chuzhie/
почитайте, очень страшная история, особенно бездействие.. или действие.. учителей...
В Москве после массовой драки третьеклассников госпитализированы две девочки
В Москве произошла массовая драка учащихся 3 «А» класса школы № 67, после которой две девочки были госпитализированы, сообщает РБК. Полиция ведет проверку. Как выяснил «Московский комсомолец», дети подрались, оставшись в классе без присмотра учителя.
Конфликт произошел 26 февраля. В результате драки в детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Г. Н. Сперанского доставили двух учениц 2009 года рождения и еще одну 2010 года рождения. Родители одной из девочек отказались от госпитализации, у двух остальных зафиксировали закрытые травмы живота, черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
Как рассказал директор школы Андрей Козлов, в учебном учреждении сейчас разбираются в случившемся, после чего будет опубликован пресс-релиз. В столичном УМВД подтвердили, что полицейские по району Дорогомилово «устанавливают причины и обстоятельства конфликта между учащимися».
По неофициальной информации, дети поссорились во время репетиции музыкального номера для школьного концерта. Якобы девятилетняя дочь IT-специалиста крупного банка, которая перевелась в школу № 67 в сентябре 2018 года, заявила, что не будет выступать и ушла со сцены. Из зала девочка показывала другим детям неприличные жесты, а также назвала одну из учениц «жирной». Началась словесная перепалка, которую сразу пресекла находившаяся в зале педагог.
После репетиции дети направились в класс, где на некоторое время остались без присмотра взрослых. Конфликт возобновился и перерос в массовую драку. Сообщается, что около семи девочек оскорбляли и били девятилетнюю одноклассницу и снимали все это на телефон. Девочка защищалась и также наносила нападавшим удары. Потасовку прекратила дежурная учительница, которая из коридора услышала крики.
В драке участвовали, по данным журналистов, дочь федеральной судьи, внучка высокопоставленного чиновника Роспотребнадзора и дети из других «влиятельных семей». В школу вызвали скорую помощь, которая увезла трех девочек в больницу. Известно, что сильнее всех пострадала девятилетняя школьница. В частном порядке к медикам с жалобами на растяжения и ушибы обратились еще несколько участниц конфликта.
Родители учащихся 3 «А» рассказали, что до перевода в их класс дочери IT-специалиста «все было спокойно». Также выяснилось, что 20 февраля родители обращались в администрацию школы с жалобами на то, что девочка оскорбляет и бьет их детей.
Руководство учебного заведения заявило полиции, что с января некоторые педагоги стали замечать у школьницы характерные поведенческие реакции: нестабильность поведения, резкие эмоциональные вспышки, в том числе агрессию. Родителям рекомендовали показать дочь неврологу, а школа готовила документы для направления девочки на психолого-медико-педагогическую комиссию.
UPD. Директор школы № 67 рассказал «РИА Новости», что конфликт произошел из-за неприязненного отношения детей друг к другу. Он добавил, что в драке участвовали пять девочек, четырех из них отвезли в больницу, но госпитализировали в итоге только двух школьниц.
Ранее в Приморском крае родители устроили самосуд над 12-летним школьным хулиганом, который издевался над их детьми и избивал их. Взрослые силой отвели пятиклассника в мужской туалет, где на глазах у других детей окунули его головой в унитаз.
Один из отцов, участвовавших в нападении, якобы заявил, что это наказание за избиение девочки, которая попала в больницу с разрывом селезенки. После случившегося следствие просило поместить мужчину под домашний арест, но суд оставил его на свободе. Других родителей также допросили по уголовному делу о побоях. Известно, что родители жаловались директору школы и в подразделение по делам несовершеннолетних на подростка, но никаких мер принято не было.
В ноябре 2018 года СК Алтайского края возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц лицея № 101 в Барнауле, где группа школьников систематически избивала и запугивала 14-летнего подростка. Директор и учителя лицея знали об издевательствах, но не приняли никаких мер. Родителям пострадавшего мальчика заявили, что он сам виноват в травле, потому что «слишком остро реагирует на безобидные тычки».
Это вообще за гранью.
Восьмиклассник в селе Хворостянка заступился за свою маму-инвалида, которую оскорбляли одноклассники. Его избили, а мать объявили «врагом народа»
https://takiedela.ru/2019/02/chuzhie/
почитайте, очень страшная история, особенно бездействие.. или действие.. учителей...
