Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Covid-19

Сообщение Оптимистка »

ВераNika: 11 май 2020, 05:53 такой-же "врач из Италии" лечит ковид ингаляциями водкой.
Мне тоже прислали по вацапу это видео. И ведь говорит этот "врач", что сам себя за сутки вылечил от ковида дыша парами водки.
Реклама
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Ну вот, коллективным умом :chelo:

П.с.у меня почти все из вотсапа.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Матушка Сергия о короновирусе, молитвах Живые Помощи и Иисусовой молитве
https://m.vk.com/video-73485912_456239552
Последний раз редактировалось Zaiuwka 13 май 2020, 00:15, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Виталий Зверев: «Вакцину изучают пять лет, прежде чем она появится»
В России поиски вакцины от COVID-19 идут по всем направлениям: ищут и синтетическую вакцину, и живую вакцину – в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Москве. Политики и чиновники связывают окончание периода самоизоляции с открытием вакцины от коронавируса (она отличается от лекарства тем, что её предлагают вводить здоровым людям для профилактики). Подходов много, но будет ли в результате вакцина? Ряд экспертов призывает не связывать успех борьбы с коронавирусом с наличием или отсутствием вакцины.
«Вакцины может и не быть, – заявил «Октагону» заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАМН, доктор биологических наук, директор НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев. – Пока всё, что было сделано и найдено, оказалось неудачным. Будет она – хорошо, не будет – что делать? К этому времени уже найдут лекарства».
– Почему вы думаете, что вакцину не создадут?

– Потому что этот вирус очень непростой. Его геном кодируют белки, которые действуют на клеточный, на врождённый иммунный ответ, в результате чего вирус провоцирует цитокиновый шторм. А вакцина должна стимулировать определённый иммунный ответ, но это непросто. Последняя попытка создать вакцину против коронавируса у свиней, например, не увенчалась успехом. Антитела образовывались, но они оказывались токсичными, в результате чего животные погибали. Поэтому на сегодняшний день нельзя сказать точно, найдут ли вакцину. Однако надежды есть, и лаборатории разных стран сейчас её ищут.

– Получается, что та вакцина, которую сейчас ищут, будет вакциной с укороченным циклом, на скорую руку? Её ведь ждут к декабрю.

– Чтобы придумать вакцину, много времени не нужно. Время нужно на её проверку. В первую очередь на проверку безопасности.
Лично я категорически против ускоренной проверки и внедрения. Потому что вакцинируем мы здоровых людей.

Это только лекарство мы вводим больным, и то – когда речь идёт о жизни и смерти, когда можно рискнуть с этой ускоренной проверкой. В случае с вакциной – любой вакциной – этого делать нельзя. Тем более что сама инфекция не такая опасная, это не чума и не холера.

Непроверенную вакцину я бы не стал никому делать. Здесь есть много условий: например, такое понятие, как хроническая токсичность. Её проверяют на животных полгода. После этого животных забивают, изучают морфологию органов, гистологию, изменения – как повлияла на почки, сердце, печень, сосуды. И только потом начинаются испытания на людях. Но это тоже не один день.
По-хорошему, вакцина изучается пять лет, прежде чем она появляется. Иногда меньше, если совмещаются какие-то фазы испытаний, но это всё равно не год.

Прежде чем вакцину начнут применять, если, конечно, её вообще создадут, нужно будет убедиться в её абсолютной безопасности. И потом, вакцина должна давать необходимый эффект. Какие там образуются антитела, нейтрализуют ли они вирус – на животных это можно достаточно быстро проверить, а как это проверить на человеке? Мы не будем заражать людей коронавирусом, чтобы проверить эффективность вакцины.

– Как вы думаете, могут ли нас обязать делать вакцину от коронавируса, если такую всё-таки создадут?

– Обязательную вакцинацию сделать не смогут, потому что у нас нет ничего обязательного в вакцинации. Вакцина может быть внесена в календарь, как вакцина от гриппа, но человек всегда по какой-то причине может от неё отказаться.

– Но от гриппа мир не сидел на карантине.

– Не сидел. Но тут такое дело: чем больше людей переболеет этим новым вирусом, тем быстрее появится популяционный иммунитет. И с каждой новой волной будет болеть всё меньше людей. Вакцина, конечно, может помочь, но к тому моменту, как она будет, люди будут иметь уже и антитела. И заставлять при этом кого-то вакцинироваться – нет, я слабо себе такое представляю.
Иммунитет у переболевших сохраняется до трёх лет. А переболеют инфекцией за три года процентов 70 людей. Не паникуйте.

Просто смотрите за цифрами, за процентом смертности. Вы знаете, что за этот год в мире от туберкулёза умрёт полтора миллиона человек? Сейчас почему-то все умирают от коронавируса, а делают ли тщательный анализ? Может быть, летальный исход даёт не коронавирус, а грипп с коронавирусом.

