Да.здоровая белозубая улыбка очень красит и преображает.Оптимистка: 20 май 2021, 14:32 Мечтательница, Саша, рада за тебяКонечно, когда передние зубы в наличии сразу вид другой
![]()
Поговорим о зубах, стоматологах, методах лечения? ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Поговорим о зубах, стоматологах, методах лечения?
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
- Образование: высшее
Импланты прижились, сегодня прикрутили постоянный мост. Это такое счастье- быть с зубами
Объяснили, как ухаживать. Осталось долг сестре 200 евро отдать и снова спокойная жизнь 
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Мечтательница, с долгожданной радостью тебя! 
О упокоении Андрея и Марии.
-
Мечтательница
Милена, спасибо! 
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Maria_F
- Всего сообщений: 153
- Имя в крещении: Мария
- Профессия: Переводчик (англ.нем)
Грация,
У меня был пародонтоз. Запущенный. Десны были болезненные, красные и опухшие. Знакомая стоматолог даже предлагала что-то вроде переливания крови, что ли. В общем какие-то страшные методы лечения. Что сделала: вылечила кариес, почистила зубной камень, и самое главное полоскала рот натощак подсолнечным маслом по утрам. Берешь столовую ложку масла и полощешь маслом в ротовой полости до тех пор, пока оно не станет жидким и белым, потом выплевываешь. Ни в коем случае не глотать! И так в течении месяца. Йоги так чистят организм от токсинов. Через месяц от пародонтоза не осталось и следа. Десны бледно-розовые как у младенца и опухоль спала. Исчез запах изо рта. Стоматолог очень удивилась и стала что-то говорить о чуде. Типа такого не бывает.
Рассказала ей что и как. Она записала рецепт. Полоскание маслом вошло а привычку. Лет 20 уже делаю это по утрам. Десны в порядке. Заметила, что если прекращаю полоскать, то десны снова начинают воспаляться, особенно после грубой и жесткой пищи. В общем, мне здорово помогло и главное никакой побочки.
Еще до кучи: как вылечилась от хронического тонзиллита. Тоже йоговский рецепт. В детстве и юности жила в сыром полуподвале, поэтому страдала хроническим насморком. Годами ходила и шмыгала и говорила в нос как француженка. А мы выписывали "Наука и Жизнь". Удалено. и где-то там ещё вычитала как лечить тонзилитт. Все очень просто. Берешь стакан теплой кипяченой воды, растворяешь в ней чайную ложку соли. Затем правой норкой втягиваешь воду из стакана, она попадает в рот, выплевываешь. И так до полстакана. Затем тоже самое левой, вторые полстакана. Носовые пазухи прочищаются, дышать становится легче, сопли на время исчезают. Точно не помню сколько так делала, месяц или три, но хронический насморк ушел навсегда.
Будьте здоровы и не болейте!
У меня был пародонтоз. Запущенный. Десны были болезненные, красные и опухшие. Знакомая стоматолог даже предлагала что-то вроде переливания крови, что ли. В общем какие-то страшные методы лечения. Что сделала: вылечила кариес, почистила зубной камень, и самое главное полоскала рот натощак подсолнечным маслом по утрам. Берешь столовую ложку масла и полощешь маслом в ротовой полости до тех пор, пока оно не станет жидким и белым, потом выплевываешь. Ни в коем случае не глотать! И так в течении месяца. Йоги так чистят организм от токсинов. Через месяц от пародонтоза не осталось и следа. Десны бледно-розовые как у младенца и опухоль спала. Исчез запах изо рта. Стоматолог очень удивилась и стала что-то говорить о чуде. Типа такого не бывает.
Рассказала ей что и как. Она записала рецепт. Полоскание маслом вошло а привычку. Лет 20 уже делаю это по утрам. Десны в порядке. Заметила, что если прекращаю полоскать, то десны снова начинают воспаляться, особенно после грубой и жесткой пищи. В общем, мне здорово помогло и главное никакой побочки.
Еще до кучи: как вылечилась от хронического тонзиллита. Тоже йоговский рецепт. В детстве и юности жила в сыром полуподвале, поэтому страдала хроническим насморком. Годами ходила и шмыгала и говорила в нос как француженка. А мы выписывали "Наука и Жизнь". Удалено. и где-то там ещё вычитала как лечить тонзилитт. Все очень просто. Берешь стакан теплой кипяченой воды, растворяешь в ней чайную ложку соли. Затем правой норкой втягиваешь воду из стакана, она попадает в рот, выплевываешь. И так до полстакана. Затем тоже самое левой, вторые полстакана. Носовые пазухи прочищаются, дышать становится легче, сопли на время исчезают. Точно не помню сколько так делала, месяц или три, но хронический насморк ушел навсегда.
Будьте здоровы и не болейте!
