тема уже не актуальна. но все равно хочу поделиться

надо было ребенку в школу елочку на конкурс нести. сама ничего не умею.
в инете увидела мастер-класс елочек канзаши. делать мне ее не хотелось. другой оригинальной идеи не нашла. поэтому дотянула до последнего дня, как обычно. вот такие смайлики - самое то, про мое состояние в конце
села ее делать в 17 вечера, закончила в 6 утра. без перерыва! а еще 23 метра ленты, тюбик клея для ткани, и настрадавшиеся пальцы.
Но раз начала, то уже и не бросить, елку ведь надо сдать.
представьте, лента разрезана на кусочки по 5 см. каждый надо уложить в загогулину, подрезать с 2 сторон и заплавить, и приклеить. однообразная убийственная работа. с картонным конусом я тоже повозилась. А вся елка всего лишь 17 см. и столько труда :o и впрямь японская елочка.
20 метров зеленой ленты мне не хватило, хорошо нашлась 5метровая красная в запасниках, лента для худож.гимнастики. и с макушкой я сглупила. надо было хотя бы какую то бусину приделать, или такие же лепестки соединить в звезду, но 13 часов специфической работы сделали свое дело, я плохо соображала, и мне было все равно. нашла в дочкиных "драгоценностях" цветочки для оформления подарков, их и налепила. в принципе, в реале это не смотрится капустой, как на фото

но надо бы переделать