Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Covid-19

Сообщение Zaiuwka »

Татьянушка: 28 апр 2020, 20:26 а ты на 100% уверена, что ты не можешь быть переносчиком того же ковида?
Zaiuwka: 28 апр 2020, 17:38 да все мы столкнемся, ковид надолго с нами. Надо приспосабливаться А там как Бог даст
Реклама
Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Татьянушка »

Zaiuwka, хорошо, надо приспосабливаться. Молодец, приспосабливайся. А если из-за твоей самоуверенности заболеет и умрет бабушка или дедушка ? Или еще кто? Или если не заболеет, то принесет эту заразу в дом, где больной ребёнок или родители-хроники?
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Мой пост был не об обсуждении ходящих сейчас в храмы. Есть наши прихожанки, которые участвуют в службах, причащаются. По мне - это вызывает уважение.
Храмы закрываться тоже не должны, священники о нас молятся в алтаре. Для этого они должны быть здоровы.
Пост был о "демонстрации чего—то".
Аня время от времени пишет какими-то лозунгами, у меня по—человечески возникло любопытство, захотелось понять сколько под этими лозунгами действительного содержания.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Татьянушка, это не возможно потому что те кто очень боятся сидят дома и с ними я вряд ли пересекусь в храме, а те с кем пересекусь, сделали свой выбор раз пришли, полагаются на Волю Божию и приспосабливаются так же как и я.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Василиса,
Василиса: 28 апр 2020, 20:44 пишет какими-то лозунгами
это не так , лозунги как правило к чему то призывают, а я не призываю никого, просто пишу свою мнение и свое видинее. Красиво писать не умею поэтому видимо лозунгами получается
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Zaiuwka, мне б твою уверенность. Раньше я думала, что это где-то все далеео и в храме этого не может быть. Ан-нет, может и очень даже может быть. Вот откуда ковид у наших монахинь?
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

У нас в городе ребенок заболел, ему 1 мес. Правда, пишут, что клиники нет. В городе 156 заболевших и многие без клиники. Не знаю - радоваться или опасаться.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

В нашем областном городе, откуда я, на улице, где моя тётка живёт, умер мужчина за 60 от ковида.
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10028
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Наталька: 28 апр 2020, 21:00 Не знаю - радоваться или опасаться.
Наташ, благодарить Бога.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572

Сообщение Вишнёвая »

Василиса, а вот у меня всё же большее уважение вызывают те, кто думает о ближнем :oops: :pardon: и выполняет предписания священноначалия, как минимум...
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Татьянушка: 28 апр 2020, 20:57 Вот откуда ковид у наших монахинь?
Оттуда же откуда у них обычный грипп в любое другое время. Или в монастырях гриппом и ОРВИ не болеют?
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Татьянушка, контактировали с заболешими :pardon:
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Вишнёвая: 29 апр 2020, 02:23 Василиса, а вот у меня всё же большее уважение вызывают те, кто думает о ближнем :oops: :pardon: и выполняет предписания священноначалия, как минимум...
Лен, а если в городе ни одного случая заражения? И кроме полоскания лжицы и прикладывания креста не к губам, а к голове, больше ничего не требуется соблюдать? Как быть? Макать в спирт?
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Юлия, у нас до поры до времени тоже не было ни одного случая. Каждый сам решает, конечно. Свободная воля у человека. Я с 16 марта выполняю просьбы о изоляции, и дается мне это тоже не легко.... :pardon: сегодня ни одного случая, а завтра уже несколько :pardon:
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Вот и у нас не было ни одного случая, а потом враз, и 44 человека. В больнице врачи и пациенты от бабульки с онкологией заразились. :pardon: сейчас уже 156 случаев, что больше, чем в областном городе.
На счёт лжицы нам батюшка говорил (он иеромонах). Для любого монаха большую роль играет послушание. Всё восхищаются послушанием монаха, который по благословению старца сажал свеклу (или что там) вверх корнями не рассуждая. А тут ..... К тому же, наш батюшка по образованию врач, работал на скорой. Так он сказал, чтобы погиб вирус в спирте, нужно лжицу там держать не менее 15 минут. :pardon: Вот он и "сажает свою свеколку вверх корнями"
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Татьянушка: 28 апр 2020, 20:38 А если из-за твоей самоуверенности заболеет и умрет бабушка или дедушка ? Или еще кто? Или если не заболеет, то принесет эту заразу в дом, где больной ребёнок или родители-хроники
Скажи вот честно, ты никогда не выходила из дома больная? Никогда быстро в магазин с температурой или на работу или отвезти детей в школу потому что надо было? А тогда бабушек жалко не было? Ведь они и от обычного гриппа точно так же могут помереть. Я например выходила, и даже работала потому что есть то надо. А тут все стали такими ответственными.

Не надо забывать что ковид это грипп. Просто грипп, который имеет более неприятные осложнения а не змей Горыныч треглавый.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Наталька, я о том и говорила. Действительно
Наталька: 29 апр 2020, 14:36А тут .....
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Посмотрим на статистику. На данный момент в мире 3.13 миллиона подтвержденно заболевших (их конечно на много больше но тестов не хватает). 218к умерших (7%)

В Германии на 2016/2017 сезой примерно 6 миллонов заболевших гриппом. Отмечается сильный скачок смертности людей за 65. Эффективность вакцины 21%.

Колличество смертей по данной статистики из 17 европейских стран на 2014/2015 и 2016/2017 сезон примерно 217к.

Люди ау! В одной только Европе умерло 217к людей от гриппа 2016/2017 год. Карантин был? Кто то о стариках вспомнил? Пора эту панику прекращать. Я за само изоляцию в пределах разумного. Нужно конечно быть осторожным но у страха глаза велики. Люди реагируют на этот ковид как на эболу.

https://www.ecdc.europa.eu/en/seasonal- ... on-2016-17
https://www.rki.de/EN/Content/infection ... _2017.html
В Канаде 50000 подтвержденных случаев, 2 800 смертей (5.6%). А во статистика за последние несколько лет заболевших гриппом. 2018 год не напрягает? Пандемию не объявляли.
Covid-19 - Screenshot_20200429-084259.jpg
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

WarpsterX, Саша, я думаю, если ковид= грипп и не страшнее его, то врачи бы так не призывали бы нас оставаться дома. При обычных эпидемиях гриппа ведь такого нет. :unknown:
WarpsterX

Сообщение WarpsterX »

Татьянушка: 29 апр 2020, 17:07 то врачи бы так не призывали бы нас оставаться дома. При обычных эпидемиях гриппа ведь такого нет
О! А вот этот вопрос и надо было задавать с самого начала. Думаю ответив на этот вопрос вы и найдете правду.

И потом я не говорю что ковид не страшнее гриппа. Да хуже. Но не настолько.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Zaiuwka: 09 апр 2020, 11:22
Иля: 09 апр 2020, 09:58 о.Сергий Романов - очень неоднозначная фигура.
да согласна, неоднозначная. О нем могу судить по поступкам и словам, а так же по тому что говорил один из прихожан нашего храма который ездил к нему и знает его, говорит серьезный батюшка.
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20200 ... yandex.com
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»