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
-
Zhanna84
- Всего сообщений: 9
- Имя в крещении: Евгения
- Образование: среднее
Дорогие прихожанки, стоит ли отпускать первоклассницу одну в школу, минут 10 ходьбы, бюджет скромный, поэтому думаю, тратить ли деньги на это дело или положиться на волю Божию. Как у Вас обстояли дела с этим? Продленку нам дали, в вот утром водить только нанятый человек может. Обещал по последнего отец ребенка, но сказал в последний момент, что не сможет. С понедельника выхожу на работу и надо вопрос решить. С одной стороны, одноклассница у дочери ходит домой одна, дальше, чем у дочери путь, но она и на голову больше выглядит...Посчитала, что если нанять человека, то выйдет школа, дороже чем садик, а только вздохнули с облегчением. Спасибо заранее за Ваши примеры из жизни!
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5377
- Имя в крещении: Елена
Zhanna84, а нельзя сместить рабочий график, отводить ребёнка а потом на работу? У меня была такая ситуация и по моему заявлению сместили на полчаса, мне этого было достаточно.
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Zhanna84
- Всего сообщений: 9
- Имя в крещении: Евгения
- Образование: среднее
Я ухожу в 6.40, так как еще веду ребенка в сад в другом направлении, час еду до работы, если сместить нас час, то не успеваю заюирать реьенка из сада. Поэтому, уже смещали с 9-18 на 8-17. По полчаса мне тогда сказали, у них не делится. Да и полчаса, если бы были даже, вышла бы в 7.10, это тоже рано, первый урок в 8.30..
-
ВераNika
- Модератор
Надо было в отпуске походить этим путем вместе с ребенком несколько раз, потом, чтобы она одна прошла, а вы бы приглядывали издали, чтобы она Вас не видела. Чтобы привыкла.
А нет ли среди одноклассников, кто живет рядом? Может будут своего ребенка вести в школу и Вашу захватят.
здесь зависит не как она выглядит, а на сколько самостоятельна она. Конечно, еще очень маленькая, дорога новая...Zhanna84: 10 сен 2019, 20:47 С одной стороны, одноклассница у дочери ходит домой одна, дальше, чем у дочери путь, но она и на голову больше выглядит..
Надо было в отпуске походить этим путем вместе с ребенком несколько раз, потом, чтобы она одна прошла, а вы бы приглядывали издали, чтобы она Вас не видела. Чтобы привыкла.
А нет ли среди одноклассников, кто живет рядом? Может будут своего ребенка вести в школу и Вашу захватят.
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Профессия: медик, массажист
Может на выходных потренироваться
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
мы так с Варей делали, правда с конца 4го класса, где то в середине мая, сейчас она отлично ориентируется и ездит из школы в музыкалку, а она далеко, на автобусе ехать от школы, и на двух от музыкалки до дома
Одну конечно лучше не отпускать пока не привыкнет к пути.ВераNika: 10 сен 2019, 23:05 походить этим путем вместе с ребенком несколько раз, потом, чтобы она одна прошла, а вы бы приглядывали издали, чтобы она Вас не видела. Чтобы привыкла.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
мы так с Варей делали, правда с конца 4го класса, где то в середине мая, сейчас она отлично ориентируется и ездит из школы в музыкалку, а она далеко, на автобусе ехать от школы, и на двух от музыкалки до дома
-
ВераNika
- Модератор
Zhanna84, вот закрывать дверь ещё надо научить...
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615

Он сначала шел быстро, потом нога об ногу, потом положил портфель и давай листья пинать
наигрался, пошел в школу, портфель и куртку забыл. Потом через 5 минут вернулся и у мамы забрал 
Но куда деваться было. Я совсем маленькая была и родители уже работали...
Она вспоминает что это как бы основу воцерковления заложило. Шла и типа молилась. Ну она ещё не знала что можно молиться. Просто про себя твердила по дороге домой - пусть все будет хорошо..
у нас мама так делала). И потом брату по ушам давала.
Он сначала шел быстро, потом нога об ногу, потом положил портфель и давай листья пинать
Но куда деваться было. Я совсем маленькая была и родители уже работали...
Она вспоминает что это как бы основу воцерковления заложило. Шла и типа молилась. Ну она ещё не знала что можно молиться. Просто про себя твердила по дороге домой - пусть все будет хорошо..
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
С пн следующей недели же?
Значит эти 2 недели как раз на подготовку. Что она говорит, запомнила дорогу?
Как сейчас она встаёт и собирается? Восколько выходит?
Тут вообще все самой ей делать. И умыться, и поесть, и одеться, и обуться. Не будет же она с 6:40 сидеть готовая и ждать выхода. Я бы и поспать до 7 хотела...
С пн следующей недели же?
Значит эти 2 недели как раз на подготовку. Что она говорит, запомнила дорогу?
Как сейчас она встаёт и собирается? Восколько выходит?
-