Школьная пораШкольная пора

Модератор: Наталька

Кофейница
Всего сообщений: 704
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: журналистика
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Школьная пора

Сообщение Кофейница »

Соломинка, моей похоже комфортно в хламе и она искренне не понимает,чего от нее хотят =@ ...меня это очень злит!в целом ребенок хороший, но вот несколько моментов меня просто выключают!
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
Реклама
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Татьяна_1, 7 лет( если мы о первоклашках) это еще очень маленький возраст, ребенок еще только учится самоорганизации(т.е. психологически еще не созрел, чтобы следить за порядком как дети среднего школьного возраста), и нет в этом их вины, это нормальный процесс.
Просто наберемся терпения еще. :friends: :)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Кофейница
Всего сообщений: 704
Профессия: журналистика

Сообщение Кофейница »

Соломинка, спасибо!надеюсь перерастет,девочка все-таки,надо чтоб аккуратной была :Rose: А что ты думаешь о вранье постоянном?
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Татьяна_1, Незачто. :)
На счет вранья, не знаю, что посоветовать из личного опыта, т.к. такой проблемы у нас в принципе нет как таковой. Пару раз говорила неправду из- за боязни наказания. Но собственно после признания, я не наказывала.
Были попытки скрывать правду от папы( еще в более раннем возрасте), но у нас семейная установка, что мы не скрываем друг от друга ничего( в т.ч. если я что- то не так сделаю- говорю мужу. Т.о. получается собственный пример. Так же в отношении бабушки и дедушки. Мы все раннее детство читали поучительные православные книжки, есть например Белорусского издания много книг, одна из них " О честности"-
Изображение
В серии более 10 различных книг, есть "О папе", "О милосердии", "О воспитании", "О послушании" :-D и т.д. -очень актуальные книжки, поучительные( возраст: старшие дошкольники и младшие школьники)
, а также Лёля и Минька :good: :good: и другие
Воспитание честности: лучшие книги для детей
Читаем с детьми 10658 Сохранить публикацию
Не всегда и не все родители могут найти правильные слова, чтобы объяснить ребенку, почему так делать нельзя, а так можно. Ведь мир не монохромный, кроме черного и белого существует масса цветовых нюансов.

О влиянии книг на детей и формирование личности, воспитании сказкой написаны тома педагогической литературы, но даже если вам не довелось ее прочесть, вы наверняка помните, с каким удовольствием в детстве примеряли разные роли, превращаясь в своих мечтах в героев любимых книжек.

Поэтому лучше не просто рассказывать о том, что хорошо, а что плохо, но и подкреплять все это книжными историями.

Воспитание честности

Книги, о которых хочется вспомнить сегодня, разные по своей сути и времени, когда они были написаны. Общее в них одно — они не только развлекают. Они заставляют задуматься.

Некоторые из книг более дидактичны, и читая их, сразу понимаешь, почему обман - это плохо и видишь, кто и в чем виноват. Другие заставляют ребенка совершать своеобразный душевный штурм.

Вследствие которого он не только учится развивать в себе умение сопереживать другим, а и впитывает четкие жизненные принципы и ориентиры.

1. Михаил Зощенко «Леля и Минька»

2. Аркадий Гайдар «Чук и Гек»

3. Владимир Железников «Чудак из шестого "Б"»

4. Владислав Крапивин «Мальчик со шпагой», «Та сторона, где ветер»

5. Леонид Пантелеев «Честное слово».опубликовано econet.ru
О жадности нам понравилась например" Клад под старым дубом" очень поучительная.

Не знаю, что будет дальше, посмотрим :unknown:

Надо конечно понять причину вранья, потом искать способ как избавиться от этой привычки.
Вот, что советуют психологи http://babyzzz.ru/parents/9081.html согласна со статьей. :good:
Посмотрите, может что- то полезное увидите тут
Этапы детства.
Вопросы воспитания, развития и детской психологии
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Кения
Всего сообщений: 642
Имя в крещении: Ксения
Сыновей: 2
Профессия: Детский психолог и логопед

Сообщение Кения »