-
Трава
- Всего сообщений: 708
- Имя в крещении: Наталия
- Сыновей: 2
-
Maria_F
- Всего сообщений: 153
- Имя в крещении: Мария
- Профессия: Переводчик (англ.нем)
Трава,
Соленая вода сушит кожу, поэтому чтобы не было раздражения после процедуры, можно смазать ее Вашим кремом. Имею в виду под носиком. Я тогда пользовалась обыкновенным подсолнечным маслом
Соленая вода сушит кожу, поэтому чтобы не было раздражения после процедуры, можно смазать ее Вашим кремом. Имею в виду под носиком. Я тогда пользовалась обыкновенным подсолнечным маслом
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
Maria_F, про нос, желательно в другую тему, чтобы потом легче было найти ваш совет.
Дополню, с вашего разрешения.
Промывание носа может быть опасно, если заложен нос или насморк. Пытаясь сделать сильный вдох или выдох при заложенном носе, вы рискуете через евстахиеву трубу забросить слизь в среднее ухо и спровоцировать отит, а также повредить барабанную перепонку.
И уж точно без асан. Удалила как не имеющее отношение к рецепту и неуместное на православном форуме.
Есть отдельная тема.
Дополню, с вашего разрешения.
Промывание носа может быть опасно, если заложен нос или насморк. Пытаясь сделать сильный вдох или выдох при заложенном носе, вы рискуете через евстахиеву трубу забросить слизь в среднее ухо и спровоцировать отит, а также повредить барабанную перепонку.
И уж точно без асан. Удалила как не имеющее отношение к рецепту и неуместное на православном форуме.
И вот этого не надо.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Зачем из стакана нос промывать, когда есть в аптеках баллончики с морской водой. Как дешёвый вариант, можно подобрать флакончик с дозатором-распылителем и наливать туда приготовленный раствор. Кипячёная вода с морской солью. Морская соль в аптеке стоит дёшево, а кг пачки хватит лет на 10 точно
Лор врач, у которой я лечила хр.тонзиллит, называет такие промывания "ВераNika: 31 дек 2021, 01:01 при заложенном носе, вы рискуете через евстахиеву трубу забросить слизь в среднее ухо и спровоцировать отит, а также повредить барабанную перепонку.
Зачем из стакана нос промывать, когда есть в аптеках баллончики с морской водой. Как дешёвый вариант, можно подобрать флакончик с дозатором-распылителем и наливать туда приготовленный раствор. Кипячёная вода с морской солью. Морская соль в аптеке стоит дёшево, а кг пачки хватит лет на 10 точно
-
ВераNika
- Модератор
Про нос сюда можно Полезные советы 
-
ВераNika
- Модератор
Тему почистила.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Оптимистка, а я думала, написать, что йога не совместима с православием или промолчать.
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
у меня те же мыслиЮлия: 09 фев 2021, 11:48 Мне так жалко, когда с виду нормальный зуб обтачивается под коронку.. Так хочется оставить. Но угрожают, что если отломится, то потом только удаление - коронку не на что будет ставить.
-
Цветочек
Мне озвучили, что коронку на 6 зуб нельзя, мост тоже нельзя, ибо 5 и 7 - хорошие зубы без кариеса и их жалко задевать.
Значит нужен имплант.
Мне назвали цену 1 импланта под ключ и я эту информацию перевариваю.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Какая интересно цена на имплантв считается приемлимой при ценах 2022 года?
Сегодня выяснилось удалять зуб( а я хотела сегодня этот зуб готовить под коронку), готовить зуб под импоант и делать имплант
Значит нужен имплант.
Мне назвали цену 1 импланта под ключ и я эту информацию перевариваю.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Какая интересно цена на имплантв считается приемлимой при ценах 2022 года?
Сегодня выяснилось удалять зуб( а я хотела сегодня этот зуб готовить под коронку), готовить зуб под импоант и делать имплант
-
Цветочек
На импоант я даже морально не готова.
Кто делала импланты, пожалуйста расскажите как это?
1) Сколько примерно времени от удаления зуба до полной готовности импланта ?
Кто делала импланты, пожалуйста расскажите как это?
1) Сколько примерно времени от удаления зуба до полной готовности импланта ?
-
Мечтательница
Цветочек, я делала мост на имплантах. Очень довольна. Удалили зубы в феврале, а мост поставили в августе. Примерно пол года прошло. Сейчас все ем.
