Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Covid-19

Сообщение ВераNika »

Лика, на счёт коньюктивита согласна. Но не надо забывать, это эпидемиолог. Он и сам говорит, что он не клиницист. :pardon:
Согласна с ним, не надо отдавать на откуп информацию СМИ.
То что пишут на мед.форумах и в СМИ, большая разница. Идёт какое-то запугивание населения. У многих уже психика не выдерживает. :(
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Реклама
Мечтательница
Всего сообщений: 3150
Образование: высшее

Сообщение Мечтательница »

У нас журналисты задали вопрос про вакцинацию министру здравоохранения. Он сказал, что это будет необязательно. Хоть бы успеть сделать желающим :)
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Лика
Всего сообщений: 130

Сообщение Лика »

Julita: 28 май 2020, 13:58 Хоть бы успеть сделать желающим
Вчера где-то прошла информация от французских исследователей, что у пациентов после течения болезни средней тяжести иммунитет длится дней 40. Потом иссякает вроде. И можно снова заразиться. Никто не знает, на какой срок и какой силы образуется иммунитет у каждого человека и от чего это зависит. При таких условиях нет гарантии, что иммунитет от вакцины будет работать долго. Мне кажется, нам (тем двум третям населения, что вообще верят в реальность ковида)) можно будет "успокоиться" только когда найдут не вакцину, а лекарство от ковида. Тем более, что вирус мутирует, как грипп... : (
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Лика, я очень переживала, что надо будет обязательно делать вакцину :)
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Лика

Сообщение Лика »

Julita: 28 май 2020, 15:49 я очень переживала, что надо будет обязательно делать вакцину
Поняла. : )
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Трава
Всего сообщений: 708
Имя в крещении: Наталия

Сообщение Трава »

итальянские врачи заявили о самоуничтожении вируса
https://yandex.ru/turbo/s/mk.ru/social/ ... ium=mobile
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Лика: 25 май 2020, 12:40 А вы видели хоть один конъюнктивит при коронавирусной инфекции
У меня был чудовищный конъюнктивит почти 3 недели :-D Лектора на мыло! :-D
Хороший человек - это как я, только хороший
Лика

Сообщение Лика »

Иволга: 07 июн 2020, 01:28 У меня был чудовищный конъюнктивит почти 3 недели :-D Лектора на мыло!
И у меня был, ужасный, еле могла смотреть на Божий свет. Тоже недели три. Поэтому и не могу доверять лектору.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Точно. У нас с мужем тоже что-то похожее на конъюктивит было недели две до остальных симптомов.
О упокоении Петра!
Алла Михайловна
Всего сообщений: 224

Сообщение Алла Михайловна »

Лика: 25 май 2020, 12:40 А вы видели хоть один конъюнктивит при коронавирусной инфекции?
Вирусный конъюнктивит может быть даже при обычном гриппе, если случайно своими же не совсем чистыми руками цапнуть себя за глаз (потереть его, например). У меня сестра так попала, во время того, как болела гриппом. Самое неприятное, что от вирусного конъюнктивита лекарств толком нет. Так врач сказал. Просто тупо ждали, когда он сам пройдёт.
И коронавирус, в этом отношении, ничуть не лучше вируса обычного гриппа.
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Возможно, что коронавирус появился в Китае еще летом прошлого года:
https://regnum.ru/news/society/2976425.html
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Zaiuwka, статью не читала, но брат мой летом 2019 щенков из Китая продавал каких-то по 250 тыс руб, они все умерли от коронавируса.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

В трех регионах России планируется исследовать популяционный иммунитет к коронавирусу
Мероприятия пройдут на территории Хабаровского края, Тюмени и Санкт-Петербурга

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что на территории трех пилотных регионов запланировано проведение оценки популяционного иммунитета к вирусу SARS CoV-2. Сероэпидемиологическое исследование планируется в июне 2020 года на территориях Хабаровского края, Тюмени и Санкт-Петербурга с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения при участии медицинских организаций регионов", - говорится в сообщении ведомства.

В исследование будут включены дети от одного года до 17 лет включительно, а также взрослые шести возрастных групп: 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 лет и старше.
https://tass.ru/obschestvo/8700741
Иволга

Сообщение Иволга »

Юлия, кошки и собаки болеют коронавирусом давным-давно. И для человека их вирус совершенно не опасен, но в этом году люди внезапно услышали страшное знакомое слово и, не разобравшись, кинулись избавляться от домашних питомцев. Ветеринары из сил выбились объяснять «хозяевам», приводящим на усыпление здоровых и сильных животных, что им ничего не грозит.Сколько из-за человеческой глупости и паники оказалось на улице и сколько убито ...
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Иволга, а то, что якобы он произошёл от летучих мышей, передался к человеку. Я больше как-то в этом плане размышляла. Или он все же рукотворный? Столько разной информации, фейков и т.п.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Эта картина была сделана в честь всех умерших бабушек и дедушек от COVID-19, которые не смогли попрощаться с внуками. Художник Хуан Лусена.
Covid-19 - FB_IMG_1591877816856.jpg
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

КОРОНАБЕСИЕ: РАЗБОР ПОЛЁТОВ

Врачи: "Вводить карантин и вакцинировать весь мир - это безумие"

В Сеть выложили (позже удалили) видео с конференции докторов, которые обсудили проблему COVID-19. Кому интересно, видео доступно по ссылке в конце статьи.
Специалисты экстренной медицины (реаниматологи) из Калифорнии сделали важные выводы и рассказали, что делать дальше с режимом самоизоляции.

«Поток пациентов с COVID-19 значительно упал. Мы напрасно продолжаем концентрироваться на коронавирусе. Люди с другими заболеваниями (кардио-, онкологическими и т.д.) боятся обращаться в больницу из-за боязни подхватить вирус. Страх буквально парализовал жизнь людей и вытеснил другие проблемы со здоровьем. В ближайшем будущем это приведет к множеству негативных последствий».