Девочки, просто поделиться :cry: прям сил нет от ситуации.
1 класс, проблема брани((((. Есть в классе дочки два мальчика, которые матерятся жутко((. Может один товарищ обматерить учительницу(!), чего там говорить об одноклассниках :shock: :shock: :shock: , но что САМОЕ жуткое, что ему за это ничего не будет, кроме милого "ай-ай-ай" и всё! Родители в курсе и н и ч е г о ровным счетом. Дочка знает, что повторять это - грех, но слушать-то приходится :( каждый день. Вот тебе и минусы массового образования. Возвращаюсь к мысли о семейном образовании.
Пока писала, мне в голову мысль пришла: в начале года учебного директор меня уверяла (был повод), что школа несет не только образовательную функцию, но и воспитательную!!!! Вот завтра пойду и скажу это ей, пусть воспитывает :good:
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Кения: 15 фев 2018, 19:19Вот завтра пойду и скажу это ей, пусть воспитывает
:friends: Интересно, почему учитель спокойно реагирует? Не спрашивали у нее?
Кения
Всего сообщений: 642
Имя в крещении: Ксения
Профессия: Детский психолог и логопед

Сообщение Кения »

Наталька, даже не знаю почему. Видимо, слишком мягкий человек, а эти мальчики привыкли к более жесткому общению и не понимают словесного порицания. Тоже завтра это выясню. Буду молить Бога о сдержанности . Девочки, вздохните если не сложно, чтоб я не обидела никого завтра в школе, но донесла свою мысль. Господи,помилуй.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Кения, это проблема во всех классах и во всех школах. Я не знаю, как у вас, но и во время моего обучения в школе было то же самое, правда не с первого класса, а сейчас да, подобные вещи молодеют :( .
Кения: 15 фев 2018, 19:19Родители в курсе и н и ч е г о ровным счетом.
Скорее всего, это норма разговора в их семье, и они могут искренне не понимать, чем, собственно, недовольны другие. А, поскольку родители ничего не предпринимают, то и учитель мало, что может сделать.
Кения: 15 фев 2018, 21:29 а эти мальчики привыкли к более жесткому общению и не понимают словесного порицания
И это может быть, а может, что и, наоборот, в школе, что называется, "отрываются" от жесткого обращения дома с ними, самоутверждаясь таким образом. Из разговора с одной учительницей узнала, что так зачастую бывает.
Nervous
Всего сообщений: 138
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Nervous »

Жемчужина у моря: 27 авг 2012, 08:17 Предлагаю вспомнить какие-то забавные случаи или истории из школьной жизни. События, которые запомнились больше всего, возможно грустные, а может поучительные.
Я вспоминаю школу с тяжелым сердцем.
Училась всегда на отлично, закончила с медалью школу. К счастью, тогда еще не было никакого ЕГЭ...
Думаю, что уже в школе стали зарождаться зачатки этой моей депрессивности, невроза... Учителя старой советской закалки ежедневно морально накручивали нас. Они морально угнетали. Им не нравилось в нас все. Любые новшества воспринимались в штыки. До смешного доходило, как раз Тамагочи первые появились... Так вот из глупой игрушки , которая к слову учила детей заботиться о питомце, сделали просто монстра... А всех её обладателей нарекли дебилами... Мол, из этих дураков с Тамагочами ничего путного не выйдет... Кто-то где-то услышал, что у ребенка обнулился питомец Тамагочи, он от горя выбросился в окно... Что за бред, думала я... :fool:
Учителя были для меня авторитетом. И я переживала из-за их слов, их отношения...
Учебников было очень много. Я помню неподъемный рюкзак. Мне кажется, что сейчас проблемы со спиной из-за того рюкзака.
Уроков было 7-8 в день... В последние классы... Помню как же я радовалась . когда в институте начались пары. Максимально в день было 4 пары. т.е. 4 урока, а не 8 разных школьных уроков... Да еще в институте были лекции и семинары. На лекции морально отдыхаешь. А в школе все 8 уроков опросов, контрольных... :%)
Многие мои одноклассники рыдали на последнем звонке, а я радовалась от всей души! :prhallo:
Коротко обо мне... Бездетная... Безработная... Кошатница... За 30... И смех, и слёзы...
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

А у нас уже в школе в старших классах уроки-пары были, а оценки выводили за семестр. Я ходила чуть ли не с дамской сумочкой, ну слегка только побольше.
А вот рюкзаки моих детей я сама поднять с трудом могу, в том числе начального звена. Ни одни нормы санпина здесь не соблюдаются, с такой кучей учебников и тетрадей это нереально просто.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10034
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Даже не знаю куда кинуть.