Поймите, вирус только начали изучать. Но как только с ним разберутся, его перестанут бояться. А пока я наблюдаю, как от страха нагнетается обстановка. Например, поливают улицы и моют дома – это бессмысленно и может сказаться не на вирусе, которого на улице нет, а на какой-нибудь бактерии, которая сможет выработать устойчивость к этим антисептическим растворам: потом её не вытравишь уже никакими антибиотиками.

Или людей заставляют постоянно носить перчатки. Зачем? Собирать грязь и заражаться какими-нибудь сальмонеллами? Или носить на улице маски: сейчас носить на улице маски – это собирать аллергены. Руки надо мыть и не иметь близких контактов с людьми, особенно – с больными. А вот гулять, двигаться нужно обязательно, особенно детям и пожилым людям. Потому что потом мы получим огромное число больных с ослабленным иммунитетом. Никакая вакцина уже не спасёт.
https://octagon.media/istorii/vitalij_z ... itsya.html
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Как сказали, в городе нашего проживания проблема с короновирусом (а в районе уже первый заболевший есть, узнали вчера) не такая актуальная, как онкология, в т.ч.среди молодых 30-40 лет. Говорят, тут почти в каждой семье есть онкология.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

:) немного обнадеживающе
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

В интернете вычитала, как один врач, работавший в больнице, одной из первых, Москвы, куда стали привозить больных коронавирусом, заразил своих родителей и они оба умерли... Вот обидно, не то слово :( не представляю..
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Юлия: 20 май 2020, 01:52 Вот обидно, не то слово
, да, Юля, это не подходящее слово.
Как теперь ему с этим жить? :( Потому медики, кто работают с этими больными, живут в больнице, чтобы не заразить близких.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Bloomberg: более 108 млн человек в Китае попали под новый карантин.
https://russian.rt.com/world/news/74769 ... i-karantin
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

ВераNika: 20 май 2020, 02:14 живут в больнице
В нашем местном доме престарелых, оказывается, сейчас работники тоже живут по две недели, потом две недели на карантине. Хотя больных ковидом там нет.
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

У нас заболеваемость поползла вверх. Вчера и сегодня 15 и 16 новых случаев.

Власть супермаркета, в котором я работаю уволила 46 человек, видите ли выручки сейчас маленькие
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Julita, cследовало ожидать :pardon:
у нас тоже все не радужно. вот что прочитала:
Голикова заявила о росте безработицы на 29% в период нерабочих дней
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec509429a79471222627aa7
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

У нас светятся в инете 2 случая заражения, но какие-то они левые. Нет их реально.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Юлия: 21 май 2020, 16:55Нет их реально
Это ты как поняла?
У нас очень много случаев по городку. В соседнем подъезде, в соседних домах и всех частях малюсенького города.
О упокоении Петра!
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Иля: 21 май 2020, 20:24Это ты как поняла?
Вроде как нет в официальных данных.

А тут есть https://xn----7sbahrplyfdaxfotk.xn--p1ai/kargopol-2/#
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572

Сообщение Вишнёвая »

Юлия, у нас данные по заболеваемости обновляются с опозданием на сутки :pardon:
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Вишнёвая, из-за тестов?
Если тесты берут вчера, а результат заносят не сегодня, а завтра, то ещё дольше выходит цепочка.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Заместитель директора по науке НИИ им. Мечникова Николай Филатов выступил с заявлением, что считает глупостью поголовный «маскарад», уличную дезинфекцию, сегрегацию стариков и другие меры, предпринимаемые властями. Николай Филатов идет против общей истерики и заставляет взглянуть на борьбу с пандемией коронавируса под новым углом. При этом просто так отмахнуться от его точки зрения не получится, ведь Филатов — член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова. Он был главным эпидемиологом Москвы еще в конце 1980-х, а затем стал главным санврачом столицы. У него более 300 научных работ, среди которых монографии и вузовские учебники. 20 апреля он был одним из 8 экспертов, которых пригласили на совещание с президентом России Владимиром Путиным, где обсуждалась стратегия борьбы с COVID-19. Его рекомендации были проигнорированы эффективными менеджерами. Сейчас, спустя два месяца, Филатов по-прежнему удивлен, насколько раздута проблема и непрофессиональны принимаемые решения.

Почитайте умных людей, пока менеджеры ещё не запретили людям выражать своё мнение: https://m.business-gazeta.ru/article/468419
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

ВераNika, :chelo: :chelo:
Лика
Всего сообщений: 130

Сообщение Лика »

Улицы обрабатывать точно не стоит. ) Но вот дошла до строки, где он пишет: "А вы видели хоть один конъюнктивит при коронавирусной инфекции? Нет. Ну и зачем тогда вот эту дурь тиражировать?.. "
- И дальше читать не захотелось. Это просто не соответствует действительности. Ковид размножается в слизистой глаз. Случаи выявлены и описаны. Даже в инете есть статьи окулистов об этом. Как-то он несерьёзно пишет. : (
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»