Карантинные меры ввели, потому что медики сначала не знали, как бороться с коронавирусом, чего от него ждать. В итоге был объявлен всеобщий карантин, хотя самоизоляция нужна для больных, а не здоровых людей.
«Первоначальная теоретическая модель предвещала миллионы смертей, не заболевших, а именно смертей. Этого не случилось. При уровне 1,4 миллиона зараженных (в США) шанс умереть от COVID-19 - всего лишь 0,03%. А 96% заболевших переносят коронавирус практически без осложнений».
Внимание, вопрос: является ли это веской причиной для тотальной самоизоляции и разрушения экономики?

Многие считают, что низкая смертность обусловлена введением карантинных мер. Но если сравнить показатели коронавируса с сезонным гриппом типа А и В в 2017-18 годах, существенной разницы не обнаружится. Но мы не объявляем всеобщий карантин из-за гриппа, правда же?
Далее врачи приводят данные по странам мира:
США. 46 миллионов заболевших по сравнению с 50-60 млн инфицированных сезонным гриппом ежегодно.
Испания. 22% заболевших, 0.05% смертельных исходов.
Норвегия (введен режим самоизоляции) и Швеция (без карантина). Процент заболевших (21-22%) и погибших (0.03-0.05%) примерно одинаков. Однако экономика Швеции не пострадала, население не потеряло работу и т.д.
Из-за введения режима социального дистанцирования увеличилось количество суицидов, случаев домашнего насилия по отношению к детям и взрослым, нарушение физического и психического здоровья. Пандемия закончится, а произведенный ею эффект останется с пациентами на всю жизнь.
«Мы с рождения формируем свою иммунную систему, каждый день контактируем с бактериями и вирусами. Если поместить ребенка в стерильную комнату, он не вырастет здоровым. Он будет беззащитным перед инфекциями. Что я вижу сейчас: человека посадили в стерильный дом, рекомендовали все обрабатывать дез.средствами, убивающими 99% бактерий и вирусов. Ему внушают надевать маску и перчатки перед выходом на улицу. Как отреагирует организм? Иммунная система начнет снижаться. Дезинфицируя всё вокруг, мы уничтожаем, в том числе, бактерии и вирусы, которые «работают» на нас. Это наука, ребята. И здравый смысл. Угадайте, что нас ждет после ослабления карантина? Всё верно: рост количества заболеваний, не связанных с коронавирусом».
Что же делать теперь, когда большинство стран мира уже несколько месяцев сидит в самоизоляции?
«Сейчас мы должны изменить тактику поведения, исходя из имеющихся у нас данных о вирусе. Решения принимают «наверху», но с пациентами работаем мы. При всем уважении, реальная практика отличается от академических знаний. Руководство приняло карантинные меры, потому что никто не знал, как инфекция будет прогрессировать. Нас убеждали: «вирус сохраняется на поверхности до 3-х дней» . Простой пример. Люди сидят дома, но, к примеру, воду в пластиковой бутылке покупают в магазине и приносят ее домой. О какой 100% защите может идти речь? Это не имеет смысла. Получается, людям «разрешали» ходить в магазин, где можно подхватить вирус, но запрещали работать».

«Когда человек умирает, многих ли интересует, умер ли он от диабета, гипертонии или стал жертвой инсульта? Первый вопрос: «умер ли пациент от COVID-19»? На основании результатов сотен вскрытий, заявляю: нет одной-единственной причины смерти. Все погибшие страдали сопутствующими заболеваниями. Коронавирус сыграл определенную роль, но не стал причиной смерти. Руководство заставляет реаниматологов писать «коронавирус» в заключении о смерти, даже когда он не имеет никакого отношения к гибели пациента. Почему? Считаю, они хотят показать ситуацию хуже, чем на самом деле».

Что касается бессимптомного носительства коронавируса, медики настаивают на тестировании как можно большего количества людей.
«Это необходимый шаг, чтобы запустить экономику. По статистике, 95% заболевших выздоравливает, вне зависимости от наличия карантина. Если 3 месяца подряд находиться в условиях, приближенных к стерильным, теряется «нормальная флора», которая ежедневно защищает от болезни. Даже в библейские времена изолировали больных, а не здоровых. Изолировать всех нет смысла».

Продлить карантин на 2 года – это безумие, всех вакцинировать нереально, считают врачи. Нам стоит воспринимать и относиться к коронавирусу, как к гриппу. Он будет мутировать и ослабевать. Прямое доказательство тому – бессимптомное течение болезни. И именно этот вариант распространяется быстрее других.

«На научные исследования, клинические испытания коронавируса уйдут годы. Чтобы понять неэффективность карантина, достаточно наблюдений и практической работы последних месяцев. Абсолютная бессмыслица запрещать выходить в парк, но разрешать ходить в магазин, где люди прикасаются ко всему. Страх и паника порождают проблемы страшнее COVID-19».

https://zen.yandex.ru/media/doktorisrae ... 0f4602636e

Видео интервью удалили с канала YouTube, но оно доступно по этой ссылке (англ.):
https://www.turnto23.com/news/coronavir ... kM9b3rgCKM
Иволга

Сообщение Иволга »

Юлия, мне кажется более убедительной такая версия. Вирус был выделен в лабораторных условиях , возможно даже у летучих мышей. С какой целью - не знаю, да и не очень важно. Каким-то образом - умышленно или случайно, он покинул лабораторию.
Некоторые авторитетные ученые говорят о том, что по ряду признаков этот вирус не является рукотворным. Но так же и не могло возникнуть такого массового заражения без вмешательства человека.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»