В Москве после массовой драки третьеклассников госпитализированы две девочки

В Москве произошла массовая драка учащихся 3 «А» класса школы № 67, после которой две девочки были госпитализированы, сообщает РБК. Полиция ведет проверку. Как выяснил «Московский комсомолец», дети подрались, оставшись в классе без присмотра учителя.

Конфликт произошел 26 февраля. В результате драки в детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Г. Н. Сперанского доставили двух учениц 2009 года рождения и еще одну 2010 года рождения. Родители одной из девочек отказались от госпитализации, у двух остальных зафиксировали закрытые травмы живота, черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Как рассказал директор школы Андрей Козлов, в учебном учреждении сейчас разбираются в случившемся, после чего будет опубликован пресс-релиз. В столичном УМВД подтвердили, что полицейские по району Дорогомилово «устанавливают причины и обстоятельства конфликта между учащимися».

По неофициальной информации, дети поссорились во время репетиции музыкального номера для школьного концерта. Якобы девятилетняя дочь IT-специалиста крупного банка, которая перевелась в школу № 67 в сентябре 2018 года, заявила, что не будет выступать и ушла со сцены. Из зала девочка показывала другим детям неприличные жесты, а также назвала одну из учениц «жирной». Началась словесная перепалка, которую сразу пресекла находившаяся в зале педагог.

После репетиции дети направились в класс, где на некоторое время остались без присмотра взрослых. Конфликт возобновился и перерос в массовую драку. Сообщается, что около семи девочек оскорбляли и били девятилетнюю одноклассницу и снимали все это на телефон. Девочка защищалась и также наносила нападавшим удары. Потасовку прекратила дежурная учительница, которая из коридора услышала крики.

В драке участвовали, по данным журналистов, дочь федеральной судьи, внучка высокопоставленного чиновника Роспотребнадзора и дети из других «влиятельных семей». В школу вызвали скорую помощь, которая увезла трех девочек в больницу. Известно, что сильнее всех пострадала девятилетняя школьница. В частном порядке к медикам с жалобами на растяжения и ушибы обратились еще несколько участниц конфликта.

Родители учащихся 3 «А» рассказали, что до перевода в их класс дочери IT-специалиста «все было спокойно». Также выяснилось, что 20 февраля родители обращались в администрацию школы с жалобами на то, что девочка оскорбляет и бьет их детей.

Руководство учебного заведения заявило полиции, что с января некоторые педагоги стали замечать у школьницы характерные поведенческие реакции: нестабильность поведения, резкие эмоциональные вспышки, в том числе агрессию. Родителям рекомендовали показать дочь неврологу, а школа готовила документы для направления девочки на психолого-медико-педагогическую комиссию.

UPD. Директор школы № 67 рассказал «РИА Новости», что конфликт произошел из-за неприязненного отношения детей друг к другу. Он добавил, что в драке участвовали пять девочек, четырех из них отвезли в больницу, но госпитализировали в итоге только двух школьниц.

Ранее в Приморском крае родители устроили самосуд над 12-летним школьным хулиганом, который издевался над их детьми и избивал их. Взрослые силой отвели пятиклассника в мужской туалет, где на глазах у других детей окунули его головой в унитаз.

Один из отцов, участвовавших в нападении, якобы заявил, что это наказание за избиение девочки, которая попала в больницу с разрывом селезенки. После случившегося следствие просило поместить мужчину под домашний арест, но суд оставил его на свободе. Других родителей также допросили по уголовному делу о побоях. Известно, что родители жаловались директору школы и в подразделение по делам несовершеннолетних на подростка, но никаких мер принято не было.

В ноябре 2018 года СК Алтайского края возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц лицея № 101 в Барнауле, где группа школьников систематически избивала и запугивала 14-летнего подростка. Директор и учителя лицея знали об издевательствах, но не приняли никаких мер. Родителям пострадавшего мальчика заявили, что он сам виноват в травле, потому что «слишком остро реагирует на безобидные тычки».