Мне удалили зубы, я ходила 3 месяца, пока все зажило. Потом вкрутили импланты и сделали временный мост. Нельзя было жевать твердое, так как импланты должны прижится. Обязательно надо ходить с временной конструкцией, чтоб сформировалась десна.Потом через 3 месяца прикрутили постоянный мост и дырочки закрыли пломбой. Дали пожизненную гарантию на импланты. Я бы рекомендовала вкручивать те импланты, которые давно на рынке. У меня это штрауман. Ну и конечно хорошо ухаживать. на каждый имплант и коронку свои методы ухадивания. Доктор должен объяснить. Смотря какие коронки ставятся на имплант. Я бы рекомендовала циркониевые коронки. Процедура это долгая и надо ходить как минимум 4 раза, а то и больше.
Мне удалили зубы, я ходила 3 месяца, пока все зажило. Потом вкрутили импланты и сделали временный мост. Нельзя было жевать твердое, так как импланты должны прижится. Обязательно надо ходить с временной конструкцией, чтоб сформировалась десна.Потом через 3 месяца прикрутили постоянный мост и дырочки закрыли пломбой. Дали пожизненную гарантию на импланты. Я бы рекомендовала вкручивать те импланты, которые давно на рынке. У меня это штрауман. Ну и конечно хорошо ухаживать. на каждый имплант и коронку свои методы ухадивания. Доктор должен объяснить. Смотря какие коронки ставятся на имплант. Я бы рекомендовала циркониевые коронки. Процедура это долгая и надо ходить как минимум 4 раза, а то и больше.
-
Цветочек
Мечтательница, я помню одно мне доктор чётко сказал, что мост мне нельзя в моём случае.
Объяснил, что под мост нужно обтесывать 2 соседних зуба. А они у меня здоровые, без кариеса и их жалко портить. Если делить имплант, то без моста.
И разговор шёл о конкретном зубе под импоант - 6- ке правой нижней.
Я пока не готова морально даже 1 имплант делать, не говоря о финансовом вопросе.
Ещё у меня нет верхнего зуба - 5 зуба верхнего слева. О нём разговора пока не было. Я без этого зуба с 20 лет примерно хожу.
Пока мне просто было сказано, что технически импланты мне смогут поставить. Но это отдельный врач- имплантолог, он в клинике один, и я к нему не ходила.
Мне сказано сперва сделать коронку , зуб под неё обточен, остаток зуба очень мягкий, мне на этой стадии вообще нельзя, орехи, сухари и пр.
Через несколько дней мне идти примерять коронку.
А потом мне сказано, что нужно начинать с удаления зуба.
Проблемы решать по мере поступления.
Объяснил, что под мост нужно обтесывать 2 соседних зуба. А они у меня здоровые, без кариеса и их жалко портить. Если делить имплант, то без моста.
И разговор шёл о конкретном зубе под импоант - 6- ке правой нижней.
Я пока не готова морально даже 1 имплант делать, не говоря о финансовом вопросе.
Ещё у меня нет верхнего зуба - 5 зуба верхнего слева. О нём разговора пока не было. Я без этого зуба с 20 лет примерно хожу.
Пока мне просто было сказано, что технически импланты мне смогут поставить. Но это отдельный врач- имплантолог, он в клинике один, и я к нему не ходила.
Мне сказано сперва сделать коронку , зуб под неё обточен, остаток зуба очень мягкий, мне на этой стадии вообще нельзя, орехи, сухари и пр.
Через несколько дней мне идти примерять коронку.
А потом мне сказано, что нужно начинать с удаления зуба.
Проблемы решать по мере поступления.
-
ВераNika
- Модератор
Цветочек, надо сходить на консультацию к врачу имплантологу.
Я ставила импланты лет 8 назад. Они тем и удобны, мне не пришлось здоровые зубы обтачивать. Вкрутили там где удалили.Стоят в ряду со здоровыми.
До этого они лет двадцать стояли под коронками. После удаления месяца 3 прошло, кажется.
Я ставила импланты лет 8 назад. Они тем и удобны, мне не пришлось здоровые зубы обтачивать. Вкрутили там где удалили.Стоят в ряду со здоровыми.
До этого они лет двадцать стояли под коронками. После удаления месяца 3 прошло, кажется.
-
Мечтательница
Цветочек, ну решать тебе. Зазоры в зубном ряду-не очень хорошо. А 6 внизу-один из основных жевательных зубов. Если удалишь зуб-то наблюдай-не начинают ли смещаться соседние. Присоединяюсь к совету Вераники-сходи к имплантологу
-
Цветочек
Записалась на среду в новую клинику к другому врачу на консультацию.
Врач тот делает и коронки, и импланты.
И в четверг иду к старому врачу коронку примерять, за которую уже уплачено.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А там посмотрю что скажет врач. Может возьмётся за коронку, может нет. Нужно мнение второго врача.
Врач тот делает и коронки, и импланты.
И в четверг иду к старому врачу коронку примерять, за которую уже уплачено.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А там посмотрю что скажет врач. Может возьмётся за коронку, может нет. Нужно мнение второго врача.
-