Акка Кнебекайзе:Все мы выросли на "Ну, погоди!"
а я ещё и на "Том и Джерри"

И ничего, нормально всё, за котами со сковородой не охотилась (хотя знаю случаи, когда дети подобное делали).
Я отчётливо помню своё детское впечатление от мультфильма о Простоквашино. Я страшно не любила эту ихнюю маму, и мне было очень обидно от того, что она говорит. Но мультфильм любила этот и люблю. Почему? Потому что мне тоже очень хотелось вот так вот жить где-нибудь с говорящими котом и собакой в деревне, в своём домике... А дети разные бывают. Не исключено, что какой-нибудь ребёнок под впечатлением мультика соберёт рюкзак и отправиться в "Простоквашино"...
Про трансформеры... В моём детстве эти чудо-юдо-роботы уже появились у нас как игрушки, и моя братья ими игрались. А один даже сам пытался смастерить трансформера из... прищепок

Никакого отрицательного влияния на них это не произвело. Нормальные все, взрослые мужчины, не сдвинутые на роботах
НО!!! И опять мои но

Раньше большая часть досуга детей всё же проходила не за мультфильмам, а за активными играми - прятки, догонялки, девочки прыгали в "резинки", мальчишки играли в "войнушки". А детство современных детей, при ритме жизни современных родителей, часто целиком проходит перед телевизором или компьютером (тут же компьютерные игры)

и вот если
мы, и только мы, сумеем донести своим детям правильное понимание тех или иных мультиков, не обязательно сидеть и всё объяснять, хотя малышам так и нужно делать, а своим примером, своей жизнью, своим семейным укладом показать детям, что у нас не так, как у Дяди Фёдора, мы считаемся с интересами детей, а мама находит в себе силы пожертвовать вечерними платьями ради своих детей, или вот так
Акка Кнебекайзе::" Мама, ты такая же находчивая и успеваешь справляться со всеми делами и детьми!"
тогда можно смотреть и про трансформеров, и ничего страшного.
А если ребёнок предоставлен сам себе, днями проводит время перед мультиками или проживает и чувствует все эмоции в компьютерных играх, тогда даже самые невинные мультфильмы могут сыграть решающую роль в формировании психики маленького человечка.
При этом разный мульт на разных детей влияет по-разному. И задача родителей вовремя заприметить и распознать плохое влияние. и скорректировать просмотры - что-то убрать из эфира, чем-то заменить.
Вот такое моё мнение

Простите, если что не так

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.