Это вообще за гранью. :(
Восьмиклассник в селе Хворостянка заступился за свою маму-инвалида, которую оскорбляли одноклассники. Его избили, а мать объявили «врагом народа»
https://takiedela.ru/2019/02/chuzhie/
почитайте, очень страшная история, особенно бездействие.. или действие.. учителей...
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334

Сообщение Наталька »

ВераNika, страшно.
Zhanna84
Всего сообщений: 9
Имя в крещении: Евгения
Образование: среднее

Сообщение Zhanna84 »

Дорогие прихожанки, стоит ли отпускать первоклассницу одну в школу, минут 10 ходьбы, бюджет скромный, поэтому думаю, тратить ли деньги на это дело или положиться на волю Божию. Как у Вас обстояли дела с этим? Продленку нам дали, в вот утром водить только нанятый человек может. Обещал по последнего отец ребенка, но сказал в последний момент, что не сможет. С понедельника выхожу на работу и надо вопрос решить. С одной стороны, одноклассница у дочери ходит домой одна, дальше, чем у дочери путь, но она и на голову больше выглядит...Посчитала, что если нанять человека, то выйдет школа, дороже чем садик, а только вздохнули с облегчением. Спасибо заранее за Ваши примеры из жизни!
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5377
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

Zhanna84, а нельзя сместить рабочий график, отводить ребёнка а потом на работу? У меня была такая ситуация и по моему заявлению сместили на полчаса, мне этого было достаточно.
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Zhanna84
Всего сообщений: 9
Имя в крещении: Евгения
Образование: среднее

Сообщение Zhanna84 »

Я ухожу в 6.40, так как еще веду ребенка в сад в другом направлении, час еду до работы, если сместить нас час, то не успеваю заюирать реьенка из сада. Поэтому, уже смещали с 9-18 на 8-17. По полчаса мне тогда сказали, у них не делится. Да и полчаса, если бы были даже, вышла бы в 7.10, это тоже рано, первый урок в 8.30..
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Zhanna84: 10 сен 2019, 20:47 С одной стороны, одноклассница у дочери ходит домой одна, дальше, чем у дочери путь, но она и на голову больше выглядит..
здесь зависит не как она выглядит, а на сколько самостоятельна она. Конечно, еще очень маленькая, дорога новая...
Надо было в отпуске походить этим путем вместе с ребенком несколько раз, потом, чтобы она одна прошла, а вы бы приглядывали издали, чтобы она Вас не видела. Чтобы привыкла.
А нет ли среди одноклассников, кто живет рядом? Может будут своего ребенка вести в школу и Вашу захватят.
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Может на выходных потренироваться
ВераNika: 10 сен 2019, 23:05 походить этим путем вместе с ребенком несколько раз, потом, чтобы она одна прошла, а вы бы приглядывали издали, чтобы она Вас не видела. Чтобы привыкла.
Одну конечно лучше не отпускать пока не привыкнет к пути.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
мы так с Варей делали, правда с конца 4го класса, где то в середине мая, сейчас она отлично ориентируется и ездит из школы в музыкалку, а она далеко, на автобусе ехать от школы, и на двух от музыкалки до дома
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Zhanna84, вот закрывать дверь ещё надо научить...
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

ВераNika: 10 сен 2019, 23:05 а вы бы приглядывали издали, чтобы она Вас не видела.
у нас мама так делала). И потом брату по ушам давала. :-D
Он сначала шел быстро, потом нога об ногу, потом положил портфель и давай листья пинать :lol: наигрался, пошел в школу, портфель и куртку забыл. Потом через 5 минут вернулся и у мамы забрал :pardon:
Но куда деваться было. Я совсем маленькая была и родители уже работали...
Она вспоминает что это как бы основу воцерковления заложило. Шла и типа молилась. Ну она ещё не знала что можно молиться. Просто про себя твердила по дороге домой - пусть все будет хорошо..
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Zhanna84: 10 сен 2019, 21:13 Я ухожу в 6.40,
Тут вообще все самой ей делать. И умыться, и поесть, и одеться, и обуться. Не будет же она с 6:40 сидеть готовая и ждать выхода. Я бы и поспать до 7 хотела...
С пн следующей недели же?
Значит эти 2 недели как раз на подготовку. Что она говорит, запомнила дорогу?
Как сейчас она встаёт и собирается? Восколько выходит?
Ответить Пред. темаСлед. тема